グリーンリッチホテル出雲 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月06日 20:07:42

新しいこともあるが、とても清潔感あふれる部屋。フロントの応対も良く気持ちよく泊まれました。

2015年10月
グリーンリッチホテル出雲 2015年10月08日 08:53:10

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。又、お部屋やスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

頂戴しましたお言葉に満足せずに今後も館内の清潔感を維持出来ますよう清掃、管理にスタッフ一同、日々努めて参ります。

また出雲にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□禁 煙□プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年09月23日 19:14:37

新しいビジネスホテルですが、駅近くで、大浴場もあり、部屋はきれいでした。素泊まりでしたが、この価格では、満足の宿泊となりました。スタッフがまだなれていないかな?と思うところはありましたが、次回も利用したいと思います。

2015年09月
グリーンリッチホテル出雲 2015年09月24日 09:40:07

立地、部屋、大浴場と高い評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
日々の清掃・管理に励み 館内の清潔感を維持出来ますよう努めて参ります。

「次回も利用したいと思います」とのお言葉、何より嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かない所ばかりではございますがスタッフ一同、レベルの向上に努め精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【□禁 煙□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年09月19日 15:41:44

駅から少し離れる分、コストパフォーマンスが良いビジネスホテルでした。
17時前に到着しましたが、既に駐車場の空きがラスト一台、規模の割にはスペース・台数が足りないのかも。
アーケード街には近いのですが、いかんせんシャッター商店街なので、曜日によっては外食はやや困ることになるかも。
ただ、ホテルのレストランは、ビジネスレベル以上に美味しそうでした。

LAN設備はもちろん、ベッドサイドにコンセントがあったり、ビジネス利用客のことを考えた良心的なホテルでした。
東横インなどに比べると、やや高め(500~800円レベルですが)でしたが、充分に価値があると思います。

2015年09月
グリーンリッチホテル出雲 2015年09月19日 17:14:05

この度は、グリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
”良心的なホテル”との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

駐車場は60台が先着順(ご到着順)、¥540にてお願い致しております。満車となりました際は、周辺のコインパーキング(24時間最大¥1000)をご案内させていただいております。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

ホテル周辺には繁華街がございますが、おっしゃる通り曜日によっては営業していないお店もございます。当ホテル1階のテナント【かんだち】も夜は居酒屋のような形で営業しておりますので、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  グリンリッチホテル出雲
    フロント 杉本

【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)プラン☆全室WI-FI無料接続☆
【□禁 煙□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

lionstapさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

lionstapさん [50代/男性] 2015年08月28日 16:04:20

初めて宿泊しました。露天、サウナ付大浴場も良かったが、その後の部屋にあるマッサージチェアが体全体をほぐしてくれてとても気持ち良かった。

グリーンリッチホテル出雲 2015年08月28日 21:59:45

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付き】大浴場では、お身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。プレミアムルームのマッサージチェアもご満足頂けたご様子で、安堵致しました。

ホテル1階にはテナント【かんだち】、ホテル周辺には繁華街がございます。夕食などでお困りの際は、ぜひフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 杉本

投稿者さん 2015年08月17日 21:33:43

大浴場のお掃除をもう少しこまめにして頂ければ、大変満足に1票になります。

グリーンリッチホテル出雲 2015年08月18日 13:08:40

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場におきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。
現在の清掃状況を見直し、より丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。
まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント花籠

投稿者さん 2015年08月09日 10:42:36

1泊のドライブ旅行での利用でした。
オープン間もないのでナビには出てきませんでしたが、地図で事前に場所は把握していたのと、建物も大きくて目立つので迷うことなく到着出来ました。

やはりオープン間もないということでかなりキレイで、部屋はツインでしたが思っていた以上に広くて快適!もはや「ビジネスホテル」という括りには入れられないハイグレードな感じでした。
部屋の風呂トイレも十分な広さで余裕あり。

テレビも大型だし、あちこちにコンセントがあって携帯の充電等便利でした。
部屋に関しては5点満点です!

大浴場があるというので楽しみにしていたのですが・・・
私は少し早目の時間(18:00頃)に利用したのですが、人もまだ少なく、岩風呂風ジャグジー風呂があり、小さいながらも露天風呂があり、脱衣所も広くて快適、しかも高級なマッサージチェアもありかなりポイント高かったのです。

しかし、妻が遅れて20:00頃に利用したところ・・・
かなりの人数の方が利用されたのか、洗面所付近は髪の毛だらけ、床一面は砂??でザラザラの状態で普通に歩けないのでつま先歩きをしていたとのことでした。
決して潔癖症ではなく、少々のことは気にしないタイプですが、珍しく「これはちょっと・・・」と言っていました。
お風呂に関しては、何件かこういう感じのレビューがありますが、せっかく快適なお風呂なのでもう少しこまめにチェック・清掃していただきたいところです。

あと、お風呂の入り口が男:部屋の鍵、女:暗証番号入力でOPENとなっていますがチェックイン時に説明がなかったので特に暗証番号がわからずもう一度係の人に聞きました。

ということで全体的には快適でよかったがお風呂だけがちょっとだけ残念・・・というところでした。

グリーンリッチホテル出雲 2015年08月14日 19:43:05

海水浴帰りの方の入浴後清掃が遅れてしまいました。大変、申し訳ございません。
また、チェックインの際には館内ご案内を徹底しておりますが不備がございました事、重ね重ね
お詫び申し上げます。
まずは、お部屋に5点をいただき安堵しております。また出雲にお越しの機会がございましたら
お選びいただけるよう、邁進してまいります。
グリーンリッチホテル出雲 主任 山本弥

投稿者さん 2015年08月04日 16:22:48

ホテルが新しいのかカーナビ電話検索出来ず警察で場所を教えて貰いました。
フロントの人は、よく言われますと平誤りでした対応はすごく良かったです
最新版のナビで検索出来ないので住所検索がいいと思いまう。

2015年07月
グリーンリッチホテル出雲 2015年08月07日 10:55:29

この度は、グリーンリッチホテル出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルが、去年の10月にオープン致しまして、まだ、カーナビ検索が出来ずわざわざ警察まで行って聞かれた事心苦しく存じます。
フロントの対応にお褒めお言葉を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、これからも、またグリーンリッチホテル出雲へ来たいと思って頂けますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 相川

【■喫煙可■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

サンプレッチェさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

サンプレッチェさん [30代/男性] 2015年07月30日 07:55:50

大浴場の清掃が行き届いてなかった。床が濡れてるし、毛がたくさん落ちていて、気持ち悪かった。

2015年07月
グリーンリッチホテル出雲 2015年07月30日 21:34:28

この度は、グリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場においては清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
清掃状況を見直し、より快適にご利用頂けるよう改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 花籠

まさまさやんさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

まさまさやんさん [40代/男性] 2015年06月22日 16:13:15

お値段良心的な家族プランでした。お風呂もきれいでおススメいたします。

2015年06月
グリーンリッチホテル出雲 2015年06月23日 19:07:52

この度は、ご家族でグリーンリッチホテル出雲へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお勧めでございます人工温泉大浴場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に快適にご利用いただけたようで、安堵いたしました。また、大浴場のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 松井

【■喫煙可■ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年05月11日 22:53:39

1泊させていただきました。
建物はあたらしく清潔感があります。部屋は想像よりすこし狭かったものの、快適に過ごせました。

気になった点を記しておきたいと思います。建物は新しいのに、いまどきメタル・キーは、スタイルが古いと感じますし、また重いので持ち運びも浴室に行くだけでも面倒と感じました。あと混雑時にチェックインしましたが、並ぶ人の列がはっきりとせずイライラしました。

カウンターの前に大きな四角いソファがあり、そこが家族連れの荷物置き場になっていると同時に、ソファのカウンター側のスペースは、チェックインを行う人を待つ家族が立ちつくす場所となっており、チェックイン待ちの列が崩され、その待ちの順番を、客からもホテルマンからもわからなくなくしています。チェックインは並んだ順番どおりであってほしいものです。外国の観光地のホテルのように、カウンター前にロープを張ったり、チェックインに並ぶ位置(立ち位置)を明確に掲示してほしいと思いました。

2015年05月
グリーンリッチホテル出雲 2015年05月13日 15:22:56

このたびはグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用当日は、ご到着時にロビーが混雑しておりお待ち頂きましたことをお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフによるロビーの誘導など出来ておりませんでしたことをかさねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

今後、混雑時のスタッフによる誘導とロビーの家具配置の見直しなど改善に努めて参ります。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたのが、せめてもの救いです。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

総支配人 水野上敏彦

【□禁 煙□ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2015年01月26日 10:18:58

対応はよかったです

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 2015年01月26日 13:50:32

引き続きグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応にお褒めのコメントを賜り、私共も嬉しく存じます♪
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、よりご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2015年01月12日 21:39:48

2015年1月10日に宿泊しました。まだ新しかったため、自分のナビでは検索されなかったので到着までに少し手こずりました。駐車場の台数が限られているのであまり遅いと駐車場所がなくなりそうです。部屋は街中のビジネスホテルと比べても清潔感があり、大浴場も子供と露天風呂に入ることができとても満足です。家族で夜に食事に出たとき、目的地到着までにスナックなどがあったので少し気になりました。

2015年01月
グリーンリッチホテル出雲 2015年01月13日 12:56:23

駐車場につきましては、申し訳ございませんが先着順にてお願いしております。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しました。

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もご満喫頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます♪
露天風呂もおかげさまで好評頂いております☆

ホテルから徒歩すぐの場所が小さいながらも出雲の
繁華街でございます。
飲食店もこのエリアに集中しておりますため、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月13日 17:51:24

新しいホテルなので楽しみにしていました。
駅から少し距離がありましたが近くにコンビニもあるのでよかったです。
部屋にコンセントがたくさんあり便利でした。
温泉も小さいけれど 露天風呂もあり ゆっくりできました。

アメニティがもう少し充実していたらよかったかなと思います。

2014年12月
グリーンリッチホテル出雲 2014年12月13日 19:52:26

ご期待に何とか添えることができたご様子で安堵しました。
駅から少し歩いて頂きますが、ホテルからはコンビニも徒歩1~2分の場所にございます。

ホテルお勧めの【人工温泉・露天風呂付】大浴場もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます♪
露天風呂の湯加減はいかがでしたでしょうか?

これからもより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

総支配人 水野上敏彦

ぶぅちゃん5111さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

ぶぅちゃん5111さん [50代/女性] 2014年11月26日 15:24:28

先日は、お世話になりました。部屋は狭いですが、部屋にマッサージチェアがあったり、夕飯を食べに行くにも、近くに色々とお店があったので、良かったです。何より、温泉の大浴場(?)があり、夜は気がつかなかったのですが、一応露天風呂もあり、観光疲れが取れ満足です。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月26日 16:14:24

ぶぅちゃん5111様

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

この度ご利用いただきましたプレミアムダブルルーム備え付けの、マッサージチェアをお気に召していただき嬉しく存じます。
人目と時間を気にされることなく、たっぷりとマッサージをご堪能していただき、リフレッシュしていただけければ幸いでございます☆

当館自慢の【人工温泉】もご満足頂けたご様子ですね♪お疲れを癒すお手伝いが出来、安堵いたしました。
ご投稿を拝見する限り、ご到着の際フロントでの大浴場の案内が不足していたように受け止めました。申し訳ございませんでした。
案内を徹底するよう指導いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中綾子

【■禁 煙■プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

megu0517funabashiさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

megu0517funabashiさん [50代/女性] 2014年11月19日 13:11:17

新しいのですよね?
皆様ご指摘のように部屋が少し臭う?のは何故でしょうか?
芳香剤?のようなもの置かれたらいいと思います。
あの部屋で(近くのコンビニで買い物して)食事にしようと思いましたが
ちと。無理?かな・・・

部屋が綺麗な分

惜しいです。

2014年11月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月19日 16:36:46

お部屋は24時間換気になっておりますが、清掃時の換気を強化し、改善に努めて参ります。

今回はシングルのご利用でしたが、少しの差額で人気のプレミアムルームや、広めのツインルームもご利用頂けますので、ぜひお試しください。

まだまだ行き届かないところばかりではございますが、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

総支配人 水野上敏彦

【■禁 煙■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

じゅんちん2709さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

じゅんちん2709さん [40代/女性] 2014年10月29日 18:51:49

チェクインの際 慣れていないながらも一生懸命さが出ていてよかったです。
チェクアウトの時 宿泊代はカードで落とされる形だったので
鍵を渡したら男性スタッフが3人いらしたにもかかわらず 何の声掛けもなく
2人が確認の為か下をむかれ 1人の方は横目でその様子を見ておられ
何も言われないので帰っていく私たちに声掛けがなかったです。
主人が一言「慣れてないのはわかるけど ありがとうございましたの一言ぐらいはね。」
と言っていました。
そのこと以外は 駅にも近く 近くにはコンビニもあり 部屋もきれいで
大満足です。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年10月30日 17:22:56

この度は当グリーンリッチホテル出雲をご利用頂き有難うございました。

折角、当館でお寛ぎいただけたにも関わらず、ご出発の際の応対でご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様をおもてなしする基本の姿勢に欠けていたことは、不慣れなことばかりで緊張していたとはいえ、お詫びのしようがございません。

頂戴いたしましたご投稿をスタッフに回覧、反省し、スタッフ一人ひとりサービスの向上に励みたい所存でございます。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大満足とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

次回、お越しの際は、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

フロント 田中 綾子

【■禁 煙■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】