投稿者さん 2023年07月01日 17:34:49

コンビニが近くて良かったですね!もう少し駅に近かったら、言う事ないです!

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年07月02日 13:21:10

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場には二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。こちらで、旅のお疲れはお癒し頂けましたでしょうか。

季節の変わり目ですが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
また出雲にお立ち寄りの際にはご来館いただければ幸いでございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

【楽天スーパーSALE】6%OFF■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【■喫煙■シングル】

投稿者さん 2022年07月09日 18:38:25

フロントのスタッフさんの対応は忙しいのに笑顔で良かったと思います。非常に残念なポイントとして部屋に備え付けの冷蔵庫のドアに長い髪の毛が張り付いていたこと。まるでホラーです。清掃する時間はなかったのでしょうか?申し訳ないですが次回の利用はないです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年07月10日 14:37:47

この度は数あるホテルの中からグリーンリッチホテル出雲をお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は一層気を引き締めて清掃点検を行って参ります。
お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【春夏旅セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■

投稿者さん 2023年01月01日 06:06:23

朝食が1000円から1200円に値上がりしたが
和食の副菜がすべて既製品か前日仕込みにかわって魚以外のおかずがすべてが冷たくなってしまった。
以前はたまご焼きとかは温かくふっくら焼きたてが出て美味しかったが、、、
ビュッフェも飲み物とカレー、相変わらずのタクアンとか納豆、、、せめてサラダ系があればと毎回思います。
値上げはこのご時世しかたないとしても質や調理を落とすのは最悪だな、と思いました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年01月08日 11:52:47

この度はグリーンリッチホテル出雲を御利用いただき、誠に有難うございます。
ご投稿いただき、改善できる点につきましては
テナントと協議し変更に努めてまいります。
なんとか調理法を工夫して、ご満足いただける
メニューに向けて進めてまいります。
グリーンリッチホテル出雲 山本

■さき楽28■朝食(和定食)付きプラン■

投稿者さん 2021年12月05日 19:55:02

料金について電話した時の女性の対応が不快でした。こちらの質問にwelove山陰についてきちんと理解されてない。残念。ただ駐車場の担当の方はいつも対応が良いです。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年12月06日 16:11:15

いつもグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

お問い合わせの当時の状況が判りかねますが、
理解のしやすい説明で無かったすれば、
大変に申し訳ございませんでした。

また、駐車場のことに関しましてはお褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。

皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

グリーンリッチホテル出雲 係長 北村

島根・鳥取県民限定【WeLove山陰対象:現地決済専用】■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ツインA】

きつね8425さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

きつね8425さん [50代/男性] 2021年12月01日 09:51:57

客室のシャワー水圧が弱すぎる。
気持ち良くない。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年12月01日 15:49:53

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠に有難うございました。

客室シャワーの水圧につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認いたしまして、改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

【秋冬旅セール】■朝食付きプラン■

投稿者さん 2021年11月17日 15:32:52

禁煙に変更してもらいありがたかったですが、部屋は椅子が汚れていたり、掃除機をかけてないのか、ほこりアレルギーなので、症状が出て大変でした。大浴場があり良かったのですが、マットや床がかなり不衛生でした。駐車場が満杯で敷地内にはとめられましたが、斜めの土地で水筒が車外へ転がり壊れるなど満足はできませんでした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年11月18日 16:53:39

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在の間、お部屋の汚れなどの為に快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては、70台を超えるスペースを確保しておりますが、確保量を超えるお車でのお越しがある場合には、敷地内の傾斜があるスペースなどへご案内せざるを得ない場合がございます。
更に、それをも超えるお車でのお越しがあった場合は近くのコインパーキングへのご案内となり、実費精算を頂く形となってしまいます。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル出雲 係長 北村

【秋冬旅セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【■喫煙■ツインA】

スカイ5160さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

スカイ5160さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:25:06

喫煙の部屋を予約したけど思った以上部屋に入ったらタバコ臭かった。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年12月26日 15:13:05

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回喫煙部屋でのご予約を頂きましたが、喫煙・禁煙とフロアを分けさせて頂いております事ご了承下さいませ。出来る限りではありますが消臭対応も可能でございますので宿泊日前日までにご連絡を頂きたく存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 江角

【平日限定】ダブルプラン
【■喫煙■プレミアム】

genzo108さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

genzo108さん [50代/男性] 2019年04月09日 21:40:19

とにかく水回りの汚れが気になりました。加湿器も小さくて、水量が一晩もちませんでした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2019年04月10日 10:24:55

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応致します。

また、加湿器におきましても今後の課題として参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

■さき楽28■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ダブル】

ターコちゃん。さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ターコちゃん。さん [50代/女性] 2017年10月09日 21:43:12

スタッフの対応は感じは、とても良かったです。

残念な点は
部屋の壁が薄いのか、何処の部屋かは解らなかったけど
夜遅くに金槌で叩いてるような音がしてうるさかった。
お風呂は露天風呂とは少し言いにくい程でこれが、露天風呂って感じでした。
立地条件もあるとは思いますが、少し残念でした

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年10月10日 09:36:54

スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋ではゆっくりお休み頂けず誠に心苦しく存じます。
フロントスタッフにお申し付け頂きましたら、対応させて頂きますので、お困りの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場におきましてもご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□禁 煙□ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2017年01月07日 12:42:17

以前歩いて3~4分の距離に大型スーパー(Trial)があって買い出しが楽だったのでここを選んだことがありますが、今回その店舗が無くなっており立地的に選ぶメリットがすこし減った感じがあります。また!Fの料理店が、オープン当初とメニューが変わっており、定食形式になっていて、地元の料理を選ぶ楽しみがすこし減った感じがします。レストランの営業時間の設定、メニュー設定について、ホテル側は関知していないように見受けられます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2017年01月07日 14:52:22

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠に有難うございます。
せっかく、リピートいただいたにもかかわらず、
1階テナントの件に関しご迷惑をお掛けし、
大変、申し訳ございませんでした。
現在、テナント側にて新メニュー表を作成しており、出来次第、全客室にご案内させていただきます。
大型スーパー閉店後、なにかとご不便をおかけしておりますが、再開発の予定が未定の為、情報収集をしている状況でございます。
御食事・買い物と楽しみとされる事に、ご不便を感じられ心苦しく存じますが、近隣にて御満足いただける案内がしっかり出来る様、努めて参ります。
グリーンリッチホテル出雲 支配人 山本

【□禁 煙□プレミアム【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2023年12月06日 15:32:07

コメントを見てホテルを選びましたが、お風呂と朝食がコメント通りでなく残念でした。
特に朝食が美味しくなく、エレベーター内で他のお客さんも残念と言われてました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年12月07日 13:04:04

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら大浴場・朝食ともにご満足いただけなかった様子が伺えて、心苦しい所存でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
機会がありましたらお客様のまたご利用をお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント影山

■さき楽28■朝食(和定食)付きプラン■
【□禁 煙□シングル】

ヤマアキピーさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ヤマアキピーさん [60代/男性] 2023年03月19日 16:53:15

受付時の対応に課題がある。受付手続きに時間がかかるのは分かるが,「急かす」ような女性スタッフの対応はとても残念である。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年03月20日 14:08:09

スタッフの対応につきましては、確認させていただき、改善に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

■出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食(和定食)付きプラン
【□禁 煙□ツインA】

さくぱん1518さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

さくぱん1518さん [40代/男性] 2021年07月24日 16:39:39

部屋に備え付けで置いてあったコップが二つとも前の宿泊者が使い済みのものだった。コップの中に牛乳のような白い液体が固まったような感じで、お湯を入れたら、中で固まってたものが溶けてすぐ気づいたが、冷たい水を入れてたら、気づかず飲んでしまったかもしれない。コロナ禍なので、一番気をつけて欲しい。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年07月25日 16:30:07

ご滞在に際しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し改善に努めております、お客様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中コメントをお寄せいただき有難うございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

【楽天スーパーSALE】10%OFFJR出雲市駅より徒歩で約5分♪男女別大浴場完備<素泊まり>
【□禁 煙□ダブル】

だい1777さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

だい1777さん [40代/男性] 2020年12月13日 03:10:14

バイクでの宿泊は余りオススメ出来ない。駐車場所が道路に面している建物から死角になる場所しかダメとのこと。普通の駐車場にお金を払って駐車させてもらう事も出来ない。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年12月13日 13:47:52

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルは2輪専用駐車場が無く、敷地内空きスペースへの駐車を皆様にお願いしております。
防犯の観点から4輪駐車場への駐車をご希望される方もいらっしゃいますが、台数に限りある為、ご不便をお掛け致しております。
何卒、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
グリーンリッチホテル出雲 山本

■シンプルステイ■素泊まりプラン■

投稿者さん 2020年07月28日 19:11:31

忙しいのは分かるのですが、、、
焦って接客されてたり
お断りの仕方が友達と話す感覚で断られマイナスでした。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年07月29日 21:55:19

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が至らず、お客様の御気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層丁寧なサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 古曳

■さき楽28■素泊まりプラン■

投稿者さん 2016年08月23日 20:21:02

昨年も宿泊して好印象だったので今回も選びました。8月17日~23日まで連泊したのですが

・室内備品のあまり利用されていないと思われ電気ポットのコードが綿埃が・・・・
・テッシュボックスも埃が・・
・大浴場に23時頃入ったが使用済みタオル入れが満杯のまま溢れているし洗面台や脱衣場床に毛が散乱している状況が・・もう少しマメに清掃して欲しい
・団体客のチェックイン対応を個々に行っていた。そのため、最後の人が終了するまで部屋に入れず・・・
・チェックアウトの際、「ありがとうございました」の言葉もなかった。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2016年08月24日 14:59:01

この度は当ホテルをリピートいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、またチェックも不十分であったが為、ご不快な思いをお掛けし
心苦しく存じ上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

大浴場の件につきましても、定時巡回をしておりますが、ご入浴の時間帯に目が行き届いておらず
ご不便をお掛け致しました。

今回、頂戴いたしました お声をスタッフ一同で
再度、共有し改善に努めてまいります。
そして、ご出発の際にはお気持ちよくアウトして
いただけます様、基本ではございますが、元気な挨拶のできるホテルを心掛けてまいります。

折角の夏休み中のご利用にご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
グリーンリッチホテル出雲 支配人 山本弥

投稿者さん 2014年10月28日 23:13:35

オープン3日目に女性3人でシングル3室で利用しました。
旅行が趣味なので国内外のホテルをよく利用しますが、
日本の田舎で駐車場代を入れると1万円近くかかるレベルのホテルとは思えません。
まず入口にクルム伊達さんの花が飾られてましたが枯れた花が目立ち印象悪い。
フロントの対応(説明等)あまりにもレベルが低すぎ。
周辺の飲食屋さんの地図をもらいましたがどこも満席で断られ1時間探しましたが諦め
ホテルのレストランを利用しましたが残念な内容でした。
一番コメントしたいのがアメニティが乏しすぎ。シャンプー等が洗面台に隠れて見えず
大浴場を利用しましたが、たぶんシャンプーの場所が分からなかった人で溢れてました。
朝早くに目が覚めてしまった一人が大浴場の掃除の時間のあとすぐに行ったそうですが
ものすごい髪の毛が床に落ちてる&足拭きマットはもちろん床がビチョビチョに濡れてて
全く掃除がされてなくとても気持ち悪かったそうです。
朝食もあまりの混雑で2つ置いてあった炊飯器のごはんが空だったのには目がテンになりました。
パンの人達も狭い場所で行列でした。相席した若いカップルも不満を言ってました。
すみません、、、今後の発展を期待したく辛口のコメントをさせて頂きました。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2014年10月29日 14:46:36

このたびは折角ご利用頂きましたが、行き届かないところばかりで、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの応対につきましては、早急に改善できるよう精進して参ります。

週末は、市内の飲食店が混雑致しますため、長時間お探しになられたご様子で心苦しく存じます。

また、ホテル1階にございますテナントのレストランをご利用頂きましたが、残念な内容とのことで
かさねてお詫び申し上げます。
メニュー、接客など内容の改善に努めて参ります。

大浴場の脱衣場天井が結露のため、ご不便をおかけし、本当に申し訳ございません。
結露対策と定時の清掃確認を行い、気持ちよくご利用いただける環境を整えます。

改善するべきところばかりではございますが、一つずつ解決して参る所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回、お越しの際には笑顔でお迎えできますよう
レベルの向上を図って参ります。

グリーンリッチホテル出雲
           総支配人 水野上敏彦

■朝食付きプラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■禁 煙■ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2023年02月15日 13:45:18

今まで行ったホテルにはお風呂場に、クレンジングや化粧水や乳液が付いていて便利だったが、このホテルにはなかった。部屋に洗面所のタオルがついていなかった。濡れたタオルを干すところもなかったので、不便だった。朝食はバイキングではなかったせいもあって、おかずが少なかった。
フロントの説明もあまりなく、全体的に残念な感じだった。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2023年02月15日 16:18:52

この度は、グリーンリッチホテル出雲に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。
アメニティーにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
スタッフ一同真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えるよう、より一層のサービス向上に向け努力して参ります。

■朝食(和定食)付きプラン■
【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2022年12月18日 18:03:54

お気に入りホテルでしたがフロントの対応に不満
全国割予約なのにクーポン発行されず、申告するまで気づかずでした。どうするつもりだったのでしょうか?

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2022年12月19日 12:55:51

フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の対応に不慣れなスタッフもおります。再度確認し、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

■出雲を楽しむ■夕食「奥出雲御膳」と朝食(和定食)付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:24:33

観光シーズンでもあり、混雑する時間帯で忙しいのは解ったが、並んでやっと自分の順番が来た時、女性従業員が外出から帰って鍵だけ取りに来た客を割り込ませた。こちらは長距離運転で疲れつつも、ソーシャルディスタンスを守って並んでいるのだから、何か一言あってもよかったのでは?
フロントの男性、甲高い早口で何喋ってるのか解りにくく、聞き取れた単語を繋げてようやく意味を理解した。しかも、渡された伝票と鍵の部屋番号が違っており、確認のためもう一度並ばなければならなかった。謝罪の言葉も早口で事務的だった。
結局、なんだかんだでホテルに着いてから正しい鍵をもらうまで20分以上かかった。
従業員の少しの配慮があれば、待たされても不快感はさほど感じないはず。
立地と設備が良かっただけに、残念。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2020年11月23日 20:40:20

長距離を運転後のお疲れの状態の中で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、当ホテルの従業員の謝罪の言葉も事務的であったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

割り込みの件も含め、お客様へのお声掛けの仕方を見直すべきと反省するばかりでございます。
申し訳ございませんでした。

その後のご滞在の間は、不具合などございませんでしたでしょうか?
お寛ぎ頂け、長旅の疲れを癒して頂けていたら…とただただ祈るばかりでございます。

今後は、皆様に愛されるホテルへの成長を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 係長 北村 貴澄

【秋冬旅セール】JR出雲市駅より徒歩で約5分♪男女別大浴場完備<素泊まり>