グリーンリッチホテル出雲 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 05:41:49

22時前のチェックインであったが、契約駐車場が満車の為、有償コインパーキング(別途請求)を誘導された。場所柄自家用の利用者が多いところなので、さらに改善を望む。松江では
こういったケースは無いので、大変残念。

グリーンリッチホテル出雲 2018年11月29日 13:30:38

いつも、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
繁忙日にはホテル所有分の駐車場をオーバーする為、どうしても一般コインパーキングへの
案内が発生する状況でございます。

駐車場の確保はホテルの重要課題と認識しております。近隣との提携など随時、前に進めたいと動いております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解を
賜ります様、お願い申し上げます。
グリーンリッチホテル出雲 山本

【■喫煙■シングル】

投稿者さん 2018年11月20日 09:50:33

遅い時間のチェックインだったが、
ホテル至近の駐車場に停めることができた。
フロントの対応も親切でよかった。
大浴場は旅の疲れをいやせてよかった。

気になった点は以下の通り
・入浴者が多かったためか、大浴場出入口の足ふきがかなり湿っていて、不快に感ずる人がいた。定期的に代えられたらどうか。
・部屋のマッサージチェアは見た目かなり古く、またほこりもあって使わなかった。場所もとるので邪魔な置物だった。ない方が部屋が広く感じる。
・いいホテルだったが料金が高かったので、また泊まりたいとは思えない。

グリーンリッチホテル出雲 2018年11月20日 15:18:39

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、ご安心致しました。

大浴場の清掃等は定期的にしておりますが、
まだまだ行き届いてない点がございますので
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

今後もより一層お客様にご満足して頂ける宿を目指して精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 江角

【□禁 煙□プレミアム】

投稿者さん 2018年10月10日 00:24:14

大浴場の脱衣所の床一面髪の毛が落ちていてつま先立ちで脱衣所の中を移動した。
大浴場ありとうたっているのであれば時間を決めてに点検した方がよいと思う。
部屋はきれいだっただけに残念だった。

グリーンリッチホテル出雲 2018年10月10日 14:29:12

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内では快適にお過ごしいただけたでしょうか。
大浴場におきましてはご期待に添えず心苦しく存じます。頂戴致しましたご意見は、今後の課題として参考にさせていただきます。お客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、さらなるサービス向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

■朝食付き【洋定食】プラン■
【□禁 煙□ツインA】

そば好きウサギさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

そば好きウサギさん [60代/男性] 2017年08月02日 23:02:19

駐車場が狭く、はじめ駐車できても外出して帰ってきたら置く場所がなくなるようなので、夕食は歩いて出ました。ちょっと不便でした。

グリーンリッチホテル出雲 2017年08月03日 19:25:27

お車でお越しの際は、
当ホテル駐車場は先着順(ご到着順)でお願い致しております。(駐車場のご予約はお受け致しておりません。)
ホテル駐車場と契約駐車場で60台は1泊¥540(税込)でご利用頂けますが、万一、満車の際は
周辺の一般駐車場【最大24時間¥1000】をご案内致しております。
その際、駐車料金はお客様の実費ご負担にてお願いしておりますのでご了承下さいませ。

なお、チェックイン後にお車で外出される際の駐車場の確保は致しかねます。
お戻りの際に満車となりましたら、¥540(税込)ご返金の上、一般駐車場にご案内致します事
ご了承下さいませ。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山中

■朝食付き【和定食】プラン■☆露天風呂付 大浴場完備☆
【□禁 煙□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2020年03月30日 21:48:23

駐車場がなく1000円になりました
満車でも補助ありで500円にして欲しかった

グリーンリッチホテル出雲 2020年03月31日 10:34:09

駐車場におきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

ホテル駐車場はご到着順でお願いしておりますため満車の場合は24時間最大1000円までの一般駐車場をご案内しております。
何卒ご容赦くださいます様、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

【□禁 煙□ツインB】

投稿者さん 2019年12月25日 17:51:42

コーヒーサービスがあれば良いですね。駐車場は満車だったので若干不便でした。

グリーンリッチホテル出雲 2019年12月26日 14:50:24

サービスドリンクはフロント前にて24時間置いてございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては先着順にてご案内しております事ご了承下さいませ。
今後もより一層お客様にご満足して頂ける様精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 江角

投稿者さん 2019年04月04日 22:33:24

ベッドが大きくてよかったですが、アメニティが最低限で残念でした。

グリーンリッチホテル出雲 2019年04月05日 15:24:31

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。 館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
グリーリッチホテル出雲 フロント 賀シ尾

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 朝食付き【和定食】プラン
【■喫煙■ツインA】

投稿者さん 2018年05月22日 12:40:08

駅からちょっと歩きます。

グリーンリッチホテル出雲 2018年05月22日 15:40:13

最寄りの出雲市駅から当館まで徒歩で約5分でございます。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋では、お寛ぎ頂きましたでしょうか。

まだまだ行き届かないところも多くございますが出雲にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年08月30日 15:55:00

快適な時間を過ごすことが出来ました。

グリーンリッチホテル出雲 2017年08月30日 17:24:18

快適にお過ごし頂けたご様子でご安心致しました。

今後もお客様のお言葉に甘んずる事なくご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山中

投稿者さん 2017年05月02日 23:09:56

部屋は広くきれいでした。
大浴場も満足できました。
駐車場が混雑していましたので、改善されればと思います。

グリーンリッチホテル出雲 2017年05月03日 09:43:05

館内では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。

しかしながら、駐車場におきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は先着順でお願いしております。
万一、ホテル駐車場、契約駐車場が満車になりました場合には最大24時間¥1000円までの一般駐車場をご案内しております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

投稿者さん 2017年01月10日 18:06:47

ホテルがオープンしてあまり年数が経っていないので、施設は新しいという意味では綺麗ですが、清楚が不十分です。
客室のユニットバスが排水溝の臭いがするし、ベッド横の台の足元の部分が絨毯の埃、前の客の髪の毛が残っていた。
大浴場から出たときのバスマットに髪の毛が沢山ついている。もっとこまめに交換するべきです。加湿器の中が汚い。

新しいホテルでスタッフの対応も親切で、価格もお手頃な分残念でした。
フロントにティーパックやアメニティなどが自由に選んで持っていけるのはよかったと思います。

2017年01月
グリーンリッチホテル出雲 2017年01月11日 17:26:01

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
全室、排水溝の清掃をし、絨毯の掃除機掛けの
徹底を致しました。

ただいま順次ではございますが、加湿器の清掃を
行っております。
また御宿泊の機会がございましたら、清潔なお部屋をご提供できますよう、努力してまいります。

スタッフに対しましては、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グリーンリッチホテル出雲 支配人 山本

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【□禁 煙□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

サンプレッチェさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

サンプレッチェさん [30代/男性] 2015年07月30日 07:56:51

大浴場の清掃が最悪。(着替え場)

2015年07月
グリーンリッチホテル出雲 2015年07月30日 21:34:43

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同、清掃に対する意識をより高めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき有難うございました。またの、お越しをお待ちしております。

フロント 花籠

■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□禁 煙□ダブル【H26年10月22日グランドオープン】】

投稿者さん 2020年03月28日 21:17:58

朝食に力を入れられてるようです。思考を凝らしたメニューで、質も良かったですし、内容はシティーホテルよりも、良かったかも知れません。しかしながらウインナーに骨が入っていました。
それは致し方無いことだと思うのですが、
フロント、厨房に教えても、簡単に謝罪するだけ。
折角、朝食に力を入れてても、対応とか見ると、やはりビジネスと感じました。

グリーンリッチホテル出雲 2020年03月30日 10:38:12

このたびは数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ホテルスタッフにホスピタリティを欠く応対がございました事、大変申し訳なく存じます。該当のテナントともより一層の連携強化を行い、改善に努める所存でございます。

ご滞在中の大切なお客様へのフロントにおけるサービス・謝罪のあり方については見直しを行い、接遇マナー研修の徹底を図る次第です。

再び出雲へお越しの際には、心のこもったサービスをいたしますので、挽回の機会を与えてくださいますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴し感謝を申し上げます。

主任 松井 慶太

■さき楽14■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ツインA】

投稿者さん 2019年01月31日 07:23:56

子供と2名で宿泊しましたが、まず、部屋に2人分のアメニティの用意がありませんでした。子供なので仕方ないとも思いましたが、せめて大人用の歯ブラシでも良いので、それぐらいは用意して欲しかったです。

グリーンリッチホテル出雲 2019年01月31日 14:33:34

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。

小学生未満のお子様におきましては、添い寝という形で宿泊料金を頂いておりません。
その為、タオルやアメニティーのご用意をしておりませんので、ご入用の際はフロントまでお申し付け頂ければ、お渡し致しております。
説明が不十分で、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足のして頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 古曳

jin3367さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

jin3367さん [50代/男性] 2017年12月16日 10:10:04

少し高いかなの印象あり

グリーンリッチホテル出雲 2017年12月16日 15:32:18

館内ではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
料金に関してましては、お日にちによって変動致します。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいませ。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

投稿者さん 2015年08月26日 07:01:53

全体的には、普通のホテルでした。可もなく不可もなしといった感じです。私的には近くに来たときには又利用するかと聞かれれば、利用するホテルになります。
ただ、1点だけお願いしたいことは、朝食時に洋食を選びました。(洋食又は和食の選択)ワンプレートでの提供でした。その時に、スープをセルフで取るシステムだったようですが、説明がなく、食べ終わりかけたときにコーナーがあることが分かりました。混雑時ではありましたが、一言貰えたら良かったかなと思いました。

グリーンリッチホテル出雲 2015年08月26日 12:31:51

テナント朝食会場【かんだち】におきましては、説明、案内不足によりご不快な思いをお掛けしスープをお召し上がり頂けず心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
テナント【かんだち】オーナー、スタッフへ伝えお客様へ気持ち良くご朝食をご利用して頂けますよう努めて参ります。

ご迷惑ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず「私的には近くに来たときには又利用するかと聞かれれば、利用するホテルになります」とのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かない所ばかりではございますが、お客様によりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また出雲へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

■朝食付き【洋定食】プラン■☆コンビニまで徒歩2分☆
【■喫煙可■ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

ポンタ1475さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

ポンタ1475さん [30代/男性] 2015年07月21日 09:39:29

朝食は残念な印象。
外で食べる事をお勧めします。

2015年07月
グリーンリッチホテル出雲 2015年07月22日 14:30:53

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今回は和定食をお召し上がりいただきましたが、お客様と同様のご意見を数件いただいており、日々向上を目指しております。
この度のご感想を受け止め、質の向上に対処してまいります。
 グリーンリッチホテル出雲 山本

投稿者さん 2014年11月03日 21:29:56

オープン1週間後に宿泊しました。
まだ不慣れな感じで、
・申し送り事項が反映されていない
(領収書の内容など)
・質問したことに回答できない
(別のスタッフにご回答いただきました)
などは、今後改善されると思っております。

ただ、いくつか改善していただきたいところもありました。
・浴室のシャンプーの場所
(洗面台の影に置かれているとは思いませんでした)
・寝間着の数や色
(エレベータのところに置かれていますが、棚そのものが大きくないため、在庫がない時がありました)
(また、黒い寝間着、黒い帯が薄暗い照明の中黒い棚に置かれているのはわかりづらい)
・コインランドリーの環境
(洗剤はフロントで購入しましたが、どこで売っているか、幾らするのかなどどこにも記載されていません)
(乾燥機のフィルタが埃だらけでしたが、埃を取り除こうにもゴミ箱がないため、廃棄場所がありません。洗剤の空き容器は部屋まで持ち帰り廃棄しました)

立地もほかのホテルと比べると多少駅から離れているため、正直なところ非常に使いにくいです。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年11月04日 22:22:04

このたびはグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。

新規オープン直後のため、フロントスタッフの申し送りなど行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
設備面のレベルに少しでも早く追い付くことができますよう精進して参りますので、何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

浴室のシャンプーなどの場所は遅ればせながら見直し、工夫して改善致しました。

またエレベーター前の貸出備品棚の運用につきましては、ご不便をおかけしないよう補充して参ります。

コインランドリーも、気持ちよくご利用頂けますよう、日々のメンテナンスを実施して参ります。

まだまだ改善すべきところは多々ございますが、ひとつひとつ確実に改善して参ります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 水野上敏彦

【QUOカード1000】
【□喫煙可□シングル【H26年10月22日グランドオープン】】

たにやん7078さんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

たにやん7078さん [50代/男性] 2014年10月27日 21:09:23

朝食時の対応がいまいちです。
案内するでもなく配膳準備、片付けに追われて対応しない。
宿泊者から聞きに行く状況はいかがなものか?役割分担ができていないと感じます。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年10月28日 09:05:58

折角ご利用頂きましたが、朝食スタッフの応対が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

テナントオーナーと協力し、気持ちよく朝食をお召し上がりいただける体制を築いて参る所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

総支配人 水野上敏彦

【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)プラン☆全室WI-FI無料接続☆
【□喫煙可□ツインA【H26年10月22日グランドオープン】】

ブライアンゴールドさんの グリーンリッチホテル出雲 のクチコミ

ブライアンゴールドさん [40代/男性] 2014年10月24日 16:51:41

仕事で利用させて頂きましたが、新しい部屋と温泉を満喫できとても満足して過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
フロントや食事処のスタッフの応対が、まだ少し慣れていないような感じを受けましたが、スタートしたばかりだからと思います。リピーターが増えるように頑張ってください。

2014年10月
グリーンリッチホテル出雲 2014年10月25日 21:31:44

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

10月22日グランドオープンの記念すべき日にご宿泊いただいたお客様より、温かいお褒めのお言葉と、激励のお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

お仕事でお疲れのお体を癒すのに、ホテルお勧めの【人工温泉】大浴場がお役にたったご様子で嬉しゅうございます!(^^)!
出雲は露天風呂も完備しておりますので、季節の変わり目もお楽しみ頂けます♪

お越しの際は、不慣れな対応で、ご心配・ご迷惑をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
一日も早く、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

お気づきの点や、ご要望等ございましたら、是非お教えくださいませ。

日に日に寒さが増してまいりました。
お風邪など召されぬよう、お体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

出雲グリーンリッチホテル
フロント 田中 綾子

【■禁 煙■シングル【H26年10月22日グランドオープン】】