ペンション コスモヒル クチコミ・感想・情報

ペンション コスモヒル

ペンション コスモヒルのクチコミ・お客さまの声

• -----

しまじろう1220さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

しまじろう1220さん [30代/男性] 2018年07月11日 18:51:22

2018/07/09-10宿泊
    私達のみだったので、貸切状態でした。ご飯も大変美味しく、海が見える食事処で頂きました。
    お部屋もキレイで大満足。4歳児の娘のため、花火や食事も食べやすい大きさにカットもしてくださって、その心遣いに感謝ばかりでした。また行きたくなるお宿です。

ペンション コスモヒル 2018年09月25日 16:47:58

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

投稿へのコメント大変遅れ誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

せっかくの高評価をいただきながら、誠に残念ではございますが、9月下旬よりしばらくの間、諸般の事情により休館させていただくこととなりました。

再開のおりには、コスモヒルを再びご利用いただけることを心よりお待ちしております。

※ 休館の期間は未定です。

ありがとうございました。 コスモヒル 館主

(車・バイク来館限定)夕朝2食付きくつろぎ和室8畳宿泊プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2018年05月08日 13:50:59

5月5日に家族4人で1泊宿泊しました。
    水着を洗う洗濯機や干すハンガーを用意してあり本当に助かりました
    お風呂のお湯も子供がいるからと調節していただいたり、清潔感、食事などすばらしいです
    また行きたいと思いました。

ペンション コスモヒル 2018年09月25日 16:37:33

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

投稿へのコメントが、大変遅れkたこと申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

せっかくの高評価をいただきながら、誠に残念ではございますが、9月下旬よりしばらくの間、諸般の事情により休館をさせていただくこととなりました。

再開のおりには、コスモヒルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ありがとうございました。 コスモヒル館主

(車・バイク来館限定)夕朝2食付きオーシャンビュートリプルルーム宿泊プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2018年05月06日 16:08:31

5/4に宿泊しました。
    部屋からは海が見え静かでとてもいい場所でした。
    夕食は刺身、フライ、ビーフシチューと盛りだくさんでしたがどれも美味しく完食しました。
    お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
    親切に対応いただき感謝です。また伊豆に来るときは宿泊したいと思います。
    夏みかん美味しくいただきます!

ペンション コスモヒル 2018年09月25日 16:29:41

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

投稿へのコメントが、大変遅れたこと申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

せっかくの高評価をいただきながら、誠に残念ではございますがしばらくの間、諸般の事情により休館をさせていただくことになりました。

再開のおりには、コスモヒルをご利用いただけることを、心よりお待ちしております。

ありがとうございました。コスモヒル館主

(車・バイク来館限定)夕朝2食付きオーシャンビューツインルーム宿泊プラン【現金決済特典】
    【コスモヒルプラン洋室ツインルーム 「現金決済特典」部屋専用】

投稿者さん 2018年04月02日 11:03:44

夫婦と子ども1名でトリプルルームに宿泊しました。高台に建物があるので、車などで来ることが必須ですが、その分部屋からの景色はとてもきれいです。
    桜の季節だったこともあり、窓から見える山の景色オーシャンビューと同じように楽しめました。
    お部屋も清潔で過ごしやすく、窓から新鮮な空気が入ってきて居心地がよかったです。
    お風呂は近くの日帰り温泉で済ませてきたので、主人だけが入りましたが、大きさも十分だったそうです。

夕食・朝食付きでしたが、ボリュームたっぷりでおなか一杯、大満足でした。
    大人はお刺身、子どもビーフシチューが気に入ったようです。
    オフシーズンだったこともあり、落ち着いて過ごすことができました。

また、オーナーご夫婦の方がとても気さくでお心遣いに感謝です。
    まだ夏前や秋頃に訪れたいと思います。ありがとうございました。

ペンション コスモヒル 2018年04月02日 19:21:31

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたトリプルルームは、三方向に窓があり、また天窓も備えたとても明るくロケーションの良い自慢のお部屋でした。

ちょうどご宿泊の日前後が周辺の桜(ソメイヨシノ・山桜他の満開の見ごろの時期でした。
     お部屋も気に入って頂けたようで、私ども夫婦とても嬉しく、励みにさせていただきます。

お食事も、満足していただき、何よりうれしく思っています。好評いただきましたお刺身は、白浜一番の魚屋さんに作ってもらっています。また、当館のビーフシチューもお客様から好評をいただいております。
     ぜひ違う季節のメニューも楽しんでいただけたらと思います。

次回は、コスモヒルの展望風呂にぜひ入っていただけるようお願いいたします。(ご家族ずれのお客様に好評です)

また違う季節、伊豆全体が、見所・遊び・体験がさまざまに待っています。もちろん白浜は夏も良いですが、春・秋・以外に冬も温暖で、関東の大雪の時でも雪はほとんど降りませんし、積もりません。

昔私どもが、旅行で感じた様々なことを、いつも思い、お客様が楽しく快適で思い出に残るように、そしてまた伊豆に白浜に来ていただけるよう、ささやかですがお役にたてるよう考え、努めてまいります。

ぜひ次回も伊豆へご旅行の際には、コスモヒルへご宿泊していただけますよう、心よりお待ちしております。

ありがとうございました。  コスモヒル

投稿者さん 2018年03月26日 01:54:11

友人と河津桜を見に、宿泊で2部屋お借りしました。全てに主のご配慮が行き届き大変満足できました。食事もお風呂も最高です。途中の道も狭く感じるところもありますがマイクロバスも通れる幅はありますので特に問題とはなりません。夜に地域の消防自動車が巡回で折り返しのターンに敷地を利用されているのもほほえましく眺めておりました。伊豆旅行の際はまたお願いしたいと思います。

ペンション コスモヒル 2018年03月27日 20:29:11

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

ご宿泊を満足していただきとても嬉し励みにさせていただきます。

国道からの道路も下田市が少しづつではありますが、舗装修理をしてくれています。

消防車の折り返しは、御宿泊のお客様には、ご迷惑をおかけしないよう低速で運行してもらっています。12月から2月までの乾燥時期、火の用心の心強い存在です。

コスモヒルは、これからもお客様皆様が、快適でゆっくりとお過ごしいただけるように、心掛けてまいります。

伊豆は、四季を通し一年中レジャー・体験・観光が沢山できます。

ぜひ次回の伊豆旅行においでいただく際も、コスモヒルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

ありがとうございました。 コスモヒル

OZAKI1958さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

OZAKI1958さん [50代/男性] 2018年02月25日 22:11:25

妻と二人で宿泊しました。宿への道路状況を心配して向いました。所々狭い所もありますが思っていた程ではなく、私としては問題なかったです。
    お部屋はとても綺麗に掃除されています。高台にあり遠くに海も見えます。
    夕飯のビーフシチューは妻が美味しい—て喜んでいました。
    お風呂も貸切りでのびのび入ることができました。
    オーナーと女性の方もとても親切で感じも良く、快適に過ごすことができました。

ペンション コスモヒル 2018年03月02日 14:02:31

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、ご夫婦やカップルでご利用いただけるツインルームでした。
    ツインルーム・トリプルルームからは、白浜の海が良く見え、新島や式根島なども望むことがだきます。

お部屋をほめていただきありがとうございます。
    また、ビーフシチューも喜んでいただけたようで、
    私どもも嬉しく、励みにさせていただきます。
    夫婦二人で運営させていただいている小さなペンションですのでご不自由はなかったでしょうか?

これからも伊豆に来ていただくお客様皆様に、快適で楽しく思い出に残る旅行にしていただけるよう心掛けてまいります。
    その際は、ぜひまたコスモヒルをご利用いただけることを願い、心よりお待ちしております。

ありがとうございました。    コスモヒル

【期間限定】早咲き桜Sプラン(ワンドリンク付き) オーシャンビューツインルーム [現金決済特典]

投稿者さん 2018年02月23日 19:54:12

家族5人で泊まりましたが、チェックインに合わせてお風呂を用意して下さっていました。貸し切りで入ることが出来ます。お料理も夕食朝食共に満足の量で味も美味しく、子供の分も量をサービスして下さったり色々気遣いをして頂きました。和室に泊まると、海が見えない代わりに個室の海が見えるお部屋でご飯を頂けます。
    お薦めスポットも教えて頂き、サービス満点、感じの良い素敵なご夫婦が経営されています。
    場所は狭い道を登っていくのですが、着いたときの景色は感動です!

ペンション コスモヒル 2018年03月02日 13:41:52

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

なにぶんにも、小さなペンションですので私たち夫婦でできる、「お客様に喜んでいただけるサービス」をいつも心掛けております。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、小さなお子様のいらしゃるご家族に好評の8畳くつろぎ和室でした。
    小さなお客様が、滞在中退屈されないようおもちゃのプレゼント等させていただいております。
    添い寝のお子様にもご飯や汁物・デザートなどは、つけさせていただいております。

無料時間貸しの貸切のお風呂も、大人3~4人までご入浴していただけます。
    ご家族ずれのお客様や、グループのお客様にもなるべく不自由のないご滞在をしていただけるようなご宿泊内容にさせていただいております。

国道からペンションまでの道が多少舗装が荒れていますが、実は、マイクロバスでも上がってこれますし、当ペンションの20年物の軽トラックでも楽に上がってこれる勾配です。
    極端な車高の低い車でない限りどうぞ安心してゆっくりあがってきてください。
    コスモヒルに到着していただけば、きれいな海や山の景色に喜んでいただけることと思います。

伊豆には季節を問わず、たくさんの観光スポットや体験のできる場所が待っています。
    ぜひ次回も伊豆に遊びに来ていただき、楽しく思い出に残るご旅行にしていただけるよう願っております。

次回も伊豆へご旅行の際は、コスモヒルをご利用いただけるよう心よりお待ちしております。

ありがとうございました。     コスモヒル

【期間限定】早咲き桜Sプラン(ワンドリンク付)くつろぎ和室(専用食事処付き)[現金決済特典]

投稿者さん 2018年01月02日 14:25:56

ご主人の声かけや対応が親切で、楽しく過ごさせてもらいました。料理は質量とも満足感あり、ビーフシチューや自家製タルタルソースは絶品でした。

ペンション コスモヒル 2018年01月04日 13:42:06

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

ご宿泊いただいたお客様に、快適に過ごしていただけるようにこれからも務めてまいりま。また、お食事も喜んでいただき大変うれしく励みにさせていただきます。

せっかく伊豆に来ていただいたのですから、快適で楽しくて思い出に残るご旅行にしていただけるよう考えています。

ご宿泊いただいたお客様皆様のおかげをで、コスモヒルも4年目のお正月を迎えることができました。
    ぜひ、次回も伊豆へお越しになるときは、コスモヒルをご利用いただけるよう心よりお待ちしています。

夕朝2食付きオーシャンビュートリプルルームスタンダードプラン【現金決済特典】
    【洋室トリプルルーム「現金決済特典」部屋専用】

Mana & Nobukoさんの ペンション コスモヒル のクチコミ

Mana & Nobukoさん [30代/女性] 2016年09月05日 12:05:10

2016年8月27~28日で宿泊しました。
    白浜から坂を登ってすぐのところですが、私の運転ではちょっと難しいと思われるくらい細い道でした。
    ペンションは写真よりもとてもキレイで新しく、掃除もかなり行き届いていてかなり快適でした。
    すぐに水着の洗濯もさせてくれて、子供が車中で戻してしまったのもビニルや水道の準備もすぐにしてくださり、至れり尽くれりでした。
    マッサージチェアが無料で使用できて、かなり疲れもとれて、お風呂も駿河湾が見渡せてかなり開放的、夜ご飯は料亭で出てもおかしくない新鮮なお刺身とお料理で満腹でした。子供たちに花火をたくさんいただき、庭で花火もできて子供たちもかなり喜んでいました。花火のバケツやろうそくまで準備くださったり後片付けも手伝ってくださり本当に助かりました。
    お盆のハイピークを過ぎていたということで、ほぼ貸しきり状態で我が家的に過させていただいてしまいました!
    朝ごはんもバイキングでなく(子供3人いるので。バイキングは正直疲れますので)一人ひとりきれいなお食事を並べてくださり、パンも本当においしく、子供たちお替りしていました!朝食ルームから見える朝の駿河湾も最高の景色でした。
    また是非遊びにいきたいです。本当にありがとうございました!

ペンション コスモヒル 2016年09月06日 20:31:22

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

国道からの道が、細い部分や舗装の荒れで不安を感じられるお客様は、どうぞゆっくり上がってこられるのをお勧めします。
     実は、マイクロバスも上がってこられる道幅ですし、コスモヒルの原付でも上がってこれる勾配です。

コスモヒルでは、お客様が、快適にお過ごしいただけるように、様々な無料のサービスをご用意しています。

昔私どもが、旅行で不便に思ったこと、こうだったならいいなと思うこと少しずつささやかではありますが、お役にたてればと考えご用意させていただいております。
     一例としましては、洗濯機・洗剤・洗濯物掛け・洗濯ネット等ご用意しております。

お子様が、ご滞在中に遊べるようささやかですがおもちゃのプレゼント・夏季は花火・ビーチボールなど用意させていただいております。
     また、本館前の庭で、遊んでいただけるように
    ベンチ等も用意させていただいております。

ロケーションの良いダイニングでのご夕食・ご朝食も、内容・量ともに喜んでいただけるよう心掛けております。

これからも一そう、皆様に御満足いただけるペンションになれますよう心掛けてまいります。

次回のご宿泊もコスモヒルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 17:37:17

今回、他の方の投稿も見させていただいた中、こちらの口コミがとても良かったので2泊お世話になりました。お風呂は貸し切りで入れ湯加減も良く気持ち良かったです。立地としては 細い山道通過するとき対向車がくると譲り合わないと通過できないので 夜のお出掛け時などは街灯もないので 不安かなと思いました。2泊目は台風が接近してきて夜間から雨風激しくなりました。日中 龍宮窟へ行ったり観光できたので良かったです。翌日は朝から暴風雨で台風の中チェックアウトしました。その時、ご主人が車で先導して下さり嵐の中、風雨で倒れかかった枝木など雨にぬれながら刈ってくれたり行くてを開いてくれました。オーナーご夫妻の細かな心遣い、感謝しております。無事に帰路につけました。有難うございました。

ペンション コスモヒル 2016年09月06日 19:46:22

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お風呂も喜んでいただき大変励みになります。

国道よりコスモヒルまでの道、最後の800M
    舗装が少し荒れていますが(下田市で少しずつですが舗装を直してくれています。)、ゆっくり上がってきていただければ、車高のとても低い車以外だいたいの自動車が上がってこれます。
    (私どもの車は古い軽自動車ですが、問題なく上がってこれます。)

実は、マイクロバスも上がってこれますし、擦れ違いにつきましては、地元の方は大方譲ってくれます。どうぞ次回もお車でお越しください。

また、台風の中のチェックアウトでしたが、お疲れ様でした。
     無事にお帰りいただき何よりです。

夏も終わり、夜の星空や昼間の観光・ロケーションの良い季節を迎えます。

横浜より転居して3度目の夏が過ぎてゆきます。
     私の大好きな伊豆を皆様にもっと知っていただきたいと考えております。
     伊豆は、夏の海だけでなく四季を通して一年中色々なレジャー・体験・観光が沢山あります。

ぜひ、次回も伊豆へお越しになるときには、コスモヒルをベースとしてご利用いただき、白浜はもとより伊豆全体を楽しく快適で思い出に残していただき、何度も遊びに来ていただけるよう心より願っております。

次回のご宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

朝食付きオーシャンビューツインルームB&Bコスモヒルプラン「現金決済特典」

投稿者さん 2016年08月31日 22:48:42

ご主人が大変親切で気を回していただき気持ち良く滞在出来ました。お風呂も家族でゆったり入れ気持ち良かったので、夜と朝2度はいりました。
    定食の食事は、分かってはいましたが、旅行先で食べるものとしては味気なかったです。
    それ以外は大変満足できる宿でした!

ペンション コスモヒル 2016年09月06日 13:34:53

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

伊豆石を使用した展望風呂、気に入っていただきとても嬉しく励みにさせていただきます。

今回の、お食事(ご夕飯定食のプラン)につきましては、夏季オンシーズンの料金をリーズナブルに設定させていただいた限定プランでした。
    (来年夏の、プランは見直しを検討いたします。)
     この期間(8月4日~8月22日)以外は、家庭料理のコースを召し上がっていただけます。

牛肉の陶板焼きや、ビーフシチュー、金目鯛のホイル焼き等をメインに、
     白浜で一番おいしい魚屋さんに入れていただいている、新鮮なお刺身
     てんぷらまたは、フライ
     おばあちゃんの作る煮物、その他いろいろなお料理を楽しんでいただけます。

これからの季節、秋・冬の伊豆白浜もとても素敵です。

ぜひまた、違う季節にご宿泊いただき当館自慢の家庭料理コースを、召し上がっていただきたいと願っています。

これからも一層、皆様に御満足いただけるペンションになれますよう心掛けてまいります。

次回のご宿泊もコスモヒルをご利用いただけるよう心よりお待ちしております。

「現金特価」オーシャンビュートリプルルーム 夕ご飯定食のプラン

投稿者さん 2016年08月16日 20:23:57

山道でへんぴな所を通るようになります。でも、ペンションの雰囲気は、良いですよ。オーシャンビューの眺めも良い。

ペンション コスモヒル 2016年08月23日 18:40:27

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の声への投稿ありがとうございます。

山道を登ってこられて不安を覚えたことと思います。

コスモヒルまでの0.8キロほど舗装が多少荒れています。だいたいの車で上がってこれます。
     (車高の低い車は、キツイかも知れません。)

道路につきましては、下田市が少しづつですが舗装・補修をしてくれています。

また国道から20分余りで歩いてこれます。

さすがに夜は暗いですが、朝や昼間は歩かれるお客様もいらしゃいます。

オーシャンビューのロケーションにつきましては、和室を除く全部屋から、伊豆の海と島々が望めます。
    (和室には専用の海の見える個室食事処がついています。)

今回ご宿泊いただいたプランは、夏季限定のご夕食で家庭料理のコースから夕ご飯定食に変更したリーズナブルなプランでございました。

ぜひまた、違う季節に、御宿泊いただき当館自慢の陶板焼き・ビーフシチュー・金目鯛のホイル焼き等のコースを召し上がっていただきたいと願っています。

ペンションがいつも清潔で、居心地の良いものであるように心掛けてまいります。

これからも、皆様に御満足頂けるペンションになれますよう心掛けてまいります。

「現金特価」オーシャンビューツインルーム 夕ご飯定食プラン

逢琉1029さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2016年08月04日 17:46:47

伊豆の海を堪能しに行った際に、女子2人で利用させていただきました。
    立地は、軽で行ったのですが「ここ、軽で大丈夫か!?笑」ってほど急な坂道で、くねくねと狭い山道。でも、距離はさほどありませんので、あまり気になりませんでした。そんな道なんて忘れてしまうほどの、丘の上からの絶景には感動しました!!名前負けしてません!
    お部屋も、予約したのが早かったからか角部屋の一番いいお部屋を用意していただき、内装も綺麗で可愛くて大満足でした。
    お風呂も隅まで掃除が行き届いており本当に綺麗で、何よりも海から帰ってきた水着の私たちを「風邪をひくから」と気遣ってくださり、お風呂の順番を変えていただきました。お風呂の湯加減も、夏だからと少しぬるめでちょうどよく、大きな窓からは海も眺めることができ、本当に気持ち良かったです。
    夜はたまたま近くの白浜で花火があり、ついつい楽しくなってしまい(←コラ)、タクシーも捕まらず帰りが遅くなってしまったのにもかかわらず、ご主人は起きていてくださり、ご迷惑をおかけしたのに「遅いからタクシーや代行もなくなっちゃったのかなって心配してた」「せっかく来たんだから楽しまなくちゃ」等々優しい言葉をかけてくださり、感無量でした。
    朝ごはんもちょうどいい量で、ノンオイルのオニオン冷製スープが絶品でした。
    ペンションだから、、とあまり期待していなかったのですが、とんでもない!!本当にコスモヒルにしてよかったです。絶対にまた行きたいです。本当に色々と良くしていただきありがとうございました。

2016年07月
    ペンション コスモヒル 2016年08月23日 18:14:47

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

国道から山の奥へ、4~5分ほど少し舗装の荒れた道を入るので不安を感じられる方もいらしゃいます。あまり広い道ではありませんが、実は、マイクロバスも上がってこれます。

すれ違いも途中何か所か、退避できる場所もありますし、地元の方は譲ってくださる方がほとんどです。

書き込んでくださったように、丘の上特有のロケーションで当ペンションからは、大島以外の伊豆の島々が、見渡せます。とりわけ新島は、大きく正面に見えます。

また白浜近辺の緑豊かな山々がひろがり、晴れた夜は当ペンションの名前の由来(コスモヒル)どおり、月や星々の明かり・夜空を進む旅客機の機灯がとてもきれいです。

ご宿泊いただくお部屋・展望浴場・ダイニング
    清潔に保つよう心掛けています。

お客様のご滞在中快適におくつろぎいただけるよう、外出や、庭の散策にも楽しんでいただけるよう考えてまいります。

ご朝食の内容は、その時期により多少の変化はございますが、静岡の食材をできるだけ使い、
    スタンダードで安心してお客様に喜んでいただけるよう、提供させていただいております。
     また好評いただいているバターロールパンも
    おかわりしていただけます。

ぜひまた、白浜に来ていただきコスモヒルをベースに、めいっぱい伊豆を楽しんでいただければ、
    ペンションのじいさんも幸せです。

次回のご宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

松竹梅☆さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

松竹梅☆さん [30代/女性] 2016年07月29日 21:16:05

7月14,15日で利用させていただきました☆
    色々調べる中、こちらの口コミが大変良かったので決めました。
    口コミはやはり正しかったです。
    本当に素敵なペンションでした。
    山の上なのでそこは大変でしたが車で行けばすぐ。登った先なので景色がとてもよく、きれいな芝生の広い庭もあり、子供たちは大喜び。
    外には海からそのまま来た砂だらけな身体を流せる水道があり、洗濯機も借りられました。
    そして洗剤まで用意してあり、物干し場と洗濯バサミがたくさんついた洗濯ハンガーなども用意されていてとてもありがたかったです。
    ついた時にはお風呂も用意していて頂き、子供もいて海帰りという事で日焼けした身体にも優しく温めのお湯で準備してくれたという気遣い。
    本当にありがとうございました。
    そして子供には玩具や花火まで頂き、とても喜んでいました。
    食事もとても豪華でおいしく、子供たちもぺろりといただき、親も大変おいしくいただきました。
    豪華なお刺身だけでなく、きれいに整えられた野菜の煮物、天ぷらなどなどなど…本当においしかったです。
    そしてご飯の後には頂いた花火をやらせていただきました。
    なかなか住んでいる場所では花火はしずらいのでとても喜んで楽しんでやらせていただきました。
    お部屋も和室を利用させていただきましたがとても広く、きれいに掃除されていて布団も気持ち良くぐっすり休めました。
    そして朝ごはん、こちらもボリュームたくさんでおいしく、朝からたくさんいただきました。
    だらだらと長くなってしまいましたが、本当に何から何までとても良くて、場所だけ、行くのが大変ではないと言ったらうそになってしまうので立地は4にしましたが、そんなことはカバーできるほどの素敵なお宿でした。

親切で気づかいのあるオーナーさん。
    子供たちも、おじさん楽しかったまた行きたいと、ご飯も超おいしかったと言っています。

また下田に行く際はぜひ利用させていただきます☆
    こちらに宿泊させて頂きより最高な思い出が出来ました。
    本当にありがとうございましたm(--)m

2016年07月
    ペンション コスモヒル 2016年08月23日 17:29:49

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

ペンションコスモヒルを開業して3度目の夏を迎えました。

下田近辺は、7~8か所のきれいな海水浴場があります。
     コスモヒルをベースにレジャーを楽しまれるお客様に、快適に過ごしていただくためには、どうすれば良いかを考えて、お食事、お部屋についてはもちろんの事、できることからサービスをさせていただき、洗濯関係の事や、お風呂の事、お子様へのささやかなプレゼントなど他にも充実させていきたいと考えております。

お食事も喜んでいただけたようで、お刺身は、白浜でも美味しいと評判の、魚屋さんに納めてもらっています。
     てんぷらや煮物を担当しているおばあちゃんもとてもうれしがっていました。

ご自宅ご近所で花火がしづらくコスモヒルで花火デビューをされるお子様が何組もいらっしゃいます。小さな花火セットではありますが喜んでいただいております。

お洗濯につきましては、無料で洗濯機・洗剤・洗濯物掛け・洗濯ネット・物干し場を用意させていただいております。

コスモヒルまでの道路ですが、0.8キロほど舗装が少し荒れています。少しずつではありますが、下田市で道路を補修してもらっています。

ペンションとしての在り方、お客様の望んでおられる事、下田白浜に来ていただけるようにするは、どうすれば良いかを日々考え、またお越しいただけるペンションになれるよう努めてまいります。

ぜひ次回も、伊豆へお越しになるときは、
    コスモヒルをご利用いただき快適で、楽しんでいただき思い出に残していただけるよう心掛けてまいります。

Irokubeiさんの ペンション コスモヒル のクチコミ

Irokubeiさん [60代/女性] 2016年02月26日 12:34:22

大満足の宿でした。河津は桜まつりの期間で、宿泊施設がとれるかなぁと心配しつつ検索、レビュー星5つのペンションを発見し申し込みました。 部屋 サービス お風呂 等どれも星5つで、お食事は星が5つでは足りないと思うほどのものでした。  オーナーさんの気さくで、サービス満載で、大変お得で、充実した旅になりました。本当に有難うございました。   追伸 ビーフシチューは有名ホテルの物に負けない味でした。

2016年02月
    ペンション コスモヒル 2016年02月29日 09:22:38

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お食事・お風呂・お部屋などご満足いただけたようで、家族一同大変うれしく喜んでおります。

河津桜の季節、河津だけではなく、下賀茂や、石廊崎などのほか桜の見所が沢山あります。

これからの季節、伊豆は、ソメイヨシノや、花々が沢山楽しめます。
     行楽・観光・また、のんびりしていただくためにぜひ、伊豆下田白浜にまたお越しください。

また次回もコスモヒルへ、御宿泊いただけますよう お食事・お部屋・お風呂その他サービス面でも、より一層良いものに出来るよう心掛けてまいります。

次回、伊豆においでになるときは、また当館で、おくつろぎいただけることを心より願っております。

【くつろぎ和室8畳[現金決済特典」部屋専用】

はるうらら2007さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2016年02月14日 09:31:26

家族4人で利用しました
    前の方の書き込みにもありましたが
    食事が美味しかったです
    (「ビーフシチューが美味しかった」と
    息子も大満足でした)
    子ども用に
    部屋にDVDやオモチャがあったり
    一口大に切ってあったり
    大人がゆっくり食事できるように
    気配りされていました

生憎の天気で景色楽しむことができませんでしたので
    満点評価では有りませんが
    細やかな接客で居心地の良いお宿でした

天気の良い日にまた利用したいです

2016年02月
    ペンション コスモヒル 2016年02月15日 17:46:43

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お食事を、喜んでいただきありがとうございます。

せっかくご来館いただきましたが、天気が悪く
    景色や庭での遊びなど、楽しんでいただけなく残念です。

これからも御宿泊いただく、お子様から年配のお客様皆様に、つろいでいただけるペンションになれるよう心掛けてまいります。

ぜひまた次回の御宿泊も、違う季節そして天気の良い日にコスモヒルへ来ていただけることを、心より願っています。

投稿者さん 2015年12月30日 17:52:52

4歳の娘と家族3人で泊らせていただきました。
    オーナー様ご夫婦がとにかく優しい方たちで、親戚の広い家に遊びに来ているような気分で終始くつろげました。

到着してまず、載っていた写真よりもペンション自体が新しく綺麗だったのでびっくり!
    子どもがいるので今回は和室にしましたが、お部屋はとても清潔感があり丁寧にお掃除なさっているんだと思いました。お布団も清潔で、布団の下にマットが敷いてあるのでふかふか!

料理はどれもおいしくボリューミーで、自分でもびっくりするくらい食べました(笑)偏食で、普段お子様ランチでさえほとんど食べない娘がたくさん食べているのを見て、それにもびっくりです!ビーフシチューのお肉はとろけるくらいで、お寿司もたっくさん!煮物も優しい味で癒されました!おいしすぎてお米を先に食べ過ぎてしまい、料理を少し残してしまって申し訳ないです、、。ちなみにお米もとても美味しかったです!大盛り2杯食べました!(笑)

お天気にも恵まれ、広いお庭から夜は満点の星空を見ることができました。朝もいただいたシャボン玉で遊びながら思いっきりお庭で駆け回ることができ、娘もすごく楽しかったようです。
    朝の景色は絶景で、空気がとても美味しく感じました!

季節によっては夏みかんを食べられるとのことで、海も近いですし、夏にもまた来てみたいと思います。帰りの道中、また泊まりたいね~とずっと話してたくらい良いお宿でした。ありがとうございました!

2015年12月
    ペンション コスモヒル 2016年01月07日 17:23:57

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お部屋を気に入っていただき、ありがとうございます。
     和室は一部屋だけですが、これからもご家族やグループで、快適にご滞在いただけるように心掛けてまいります。

また、お食事もお客様に楽しんでいただけるよう季節の献立や内容を、よりご満足いただけるよう心掛けてまいります。お食事を注文の幼児のお客様も、お刺身は一人分をご用意させていただいております。

去年に引き続き今年も、
     御宿泊のお子様にはささやかではありますが、プレゼントのおもちゃ(シャボン玉や小玩具)をご用意させていただいております。

また御宿泊のお客様には、コスモヒルの庭を開放させていただいております。

これからの季節は、二月からの河津桜や暖かい春の伊豆が待っています。
     海での磯遊びや観光、お買いものにも良い気候になってきます。
     下田白浜はもとより伊豆に遊びに来ていただく
    ご家族・グループ・カップルのお客様が楽しく快適で思い出に残していただけるよう、心掛けてまいります。

次回の御宿泊も、コスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月26日 15:54:11

2泊3日お世話になりました。食事の金目鯛のホイル焼き、ビーフシチューは絶品でとても美味しかったです。刺身も新鮮で美味しかったです。部屋からとお風呂からは海が見えてとてもゆったりとした気分で過ごす事ができました。オーナー夫婦はとても親切で気が利く好い人達でした。帰りにジュースを頂きありがとうございました。また、必ず伺います。楽しい時間本当にありがとうございました♪

2015年12月
    ペンション コスモヒル 2016年01月07日 16:37:32

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

ご滞在中は、御満足いただけたようで、私ども皆とてもうれしく感謝いたします。

ご連泊のお食事を今後も喜んでいただけるよう
    季節献立・内容などより一層ご満足いただけるように努めてまいります。
     御宿泊のお客様・小さなお客様へのサービスも、より一層向上させていきたいと考えております。

今の季節夜の星が、とてもきれいです。そして
    これから、春を告げる河津桜の季節・ゴールデンウィークなど伊豆を楽しんでいただける機会がいろいろ訪れます。
     また違う季節も魅力的です。

今後もコスモヒルは、
     下田白浜はもとより、伊豆全体を楽しく快適で思い出に残していただき、また遊びに来ていただけるよう心掛けてまいります。

みち8523さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

みち8523さん [20代/女性] 2015年09月14日 21:57:49

本当にこちらの宿にして良かったです

8月1、2日に白浜の海水浴で遊ぶために予約しました。
    予約するのが遅く、最初はこちらの宿の空き部屋がなかったのですが後日またみてみるとキャンセルがあったのがなんとか一部屋有りました。

お値段のわりに評価がとても高かったので急いで予約しました!

立地は山の上で大きめの車で行きましたが全然大丈夫でした。
    この立地は夜庭から沢山の星、綺麗な月がゆったりとした雰囲気のなか眺められて本当に素晴らしかったです。

お部屋は入ってびっくりしました。
    まずとっても綺麗!!!
    山の上にも関わらずお部屋に虫など一切おらず、本当に綺麗でした。
    そしてベッドがふかふか!!おかげでゆっくり眠ることができました。
    ベランダからも景色が眺められて気持ちよかったです。

朝食ですが私はいつもホテルに泊まっても朝食欲がない為朝食に手をつけないかほとんど残してしまうことが多かったのですがこちらの宿の朝食はまず見た目がすごく美味しそうな洋食でメニューも好みのものばかりで、完食してしまいました。
    自分でもビックリです。

3人で泊まりましたがみんなここにして本当によかったねと話しながら帰宅し、おかげさまでいつもの白浜旅行が何倍にも楽しめました。

来年もこちらに泊まりたいです。でも人気がてすぎて予約がとれない状況にならないためにも来年は早めに予約します!!

最後にオーナー様へ
    夜双眼鏡を貸してくださったり、様々なお気遣いをしてくださり本当にありがとうございました。
    お忙しいなかご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    オーナー様のおかげで楽しい旅行になり本当に感謝しています。ありがとうございました。

ペンション コスモヒル 2015年09月17日 14:02:03

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

御宿泊の際は、おくつろぎいただけたようで家族スタッフ皆嬉しく感謝いたしております。
     御宿泊いただいた7月8月は、予約が大変多く入ります。早目のご予約をお勧めします。

何もない山の上ですが、ロケーションと静けさを楽しんでいただき、コスモヒルを伊豆観光のベースにしていただけますように、ささやかではありますが色々なサービスを考え用意させていただいております。

お部屋をほめていただきありがとうございます。、お客様が不快にならないよう、家族スタッフ皆で気をつけております。
     山の中ですので虫などの多い場合もありますが、なるべく館内へはいらないように努めています。

また、朝食もほめていただき、ありがとうございます。連泊や季節によりましても、メニュー等のバリエーションを考えてまいります。

夏が過ぎ、夜空の星や。ロケーションの良い季節になってまいります。
     ぜひ次回も、伊豆にお越しになるときには、コスモヒルをベースとしてご利用いただき、下田白浜はもとより伊豆全体を楽しく快適で思い出に残していただき、何度も遊びに来ていただけるよう
    心掛けてまいります。

私自身も伊豆が大好きで、横浜より一昨年転居してまいりました。
     伊豆は、夏の海だけでなく四季を通して一年中色々なレジャー・体験・観光ができます。
     もっともっとお客様方々に伊豆の魅力を知って感じていただきたいと願っています。

次回の御宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

朝食付きオーシャンビュートリプルルームB&Bコスモヒルプラン「現金決済特典」

投稿者さん 2015年08月17日 11:55:39

とても静かで落ち着くペンションでした。立地は山奥でしたので不安でしたが、景色は良かったです。オーナーさんが親切で洗濯機を貸して下さったり、子供たちに花火を下さったりしてサービスが嬉しいです。まるで実家のような居心地のよさを感じました。

ペンション コスモヒル 2015年08月18日 21:14:28

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

国道から山の奥へ、4~5分入ってしまうので、
    不安を感じられる方もいらっしゃいます。
    そのため、ご宿泊確認の際道路についてご説明をさせていただいています。
    コスモヒルまで来ていただけば、広がる海・空・山のロケーションを楽しんでいただけると、思います。
    コスモヒルでは、ご宿泊のお客様に喜んでいただけるささやかなサービスをこれからも考えてゆきます。また、伊豆においでになる際は、ぜひコスモヒルをご利用いただけるよう願っています。

朝食付きくつろぎ和室8畳B&Bコスモヒルプラン「現金決済特典」