温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

サトマトさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

サトマトさん [40代/女性] 2021年01月31日 16:24:36

夫婦2人で利用しました。
部屋は和室で荷物を置くスペース等あり、明るく十分な広さでした。

共有スペースはとってもきれいでハンモックがかかっていたり・・広くて素敵(^^)/
冬はこたつもあり、私達はこたつで宿のレストランメニューのイタリアンを食べました。
全部美味しかったです(そしてお手頃価格!!)
おすすめはラザニア、ピザ、チキンのオーブン焼き(名前忘れました)です。
ラザニアな人気メニューで無くなってしまうので早めに注文しておくことをお勧めします。

あと、バーにはビールや日本酒もあります。(日本酒に合うおつまみが少ないので、買っていくのもいいかもです。)
ピアノやギターなどの楽器も置いてあり、演奏してもいいそうです。

お風呂は黒をイメージしてちょっと洞窟みたいな感じです。コロナの時期だからだと思うのですが、夜の時間は40分予約交代制でしが。
お湯は源泉かけ流しで、いいお湯です。

ここのスタッフさんはみなさんフレンドリーでいい方ばかりなので、快適に過ごすことができました。

2021年01月
【2名様用個室】

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2021年01月17日 19:55:50

山登りの帰りに箱根のにごり湯のある場所に宿泊したくて利用しました。
1名で箱根となるとお値段的にも厳しくなってくるので、思い切ってこちらのゲストハウスにお世話になりました。
ゲストハウスというと若い方が夜遅くまで騒いでいるようなイメージがあったのですが、こちらは40代、50代と見受けられる宿泊者もいらっしゃって皆さん落ち着いていらっしゃいました。夜いただいたピザもビールもとてもおいしく、目当ての白いにごり湯も貸し切りで満喫することができました。お湯がとてもよかったのでチェックアウトまで4回も利用しました(お風呂は2つあって、1つは予約制で、もう一つは空いていればいつでも自由には入れます)。
お部屋も綺麗な個室でペットの寝心地も最高でした。ただ、他の方もおっしゃっていますが、音が響くので話し声や足音は部屋にいても聞こえてきたりします。そこを理解したうえで過ごされれば、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
スタッフの方も皆さん素敵な方でした。ありがとうございました。

2021年01月
お出かけ前の準備に最適!HAKONE TENT 朝食付き宿泊プラン
【ダブルベッドルーム】

hiroko1223さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

hiroko1223さん [40代/女性] 2020年12月28日 19:01:03

個室でお世話になりました。
とても清潔で、お風呂も貸切で白濁温泉を利用できます。
お食事も美味しく、スタッフの方々も丁寧で親切な方々です。
おしゃれですし、最高のゲストハウスです

nabe0014さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

nabe0014さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:51:04

スタッフがフレンドリーで良かった。箱根に行く時は、また、泊まりたい。

【1名様用個室】

erikofanさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

erikofanさん [20代/女性] 2020年11月14日 23:07:24

ゲストハウスなので、掛け流し温泉があって、しかも貸切できるなんて最高でした。

投稿者さん 2020年11月14日 23:03:54

最高でした。このご時世なので、大浴場ではなく、貸切風呂で安心です。ピザもおいしかったし、宿泊者1000円でお得でした。スタッフも親切でいろいろ教えてもらいました。館内は大変きれいです。この値段で大満足でした。

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:20

ゲストハウスに初めて宿泊しました。
チェックインからスタッフさんたちの親しみのある笑顔で迎えて頂き、宿の明るく温かい雰囲気が伝わってきました。建て増しによる複雑な造りも面白みがあって、私は楽しく案内して頂きました。
シングルのお部屋はドアを入ったその先の襖を開けた奥にあって、ベッドと洋服かけ用のスペースがありました。フローリングの床はお掃除が行き届いていて、床に座ってくつろげましたし、和風の照明に浮き上がる壁の紋様も素敵だなと思いました。
2,000円分のチケットで選んだ夕飯(+200円)は、宿おすすめのキノコのピザとサーモンのサラダ・ジンジャエールと食後のアイス。どれも美味しかったので、食べきれるかなという心配は無用でした。
朝食で頂いた淹れたてのコーヒー(100円)もとても美味しかったです。
アメニティグッズの備え付けはありませんが、普段から持参したものを使っていますし、荷物になるバスタオルは貸出用を1枚お部屋に置いてくださったので、とても便利でした。
強羅はアクセスの良い場所ですので、ぜひまたお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2020年11月03日 16:47:16

建物が古いため仕方ないが、人の歩く音が響いていた。全体としては非常に心地よい宿泊だった。

【1名様用個室】

grave987さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

grave987さん [30代/女性] 2020年11月01日 22:28:43

当日予約して一人旅で利用しました。Goto使って女性ドミトリーが朝夕付きで3700円。地域クーポン1000円貰えたし、かなりお得でした◎建物はリノベされているので古さはあるけど汚いという印象は受けず、こまめに掃除するスタッフの姿も見られて綺麗にされています。
温泉もこじんまりとしているけど白濁温泉で掛け流し。きちんと洗い場もあるし、檜風呂と岩風呂2種類。その他にシャワー室も2、3室あります。
共有スペース?レストランバー?にはピアノ、ギター、ウクレレ、ヴァイオリンがあり自由に弾いていいみたいです。お酒も地酒や地ビールも置いてあるし、けっこう種類ありました。スタッフも親しみやすい方々ばかりで好印象でした。キッチンも別にあってそこで食材持ち込んで自炊する方もいました。
古い建物なので防音はなく、大騒ぎする人向けではないです。廊下を歩く足音が響くのでお互いに夜間の足音配慮は必須。私は端っこの部屋だったので全く気になりませんでしたが、他宿泊者が通る部屋だと気になる方いるかもしれません。女性ドミトリーは通常6人、コロナの影響で現在はMAX4人で運用しているので狭苦しい感じはないです。詰め込めば8-10人入りそうな印象でした。

HAKONE TENT 二食付き宿泊プラン
【和布団 女性専用相部屋】

maron3235さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

maron3235さん [60代/女性] 2019年02月01日 16:53:38

初めて利用しました。バーカウンターがありますので、夕飯をいただきながら、外国の方と楽しくお話ししました。と、言いましても英語はほとんど話せませんが、、(笑)
朝食も500円で予約でき、具たくさんのスープが美味しかったです。
素泊まりですが、ハウス内に食べる所があり心配しなくて良い点が助かります。お風呂は大好きな白濁湯でしたが、足元が少し危ないし、ライトが暗すぎ、脱衣所に椅子があると良いですね。
また、利用させていただきますね。お世話になりました。

投稿者さん 2018年09月07日 18:53:48

古い旅館を皆さんで増築改築を手がけてオープンされたそうですね。
建屋は足音が響いてしまう欠点はあるけれど、北欧風の洒落た設備の反対側には思わぬ場所に階段や壁画があったりで独自の世界観のある、秘密基地のような面白い構造になってました。

何よりスタッフの皆さんが暖かい。それぞれ表現の仕方は違いますが、忙しい毎日ですっかり忘れてしまっていた人恋しさをそっと暖めてくれるような、皆さんの穏やかな情熱を感じます。

夕食で頂いたグリルチキンは皮がパリッと香ばしく、付け合せのサラダはドレッシングが絶妙!
一口ずつ交互に食べるごとにお肉の美味しさが引き立つように計算されてるようで、駅付近の食事処は観光地価格だったせいもありここで美味しいものが頂けて嬉しかったです。(食事代金は現金で注文時に支払い 今回はご飯とお味噌汁をプラスして1000円でした 他に手作りピザもお勧めだそうです)

源泉掛流しのにごり湯は、入るたびに大地の熱いエネルギーが身体に入るようでした。
1泊2日の短い旅ではありましたが、いい思い出ができました。心から感謝申し上げます。

※最寄りのコンビニは、宿の前の坂を下りて駅前の地下道入り口を右折。次の茶色い案内表示の所を左折してガードをくぐった先にデイリーヤマザキがありますが、かなり傾斜があります。
フリーパスがあれば、ケーブルカーに乗って一駅先の公園下駅で宿と反対側に降り、まっすぐ歩いて3分位…という手も。

【1名様用個室】

つばた33さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

つばた33さん [50代/男性] 2018年08月11日 22:57:40

外国人が多いゲストハウスということで、予約後不安がありましたが、行ってみていい意味で裏切られました。順番待ちとのこと風呂も早い時間のせいかすんなり入れたし、食事もおいしかったです。部屋にTVがない、廊下のきしみ音、WIFIの感度が悪い等の問題はありましたが、フレンドリーなスタッフの好感度の方が勝りました。子供もすっかり気に入ったようです。
ただ、部屋の内鍵はもう少ししっかりしたものにした方がいいかなとも思いました。

【3名様用個室】

投稿者さん 2017年10月06日 15:08:58

安くで温泉が入れました。
付属のバーで料理も出していて美味しかったです。
また、行きたいです。

【和布団 男性専用ドミトリー】

yukihohohoさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

yukihohohoさん [20代/女性] 2017年01月19日 11:39:01

強羅から歩いてすぐこところにあり立地良好◎
スタッフみなさん親切で優しく親しみやすかったです。
食事も宿で食べましたがどれもおいしくコスパも◎
温泉は濁り湯でとても気持ちよかったです。

【2名様用個室】

玉ちゃん3966さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:15:33

thank your for your kindly service.

投稿者さん 2015年04月16日 14:33:10

運良く空室が出ていたので当日朝に急遽予約させて頂きました。
ハイセンスで綺麗で、温かみがあり居心地が良い雰囲気でした。
フリースペースのカウンターはバーにもなっており、
リーズナブルなのにとても美味しかったです。
お風呂ももちろんゲストハウスにありがちな家庭用風呂ではなく、岩風呂、檜風呂でとても落ち着き、泉質もお湯加減も快適でした。共用のキッチンも広くて綺麗で、コーヒーと紅茶がフリーなのは
とても有り難いです。
素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また是非利用させて頂きたいです!

2015年04月
【2名様用個室】

春。朝ごはんマニア*さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

春。朝ごはんマニア*さん [40代/女性] 2015年04月03日 22:36:41

今回初めて、1泊でお世話になりました。

箱根は好きでいくつか宿に泊まらせていただいてますが、こちらは格安のお値段で温泉入り放題、おしゃれなキッチン使い放題!
共用の部屋も洗面所も綺麗に清掃されており、部屋のお布団もふかふかで、家族で快適に過ごさせていただきました。

バーでいただいたお料理もとても美味しく、でもお高くなく。
息子はコタツですっかりくつろいでおりました(*^^*)

旦那さんは入り放題の温泉に大満足。
ギターも弾けて嬉しそうで、
息子は前日泊まったビュッフェのホテルよりもこちらの方が好きと言っていました!

私はキッチンが居心地よく、何杯も紅茶をいただきました。

私たちのように、暮らすように泊まりたい、箱根に回数多く滞在したい旅行客には、
源泉掛け流しに入り放題でキッチンも広く、お値段も格安でご飯も美味しく…。
とてもいいのではないでしょうか?

ゲストハウスなのでトイレ洗面台は共用になります。
建物も古いですが、清掃をきちんとされているので問題はないかと思います。
が、その辺もきちんと理解してから利用される分にはオススメの宿かと思います。

スタッフもフレンドリーで、ゲストの方々も世界各地からいらしているので、不思議だけど楽しい雰囲気。

大好きな宿の一つになりました。

また空きがあるのを見つけたらお邪魔しますね!

お世話になりました!

2015年04月
【3名様用個室】

投稿者さん 2015年02月08日 22:29:17

安いから温泉入って寝るだけならいいんじゃないかな。高い宿しかない強羅では貴重な宿だと思います。

2015年02月
【和布団 男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2015年02月05日 14:57:36

箱根では最高のコストパフォーマンス!!

2015年02月
【1名様用個室】

ニック ローズさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

ニック ローズさん [50代/男性] 2023年12月05日 16:36:52

ゲストハウスは、初めて泊まりましたが、雰囲気や風呂は、良かったです
少々気を使う所はありますが大変満足しています
手作りピザ美味しかったですよ
スタッフの対応も大変素晴らしく、またお邪魔したくなりました

温泉付きのゲストハウス HAKONE TENT素泊まりプラン