温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2015年06月18日 11:09:32

当日チェックイン一時間前に予約し、はじめて利用させていただきました。
箱根強羅で温泉付きでこの価格は驚きと大丈夫かな?と心配でしたが、
中に入ると木の温もりが感じられ北欧と和のMIXといった感じでした。
まず入ると目の前にバーがありオシャレな感じです。
部屋は和室のドミトリー 布団も柔らかく綺麗でした。
地下にある温泉は、溶岩の壁がありまるで洞窟風呂の雰囲気 温度は温めでにごり湯、長風呂は出来ます。非常にいいお風呂だと思います
。共有スペースのキッチンは、ITヒーター 冷蔵庫 トースター 電子ポット 食器などがあり料理も可能で食事スペースもあり綺麗です。
バーは、バスペールとアサヒスーパーDRYがドラフトであり
その他焼酎やカクテルなどいろいろ
外は喫煙所がありテーブルやいすも完備してありリラックスできます
私はビールを飲みながら外でタバコを吸って気持ちいい風に当たりました。
オーナーの方やスタッフの対応もよく気さくでアットホームです
外国人観光客も多く 今回8割が外国人でした。フランス人の二人と同部屋になりましたが、英語でいろんな話が出来て楽しかったです。
またオーナーさんはバイクも好きらしく まだバイカーに知られていないのが残念といっていました。
私はバイクでいきましたが目の前にある屋根付き駐車場にバイクを停めさせてくれるのでバイカーも安心
コンビニは少しあるきますが、温泉の後に散歩と考えればこれもまた楽しめる距離です。
是非お勧めしたい場所です

2015年06月
【和布団 男性専用ドミトリー】

niacin06さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

niacin06さん [20代/男性] 2021年11月23日 06:31:21

建物自体は古いが
内装はとても綺麗で
スタッフさんの雰囲気も良かった。

【4名様用個室】

投稿者さん 2022年09月20日 14:36:44

【箱根なら次もこの宿に!】

・強羅駅から徒歩2分!
・24時間入浴可能な、源泉かけ流し温泉が2つ(岩風呂・檜風呂)!
・デザイナーズリノベーションハウス!
・接客が丁寧で清々しい!
・館内には随所に工夫が感じられ、運営の皆さんの気持ちが伝わる宿です。
・朝食は富士屋ホテルの系列ベーカーリーで事前にパンを購入しておき、HAKONETENT内ダイニングで無料で飲めるコーヒーやお茶と一緒にいただきました。(徒歩30秒の場所に系列のカフェもあります)

箱根は宿代とホテルグレードが一致しているエリアのため、安くていい宿というのがありません。1万円以上払って、そこそこの宿に泊まるよりも、1人5000円でこのサービス!?と驚くHAKONETENTは本当にお勧めです。

運営の皆さん、頑張ってください!

温泉付きのゲストハウス HAKONE TENT素泊まりプラン
【2名様用個室】

投稿者さん 2022年08月22日 14:53:20

2022/8/20に宿泊しました。
アットホームな感じがとても良かったです。バーも併設されているので、ちょっと飲みたい、食べたい場合は宿で完結します。
また、温泉に入れるのがすごく良かったです。
箱根に行く際はまたぜひ利用したいと思える宿でした。

【備考】
・歯ブラシ、寝間着などは有料だったので、購入したくない方は予め持っていくと良いかもです。
・周辺はコンビニ等ありませんので、持ち込む場合は事前購入必須です。(宿に調理機器とお茶、マグカップはありました)

【3名様用個室】

Tacky4565さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年02月24日 11:28:31

素晴らしいお宿ですね!特に貸切の温泉には、たいへん癒して頂き、感動しました。
お部屋にTVがなかったのが残念でしたが、ゲストハウスさんとは、そういった仕様なんですね。
従業員のかたがたの、おもてなしの姿勢もたいへんよく、気持ちよく快適に過ごせました。
また、よろしくお願い申し上げます。

2021年02月
【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月19日 11:07:49

8/12宿泊。昔ながらの古い建物をリノベーション。落ち着きある温かみを感じる宿泊施設でした。フランクにお話しできるスタッフさんに、共有キッチンでのモーニングティーと温泉。go-to対象外の都民には、温泉付でこのお値段は有り難かったです。

【3名様用個室】

しろうさぎ113さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

しろうさぎ113さん [30代/女性] 2018年01月16日 23:03:05

箱根エリアで安く泊まれる場所として予約。
温泉と、旅先の交流目的で滞在するには素晴らしい場所でした◎

1)旅先の一期一会が楽しめる
ラウンジとバーで国内外からの宿泊客同士での交流ができます。
私が泊まった時は、フランス、中国、カナダ、と各国からのゲストが居て会話が生まれ楽しめました。
寝る場所はルームシェアでプライバシーはないので、その意味でもラウンジでの交流を楽しみに泊まる滞在の仕方がおすすめかと思います。

2)湯質が最高の天然温泉に入り放題
強羅の天然温泉に24時間入り放題という贅沢さ。2つの岩肌浴室があり、男湯、女湯ではなく鍵をかけて都度貸切です。
源泉かけ流しだけあって湯質は最高でした。白濁した温泉が身体に染み渡り、1月でしたが温度も適温で、温泉好きとしても大満足です。
かけ流しなのでやや温泉上級者向け?多少の温度の高低は想定内ですし、実際水で調整してくださいと注意書きもありました。
慣れない人にはシャワー室もあってそちらも使えます。

3)強羅駅チカで観光にも便利
箱根登山鉄道と、ケーブルカーの乗換え駅の強羅から、地下通路を通って1.2分の距離。
強羅での宿泊は、箱根フリーパスで大涌谷や芦ノ湖を巡るにはとても良かったです。
朝からすぐにケーブルカーで山に登れ、大涌谷観光、芦ノ湖海賊船で芦ノ湖を渡って、お昼には湖畔の箱根町で関所観光や寄木細工屋さん巡りが出来ました。
訪問した午後にはケーブルカーと芦ノ湖海賊船は強風で運行中止になっていましたが、絶景でしたのでぜひまたゆっくり訪れたいです。

注意点としては、寝る時は他人と同じ部屋で布団を並べることと、温泉に入りたいときに入れるとは限らない、等でしょうか。
プライバシーはないシェア形式なので、一人でプライベートスペースに篭りたい人には向きません。
逆に旅先の出会いを楽しみたい人には最適です。

自分はこの価格で総合的に大満足で、箱根にもこの宿にも、機会があればぜひまた来たいと思います(^-^)/
こんなゲストハウスを作ってくれた方に感謝です☆

【和布団 女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2015年02月01日 11:49:38

布団がとても寝心地がいい。

2015年01月
【和布団 男性専用ドミトリー】

けんじ2636さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2015年01月23日 06:57:52

若者向きの宿といった印象。建屋は値段相応の古さを感じるが、トイレや共用の台所は最新に造られていて、お風呂には大涌谷源泉の強酸性のお湯が滾々と溢れている。駅近くということもあり食事にも困らない。宿のかたも普通の格好をしているのでお客さんとの区別がつかないが、そういう一体感がまたいいところだと思う。

2015年01月
【1名様用個室】