温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

観光大使ミントさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

観光大使ミントさん [30代/女性] 2015年06月16日 14:32:32

海外の宿泊客が多く、夜は1階のBARで様々な国の方が楽しんでいる様子でした。もちろん日本人客もいます。若めの客層です。
宿は全体的に木の設えで、お部屋は古き良き日本の和室…といった感じです。

お風呂は岩風呂で良かったのですが、浴槽の温度が非常にぬるい。37~38度といった感じです。冬は耐えられないでしょう。

異文化交流の場…とも言える宿ですね。非常に面白いところです。

2015年06月
【2名様用個室】

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2015年04月16日 14:33:10

運良く空室が出ていたので当日朝に急遽予約させて頂きました。
ハイセンスで綺麗で、温かみがあり居心地が良い雰囲気でした。
フリースペースのカウンターはバーにもなっており、
リーズナブルなのにとても美味しかったです。
お風呂ももちろんゲストハウスにありがちな家庭用風呂ではなく、岩風呂、檜風呂でとても落ち着き、泉質もお湯加減も快適でした。共用のキッチンも広くて綺麗で、コーヒーと紅茶がフリーなのは
とても有り難いです。
素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また是非利用させて頂きたいです!

2015年04月

投稿者さん 2022年12月18日 19:11:29

予約制の貸切風呂、18時半に到着した時点で最終の22:20以外は全て予約が埋まっていたのですが、ひと枠仮押さえして下さっていて、小学生が起きているうちに入ることができたいへん助かりました。
それだけでなく様々なご配慮有難うございました。

温泉の後にお勧め!HAKONE TENT 夕食付き宿泊プラン
【4名様用個室】

投稿者さん 2022年11月12日 11:51:22

リピートです。一階のラウンジで風呂上がりにビールと頂くピザが最高です!スタッフも親切で居心地が良いです。また行きます!

投稿者さん 2022年11月03日 16:53:03

【良かったところ】
*スタッフの皆さんそれぞれが親近感あふれ、さすがに箱根のゲストハウス
*温泉の湧かない強羅にあって、大涌谷の強力なのを引湯
*夕食メニューは多くはないが、どれも納得。特にピザ
*今回は使わなかったが、簡単な自炊設備も
*強羅駅至近なうえ、ケーブルカー下の近道がさらに利用価値大

【あと一歩のところ】
*風呂場内が暗すぎて、ひげが剃れない
*予約制でない時間帯の風呂は争奪戦状態
*耳栓の用意はあるが、深夜時間に誰がトイレに行っても足音その他がよく聞こえる(寝返りで耳栓が外れている頃!)

コスパ的には文句なしです。ゲストハウス歴ある場合は箱根長期滞在の拠点にもってこい。

【1名様用個室】

ちよまあるさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

ちよまあるさん [40代/女性] 2022年10月21日 19:03:53

8畳の和室に2連泊しました。
1階のリフォーム具合と比べて部屋の方はほぼリフォームなしのボロっとしてガラーンとした古い和室で落差にびっくり。
それでも寝るまで1階で過ごすのならこれでも十分かもしれない。ただ敷布団が薄く、上の布団は重いので寝心地は微妙。
風呂やトイレといった部分はキレイなのと、スタッフの皆さんが親切であること、なによりバスと電車、ケーブルカーに良アクセスの強羅駅すぐの立地はリピートする価値があると思います。

温泉付きのゲストハウス HAKONE TENT素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月20日 14:36:44

【箱根なら次もこの宿に!】

・強羅駅から徒歩2分!
・24時間入浴可能な、源泉かけ流し温泉が2つ(岩風呂・檜風呂)!
・デザイナーズリノベーションハウス!
・接客が丁寧で清々しい!
・館内には随所に工夫が感じられ、運営の皆さんの気持ちが伝わる宿です。
・朝食は富士屋ホテルの系列ベーカーリーで事前にパンを購入しておき、HAKONETENT内ダイニングで無料で飲めるコーヒーやお茶と一緒にいただきました。(徒歩30秒の場所に系列のカフェもあります)

箱根は宿代とホテルグレードが一致しているエリアのため、安くていい宿というのがありません。1万円以上払って、そこそこの宿に泊まるよりも、1人5000円でこのサービス!?と驚くHAKONETENTは本当にお勧めです。

運営の皆さん、頑張ってください!

【2名様用個室】

音戸町の帝王さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

音戸町の帝王さん [60代/男性] 2022年06月08日 19:30:52

まったりゆっくりできます 小説片手に家庭的で自分の時間を満喫しました
満足ですコスパいいです

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【夕食付き】

投稿者さん 2022年04月21日 00:59:33

思いつきの平日一人旅に利用させてもらいました。
受付では新人さん?が一生懸命、館内の説明をしてくださいました。館内は増築を重ねて複雑な作りになっているので、説明はちゃんと聞いた方がいいです。笑

部屋は和室で1人部屋、布団は自分で敷いて、TV等はななし。タコ足タップが用意してあったので、ガジェットを複数持ってる方も安心かと。

風呂・トイレ(男女別)は共用で、
・時間制限ありの予約制
・時間制限なしの非予約制
2種類ある貸し切りの室内風呂は、源泉かけ流しで気持ち良いです。浴槽の種類が違うだけなので、空いてる方に入りましょう。

今回自分は外食でしたが、館内のバーでいただくのも良さそうでした。

お値段も手頃で強羅駅からすぐなので、1人旅には充分でした!

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【素泊まり利用】

投稿者さん 2021年03月27日 08:52:38

施設の方がとてもアットホームで良くしていただきました!楽器が沢山あって歌ったりカードゲームで盛り上がったり!楽しすぎて盛り上がりました笑 またぜひ利用したいと思います!ありがとうございました!

【3名様用個室】

オカン1809さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2021年03月17日 07:12:14

スタッフの方は感じ良くテキパキと応対してもらい気持ちの良い宿でした。
温泉も強羅の濁り湯を思う存分楽しめました。
強羅の駅から近くて分かりやすく良かったと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 11:55:14

駅から近いので便利。お湯がとても良い。コロナ対策で貸切風呂になるのも落ち着けた。部屋は階段横だったので足音がうるさく感じた。

【ダブルベッドルーム】

つばた33さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

つばた33さん [50代/男性] 2018年08月11日 22:57:40

外国人が多いゲストハウスということで、予約後不安がありましたが、行ってみていい意味で裏切られました。順番待ちとのこと風呂も早い時間のせいかすんなり入れたし、食事もおいしかったです。部屋にTVがない、廊下のきしみ音、WIFIの感度が悪い等の問題はありましたが、フレンドリーなスタッフの好感度の方が勝りました。子供もすっかり気に入ったようです。
ただ、部屋の内鍵はもう少ししっかりしたものにした方がいいかなとも思いました。

投稿者さん 2016年12月26日 13:21:48

濁り湯のお風呂が、最高でした。
共有スペースの、備品やお茶は、利用しやすく、良かったです
だだ、大勢で、宴会みたいに利用されてるグループが、ワイワイとされると嫌な感じでした。

投稿者さん 2015年02月15日 18:34:37

前回から2回目のリピです。普通が多いコメントですが、箱根の旅館は古い上にサービスが今一な所が多く金額だけはぴか一ですが。

こちらは、金額も安く私は箱根によく来ているので 素泊まり3500円のお値段はありがたいです。

車を利用して箱根に来ているので 安い旅館が少なく古い上に気遣いも今一だった為 宿泊先だけ 街中に泊まり箱根観光のみをしておりました。

こちらは、みんなと ざこ寝の為値段もお安い。22時にはお部屋は消灯されます。

お食事は、素泊まりなので最初から別口で パスタやピザなどの軽食も1000円未満で食べれるのも良い。

箱根は 知名度でお高い旅館が多い為 食事も、宿泊も割高で素泊まりになると、夜は早いので遅い所で22時位で閉店します。

コンビニもこちらの旅館だと坂道を歩いて10分弱の所にデイリーのコンビニ。

あと、強羅駅手前の彫刻の森駅にローソンがあります。

ほとんど外人のお客様が8割位なので 人見知りしない方はおすすめです。

バスタオル、タオル、歯ブラシなどは 自分で用意が必要です。

キッチンがあるので、自炊も出来ます。

朝は 朝食は注文出来る時とない時があるので 準備が必要です。(公共機関利用者は コンビニが少し離れている為)

温泉は24時間入れます。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月08日 22:29:17

安いから温泉入って寝るだけならいいんじゃないかな。高い宿しかない強羅では貴重な宿だと思います。

2015年02月
【和布団 男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2015年02月01日 11:49:38

布団がとても寝心地がいい。

2015年01月
【和布団 男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2022年12月09日 18:32:55

12月7日に宿泊しました。近所で、解体工事していて18:00ごろまでうるさかったのには参った。静寂を買いに来たのに、都会並みの騒音に。
お値段なりだとおもいます。もっとサービスのぞむならそれなりの料金はらえばいいだけのこと。
若いスタッフが、頑張っていると思います。

投稿者さん 2018年08月27日 14:17:29

最初玄関から始まる不愉快な思い出。目が合ったのにもかかわらず挨拶無し。部屋案内の時、スタッフさんはスリッパを履いていて、客は履いていないままあっちこち案内され、最後にこっちから、「ところでスリッパはどこにありますか」と聞くと、「玄関にあるのでよかったらどうぞ。」ってww気が利かない人だなと思いました。また、最初言われた部屋番号と違う番号の部屋を案内され、後で気づいたのですが、なんだか面倒でまぁいいやーと断念しましたが、最初言われた部屋の方がサイズが大きかったです。
500円追加で付けた朝食は、なんだこりゃ?な味。夜には他にフードメニューが色々あるようでしたが、絶対外食すると決めました。朝、ロビに降りてきたら、あのよく分からないスープ作りに夢中で、挨拶なんかする暇なんかないようでした。その後スッと来て「すみません、ドリンクを選んでください」って言われ。しばらくして、無表情+無言で渡してくる。
お風呂は予約制ではなく、空いてたら入る感じでした。何回も往復しながら確認し、やっと空きが出たので入りました。
そしたら、いやいやいや・・到底人間が入れる温度じゃありませんでした。疲れてるのに待ってる間もイライラしました。
温度管理無しってことね。仕方なく水を混ぜて(温泉成分薄まちゃったよ・・)入ることに・・
仕上げに、最後チェックアウトするとき、いきなり馴れ馴れしく声をかけられ、(外人スタッフさん)写真どうですか?とる?
半強制的に撮る流れとなり、どっから超重そうなでっかい木の板を持ってきて(恐らくこの宿のシンボル)これを持ってポーズしろっと。(は。。?)
すみませんとかもなく、なんというか「うちは写真が必要だからさっさと撮れ」って言われんばかりの感じ。写真を撮り終えると、もう用事は済んだようで、そのままロビにいってしまうスタッフさん。本当最悪な気分で、靴紐を結び、ドアを開けると、出る直前に遠くから聞こえてくる声・・・
「ありがとうございました!」・・
最初口コミや評判が良い方だったので、選んだ宿でしたが、私には大ハズレでした。
でもいい評価をした方々もいらっしゃるわけですし、これはあくまで個人的な経験と感想です。
どうぞ参考までに。

【2名様用個室】

しろうさぎ113さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

しろうさぎ113さん [30代/女性] 2018年01月16日 23:03:05

箱根エリアで安く泊まれる場所として予約。
温泉と、旅先の交流目的で滞在するには素晴らしい場所でした◎

1)旅先の一期一会が楽しめる
ラウンジとバーで国内外からの宿泊客同士での交流ができます。
私が泊まった時は、フランス、中国、カナダ、と各国からのゲストが居て会話が生まれ楽しめました。
寝る場所はルームシェアでプライバシーはないので、その意味でもラウンジでの交流を楽しみに泊まる滞在の仕方がおすすめかと思います。

2)湯質が最高の天然温泉に入り放題
強羅の天然温泉に24時間入り放題という贅沢さ。2つの岩肌浴室があり、男湯、女湯ではなく鍵をかけて都度貸切です。
源泉かけ流しだけあって湯質は最高でした。白濁した温泉が身体に染み渡り、1月でしたが温度も適温で、温泉好きとしても大満足です。
かけ流しなのでやや温泉上級者向け?多少の温度の高低は想定内ですし、実際水で調整してくださいと注意書きもありました。
慣れない人にはシャワー室もあってそちらも使えます。

3)強羅駅チカで観光にも便利
箱根登山鉄道と、ケーブルカーの乗換え駅の強羅から、地下通路を通って1.2分の距離。
強羅での宿泊は、箱根フリーパスで大涌谷や芦ノ湖を巡るにはとても良かったです。
朝からすぐにケーブルカーで山に登れ、大涌谷観光、芦ノ湖海賊船で芦ノ湖を渡って、お昼には湖畔の箱根町で関所観光や寄木細工屋さん巡りが出来ました。
訪問した午後にはケーブルカーと芦ノ湖海賊船は強風で運行中止になっていましたが、絶景でしたのでぜひまたゆっくり訪れたいです。

注意点としては、寝る時は他人と同じ部屋で布団を並べることと、温泉に入りたいときに入れるとは限らない、等でしょうか。
プライバシーはないシェア形式なので、一人でプライベートスペースに篭りたい人には向きません。
逆に旅先の出会いを楽しみたい人には最適です。

自分はこの価格で総合的に大満足で、箱根にもこの宿にも、機会があればぜひまた来たいと思います(^-^)/
こんなゲストハウスを作ってくれた方に感謝です☆