温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:20

ゲストハウスに初めて宿泊しました。
チェックインからスタッフさんたちの親しみのある笑顔で迎えて頂き、宿の明るく温かい雰囲気が伝わってきました。建て増しによる複雑な造りも面白みがあって、私は楽しく案内して頂きました。
シングルのお部屋はドアを入ったその先の襖を開けた奥にあって、ベッドと洋服かけ用のスペースがありました。フローリングの床はお掃除が行き届いていて、床に座ってくつろげましたし、和風の照明に浮き上がる壁の紋様も素敵だなと思いました。
2,000円分のチケットで選んだ夕飯(+200円)は、宿おすすめのキノコのピザとサーモンのサラダ・ジンジャエールと食後のアイス。どれも美味しかったので、食べきれるかなという心配は無用でした。
朝食で頂いた淹れたてのコーヒー(100円)もとても美味しかったです。
アメニティグッズの備え付けはありませんが、普段から持参したものを使っていますし、荷物になるバスタオルは貸出用を1枚お部屋に置いてくださったので、とても便利でした。
強羅はアクセスの良い場所ですので、ぜひまたお邪魔したいと思っています。

HAKONE TENT 夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月22日 16:16:16

温泉に入れるゲストハウスは珍しいとと思います!
共有スペースの雰囲気も素敵でした。

建物が古いせいか、足音や話し声が部屋にダイレクトに届いてしまうのが気になってしまいました(夜遅くにスタッフさんの話し声やドアの開閉音がそのまま聞こえてきたのが気になりました。)
ゲストハウスとはそういう場所なので、気にならない方は訪れる価値はあると思います。

投稿者さん 2020年08月19日 11:07:49

8/12宿泊。昔ながらの古い建物をリノベーション。落ち着きある温かみを感じる宿泊施設でした。フランクにお話しできるスタッフさんに、共有キッチンでのモーニングティーと温泉。go-to対象外の都民には、温泉付でこのお値段は有り難かったです。

【3名様用個室】

ドクターまっこイさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2020年03月22日 17:08:16

消灯は午後10時、1階のラウンジはその時はやかましいものの12時には完全に閉店して静かになります。温泉も良いし宿の方の案内も素晴らしい。強羅でこの価格は非常に魅力的です。コインランドリーもあるしキッチンも使いたい放題ですから長期滞在もOKと思います。ただし夕食の場所は付近にあまりありませんので17時過ぎから自分で探し出す必要があります。トータル的には、大満足のドミトリーです。

2020年03月
【和布団 男性専用ドミトリー】

つばた33さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

つばた33さん [50代/男性] 2018年08月11日 22:57:40

外国人が多いゲストハウスということで、予約後不安がありましたが、行ってみていい意味で裏切られました。順番待ちとのこと風呂も早い時間のせいかすんなり入れたし、食事もおいしかったです。部屋にTVがない、廊下のきしみ音、WIFIの感度が悪い等の問題はありましたが、フレンドリーなスタッフの好感度の方が勝りました。子供もすっかり気に入ったようです。
ただ、部屋の内鍵はもう少ししっかりしたものにした方がいいかなとも思いました。

投稿者さん 2017年12月19日 12:28:44

個室はセミダブルの1ベッドです。風呂も早いもの順です。
どおりで安いと思った。
なんでこんなに点数が高いのだろう??

【2名様用個室】

yukihohohoさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

yukihohohoさん [20代/女性] 2017年01月19日 11:39:01

強羅から歩いてすぐこところにあり立地良好◎
スタッフみなさん親切で優しく親しみやすかったです。
食事も宿で食べましたがどれもおいしくコスパも◎
温泉は濁り湯でとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年12月26日 13:21:48

濁り湯のお風呂が、最高でした。
共有スペースの、備品やお茶は、利用しやすく、良かったです
だだ、大勢で、宴会みたいに利用されてるグループが、ワイワイとされると嫌な感じでした。

【和布団 女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年08月10日 13:30:06

施設はリフォームしててあちこち古さは感じますが綺麗だと思いました。個室利用でした。お部屋にテレビはありませんでしたが居心地は良かったです。
チェックインの時の女性がとても感じよかった。お風呂も2カ所ありました。1つは大きめでゆったり入れます。
比較的料金の高い箱根で気軽に利用できるようにと作った施設だそうです。オーナーさんの気持ちが分かる居心地の良い施設でした。
1つだけ嫌だなと思ったのはバーで軽食と生ビールを頂いたのですがそこにいらしたアジア系外国人のスタッフさん。その方の入れた生ビールの泡に黒い異物が入っていたので指さしして教えたのですがただ笑って見てるだけ。あら~って・・・  片言の日本語しか話せないようでしたが目で見て状況分かりますよね。
愛想は良いのですが気配りとかは皆無な方。へへ~って笑ってるだけの彼女を見てたらなんかそれ以上言うのもと思って指ですくってそのまま飲みましたけどこれはかなりイメージダウン。
料理はサラダとかおつまみ美味しかったのですがこのスタッフさんで味も高評価つけれない。他の方も書いてますけどスタッフさんの対応で味も変わりますよね。とても大事。
他に何も不満がないのでまた来たい施設だしそれが余計にがっかりだなと思いました。

投稿者さん 2016年05月05日 17:17:55

アットホームな感じの良い所でした。
箱根はまだ見ていない所があるので、次も空いていたら利用します。

2016年05月

投稿者さん 2015年06月18日 11:09:32

当日チェックイン一時間前に予約し、はじめて利用させていただきました。
箱根強羅で温泉付きでこの価格は驚きと大丈夫かな?と心配でしたが、
中に入ると木の温もりが感じられ北欧と和のMIXといった感じでした。
まず入ると目の前にバーがありオシャレな感じです。
部屋は和室のドミトリー 布団も柔らかく綺麗でした。
地下にある温泉は、溶岩の壁がありまるで洞窟風呂の雰囲気 温度は温めでにごり湯、長風呂は出来ます。非常にいいお風呂だと思います
。共有スペースのキッチンは、ITヒーター 冷蔵庫 トースター 電子ポット 食器などがあり料理も可能で食事スペースもあり綺麗です。
バーは、バスペールとアサヒスーパーDRYがドラフトであり
その他焼酎やカクテルなどいろいろ
外は喫煙所がありテーブルやいすも完備してありリラックスできます
私はビールを飲みながら外でタバコを吸って気持ちいい風に当たりました。
オーナーの方やスタッフの対応もよく気さくでアットホームです
外国人観光客も多く 今回8割が外国人でした。フランス人の二人と同部屋になりましたが、英語でいろんな話が出来て楽しかったです。
またオーナーさんはバイクも好きらしく まだバイカーに知られていないのが残念といっていました。
私はバイクでいきましたが目の前にある屋根付き駐車場にバイクを停めさせてくれるのでバイカーも安心
コンビニは少しあるきますが、温泉の後に散歩と考えればこれもまた楽しめる距離です。
是非お勧めしたい場所です

【和布団 男性専用ドミトリー】

nao19490127さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2015年06月15日 12:40:50

一人で一泊しました。部屋は台湾からの若者と4人でしたが部屋は綺麗で
布団もとても気持ちがいいものでした。
 ビールや食事もたのめて美味しく頂きました。
また温泉はぬるめでゆっくり入れてとても良かったですね。
強羅という地域柄でもこれだけの価格で泊まれることは
とてもいいですね。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2015年02月08日 22:29:17

安いから温泉入って寝るだけならいいんじゃないかな。高い宿しかない強羅では貴重な宿だと思います。

2015年02月
【和布団 男性専用ドミトリー】

音戸町の帝王さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

音戸町の帝王さん [60代/男性] 2022年06月08日 19:30:52

まったりゆっくりできます 小説片手に家庭的で自分の時間を満喫しました
満足ですコスパいいです

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【夕食付き】
【2名様用個室】

リョウハヤブサさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

リョウハヤブサさん [50代/男性] 2021年11月21日 08:34:43

安く泊まるには良いがゆっくりくつろぐには不向き。隣の部屋の会話が丸聞こえ深夜1時までうるさくて眠れない。

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【素泊まり利用】

投稿者さん 2021年05月06日 08:59:14

5月2日に宿泊しました。建物は古いですがコスパを考えると満足です。また料理はどれもおいしかったです。1つ要望があるとしたら部屋にテレビがあれば大満足でした。

温泉の後にお勧め!HAKONE TENT 夕食付き宿泊プラン
【4名様用個室】

投稿者さん 2020年11月14日 21:10:22

ゲストハウスに初めて宿泊しました。
手作りで増築しているそうですが、床の不陸がひどく、あちこち傾いていたりへこみがすごいです。横になっても傾いているのがわかり、とても気持ち悪かったです。
また、騒音がひどく、建物内の音が丸聞こえです。部屋に耳栓があり、うるさかったら耳栓をしてくれとのこと。耳栓をすると頭痛がするのでできません。初めの説明で10時消灯、静かにと聞いて安心していたのに、12時を過ぎても話し声がうるさくなかなか寝れませんでした。やっと寝れても隣の部屋のいびきがうるさく何度も起きてしまい、個室を予約した意味が全くありませんでした。
お風呂は貸切でしたがライトがとても暗く、携帯のライトで照らさらないとよく見えませんでした。
ごはんはおいしく、朝のスープが優しい味で美味しかったです。また、スタッフが明るく感じの良い人が多かったです。
ゲストハウスってこんなものなのかよくわかりませんが、私には合いませんでした。

HAKONE TENT 二食付き宿泊プラン
【3名様用個室】

maron3235さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

maron3235さん [60代/女性] 2019年02月01日 16:53:38

初めて利用しました。バーカウンターがありますので、夕飯をいただきながら、外国の方と楽しくお話ししました。と、言いましても英語はほとんど話せませんが、、(笑)
朝食も500円で予約でき、具たくさんのスープが美味しかったです。
素泊まりですが、ハウス内に食べる所があり心配しなくて良い点が助かります。お風呂は大好きな白濁湯でしたが、足元が少し危ないし、ライトが暗すぎ、脱衣所に椅子があると良いですね。
また、利用させていただきますね。お世話になりました。

【2名様用個室】

観光大使ミントさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

観光大使ミントさん [30代/女性] 2015年06月16日 14:32:32

海外の宿泊客が多く、夜は1階のBARで様々な国の方が楽しんでいる様子でした。もちろん日本人客もいます。若めの客層です。
宿は全体的に木の設えで、お部屋は古き良き日本の和室…といった感じです。

お風呂は岩風呂で良かったのですが、浴槽の温度が非常にぬるい。37~38度といった感じです。冬は耐えられないでしょう。

異文化交流の場…とも言える宿ですね。非常に面白いところです。

投稿者さん 2015年02月15日 18:34:37

前回から2回目のリピです。普通が多いコメントですが、箱根の旅館は古い上にサービスが今一な所が多く金額だけはぴか一ですが。

こちらは、金額も安く私は箱根によく来ているので 素泊まり3500円のお値段はありがたいです。

車を利用して箱根に来ているので 安い旅館が少なく古い上に気遣いも今一だった為 宿泊先だけ 街中に泊まり箱根観光のみをしておりました。

こちらは、みんなと ざこ寝の為値段もお安い。22時にはお部屋は消灯されます。

お食事は、素泊まりなので最初から別口で パスタやピザなどの軽食も1000円未満で食べれるのも良い。

箱根は 知名度でお高い旅館が多い為 食事も、宿泊も割高で素泊まりになると、夜は早いので遅い所で22時位で閉店します。

コンビニもこちらの旅館だと坂道を歩いて10分弱の所にデイリーのコンビニ。

あと、強羅駅手前の彫刻の森駅にローソンがあります。

ほとんど外人のお客様が8割位なので 人見知りしない方はおすすめです。

バスタオル、タオル、歯ブラシなどは 自分で用意が必要です。

キッチンがあるので、自炊も出来ます。

朝は 朝食は注文出来る時とない時があるので 準備が必要です。(公共機関利用者は コンビニが少し離れている為)

温泉は24時間入れます。

2015年02月
【和布団 女性専用ドミトリー】