温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 15:32:52

雰囲気がとても素敵な宿でした。
スタッフの方々が外国人のお客様にも丁寧に対応されていて、素敵でした
バーが併設されているのですが、ピザが非常に美味しく、感動しました。
お風呂は予約制のものを利用しました。40分制だったので、少し急ぎましたが、とても気持ちよかったです。

温泉付きのゲストハウス HAKONE TENT素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月18日 19:11:29

予約制の貸切風呂、18時半に到着した時点で最終の22:20以外は全て予約が埋まっていたのですが、ひと枠仮押さえして下さっていて、小学生が起きているうちに入ることができたいへん助かりました。
それだけでなく様々なご配慮有難うございました。

温泉の後にお勧め!HAKONE TENT 夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月28日 16:07:46

友人との宿泊に利用しました。アメニティが有料なので、歯ブラシやパジャマを持っていくといいと思います。宿泊施設としては、スタッフさんがすごくフレンドリーで楽しく過ごすことができました!ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年11月12日 11:51:22

リピートです。一階のラウンジで風呂上がりにビールと頂くピザが最高です!スタッフも親切で居心地が良いです。また行きます!

投稿者さん 2022年11月03日 16:53:03

【良かったところ】
*スタッフの皆さんそれぞれが親近感あふれ、さすがに箱根のゲストハウス
*温泉の湧かない強羅にあって、大涌谷の強力なのを引湯
*夕食メニューは多くはないが、どれも納得。特にピザ
*今回は使わなかったが、簡単な自炊設備も
*強羅駅至近なうえ、ケーブルカー下の近道がさらに利用価値大

【あと一歩のところ】
*風呂場内が暗すぎて、ひげが剃れない
*予約制でない時間帯の風呂は争奪戦状態
*耳栓の用意はあるが、深夜時間に誰がトイレに行っても足音その他がよく聞こえる(寝返りで耳栓が外れている頃!)

コスパ的には文句なしです。ゲストハウス歴ある場合は箱根長期滞在の拠点にもってこい。

投稿者さん 2022年10月18日 15:38:51

強羅駅至近。天然温泉。リノベーションで館内きれい。リーズナブルなプライス。明るく親切なスタッフ。手頃な価格でレベルの高い食事(釜で焼き上げる本格ピザ)。これだけで文句なしの内容です。路地や駐車場が狭いため、公共交通機関で来ることをオススメします。

【2名様用個室】

funa1234さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

funa1234さん [50代/男性] 2022年09月21日 19:44:48

二回目の利用です。
接客が素晴らしい。なのでまた来ました。
やっぱりいいですね。また来たいと思いました。

投稿者さん 2022年09月20日 14:36:44

【箱根なら次もこの宿に!】

・強羅駅から徒歩2分!
・24時間入浴可能な、源泉かけ流し温泉が2つ(岩風呂・檜風呂)!
・デザイナーズリノベーションハウス!
・接客が丁寧で清々しい!
・館内には随所に工夫が感じられ、運営の皆さんの気持ちが伝わる宿です。
・朝食は富士屋ホテルの系列ベーカーリーで事前にパンを購入しておき、HAKONETENT内ダイニングで無料で飲めるコーヒーやお茶と一緒にいただきました。(徒歩30秒の場所に系列のカフェもあります)

箱根は宿代とホテルグレードが一致しているエリアのため、安くていい宿というのがありません。1万円以上払って、そこそこの宿に泊まるよりも、1人5000円でこのサービス!?と驚くHAKONETENTは本当にお勧めです。

運営の皆さん、頑張ってください!

投稿者さん 2022年08月22日 14:53:20

2022/8/20に宿泊しました。
アットホームな感じがとても良かったです。バーも併設されているので、ちょっと飲みたい、食べたい場合は宿で完結します。
また、温泉に入れるのがすごく良かったです。
箱根に行く際はまたぜひ利用したいと思える宿でした。

【備考】
・歯ブラシ、寝間着などは有料だったので、購入したくない方は予め持っていくと良いかもです。
・周辺はコンビニ等ありませんので、持ち込む場合は事前購入必須です。(宿に調理機器とお茶、マグカップはありました)

投稿者さん 2022年07月07日 20:03:31

スタッフは親しみやすく親切で、部屋はシンプルでひとり旅にはぴったりでした。

【1名様用個室】

R.M0628さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

R.M0628さん [10代/男性] 2022年06月20日 17:50:28

チェックインから気さくに明るく対応していただき、説明もとてもわかりやすかったです。ホテル内ツアーもしていただけました。

施設内の設備もとても充実していて、非日常感を感じることができました。

またバーで食べる食事はとっっても美味しいです。四種のチーズピザが1番のお気に入りです。

お風呂もとても快適で、3回も入ってしまいました。

また、朝は系列のホテルの坂の下にあるカフェを利用しました。とっても美味しくて大満足です。

絶対にリピートしようと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 01:16:12

大涌谷から引きこまれた温泉は、pH2.2と低い硫酸塩泉なのでかなりお肌がツルツルになります。

温泉利用はチェックイン順に予約を取ることができて、追加料金もかからないため、カップルや家族で個室温泉を利用したい場合はとってもお得感があります。

夕食付プランでは2022年6月時点で2000円分の利用ができるため、外食せずに済み、味もしっかりしているのでお得&とても楽です。

あくまでも「ゲストハウス」かつ「小旅館のリノヴェーション」ですので、ホテルのような快適さはありませんが、ゲストハウスに慣れた方で、「滞在空間としての快適さ」をあまり重視されないのであれば、とてもよいお宿だと思います。

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【夕食付き】
【ダブルベッドルーム】

momori8200さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

momori8200さん [40代/女性] 2022年01月25日 17:13:32

建物も趣きがあって私好みでした!
なんと言っても岩風呂が最高でした。
また泊まりにいきたいです!

【2名様用個室】

toriko7420さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

toriko7420さん [40代/女性] 2022年01月21日 16:52:39

空いていれば入れる白濁の温泉が最高でした。子どももこのお湯は刺激があって気持ちがいい、と家との違いを感じたようです。お布団もふかふかで清潔、快適に休むことができました。ゲストハウスはもっとスタッフさんやほかのお客さん間のフレンドリーさを求められるところなのかと思っていましたが、程よい距離感で、好きに楽しめるよい雰囲気でした。バーのお食事も手造りでどれも美味しかったです(想像以上に人気のようで、注文が殺到していて時間がかかっていましたが、空間に非日常感があり割と楽しく待ちました)。閉塞感のあるコロナ禍のひととき、空気のきれいな山間で、良い時間をすごせたこと、感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月06日 20:40:10

箱根、強羅エリアでは珍しく食事なしで格安で泊まれる宿です。
しかも温泉つきなので嬉しい。
今回、個室にしたので騒音も気になりませんでした。
アメニティは備付はありませんが100円程度で浴衣やタオルをレンタルすることができます。

注意したいポイントが1つ。
温泉は貸切ですが2つしかないため、他のグループが使っていると、当然ですが入れません。
予約出来る夜の時間帯はいいのですが、朝風呂は奪い合い…
とくに宿泊客が多い週末などは待ってもなかなか温泉に入れない、
到着、出発時間帯によってはお風呂を使えないということがあるかも。

運が悪いと、寒い中宿にたどり着いて2時間後にやっと温泉に入れる、なんてことになりそうです。

あと他のグループの温泉の声が筒抜けですw

【2名様用個室】

niacin06さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

niacin06さん [20代/男性] 2021年11月23日 06:31:21

建物自体は古いが
内装はとても綺麗で
スタッフさんの雰囲気も良かった。

【4名様用個室】

sasu sasuさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

sasu sasuさん [50代/女性] 2021年11月15日 20:47:55

初めてのゲストハウス利用でした。チェックイン時の施設利用の説明も丁寧でした。
築80年の建物のリノベーションがどことなくホッとするのにオシャレで新しい。
素晴らしいゲストハウスでした。
温泉も本当に良いし。
ゲストハウスだから、きっと夜中までうるさかったりするのかなぁ…と思ってましたが
消灯時間には自分のクシャミが響いて申し訳ないくらい静かでした。
絶対にリピートします。

投稿者さん 2021年11月02日 15:29:26

ゲストハウスというタイプの宿には初めて宿泊しましたが、スタッフの方々が親切にいろいろ教えてくださるので、戸惑うことなく利用できました。
古い旅館のリノベーションとのことで、館内が迷路のようで大変楽しかったです。
ただ、そのせいか音が響きやすく話し声や足音が聞こえやすいです。子供も一緒だったので、静かにするようには注意しました。

食事はついていませんが、宿で経営しているレストランがとても美味しく、ピザが絶品!
大変満足な滞在となりました。

【3名様用個室】

Rainbow7さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2021年09月19日 07:08:10

リノベーションした手作り感あふれるお宿。
お風呂は2つあり、1つは貸切にすることができます。
行った日はあいにく濁り湯ではありませんでしたが、通常だと大涌谷から引いてくる濁り湯むなのだそう。

お料理はラザニアやピサがものすごくお勧め。
素泊まりにしようと思っていましたが、夕飯つきにして大正解でした。

すぐ近くに姉妹店のカフェがあるので、朝食はそちらでいただきました。

コスパも大変に良かったのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年09月13日 17:31:46

仕事で箱根に行く機会が多く、その都度利用させて頂いてます。

金額の割に部屋もとても良く、食事に関してもピザが本当に美味しいです。

お風呂も温泉を引いており、他の旅館と遜色ありません。

接客も皆さん気さくに話しかけてくださり、一人でも気兼ねなく伺えます。

部屋の設備だけもう少し整えてくれたら言うことありません。

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【素泊まり利用】