伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月28日 08:54:36

オープンしたばかりのペンションです。
気さくで楽しいご夫婦のオーナーと看板犬のマリンちゃんに一生懸命もてなしていただきました。

金目鯛のディナーは和風の中にイタリアンテイストが取り入れてあり、美味しかったです。
天然温泉の貸し切り露天風呂も情緒があって最高でした。

食堂前のベランダからの眺めも絶景。とにかく静かでバリのウブドのよう。いろんな種類の鳥のさえずりが楽しめて癒やされます。また伺います。

2014年07月
伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2014年07月28日 14:28:01

まだまだ慣れていない私どものオペレーションでご迷惑をおかけしていないかとドキドキしておりましたが、一生懸命おもてなしさせていただきました。お褒めいただきありがとうございます。
お刺身につける「たれ?」を非常に美味しいと言っていただき、本当にありがとうございます。
オリーブオイルに塩麹を加え、、、あとは秘伝の為内緒です(笑)。
また癒されに来ていただけることを心よりお待ちしております。

オープン記念・10,000円プラン(一泊二食)★2人で最大8,000円割引(現金決済特典)
【お部屋お任せ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年05月30日 12:45:15

愛犬とのはじめての旅行でお邪魔しました。犬グッズが整っており、部屋も清潔で快適な空間でした。

オーナー夫妻や他の宿泊客の方と愛犬の話をしたり、一緒に写真を撮らせていただいたり、ドッグランに入ってみたり…ホテルでは考えられないことですが、飼い主にとっても楽しい時間となりました。
ワンコの相性にもよりますが、この日はおとなしい女のコばかりだったこともあり、うちの愛犬もリラックスできたと思います。

ツインルームはフローリング??なので、粗相をしてもすぐトイレシートで拭き取り&消臭スプレーで対処できたので、飼い主にはありがたいお部屋でした。
またお伺いしたいと思います。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2022年06月02日 07:38:40

お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして
ありがとうございました

初めての愛犬ちゃんとのご旅行との事。
ご家族も愛犬ちゃんもリラックスでき、楽しい時間が過ごせたご様子は、私たちも本当に良かったなぁ・・・と胸をなでおろしております。
このような心温まるような投稿を頂きまして
感謝いたします

愛犬ちゃんがお二人をとても信頼している様子が伺え、まだ短い時間なのに、この7か月余りのお二人の愛犬ちゃんへの愛情が良く分かり、私たちもとても幸せな気持ちになれた時間でした。

みりんにも優しく接して頂きまして本当にありがとうございました

いつの日かまたお会いできます日を、
心からお待ちしております

ありがとうございました

★【平日限定】お得な一泊二食プラン★ペットと貸切温泉OK★安心の為 8/31まで1日2組のみで営業

投稿者さん 2022年03月31日 20:11:39

3月26日に宿泊しました。とにかくお部屋や露天風呂などとてもキレイにされていて、清潔感はワンコを連れた旅ではピカイチでした。きっとスタッフの方が、きめ細やかに整理、清掃をされているのだなぁと思いました。接客も丁寧で親切で、食事も海のサチや山の新鮮な野菜も食べられおいしかったです。また近くにきたら利用したいと思います。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2022年04月01日 11:52:00

お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして
ありがとうございました

清潔な施設維持とお客様との楽しいコミュニケーションを大事に楽しい時間を過ごしていただく事を、一番大切にと心がけておりますので、こんなにお褒め頂いたことは、本当に恥ずかしいくらいですがとても嬉しい気持ちになれました。

いつの日かまたお会いできます日を、
心からお待ちしております

ありがとうございました

★スタンダードプラン(一泊二食)ペットと一緒に貸切温泉★安心の為 3/31まで1日2組のみで営業
【ツインルーム(オーシャンビュー)】

ぶ~ちゃん0720さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

ぶ~ちゃん0720さん [40代/女性] 2020年12月19日 09:59:39

12月12日に宿泊しました。我が家は初めて愛犬との宿泊で少し不安はありましたが、ワンちゃん用のグッズも充実しており、安心して宿泊出来ました。お料理もお魚、野菜中心で女性や食の細い方にはおすすめですが、男性や食欲旺盛の方にはお肉がないので少し物足りなく感じるかもしれません。食材、調理方法に凄く拘って丁寧に作られているのがわかり、とても美味しく堪能出来ました。部屋数が少なく、とても静かなので、家族でのんびり過ごすことが出来ました。Wi-Fiがないのがちょっと残念でしたが、その分家族でゲームや会話が出来たので、それもまた良かったです。アットホームな雰囲気、気さくなご夫婦の御もてなしに満足した旅行でした。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2021年08月30日 12:43:35

お礼のご返信は直接メールにて送らせて頂きました
ご投稿本当にありがとうございました

Wi-Fi設備はございますのでお申し出ください(少し電波状況は良くまいお部屋もございますが・・)

≪ペットと一緒に貸切温泉OK スタンダードプラン★全室オーシャンビュー≫(一泊二食)

投稿者さん 2020年11月10日 19:28:55

食事が美味しく、初めてのペット同伴旅行を楽しむことが出来ました。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2021年08月28日 19:01:17

お礼のご返信は直接メールにて送らせて頂きました
ご投稿本当にありがとうございました

【平日限定】♪広~い和洋室がすご~くお得な一泊二食プラン★貸切温泉は無料!【日曜OK・連休除く】

投稿者さん 2020年10月14日 18:28:37

評価が5だったのでかなり期待して伺いましたが…ごめんなさい今後ガッカリする人を増やさない為にも正直に思った評価をつけさせて頂きます。

●オーナーの話がウザイ
マスクしていますが、コロナ流行の中、ずっと食堂にいて会話をしてきます。雰囲気的に監視されてる様でした。お刺身の説明の時も指が触れそうな程指が近くてゾッとしました。

●駐車場が狭く止めにくい

●部屋の壁が薄く廊下やトイレの流す音が気になる

●お風呂が入りづらい、汚い
シャワーを手に持ってじゃないと髪を洗えません。また脱衣スペースが狭すぎる

●宿泊数日後に送られてくるメールがまるで高評価宜しくと言わんばかりのメールにはビックリしました。

この値段を出すなら他の宿でももっと良い宿はあります。もちろん私達は今後リピートはしません。評価を信じたらダメだと勉強になりました。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2020年10月15日 14:51:27

口コミ評価ありがとうございます。
厳しいけれども貴重なご意見承りました。

小さな個人宿なので、設備など至らない点があることを踏まえた上でのサービスを心がけておりますが、
ご投稿者様には不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘の点は以下の通りご回答させて頂きます。

●お食事中は努めて明るくお話をさせて頂いています。
これは小さな宿ならではと思っております。
もちろん距離をしっかり保つよう努め、マスクは欠かしません。
お料理のご案内はご指摘の通りと思います。
改善させて頂きたいと思います。

●駐車場はスペース的には問題ないはずですが、形が斜めなこともあり、車によっては止めづらいことも確かです。
ご到着時に可能な限り誘導させて頂くよう努めます。

●現在、宿泊受入れを少なくしておりますので、通常はお隣のお部屋は空き部屋にしております。
今後も同様にお部屋割りを行っていきたいと思います。
ご投稿者様のお部屋も角部屋でお隣は空室でしたので、トイレの音は自室のトイレの音の事かと思いますが、現状では対応が難しく、申し訳ございません。

●半露天岩風呂は、やはり大きな岩を多用しておりますので、検討しましたがシャワーフックは手元にしか取り付けが難しかった次第です。

●後日のメールは、花火というイレギュラーな思い出もあり、投稿者様が偶然観ることができた事を大変喜んでおられた事と、宿からお誘い致しましたことで、敢えて送らせて頂きました。
へんにプレッシャーになってしまったようで、かえって申し訳ありませんでした。

今まで多くのお客様に投稿頂きましたご評価に不信感をいだかれたことはとても残念に思いますが、
頂きました声をしっかりと心にとめて、
再度 『健やかに、ゆるやかに。そして、ていねいに。』を頑張っていければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインルーム(オーシャンビュー)】

ティー2351さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

ティー2351さん [30代/男性] 2020年08月12日 11:44:37

8/10に宿泊しました。
ペット連れでの宿泊だったので不安もありましたが、お部屋もキレイで雰囲気も良く、リードやゲージも不要で、ペットもノビノビ出来て良かったなと思いました。食事中もオーナーさんのお話が楽しく、話が弾んでしまいます。貸切温泉も、とっても良かったです。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2020年08月16日 16:46:17

先日はご宿泊ありがとうございました。
お忙しい中、すぐに口コミを頂きました事本当に感謝です。

愛犬ちゃんとの初めてのご旅行。
ご不安な点もあったようですが、お迎えさせていただきました私たちから見て、全く問題なかったたですよ。
それどころか私たちは、愛犬ちゃんが全身でスリスリしてくれるのがたまらなく癒されました
これからもたくさん愛犬ちゃんとのご旅行を楽しんでくださいね

私たちの話で楽しくしていただけたこと本当に良かったです・・・と同時に「ホッ」としました。
楽しかったのでしゃべり過ぎてしまったとちょっと反省していたものですから(笑)

ぜひまたいつの日か遊びに来てください
またお会いできる機会が有りますことを心より願っております
本当にありがとうございました

≪お盆休みご予約プラン★わんちゃんと一緒に貸切温泉OK★全室オーシャンビュー≫
【和洋室(オーシャンビュー)】

ポンパパ2626さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

ポンパパ2626さん [60代/男性] 2019年03月25日 14:41:47

夫婦2人とポメ(ポン太)一匹でお世話になりました。最初近くに来てからの場所がわからずに別荘地の中をグルグルしておりましたが、親切に電話で対応していただき無事たどり着くことができました。食事、風呂とも素晴らしくオーナ様ご夫妻の温かい対応ありがとうございました。部屋も良かったのですが、部屋着が置いていなかった点、ウォーターサーバーの水が無かったのが、気になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2019年04月13日 15:48:11

先日はご宿泊ありがとうございました

お食事・お風呂(おそらく半露天岩風呂)については宿での時間は良い時間を過ごして頂けたようで良かったです。ほっとしておりますが、
道に少し迷われました事、ウォーターサーバーのお水の事、ご不便をおかけいたしました事、お詫びいたします。

いつの日かまたお会いできます機会があることを心より願っております
ありがとうございました

このページをご覧のお客様へ、この場をお借りいたしましてご案内させていただきます
別荘地内に立地しておりますので少しわかりずらい立地となっております。ご予約後、宿からお送りいたしますメールに、国道からの道順を御案内させていただいておりますので、必ずご一読いただけます様お願い致します。
また、HP及び各予約サイトでご案内しておりますが、お部屋着は現在ご提供をいたしておりません。ご不便をおかけいたしますがご容赦ください。

【和洋室(オーシャンビュー)】

ugly4181さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

ugly4181さん [30代/男性] 2019年02月26日 19:12:24

泊まって正解でした。
私の家庭ではペットは家族も同然で中々一緒に旅行に行けないのが寂しく思っておりましたが
この宿はワンちゃんを主に考えてくれており
同じ宿泊客もみなさんペットと一緒で心きなく過ごせました。
ただホテルよりかはペンションでプライベートはそんなに尊重されておりません。
なので誰にも会いたくない人には向きませんが、愛のある空間を共有できる方には是非行っていただきたいです。
あとわがままを言えばペットと一緒にお風呂も入れるように許可をとれればリピート間違いなしです。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2019年03月24日 16:35:26

先日はご宿泊ありがとうございました

愛犬ちゃんとの念願のご旅行、宿での時間は良い時間を過ごして頂けたようで良かったです。
私たちもお客様との時間は大切な時間として、出来る限り楽しい雰囲気づくりさせていただくようにしております。
もっともっと愛犬ちゃんとの旅行を楽しんでくださいね。
そしてまた私たちの宿にも来てくださいね。
心よりお待ちしております

あっ、、、
「あとわがままを言えばペットと一緒にお風呂も入れるように許可をとれれば・・・?」
とは・・・?。
お宿の半露天温泉は特に許可制ではありませんので、ご案内が不足していましたらお詫び申し上げます。

【平日限定】♪お得な一泊二食プラン※一部日曜OK★貸切温泉にわんちゃんと一緒に入ろう
【ツインルーム(オーシャンビュー)】

yukky9696さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

yukky9696さん [40代/男性] 2018年10月22日 22:07:24

オーナー夫婦のお人柄と料理は最高でした!
露天のお風呂も犬と入れたのは良い思い出となりました。
同日に宿泊されてたご家族も良い方々で充実した時間を過ごせました!
また行きたいと思ってます。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2018年10月27日 15:48:00

先日はご宿泊ありがとうございました

愛犬君とのご旅行、良い思い出ができたとの事。
そして宿での時間は良い時間を過ごして頂けたのかな、、、と感じています。
私たちもお客様との交流は大切な時間として、出来る限り楽しい雰囲気づくりさせていただくようにしております。
これからもたくさん愛犬君との旅行を楽しんでくださいね。
そしてまた私たちの宿にも来てくださいね。
心よりお待ちしております

【和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2018年09月04日 17:17:44

家族4人と10歳の愛犬を連れて宿泊しました。
オーナー夫妻の温かいおもてなしと、こだわりのつまったお料理、空いていればいつでも入れる天然温泉に大満足でした★
お料理は体の大きい父でもおなかいっぱいになったとのことでボリュームもあり、カルパッチョ風のソースにはまった母は次の日には真似してソースを作っていました(笑)
なにより家族と愛犬と楽しい思い出を作れて、とても嬉しかったです^^
奥さんに撮っていただいた家族写真も宝物になりました。ありがとうございます!!

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2018年09月05日 17:39:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事は満足していただけて良かったです。お父さんにはちょっと足りないかなぁ?と思っていましたので(笑)。
本当に励みになるお言葉を書いていただきとても嬉しいです。カルパッチョ風のソースは本当に簡単なものですのでこれからもご家庭で再現されて堪能してください。お野菜やパンにも
合いますよ!

被り物は年々増えてます。また家族写真撮りにぜひ来てください。
またお会いできる機会が有りますことを心より願っております
本当にありがとうございました

投稿者さん 2018年03月21日 19:38:07

3月15日に宿泊しました!
先日は誠に有難うございました!愛犬共々とても素晴らし時間を過ごすことが出来ました。
お部屋も広くて綺麗で管理が行き届いており、料理も地元の特産を使用していて美味しかったです!ボリュームも満点でした!
オーナーの方とはなんと地元が近くて地元トークに花が咲き、あっっという間に時間が過ぎてしまいました

ホントに楽しかったです!
館内の隅々にお二人のお人柄が出ているようでした

アットホームな館内で外出先から帰った時は家に戻る感覚になり、『ただいまー』って言いそうになりました!

次に遊びに行く際はみりんちゃんと仲良くなれれば嬉しいです!

また行きますね^_^

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2018年03月22日 12:37:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして、たくさんの励ましとなるお言葉を本当にありがとうございます。

お料理は、鮮度はもちろんですが、地場の食材にも少しこだわり、普段あまりされない食べ方のご提案やちょっとした工夫を大切にしております。レパートりーはとても少ないですが・・・(笑)
そんなところをご評価いただいたと勝手に喜んでおります。(笑)

当宿はフロントがありません。
確かに玄関を入ると一般のお家のようですので
「ただいまー」の気分になるのかもしれませんね!

またいつの日かお会いできる機会が有りますことを楽しみにお待ちしております。
その時は「ただいまー!」と玄関を入ってきてくださいね!
そして、地元の最新情報をぜひ仕入れてきて聞かせてください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月09日 12:19:24

ワンちゃんや家内の誕生日を祝いに年間数回旅行へ行きますが、今回の施設はオーナーご夫婦がアットホーム的で、施設全体が清潔で、料理は最高に美味しかったです。
そして、朝食後のワンちゃん含め「変身」写真撮影会があり、最初は年齢も年齢だからと思いつつ、ついつい甘い言葉にのせられて、童心に返ることができ、思い出の1枚が撮れ愛犬共々楽しかったです。
次回また利用したいと思います。ただ、次回はどのような料理になるのかなって?
他の海の幸も期待します。ありがとうございました。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2016年10月10日 19:28:50

先日はご宿泊有難うございました
私たちにとって励みになるお言葉もいただき本当にありがとうございます
当日は、ご宿泊のわんちゃん5ワンがとても仲良くされていて、私たちもとっても本当に楽しい時間でした。
そんな中、童心に戻られて楽しそうに変身し、わんちゃん達と笑顔で撮影されていたのがとても印象的です。楽しいときはこれからも「年齢」」なんて壁はちょっと横に置いて、わんちゃん達と楽しんじゃいましょう!

またぜひお越しください
お料理は、やはり金目鯛をこれからもやっていきますが(金目鯛を食べたくてリピートしていただいている方がたくさんいらっしゃいますので・・・)事前にリクエスト頂ければお魚はアレンジすることもできますので予約時にご連絡ください。
いつの日か、またお会いできるのを心よりお待ちしております

【平日限定】♪わんちゃん料金半額一泊二食プラン※一部日曜OK★貸切温泉にわんちゃんと一緒に入ろう

投稿者さん 2016年07月10日 21:45:40

今回2度目の宿泊でしたが、前回同様、お部屋にペット臭が全くなく良かったです。ブランニューデイさんは、ペットと一緒に寝られるので、その点が他のペンションと違ってとても良いと思います。食事も、酵素玄米や金目鯛のお頭等でとったスープは格別でした。お風呂もワンちゃんと一緒入れるのですごくありがたいです。ただ、排水口が犬毛で詰まっている場合があるので、注意が必要です。また、機会があれば、伺いたいと思います。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2016年07月23日 16:11:34

先日はご宿泊ありがとうございました
お食事もきっと前回とあまり変更が無かったと思われますが、お褒めいただきまして本当に嬉しいです(笑)。

お部屋のペット臭対策は特別なことをしておリませんが、お客様のわんちゃんがにおいを気にしていたところなどを聞いてその場所をにおい抜きしたりしております。
一番はお客様がワンちゃんをきれいにして来ていただけているのだと思います。感謝です。

排水口の犬毛つまりについては、点検時に清掃をしておりますが、やはり犬種などによりどうしても追いつかないときもあるようです。
今後は飼い主様にもご協力を頂けるようご案内していきたいと思います。

また機会がありましたら是非遊びに来てください
心よりお待ちしております。

【ツインルーム(オーシャンビュー)】

まーぶる2005さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

まーぶる2005さん [50代/女性] 2015年11月10日 13:57:23

昨年オープンしたワンコと同宿できる可愛いお宿です。

伊豆半島にはこのようなお宿がたくさんあるので、他のお宿との差別化を図る何かがないとなかなか厳しいものがあると思うのですが、今回こちらを選んだ理由としてシニア犬に優しい(10才以上無料)ということと、ワンコ専用のバスタブがあって一緒にお風呂に入れるという目新しいサービスがあったことです。
施設がキレイだとか、お料理が美味しいというところは何処にでもありますが、ワンコ専用宿ならではの気の利いたサービスは嬉しいですね。
勿論、お料理も食材は地元産のものを使い、調味料は自家製であったりなど随所にこだわりが感じられるものでした。
普段食することがないお料理をいただけて、大変貴重な体験をさせていただきました。

到着時すでに暗くなっており、ご主人が明かりを足元に照らして玄関まで導いて下さった心遣いが印象に残っています。

残念だったのは翌日雨になり、ご主人力作のドッグランでワンコを遊ばせられなかったことが心残りです。

一つ気になった点を述べますと、ユニットバスのタオル掛けに小物類が置かれたラックが掛けてあり、タオルを掛ける場所がなかったのが不便でした。
小さい事ですが…

近い将来2代目看板犬のお迎えも考えられているとのこと。
ホームページをチェックしますので、紹介される日を楽しみにしています。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2015年11月11日 15:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました

シニア犬へのサービスは、初代看板犬の「「まりん」が高齢だったこともあり、多くのシニアわんちゃんが家族と楽しい時間を過ごす機会が少しでも増えてもらえればと思い開業より始めました。
これからも続けてきたいと思っております。

タオル掛けの件、貴重なご意見ありがとうございます。さっそく予備のトイレットペーパーの置き位置を変更し、タオルをかけられるスペースを作ってみました。

ドッグラン、残念でしたが、次回のお楽しみということで!
皆様と3匹のわんちゃん達にお会いできる機会がありますことを心よりお待ちしております。

【ツインルーム(オーシャンビュー)】

コウカプさんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

コウカプさん [40代/男性] 2015年09月21日 18:00:58

ナビに電話番号を入力しても表示されません。また、すぐ近くに同じレモン色の建物で、ペット宿泊の宿があります。間違えてそちらに行きそうになりました(笑)。また、看板犬まりんちゃんに会うのを楽しみにしておりましたが、2月に亡くなったそうで、会えなかったのが残念でした。それ以外は特に問題無く、ご主人も奥さんも気さくな方で、お料理も美味しかったです。ペットと一緒に温泉に入れるのも良いですね。また、いつの日にか再訪したいです。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2015年09月24日 19:18:31

先日はご宿泊ありがとうございました
少し迷われたとの事、ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。開業一年2か月ということもあり、まだまだナビのデータに登録されていることはほとんど無いようです。グーグル・ゼンリン・iタウンなど登録はしておりますので順次データ更新の際に対応できるのではと私たちも期待しております。

またいつの日か、わんちゃんと温泉に入りに来てください。そんな機会が来ることを心よりお待ちしております。

≪ペットOK スタンダードプラン≫(一泊二食)
【ツインルーム(オーシャンビュー)】

fullcountさんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

fullcountさん [30代/男性] 2015年09月13日 20:19:07

初めてのワンコとの旅行だったので、色々悩んだ末にこちらに決めました。
口コミ通りのとても素敵な宿でした。
夕食、朝食とも健康志向でとても美味しく、お酒も進み大満足でした。
オーナーさん夫婦もとても温かみがあり、うちのワンコが粗相や騒いでも嫌な顔をせず可愛がってもらいました。
ひとつ心残りなのは食べる事に夢中になり、オーナーさんが準備してくれていた酵素玄米を食することなく夕飯を終えてしまった事です。
ホテルに泊まらずにこちらを選んでとても良かったです。
ワンコがもう少しお利口になった際に、またお世話になりたいと思うのでよろしくお願い致します。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2015年09月16日 16:06:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
とても励みになるお言葉をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。
まだまだ若いわんちゃんですから、あのくらい元気があったほうが良いと思いますし、とても可愛らしかったですよ。
酵素玄米はこちらもお勧めの声掛けしなかったこと申し訳ございませんでした。
まだしばらくは、、、いや当分の間はご提供し続けると思いますので、ぜひもう一度食べにいらしてくださいね!美味しいですよー!(笑)
いつかまた皆様とお会いできる機会がありますことを心よりお待ちしております。

【和洋室(オーシャンビュー)】

しゅんた5198さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

しゅんた5198さん [20代/男性] 2023年02月16日 22:46:45

なぜこんなに評価が高いのか、不思議なので投稿させてもらいます。

まずコロナ禍なので仕方ないのかもしれませんが、チェックイン時に意味のわからないほど長い説明。
車に長時間乗ってきたわんちゃんのことを思うと休ませてあげたかったが30分ほどそれに付き合い、文面にも書いてあることをただ読むという無駄なことを。
そして食事の時はコロナ禍なのは重々承知ですがアルコールを撒き散らすように、ことあるごとに手に振りかけていて、、終始落ち着きませんでした。

また旦那さんの高圧的?声が大きいだけ?な態度でわんちゃんも終始吠えちゃって、、、
それをしつけこうしたほうがいいですよー。
ってなんかちがうんだよなぁと。。。

ほんとにわんちゃんにとっていい宿。ペットファーストな宿。
わんこと泊まれる宿が増えてきたいまだから考えさせられました。

常連さんが多いみたいで。
はじめてだからですかね。
旦那さんの行動、言動にふと疑問を持ちました。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2023年02月23日 18:23:52

折角のご縁にもかかわらず、心地よい時間をご提供出来なかったこと大変残念に思います。
お連れのワンちゃんが、お迎えからお見送り時まで、ご指摘の通り私にはもちろんのこと、他のお客様とわんちゃんにも、ずっと吠え続けていたこともあり、ご案内時間がいつもより長くなり、いつも以上に声も大きくなっていことは事実です。

チェックイン時の御案内は、書面だけではお客様の間でのトラブルが時折発生しておりましたので、お客様に不安なくご滞在頂けるように口頭でのご案内に変更致しました。(通常は7~8分程度です)
現在はとても改善されておりますので、こちらは今後も行ってまいります。

投稿者様のお連れ様が
「大型犬に跳ね飛ばされてから吠えるようになった」
「家の外を通る人にも、散歩の時すれ違う人にも吠えてしまう」
「どうしたらよいのでしょうか?」と聞いてこられたので
まだ8か月のパピー犬だというのも考慮して、
「早めにドッグトレーナーなど専門家に相談したほうが良いと思います」とお話させて頂きました。「躾をしたほうがいい」と聞こえてしまったとしたら、本意ではなくとても残念な思いです。
今までも吠えてしまうワンちゃんは沢山いらっしゃいましたが、一時的でも飼い主様の抑止や制止が効くわんちゃんがほとんどであり、そうであれば充分だと思っています。

私たちは、小さな宿だからできる「お客様との楽しい会話」を大事にしております
お連れのワンちゃんが夕食時もずっと吠え続けていた事で、他のお客様との会話が困難であった事は、どうか投稿者様もご理解頂きたいと思います。

「被り物タイム」でワンちゃんと撮影会を行っている時は、笑顔も見られましたので、少しでも楽しい時間を過ごして頂けていたのであればと願っております。

ご意見については、真摯に受け止め、このような状況の中で、どう対処して行けば良いか、改善できる点を考え、これからもお客様に良い時間を提供できます様に努力して参ります。

スタンダードプラン(一泊二食)ペットと一緒に貸切温泉★2/28まで1日のご予約数を削減中【静岡県産】
【ツインルーム(ツーベッド)】