伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day)のクチコミ・お客さまの声

ぶ~ちゃん0720さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

ぶ~ちゃん0720さん [40代/女性] 2020年12月19日 09:59:39

12月12日に宿泊しました。我が家は初めて愛犬との宿泊で少し不安はありましたが、ワンちゃん用のグッズも充実しており、安心して宿泊出来ました。お料理もお魚、野菜中心で女性や食の細い方にはおすすめですが、男性や食欲旺盛の方にはお肉がないので少し物足りなく感じるかもしれません。食材、調理方法に凄く拘って丁寧に作られているのがわかり、とても美味しく堪能出来ました。部屋数が少なく、とても静かなので、家族でのんびり過ごすことが出来ました。Wi-Fiがないのがちょっと残念でしたが、その分家族でゲームや会話が出来たので、それもまた良かったです。アットホームな雰囲気、気さくなご夫婦の御もてなしに満足した旅行でした。

≪ペットと一緒に貸切温泉OK スタンダードプラン★全室オーシャンビュー≫(一泊二食)
    【和洋室(オーシャンビュー)】

投稿者さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 12:33:35

広さや豪華さを求めなければ大変良いお宿だと思います。
    室内もキレイで匂いもなく、お食事もとても美味しかったです!
    温泉も我が家のわんこは毛がフサフサになりました!

お部屋からの朝日もとてもキレイだったんですが、オーナー様からその案内が何もなかったので、もし自分たちで気付かなかったら見れなかったと思うと、前日に「明日は○時に日の出が見られますよ」という案内があった方がいいと思います!

投稿者さん 2019年08月14日 16:41:16

とても親切なオーナーさんでした。食事も大変凝っていてメニューの説明も丁寧にしていただけました。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2019年10月05日 15:26:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
    本当に励みになるお言葉を書いていただきとても嬉しいです。
    お食事は、伊豆ならではのものと旬のものを食べて頂いておりますので、少し長いですが(笑)ご案内をしております

ぜひまたいつの日か遊びに来てください
    またお会いできる機会が有りますことを心より願っております

【和洋室(オーシャンビュー)】

ポンパパ2626さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

ポンパパ2626さん [60代/男性] 2019年03月25日 14:41:47

夫婦2人とポメ(ポン太)一匹でお世話になりました。最初近くに来てからの場所がわからずに別荘地の中をグルグルしておりましたが、親切に電話で対応していただき無事たどり着くことができました。食事、風呂とも素晴らしくオーナ様ご夫妻の温かい対応ありがとうございました。部屋も良かったのですが、部屋着が置いていなかった点、ウォーターサーバーの水が無かったのが、気になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2019年04月13日 15:48:11

先日はご宿泊ありがとうございました

お食事・お風呂(おそらく半露天岩風呂)については宿での時間は良い時間を過ごして頂けたようで良かったです。ほっとしておりますが、
    道に少し迷われました事、ウォーターサーバーのお水の事、ご不便をおかけいたしました事、お詫びいたします。

いつの日かまたお会いできます機会があることを心より願っております
    ありがとうございました

このページをご覧のお客様へ、この場をお借りいたしましてご案内させていただきます
    別荘地内に立地しておりますので少しわかりずらい立地となっております。ご予約後、宿からお送りいたしますメールに、国道からの道順を御案内させていただいておりますので、必ずご一読いただけます様お願い致します。
    また、HP及び各予約サイトでご案内しておりますが、お部屋着は現在ご提供をいたしておりません。ご不便をおかけいたしますがご容赦ください。

【平日限定】♪広~い和洋室がすご~くお得な一泊二食プラン★貸切温泉は無料!【日曜OK・連休除く】
    【和洋室(オーシャンビュー)】

ugly4181さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

ugly4181さん [30代/男性] 2019年02月26日 19:12:24

泊まって正解でした。
    私の家庭ではペットは家族も同然で中々一緒に旅行に行けないのが寂しく思っておりましたが
    この宿はワンちゃんを主に考えてくれており
    同じ宿泊客もみなさんペットと一緒で心きなく過ごせました。
    ただホテルよりかはペンションでプライベートはそんなに尊重されておりません。
    なので誰にも会いたくない人には向きませんが、愛のある空間を共有できる方には是非行っていただきたいです。
    あとわがままを言えばペットと一緒にお風呂も入れるように許可をとれればリピート間違いなしです。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2019年03月24日 16:35:26

先日はご宿泊ありがとうございました

愛犬ちゃんとの念願のご旅行、宿での時間は良い時間を過ごして頂けたようで良かったです。
    私たちもお客様との時間は大切な時間として、出来る限り楽しい雰囲気づくりさせていただくようにしております。
    もっともっと愛犬ちゃんとの旅行を楽しんでくださいね。
    そしてまた私たちの宿にも来てくださいね。
    心よりお待ちしております

あっ、、、
    「あとわがままを言えばペットと一緒にお風呂も入れるように許可をとれれば・・・?」
    とは・・・?。
    お宿の半露天温泉は特に許可制ではありませんので、ご案内が不足していましたらお詫び申し上げます。

【平日限定】♪お得な一泊二食プラン※一部日曜OK★貸切温泉にわんちゃんと一緒に入ろう

投稿者さん 2017年11月27日 19:48:52

予定より5分早く到達しましたが、駐車場まで出迎えていただき、荷物も多かったので助かりました。
    娘がもう一組のワンちゃん達に食事中話しかけて冷や汗ものでしたが、アットホームな雰囲気で助かりました。
    看板犬のみりんちゃんも、うちのワンコと最後はドッグランで仲良く遊ぶことが出来て、次回は、もっと慣れてくれるのではと期待大です。
    お食事はどれも新鮮で美味しくいただきました。娘の野菜嫌いで少し残してしまい、申し訳ありませんでした。
    オーナーご夫婦の仲の良さに、やられっぱなしでした。ありがとうございました。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2017年12月30日 16:30:56

先日はご宿泊ありがとうございました

娘さんは本当にわんちゃん好きなんですね!
    同宿のわんちゃんたちに本当に積極的に触れ合っていたと思います
    そしてまだまだ人見知り犬見知りの「みりん」にも優しく接してくれていました
    いつの日か本当に看板犬としておもてなしのできるわんこになってくれるよう、一日一日大切に育て、そして楽しく修業していきたいと思います。
    いつか成長し、立派な看板犬となった「みりん」に会いに来てください
    そんな機会が来ますことを楽しみにしております

【和洋室(オーシャンビュー)】

snkn4738さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

snkn4738さん [40代/男性] 2016年10月10日 21:45:32

食事の美味しさは格別です。素材にも拘りがあり大変美味しく頂けました。
    オーナー夫妻も大変良い方で楽しい旅行になりました。

伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2016年10月13日 09:27:07

先日はご宿泊ありがとうございました

お食事についてお褒めの言葉をありがとうございます。
    お言葉の通り素材は良いものを常より心がけています。そこに身体によい発酵食材にこだわり、美味しくいただくためにひと工夫を考えております。

楽しい時間を過ごして頂けたことは本当に何よりです。
    いつの日かまたお会いできる機会が来ることを楽しみにしております

投稿者さん 2016年07月10日 21:45:40

今回2度目の宿泊でしたが、前回同様、お部屋にペット臭が全くなく良かったです。ブランニューデイさんは、ペットと一緒に寝られるので、その点が他のペンションと違ってとても良いと思います。食事も、酵素玄米や金目鯛のお頭等でとったスープは格別でした。お風呂もワンちゃんと一緒入れるのですごくありがたいです。ただ、排水口が犬毛で詰まっている場合があるので、注意が必要です。また、機会があれば、伺いたいと思います。

2016年07月
    伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2016年07月23日 16:11:34

先日はご宿泊ありがとうございました
    お食事もきっと前回とあまり変更が無かったと思われますが、お褒めいただきまして本当に嬉しいです(笑)。

お部屋のペット臭対策は特別なことをしておリませんが、お客様のわんちゃんがにおいを気にしていたところなどを聞いてその場所をにおい抜きしたりしております。
    一番はお客様がワンちゃんをきれいにして来ていただけているのだと思います。感謝です。

排水口の犬毛つまりについては、点検時に清掃をしておりますが、やはり犬種などによりどうしても追いつかないときもあるようです。
    今後は飼い主様にもご協力を頂けるようご案内していきたいと思います。

また機会がありましたら是非遊びに来てください
    心よりお待ちしております。

【平日限定】♪わんちゃん料金半額一泊二食プラン※一部日曜OK★貸切温泉にわんちゃんと一緒に入ろう
    【ツインルーム(オーシャンビュー)】

まーぶる2005さんの 伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) のクチコミ

まーぶる2005さん [50代/女性] 2015年11月10日 13:57:23

昨年オープンしたワンコと同宿できる可愛いお宿です。

伊豆半島にはこのようなお宿がたくさんあるので、他のお宿との差別化を図る何かがないとなかなか厳しいものがあると思うのですが、今回こちらを選んだ理由としてシニア犬に優しい(10才以上無料)ということと、ワンコ専用のバスタブがあって一緒にお風呂に入れるという目新しいサービスがあったことです。
    施設がキレイだとか、お料理が美味しいというところは何処にでもありますが、ワンコ専用宿ならではの気の利いたサービスは嬉しいですね。
    勿論、お料理も食材は地元産のものを使い、調味料は自家製であったりなど随所にこだわりが感じられるものでした。
    普段食することがないお料理をいただけて、大変貴重な体験をさせていただきました。

到着時すでに暗くなっており、ご主人が明かりを足元に照らして玄関まで導いて下さった心遣いが印象に残っています。

残念だったのは翌日雨になり、ご主人力作のドッグランでワンコを遊ばせられなかったことが心残りです。

一つ気になった点を述べますと、ユニットバスのタオル掛けに小物類が置かれたラックが掛けてあり、タオルを掛ける場所がなかったのが不便でした。
    小さい事ですが…

近い将来2代目看板犬のお迎えも考えられているとのこと。
    ホームページをチェックしますので、紹介される日を楽しみにしています。

2015年11月
    伊豆高原の小さな隠れペット宿 ブランニューデイ(brand-new day) 2015年11月11日 15:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました

シニア犬へのサービスは、初代看板犬の「「まりん」が高齢だったこともあり、多くのシニアわんちゃんが家族と楽しい時間を過ごす機会が少しでも増えてもらえればと思い開業より始めました。
    これからも続けてきたいと思っております。

タオル掛けの件、貴重なご意見ありがとうございます。さっそく予備のトイレットペーパーの置き位置を変更し、タオルをかけられるスペースを作ってみました。

ドッグラン、残念でしたが、次回のお楽しみということで!
    皆様と3匹のわんちゃん達にお会いできる機会がありますことを心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。