黒部ダム、アルペンルートの旅で利用しました。 建物や設備は古く、もともとはダム建設の関係者用に作られたビジネスホテルという感じです。施設に関してこまごまとしたクレームを付けている方もおられますが、この値段ですき焼き付きの夕食や広々とした温泉が提供されているのですから私たち夫婦にはなんの問題もなく快適に過ごせました。お風呂の天井ですが、あれは換気のためにスライドさせているようです。可動式のロッドと奥に換気扇が見えました。 洗い場の数も多く、適温の湯が強い水圧で出ますし、底が変形した桶などありません。 サウナと水風呂の名残がありますが当時の作業員の方々には喜ばれたものでしょう。そんな昔の栄華に思いを巡らしながら寂れた温泉に浸かるのもオツなものです。 黒部再訪の際はまた利用させていただきたいと思っています。 (2枚目の写真はリンゴの天麩羅。初めて食べた。)
ビジネス格安プラン【夕食付】
洋室立山登山の前泊のために宿泊。 朝早いから朝食は要らないが、夕食は食べたいと考えていたところ、夕食のみのプランを見つけて予約しました。 温泉付き、夕食付きでこの値段は立派。設備は全般的に古いですが、これは致し方ないと思います。 部屋は広くて快適。しかし通された3階まで階段のみでエレベーターがないのは残念でした。 温泉は熱くて気持ちよかったです。しかし二つある湯船のもう一つがぬるくて少し微妙だったかな。
和室とても満足。大町温泉郷再訪時は多分迷わず再訪。なにしろコスパが素晴らしい。部屋も広く清潔。フロントの方の感じがとてもよい。WiFiもばっちり。その前提で苦笑ポイントは、その部屋だけかも知れませんが、どうやってTVをみればいいのだろうという、TVや椅子、テーブル等の配置というか備品というかの問題。それと、部屋内の段差が少し危ないかな、と感じた。あと風呂は目盛りを裏切る熱い湯がでることがありそれもご愛嬌かな。いずれにしてもよかったです。ありがとうございました。
和室チェックインが遅めだったのですが、女性のかたが素敵な笑顔で出迎えて下さって、気さくに話しかけてもらえてとても印象が良かったです。 宿泊したお部屋は土壁の純和風で、個人的に好きな雰囲気。お部屋はやや古さが感じられます。冷蔵庫がいちばん下の段に水が貯まっていてレトロでした。隣りの部屋の声が聞こえてきた点も少し気になりました。 部屋につくと既にお布団が敷いてあり、アルペンルートからの帰りで疲れていたので助かりました。 お風呂に関しては、内風呂で岩風呂とヒノキ風呂があり、ヒノキ風呂は個室で真っ暗だったので私は入らず…。全体的にお湯の温度はぬるめでした。旦那曰くヒノキのお風呂は岩風呂よりさらにぬるくて微妙だったとの事。熱めとぬるめがあるといいなと思います。単純温泉ですが、お肌がスベスベになって良かったです。 食事は朝食だけいただきましたが、いまどきのバイキングではなく食事会場でゆったりいただけたのが嬉しかったです。 フロントのかたをはじめ、配膳のスタッフさんも優しく話しかけてくれて、スタッフさんの印象がとても良かったです。 丁寧なご対応ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】15%OFF!『温泉宿で過ごす休日<朝食付プラン>』
和室平日の素泊まり利用。黒部峡谷・下ノ廊下トレッキング前泊に利用しました。予想に反してアメニティも揃っており温泉大浴場は内風呂のみ稼働でしたがこの値段なら大々満足。シャワーはお湯と水道の圧力が変化して使いにくかったですがご愛敬。部屋の隣がトイレのため混みあう週末は夜中に音が気になるかもしれませんが山小屋に比べれば天国です。山やダム関係業者さん向けと思われますが慣れてる方ならヘタなビジネスホテルより広くて快適。食事は付近のお店を教えてもらえます。
洋室☆訳ありプラン☆
訳あり洋室私は 訳ありの302号室にお盆休みに宿泊しました。このため、通常の部屋の宿泊の参考にはしないでください。この部屋は、大きな清潔なベッドが2つあり、中型の冷蔵庫や金庫があることからわかるように、元々、通常の宿泊料金を取れるような部屋でした。新しいクーラーやデジタルテレビも装備されて広々普通に使えます。トイレ無しと書いてありますが、通路を挟んだ反対側にあるので、有るに等しく音も聞こえません。なぜ安いかですが、1番の理由は、絨毯にコーヒーをこぼした跡が目立つせいと思います。これが気にならない方には、非常にお得な部屋と思います。後は、エレベータが無いので、3階まで徒歩で上がるのがイヤなひとには向かないでしょう。荷物は、フロントが暇な時は上げてもらえますが、混んでいる時は無理でしょう。最後に、風呂はきれいで広いです。
洋室☆訳ありプラン☆
訳あり洋室GWの4/29に利用させていただきました。多の口コミでは施設の古さや手入れの行き届かなさを指摘される向きも多く見受けられましたが、アルペンルートに向かう方やスキーヤーには最高の立地だと思います。宿が古いのはしょうがないと思いますが、かつての登山ブームやスキーブームの時には豪華な温泉宿だったと感じました。お風呂も水が張っていない浴槽が1つありましたが、全体的に清掃が行き届いていないという事はありませんでした。その分料金で還元していただけていると思います。家族3人で利用させていただきましたが、部屋は十分すぎるほど広く、冷蔵庫の嫌な臭い以外、敷布団のシーツや布団カバーはとても清潔でゆっくり休むことができました。これから山に行かれる方には朝食も適量で十分だと思います。もっと賑わってくれば修繕なり露天風呂の増設なりできると思いますので期待を込めて星4つです。
温泉宿で過ごす休日<朝食付プラン>
和室09月05日〜09月06日に宿泊しました。 黒部ダムへ観光旅行だったのですが、ダムからは近い為、ダム見学にかなりの時間を費やすことができました。 ホテルの場所は若干解り辛かったですが、その際は電話で確認を取り、その通りに進めば到着できます。 部屋も広いものを用意していただきましたのでゆっくり休むことができました。 お風呂は部屋にも備え付けのものがありますが、せっかくなので大浴場の温泉を利用しました。時間によっては貸切状態になることもありますが、脱衣所に鍵の着いたロッカーなどはなく、籠に着替えをいれて置くだけの為、セキュリティの問題があります。複数で泊まる場合は浴場に行く際、誰かが部屋で貴重品の管理をし、交代で行くことをオススメします。 今回のプランの内容にジュースかお菓子を無料でプレゼントと書いてありましたが、それはいただくことができず(最後までプレゼントして貰えなかった)、サービス面では少し残念な部分も見られます。 食事美味しかったですが、料理が中々来ない場合があり、次の料理が届くまでに食べ終わってしまい、手持ち無沙汰になっていました。
【楽天トラベル限定】【2食付】アーリアホテル アルペンルート
和室北アルプス登山の前泊で宿泊。食事は日替わりと言えど十分な量、古いホテルですが手はしっかり入っており綺麗、小さな気遣いがそこかしこに見受けられコスパは非常にいいです。 てるてる坊主をいただきおかげで道中雨に降られることもなく良い旅ができました。
和室登山の前泊で利用。お値打ちプランの一つグレードをトイレ付き和室で泊まりました。 この価格で、しっとりと温泉にも入れれば、何も文句はないです。 温泉付きで¥2000台なら、Wi-Fiも冷蔵庫もあるので、なかなか、ないと思います。部屋も広かったです。
【秋冬旅セール】ビジネス格安プラン【素泊】※駐車場無料※
和室【立地】 扇沢駅に近く、登山の前泊利用として便利です。ただし、徒歩圏内にコンビニは無く、食事処も少ないです。 【部屋】 訳ありプランということでトイレがありませんが私的には特に問題なく、洗面台があったので便利でした。テレビ、冷蔵庫(レトロ)、エアコンなど必要なものは揃ってました。 【風呂】 泉質は単純泉ということでしたが、温泉感が薄かったです。大浴場と思ったほうがいいかと。 【サービス】 受付の女性はゲストハウスの宿主さんといった感じのかたでした。 【設備・アメニティ】 不満はありませんでしたが、老朽化した設備がそのまま放置されてるようでした。 【総合評価】 素泊まり3,600円という宿泊費であれば満足ですが、通常の部屋で素泊まり5,000円払うとしたら高いと思ってしまいます。スタッフも少なそうでしたし、いろいろ手が回らないことは予想できますが、できるだけお客様に汚いところを見せないよう努力は必要だと思います。天井や壁のシミや穴を目隠しするだけでもだいぶ違います。
洋室☆訳ありプラン☆
訳あり洋室視察旅行で宿泊しました。今回は車ですが、 バス乗り場からもすぐですね。素泊りのため、 食事場所をいくつか紹介してもらい近くの居酒屋へ。 豪華お通しと手打ちラーメンが良かったです! お宿は、玄関・館内とも、照明が好きです。 3階の格安のお部屋でしたが、清潔で何の 問題もなく、快適にすごせました。 階段での昇り降り、健康的でいいですよ。
洋室☆訳ありプラン☆
訳あり洋室街並みというか温泉街が寂れている感が強い(何軒も潰れている旅館を・・) このホテルも閉業したホテルを買い取って、主として中国人などインバウンド向けに再度開業しているホテルであろう。なので、どうしても設備面で追いついていないところが出てしまう。値段を考えればエレベーターがないとか、風呂の天井が、カーテンの色が、とか、まーそれはいいとして、シャワーの水圧と温度が一定でないのだけは何とかしていただきたい。 スタッフの方は、僕が見たのはすべて日本の方で、とても親切にしてもらいました。部屋も訳アリといっても別に問題ないです。ついてないはずのバスタオルもありました。ありがとうございました。
洋室☆訳ありプラン☆
訳あり洋室子供は特に大喜びでした。予定よりも早い到着でしたが、温かく迎えていただきました。角部屋に通していただいたので、部屋も広く並べた布団でゴロゴロ大はしゃぎ。子供用の浴衣もぴったりサイズでご機嫌でした。食事は特別際立ったメニューがあるわけではありませんが、どれも口当たりよく、好き嫌いの激しい子供も一緒に大人の食事を楽しめました。お風呂は一番だったせいか、清潔でゆっくり入れました。入り心地がよかったので二回目に行ったのですが、湯船に何かたくさん浮かんでおり、???な感じがしました。ごみ取ネットなどあるといいかなと思います。 大町全体が少し元気がない感じでしたが、ホテルも少し物静かな感じがしました。でも、ホテルの方はとても人当たりよく、ゆっくり休むことができました。旅のスタート宿に選んでよかったと思います。
温泉宿で過ごす休日<2食付>
和室立山黒部アルペンルートへの旅行で朝早く出発したいけど、朝食が食べたい方にはとてもおすすめなプランだなと思いました。 部屋もキレイで、スタッフの方がとてもフレンドリーで、お弁当もとてもおいしかったです。 登山の時にも利用したいなと思いました。
☆早朝出発の方にオススメ!☆朝食弁当付プラン
和室立山黒部アルペンルートへの旅行に利用しました。 スタッフの方々がとても親切で、料理の量が多くとてもおいしかった。 お部屋もキレイで広いお部屋に案内していただきとても快適に過ごせました。 Wi-fiもありとてもよかったです。
温泉宿で過ごす休日<2食付>
和室黒部アルペンルートの前泊でしたが、全く問題無かったです。 フロントの方も丁寧に対応頂け、温泉も充分堪能しました。 翌日の為の準備も万全に整える事が出来ました。 部屋も綺麗に清掃されておりゆっくり休めます。
和室大町市に趣味の予定があり宿泊いたしました。昭和の建物や設備は古さを感じますが、清潔に管理されている印象です。フロントの方が大変丁寧に対応してくださいました。個人的にはお風呂場の椅子の高さが低かったので膝の悪い私はもう一段高い風呂椅子があると嬉しかったです。また近くに行った際には宿泊したいです。
和室11月12日宿泊。大町温泉郷巡りのポイントとして最高でした。
洋室10月21日から一泊させてもらいました 翌日、黒部ダムへ向かう為、扇沢駅と近くだったので選びました 歴史のあるホテルでしたが、部屋は掃除が行き届き、設備も新しそうでした 食事は量も質も申し分ありませんでした 大浴場の風呂が熱すぎだったのが残念でした
和室