アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 21:36:11

ベットがひどいです。
狭いのはしょうがないのですが、スプリングがぎしぎしいって、一人が動くとベット全体が動く感じで、浅い眠りでした…
5階から下は会議室(?)のようなものになっているので乗り降りする人が多く、エレベーターが全然きません!
すごく安い訳でもないので、もう利用しないと思います。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年06月18日 23:19:46

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のベッドに関しまして、不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として直ぐに確認致します。
また、当ホテルは2階から5階が会議室となっており、お客様が仰るとおり、日によっては混み合う日がございますので、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月05日 01:46:36

シングルのお部屋でしたが、とにかく狭い!荷物が多い人は大変だと思います。キャリーバッグは広げられないですね。
部屋が暑かったのですが、問い合わせても、この時期冷房は入りません、の一言で終わり。
フロントの方は早口で滑舌悪くて、何を言っているのかわかりませんでした。一方的に話されたので、聞き返す気にもならなかったです。
リピートすることはないです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年05月05日 09:39:03

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、コンパクトな造りながらも利便性を重視した「新都市型ホテル」をコンセプトとさせて頂いております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
また、スタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け、精進して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 十倉

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。
【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年02月26日 23:30:22

チェックインして部屋に入ると、テーブルの上に短い髪の毛が数本、ベッドの枕元に同じ短い髪の毛が1本、便座の上にまた1本、お風呂の中には綿ゴミのようなもの。
床の絨毯にも糸ゴミが多数。
きっときちんと掃除していないのだと思う。
不快な宿泊でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年02月27日 10:01:35

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございません。
清掃につきまして、厳重に注意させて頂きます。
また、フロントでも清掃のチェック強化など精進して参ります。
お客様の声を大事にし、満足頂けるホテルを目指していく次第でございます。

またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年02月10日 00:24:14

出張で使いましたが、部屋の天井を見上げたら換気扇に埃がぎっちりでした。1日2日溜まっている量ではないです。自分でとりましたが、埃が舞って気持ち悪かったです。疲れてゆっくりしたかったのに、ベットの上なので不快で眠れませんでした。この時期なので値段設定は高いのですが、とても金額に見合ったお部屋ではないと思いました。もう使わないと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年02月10日 13:33:12

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
雪祭り中で非常に料金が高い中、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただく為にも、換気扇を含め、今後さらに、清掃を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 渡邊

【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年02月07日 22:36:13

この値段で最悪! 二度と宿泊しません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年02月08日 12:56:26

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料金に関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
イベント状況により料金変動がございますので、ご理解いただければ幸いです。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

フロント 長谷川

受験生応援 朝食付
【ツイン 禁煙室】

seamoさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

seamoさん [30代/男性] 2016年12月12日 11:34:02

初めてアパを利用しました。もう泊まりません。
洗面所のコップに口紅が付いていました。もう1つには歯磨き粉の様なものがついていました。水道の蛇口的な部分にも白い歯磨き粉の様なものがついてました。ホコリもありましたし、清潔ではありません。掃除されてる方に教育が行き届いていませんね。
また、駐車場が無いとのことでチェックイン前にホテルに連絡したところ、提携の駐車場は無いが、近辺の駐車場を紹介してくれました。そちらが24時間1200円との事で紹介されて停めました。次の日、チェックアウト後に駐車場に行くと24時間1600円と書いてました…
そもそもが1600円の駐車場を1200円と紹介されて停めたわけです。
そこが一番安いと言われたからそこに停めたんですが…
その旨、ホテルに連絡したところ、駐車場の管理会社に問い合わせしろと…全く理解が得られませんでした…
なんか対応しろよ!
信用できませんね。最初から自分で調べたところに停めます。みなさん自分で安いところ探しましょう。
また、妻と2人で泊まりましたが、部屋もひどく狭く、トイレや出入り口に行き交うスペースすらありません。
もう泊まりません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年12月12日 15:46:31

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、数々のご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、同じことを繰り返さぬよう、スタッフの教育を徹底し、各自が細心の注意を払う所存でございます。
また、駐車場に関しましては、当方で原因をお調べさせて頂きましたところ、先日料金変更がありました旨をホテルの確認不足で、誤ったお値段をお伝えしたようです。
今後はこのような事が起きないよう、スタッフ一同周知し、お客様の御信頼の回復に努めて参ります。
貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 熊谷

piichan777さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

piichan777さん [50代/男性] 2016年10月13日 16:51:44

2名の宿泊で予約。浴衣が1名分しかないので手違いかと思い1名分追加で頂いた。その後、部屋の備品が全て1名分であることに気づきフロントに確認したところシングルでの準備(部屋間違い)であった。こちらが気が付かなければ料金は2名分で1名の扱いで泊まらされるところであった。詐欺ホテル。フロントに苦情を言った後に、また服を着替えて、開けた荷物を詰め直して部屋を移動。旅行で疲れているのに部屋移動でまた疲れた。こんなミスはホテルとしてあるまじき。過去にもアパを利用して好印象であったのに、今回で最低のホテルのイメージ。謝罪も今一な感じでクレーム対応も全然なっていない。社員教育を徹底すべき。最低な旅行でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年10月13日 20:28:20

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、たいへん申し訳ございません。謝罪をさせていただくと共に、今後、このような事がないよう社員教育を徹底してまいります。不快な思いをさせ申し訳ございません。

フロント 川村

投稿者さん 2016年03月03日 23:30:51

今回が4回目、ホテルの方がすごく親切だったので。14時チェックイン可能だったので予約、ホテルにはいったのが14時30分くらいで申し訳ないなと思いチェックインしようとしたら、本プランは15時チェックインですが掃除がすんでいるので仕方なく入れてやるみたいな感じでロボット対応、その時点でビックリ、疲れていたので呆れて反論もしませんでした。それからその方に限ってだと思いますが、ロボット、冷たすぎ、人間味がない感じで嫌悪感を覚えました。今でもあの対応を思いだすだけで腹が立ちます。もぅ一生宿泊しません。

2016年03月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年03月04日 10:50:50

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応の件、大変申し訳ございません。
おっしゃる様に、フロント対応を再徹底し、ホテルスタッフ一同、二度とお客様に失礼が無い様に精進して参ります。ご指摘、有難うございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 國松

受験生を応援!5つの心づかい

投稿者さん 2016年02月11日 17:23:58

部屋が予想以上に狭かった。
ベッドはソファーベット並みで疲れが全く取れず…
近隣のホテルと比べ様がありませんでした。
それでも宿泊料は…
都内では無く、札幌ですよ、びっくり!

2016年02月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年02月12日 12:54:38

この度はアパホテルTKP札幌駅前ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりますのでご了承くださいませ。

フロント 國松

投稿者さん 2016年01月02日 19:21:11

良かった点
新しくて綺麗、
朝食は種類は多いけど、年寄り向けなのか、食べたいと思うものは少なかった。でも、食べたものは美味しかった。
枕元にコンセントがあり良かった。

悪かった点
あげればきりがないけど、
フロントの人、接客中に他の電話に普通でないと思いますけど、しかも、その間待ってたのに、謝罪もなかった。しかも、朝食付きだったにも関わらず、こちらが言わなければチケットももらえなかった。
部屋は、狭くて暑くて最悪でした。暖房切っても暑かったし、なんか大きな音がずっとしていた。狭いのは覚悟はしてたものの、電気コードが絞られてて使えない空気清浄機が邪魔して冷蔵庫がほとんど開かないし、全てが窮屈だったように思う。小柄な私でもトイレで足がつかえた。
加湿器を借りたかったが、置き場もないし、さらに狭くなるのが嫌だったので借りなかった。
あと寝返りを打つ度にベットが動くような感じがあり、目が覚めて、ほとんど休めなかった。

土地柄なのかもしれないけどももっと安くていいホテルはあるので、次の利用はない。他のアパホテルをいくつか利用したこともあるが、もっと良かったので、残念。

2016年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年01月02日 21:02:28

ご投稿者様この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

良かった点、悪かった点など、わかり易く記して頂きまして恐れ入ります。
拝読させて頂いた悪かった点でのスタッフの対応に付きまして大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の広さに関しましては、コンパクトな作りで機能性優れるお部屋、新都市型ホテルをコンセプトとさせて頂いております。

お部屋が狭かったという点に関しましては、誠に恐縮ではございますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また、良かった点でのお褒めのお言葉ありがとうございますホテルスタッフ一同ご投稿者様のご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月24日 20:16:39

部屋が狭い。コンビニがちかくにあり便利。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年12月25日 11:54:59

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
札幌駅より徒歩5分という立地で、ビジネス・観光の拠点として最適です。
お部屋につきましては「新都市型ホテル」をコンセプトとしており小さいながらも機能を重視しており構造上、このような造りとなっております。
次回、また札幌へお越しの際はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただけるようお願い申し上げます。
フロント 片石圭一

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分【添い寝無料】■■

投稿者さん 2015年11月01日 22:47:45

初めてお世話になりました。
狭いです、部屋が狭いのにベッドを大きくする必要があるのか?そのベッドも幅広なのに長さが無い。少し身長がある方ならつっかえてしまうのでは?

部屋が暑く、エアコンは冷房が使えない設定、しかも、フィルターのお掃除サインの表示が出ていました。せっかくの空気清浄機もフィルターのお掃除サインが…
壁が薄く 隣の部屋の音が聞こえるどころか、朝は他所の部屋のアラームで起きました。しかも数ヶ所から聞こえましたよ。
[新都市型…]と唱うならば、この値段で、この部屋へ御自分達は文句なく泊まるのか、再度確認して頂きたい。

そして寝具はカビ臭い。

2度と行きません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年11月02日 11:37:35

またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトとしており小さいながらも機能を重視しており構造上このような造りとなっておりますのでご了承くださいませ。

料金は季節やイベント、部屋タイプにより変動がございますことをご了承いただけますと幸いでございます。

清掃や音に関しまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
清掃やサービス等徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 林

【平日限定】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 札幌ステイプラン JR札幌駅南口より徒歩5分
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2015年10月26日 18:06:27

狭い部屋なのに、大画面テレビで、見づらかった。ベッドは体が沈み込むようなマットで寝にくい。本が備え付けてあり、フロントで販売しているとのことだが、なんと南京大虐殺は中国軍の敗残兵が行ったとの、右派のまともな論客でも主張していないような荒唐無稽の暴論で、唖然とした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年10月27日 20:19:49

お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりこのような造りとなっておりますのでご了承くださいませ。
ベットマットでございますが、「クラウドフィット」と申しまして、雲の上にいるような寝心地をうたっております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

【シングルC 禁煙室】

投稿者さん 2015年09月30日 15:31:13

禁煙ルームに宿泊しましたが、入室した瞬間から部屋がたばこ臭かったです。
特に、一番においがきつかったのが浴室で、入浴中に気持ちが悪くなりました。
よく見ると、洗面所のお水があふれないようにする排水溝にタバコが何本も詰まっていました。

改善いただければ幸いです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年10月01日 17:15:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

洗面所の件ですが、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃責任者に伝え、今後は同じミスを繰り返し起こさないよう努めてまいります。
清掃やサービス等徹底してまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 林

投稿者さん 2015年08月03日 22:37:52

ユニットバス内、水周りが物凄く臭くて臭くてつらかったです。二連泊でしたので二泊目は部屋交換を希望しましたが、フロント近くの騒々しいであろう部屋しか空いておらず断念。
匂い以外は良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月04日 00:50:47

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスの件は、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス内、水周りの臭いではなく、カーテンの臭いでございました。
定期的に洗浄し、今後このような事の無い様、日々チエックをして参ります。

【シングルB 喫煙可】

投稿者さん 2015年06月17日 12:26:25

ホテルの対応、フロントの人の対応も良かったのですが、最後に落ち度がありました。
帰り際に、荷物を2箇所に送る手続きをしました。その時の対応者は、愛想がなく、心配だったのですが、今日届いた荷物は、見事逆でした。何度も送り先を確認し、最後の最後に送り先に送り状を置いたにもかかわらず、逆に発送です。あきれるのと、怒りで「不満」にさせていただきました。チェックアウトを簡素化しているから、そこにそういう人を割り当てているのかもしれませんが、チェックアウト時にも笑顔でおくることができる人を配置すべきと思います。荷物が逆になったため、労力も時間も費やされ、予定が狂いました。

2015年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年06月25日 09:28:40

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お荷物を反対に発送し、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまった事、対応者の愛想の無い接客、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が、二度と起こさない様、お客様の目の前での送り先、荷物の確認、そして、心のこもった最高の笑顔のお見送りを徹底し、教育して参ります。
又、札幌へ起こしの際は、生まれ変わった当ホテルをご利用いただける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 片石 圭一

【セミダブル 禁煙室】

日日日日 影嘉さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

日日日日 影嘉さん [30代/男性] 2015年01月15日 08:58:35

連泊しましたがフロント等のサービスに特に問題は無かったです。

目立ったのは清掃の悪さです。
エコ清掃を頼んだわけでもなく勝手にエコ清掃されました。

それだけでなく、エコ清掃のせいなのかとにかく清掃後の部屋がひどかった
ゴミ箱に入っていたごみを持って行ったくらいであとは放置でした。

いままでいろいろなホテルに泊まりましたが自分の中では断トツでワーストです。
※他のアパ系列にも泊まりましたが普通でしたのでここだけかと思います。

札幌に宿泊する際はぜひ他のホテルをおすすめします。

2015年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年01月16日 18:45:28

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アパホテルの清掃はお申し出が無い場合、シーツ等のリネン類を交換せずベッドメイクをする『エコ清掃』をさせていただいております。
その他の清掃は行うようになっておりますが至らない点があり申し訳ございません。
また、お客様のお荷物や使用中のコップ等は清掃スタッフは触らないようにしております。
今回のご滞在がご満足のいくものとならず深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月08日 19:41:40

予約時のプランに偽りあり。騙されました。腹立ちながら泊まるとは辛い。まず、朝と夕食セットがつくとのプランで予約。チェックインすると2000円の金券出して好きなものを食べなさい。とのこと。そうなっているとガンとフロント対応。半信半疑で夕食店に行くと同じ対応。嘘のプラン記載に抗議し、フロントから2000円現金で返金してもらう。この顛末は如何か。便利で駅近、朝飯も美味い。がこれでよいのか?会長社長さん眼を通しなさいよ。これが現実です。当然リピはないです。高くても駅遠くても嘘つかないホテルに泊まります。
参考にされるかた絶対オススメはしないです。
いつの間にか充電器も無くなっていたし。
使用した楽天ポイントも返してほしいくらい。

2014年12月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年12月13日 19:37:09

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
今回ご予約いただいた夕食チケット付きプランは、通常お召し上がりいただいた金額から2000円OFFになるチケットをお渡ししております。
しかし、ご指摘いただいたとおり、以前予約サイトには違う文言の記載があったことが確認されました。
現在は内容を把握し、フロントもお店も情報共有されております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう気を引き締めてまいります。
充電器につきましては、チェックインされたお客様のお部屋へは無断で一切入室することはございません。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
副支配人 石田

【夜・朝食付】【期間限定】今日も1日お疲れ様!海鮮居酒屋のサクっと夕食付きプラン♪
【シングルB 禁煙室】

うがちゃん75さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

うがちゃん75さん [40代/男性] 2014年11月15日 02:06:57

14:30にホテルに着きましたが、15:00までチェックインできませんでした。
最近のホテルとしてはサービス悪いと思います。
最近は早い時間でもチェックインできるとこ多いですよね。
それだけが不満でした。
他は問題ありません。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年11月16日 17:51:21

通常チェックインは15:00からとなっておりますが、多少でございましたら早くてもお手続きをさせていただくことがございます。
しかし、清掃が間に合っていない場合は、お時間までお待ちいただいておりますことご了承くださいませ。
他は問題ないとおっしゃっていただくことができ、光栄でございます。
常にご満足いただけるよう全スタッフ努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますとさいわいでございます。

【デイユースシングル喫煙可】

投稿者さん 2014年10月28日 09:31:07

隣の部屋の声が丸聞こえで、子供の夜泣きがひどく、夜中に何度も起こされました。コスパは相当低い。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年11月01日 21:00:27

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、快適な空間を提供できず大変申し訳ございません。
部屋割りの配慮等、再度見直してまいります。
また、たくさんのお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。
忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
副支配人 石田

【素泊まり】■■2014年8月6日オープン■■JR札幌駅南口より徒歩5分
【ダブル 禁煙室】