アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 21:20:24

立地も分かりやすく便利で良かったです。
お風呂もキレイなので安心して使えます!

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年10月30日 07:50:27

この度はアパホテル(TKP札幌駅前)にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の住所は中央区北2条西2丁目です。
札幌駅から歩いて10分ほどの位置にございますのでおっしゃる通り便利な立地となっております。
お客様が安心してお部屋をご利用いただくためにルームメイクを行っております。キレイで良かったとのご好評、重ねて御礼申し上げます。

今後も精進して参りますので、機会がありましたらまたのご利用をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【秋冬旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】

投稿者さん 2021年10月26日 17:44:22

まぁこんなもんですね

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年10月29日 07:31:04

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
 当ホテルはアパホテルが標榜している高品質・高機能・環境対応型の「新都市型ホテル」を目指しております。また、JR札幌駅または各地下鉄路線などのアクセルが便利で観光やビジネスでご利用いただけたらと思います。
 重ねて、貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】

投稿者さん 2021年10月25日 15:52:21

JR札幌駅からも近く、時計台・テレビ塔・二条市場・赤レンガ庁舎などが全て徒歩10分以内。コンビニや飲食店も周辺に多く、立地はとても良かった。
フロントの対応も良かったです。宿泊当日に早めに到着した際に、大きい荷物を預かって頂けてとても助かりました。
一方で、部屋に関しては不満。まずベッドの長さが一般的なものより短い(おそらく180~185cm程度)。壁面にベッドがぴったり収まっている設計の為、寝返りをうったり態勢を変えるだけで足が壁に付き、ものすごく窮屈で夜中も何度も目が覚めた。またトイレの便座もサイドの壁面に密着しすぎており、用を足す時に窮屈かつ拭くのが困難だった。(だからトイレは建物1階のものを極力使わせてもらった)。
wifiは接続がパンクしていたのか時間帯によって全く機能していませんでした。
アメニティは充実していて満足しました。特に歯ブラシが握りやすい形で良かった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年10月25日 18:24:31

本日はアパホテル(TKP札幌駅前)にご宿泊、並びにお忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は新都市ホテルと称しまして「コンパクトにまとまった機能型客室」をコンセプトに設計されております。Wifiサービスは時間帯・同時接続、天候などの状況によって本来のパフォーマンスを提供出来かねる場合がございます。今回のご利用でご不便をおかけしてしまい申し訳ござまいません。なにとぞご理解ご了承のほど、よろしくお願い致します。

フロント対応やアメニティに関するお客様のお褒めお言葉、誠に痛み入ります。チェックイン前だけではなくチェックアウトされた際も基本当日以内でしたらお預りを承る事ができます。当館は札幌駅、大通の中間に位置している為好アクセスで
お手軽にご宿泊いただけるかと思います。今後ご機会がございましたら是非ご利用をご検討下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2021年10月22日 20:48:58

フロントの方、親切でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年10月23日 17:07:28

本日はアパホテル(TKP札幌駅前)をご利用頂きありがとうございます。

フロント対応に関するお褒めを頂き誠に痛み入ります。お客様のそのお言葉が何よりの励みとなります。今後も精進して参りますので機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月27日 14:58:37

出張で急遽泊まったが、値段からしたら全く問題はなかったです。
朝食はかなり良いものが(写真を見るといくらや刺身?)出るようですが、1400円とちょい手が出ませんでした…

立地、設備、清潔感などはとても良かったし満足しました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年09月27日 17:15:58

アパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきありがとうございます。
当館は札幌駅と大通りのほぼ中間に位置しているため
ビジネス利用だけではなく観光目的においても便利な好アクセスとなっております。

朝食もご好評いただいておりますので
次回はぜひお召し上がりくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント平尾

【スタンダードシングル 喫煙可】

Justa0989さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

Justa0989さん [30代/男性] 2021年09月20日 16:07:40

他のAPAグループと良い意味で大きなさもなく、快適に過ごせました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年09月20日 17:42:23

いつもアパホテル<TKP札幌駅前>ご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平尾

【スタンダードシングル 喫煙可】

The.Fool.11121123さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

The.Fool.11121123さん [30代/男性] 2021年08月13日 15:38:20

立地が良くて部屋も綺麗でした。
連泊の場合部屋の清掃とベッドメイクはしてくれますが4日目?でなければシーツ交換などはしていただけません。
部屋は想像以上に狭いのできちんと理解したうえで泊まることをお勧めします。
Wi-Fiもつながりにくかったので残念です。
気になったことだけ書きましたが、総合的に見て綺麗な部屋に泊まることができてよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年08月13日 19:22:48

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましては、ビジネスから観光の方まで自信を持ってお勧めしております。
またお部屋の清掃に関しまして、ご案内不足もあったかと思います。大変失礼いたしました。アパホテルでは「アパエコ清掃」と言う4日一度のリネン交換を通常の清掃とさせて頂いております。ご希望などがございましたら毎日でも交換可能です。またWi-Fiにつきまして、共有の電波を介しての発信となっている為、繋がりにくくなることもございます。大変ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
色々とご不便お掛けしたにも関わらず、
お部屋の清掃などお褒めのお言葉を頂けた事に安堵しております。重ねてお礼申し上げます。

また次回ご利用頂ける際はお気兼ねなくお申し付けください。出来る限り対応をさせて頂きます。
それでは、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

【スタンダードシングル 禁煙室】

まお0524さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

まお0524さん [30代/女性] 2021年08月02日 20:30:51

安くビジネスホテル泊まれた。安かったので部屋は狭かった。窓が開けれたらいいなと思った。サービスのコーヒーは嬉しい。ホテルまで若干迷った。

2021年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年08月03日 22:45:11

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、窓のことについては大変申し訳ございませんでした。当ホテルの構造上、一部の窓につきましては開けることができない仕様となっております。もし、ご不便なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。

当ホテルはアパホテルが標榜している高品質・高機能・環境対応型の「新都市型ホテル」を目指しております。また、JR札幌駅または各地下鉄路線などのアクセスが便利で観光やビジネスでご利用いただけたらと思います。

このような時期、お客様に安全で安心なお部屋を提供できるよう努めてまいります。今後ともアパホテル<TKP札幌駅前>をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント ジョン

【夏旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】

投稿者さん 2021年07月24日 21:45:55

まだ新しいらしくきれいなホテルでした。アパホテルのアメニティーは質が良く満足しています。
部屋はシングルですが、ベットが120㎝と大きく、へやの通路が狭く感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年07月25日 17:47:08

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の通路の広さの感想に関しましてのご意見・ご感想ありがとうございます。
当館はコンパクトながら機能性を重視した部屋作りとなっております。お客様のご期待にお応えできかねる面はございますが、よりよくお過ごしいただけますよう設備・サービス面でスタッフ一同努めて参ります。
又それに関する見た目・ホテルアメニティのご評価ありがとうございます。お客様のご感想が私共の励みになります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードシングル 禁煙室】

スーパースッポンさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

スーパースッポンさん [50代/男性] 2021年07月22日 17:30:24

wifiがよく切れました。

窓がすりガラスで、外が全く見えませんでした。外側に向いている部屋ではなくて、内側に向いた部屋で、ほかの部屋が丸見えになるからでしょう。

それ以外は快適で、寝るだけでしたら、何ら問題ありません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年07月23日 08:57:08

Wifiサービスに関しまして、快適にご利用頂けなかったこと謹んでお詫び申し上げます。無料の無線サービスになりますので天候・当日のご利用環境により電波強度が変動する場合がございます。何卒ご了承お願いいたします。

ご宿泊頂いた感想ありがとうございます。
快適とのお言葉を賜り誠に嬉しい限りです。
就寝・宿泊用のご利用はもちろん、札幌駅や大通、すすきのからも近い立地となっておりますので、ちょっとしたお出かけや避暑用拠点としての利用も可能でございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2021年07月05日 10:32:41

出張の際にはよく宿泊しています。
今まで特に不満もなく、おおむね満足していましたが、
今回宿泊した部屋は、禁煙にもかかわらず、非常にタバコのにおいが気になりました。
とても残念です。

2021年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年07月05日 14:16:12

お部屋でのたばこの匂いご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平尾

投稿者さん 2021年06月18日 22:50:52

札幌駅、大通駅どちらからも徒歩圏内で便利でした。
要望としては、ボディタオルを置いてもらいたいです。
1枚しかないフェイスタオルでシャワーを浴びると、その後手を拭くタオルがなくなってしまいます。
宜しくお願いします。

2021年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年06月20日 09:03:30

当館では札幌駅、大通り駅にアクセスし易い立地となっており、ビジネスやレジャーの方に自信をもってお勧めしております。お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、タオル類のご要望ですが貴重なご意見ありがとうございました。フロントまでご連絡いただければすぐにお渡しもできますので、次回またお越し頂けた際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。お気を遣いさせてしまったようで、大変恐縮でございます。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

【スタンダードシングル 禁煙室】

アッキ0319さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

アッキ0319さん [40代/男性] 2021年06月03日 18:26:03

値段の割には良いかったです!

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年06月04日 11:25:09

アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。皆様に安心・便利にご利用いただけますよう、清掃の徹底、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】

投稿者さん 2021年05月24日 20:05:48

部屋は少し狭めですが値段が安く宿泊する事が出来ました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年05月25日 05:23:26

また、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。

当館はアパホテルが標榜している高品質・高機能・環境対応型の「新都市型ホテル」を目指しております。また、JR札幌駅または各地下鉄路線などのアクセスが便利で観光やビジネスでご利用いただけたらと思います。このような時期、お客様に安全で安心なお部屋を提供できるよう精進を重ねてお客様を出迎えたいと思っております。

次回札幌にお越しの際も、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 17:54:52

仕事の関係で出張宿泊に利用させていただきました。

・駅からのアクセス
非常に高く、南北線やJRなど、仕事柄アクセスが必要だった路線からも近く、満足です。

・サービス
Covid-19対策は時勢柄当たり前になりつつありますが、受付のご対応(検温、都度消毒されたボールペン、受付カウンターの飛散防止パネル)は大変よく、安心して利用できました。

室内
立地柄想像よりも狭いシングルルールでしたが、宿泊については問題無く過ごすことができました。
私自身は紙タバコは吸わず、電子タバコを愛煙しており、部屋も喫煙可能にしました。

しかし喫煙可能早ということもあり、紙タバコの匂いが強く、電子タバコメインでいらっしゃると臭いが気になる方もいると思います。

個室差はあるため断言はしませんが、結構きつめです。

室内アメニティはグループの強みでしょう。安定したクオリティでこちらも過不足なし。

食事は素泊まりのため未評価。
素泊まりで予約して食事を調達したくなっても、ホテル斜向かいにコンビニがありますので安心です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年04月25日 20:12:08

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症対策の為、館内レストランの営業一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、お客様がゆっくりお時間を使っていただけました旨を伺うことができ,大変嬉しく存じます。また、喫煙フロアーに関しましては重ねて、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後、原因究明と改善に努めて快適な空間をご提供できる様に努めて参ります。
ご来札の機会がございましたら、また是非アパホテル<TKP札幌駅前>へお越し頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 17:33:47

初めて利用しました。禁煙のお部屋だったのですが、入った時に若干煙草の匂いがした気がしました。すぐに気にならなくなったので、気のせいか他に原因があったのかもしれません。
部屋は狭めですが、普通のビジネスホテルといった感じです。
充電器を忘れてしまいフロントで貸出サービスを依頼しましたが、私の機種の充電器が在庫切れということでした。
素泊まりプランでしたので、食事は評価なしです。
札幌駅からも利用しやすい立地で近くにコンビニもあり、宿泊料金は安いと思いますので北海道に遊びに行く際には今後も宿泊を検討したいホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年04月21日 09:57:27

この度はアパホテルTKP札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

煙草の煙の臭いについてのご感想を頂きありがとうございます。煙や生活臭などのの除去には一層注意を払って参ります。その中でお客様のご要望にお応えできるよう設備、サービス面の向上に努めて参ります。
フロントで貸出しを行っている備品の数には限りがございます。大変恐れ入りますが何卒ご了承頂きたく存じます。

最後に立地面と料金につきましてお客様よりのお褒めの言葉、大変うれしく思います。今後もし機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

king5さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

king5さん [40代/男性] 2021年04月04日 23:37:23

立地は良く、部屋も綺麗で良かった。

2021年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年04月06日 05:22:01

この度はアパホテルTKP札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともアパホテルTKP札幌駅前をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【冬春旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】

king5さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

king5さん [40代/男性] 2021年04月04日 23:36:16

近くにコンビニもあり、立地は最高でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年04月06日 05:26:43

この度はアパホテルTKP札幌駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。お客様により安心安全にご利用いただけますよう尽力いたしますので、また機会がありましたらお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 09:14:39

駅近で料金も安かったので利用しました。
ビルの1階のテナントが営業してなかったのでちょっと薄暗くて怖かったです。
6階フロントまでにテナントが入ってる所を夜通過した時に他の階で勝手に止まって真っ暗なのに誰も居なかったのが恐ろしかったです。夜は、テナント階を止まらない様にしてもらえると安心安全かと思います。
フロントの方の対応はとても親切でした。
立地的には、とても便利で良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年04月02日 10:56:08

この度はアパホテル【TKP札幌駅前】をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご意見のご提供、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊でお客様にご不安な気持ちを抱かせる事になってしまい申し訳ございませんでした。ご意見いただいたフロアの照明含め、各所日々改善を重ね安心して利用できるお部屋を提供できるよう精進して参ります。

フロントの対応、立地面に関してはお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。
当館は市内9店舗のうち、札幌駅南側からの距離が一番近いホテルとなっております。駅前近隣に御用の際はぜひご活用下さいませ。

本日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル 喫煙可】

購入者31314687さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

購入者31314687さん [30代/男性] 2021年03月17日 15:43:21

立地はとても良いです!
札幌駅にも、大通駅にも近く、アクセス抜群です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年03月17日 20:53:51

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。札幌市内にアパホテルは現在9店舗ございますが、中でも当館は札幌駅の近くとなっておりますのでビジネス・観光ともに便利にご利用いただけると存じます。
アパブランドを信頼頂き、安心してご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ヘルシー朝食】モーニングプレート付きプラン【JR札幌駅南口より徒歩5分】