アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 19:11:32

部屋は狭かったですが、立地が便利なので、また利用したいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年05月23日 21:53:48

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館へのご理解賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
至らない面もございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 菅谷

部屋タイプおまかせ☆素泊まりプラン
【◇禁煙【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

こじこじ1188さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

こじこじ1188さん [50代/男性] 2019年09月25日 23:08:15

トータル評価としては、立地と部屋と値段を考えると満足であった。
【良かった点】
立地としては駅に近く、時計台にも近くて便利ではある。
部屋はとても清潔に保たれている。
【気になる点】
ビルの上層階であるためエレベータ待ちの時間が長い。
部屋はとても狭く、スーツケースを広げるのにとても困りました。
お風呂も狭かった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年09月26日 14:52:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回の滞在に際して、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お部屋に関しましては、当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。ご了承下さいませ。またエレベータにつきましても当館の2階から5階までは貸し会議室の営業を行なっていることもあり、お待たせしてしまう事もございますが、
ご理解いただけると幸いでございます。

機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■
【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年04月17日 16:40:49

定宿にしている。
安定した良さがある。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年04月17日 20:06:35

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
より快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

フロント 川村

【朝食ビュッフェ付】■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月28日 09:32:29

2月24日宿泊。本当にとても清潔で、気持ち良く宿泊出来ました。駅から5分程で全く不便さは感じません。コンビニは殆ど目の前にありとても便利。
部屋が、狭いので大のスーツケース2個だと工夫が必要です。フロントにある無料コーヒー(セルフ) 新聞は有難い。フロントの対応もとても良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年02月28日 11:07:37

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは札幌駅まで徒歩5分、大通駅やすすきのも徒歩圏内ですので、ビジネス利用だけでなく、旅行の際のご移動には大変便利かと思われます。
またスタッフの接客に関してもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも皆様に喜んで頂ける様、精進してまいりますので、機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

受験生応援 素泊りプラン
【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2017年12月03日 02:40:57

札幌駅にも大通りにも近く、分かりやすい場所でよかったです。
早めに着いても、荷物を預けられたので助かりました。
「アパホテルはトイレとお風呂が別」と聞いていましたが、ここはユニットで一緒でした。
蛇口が慣れるまで使いにくかったです。
ツインに一人で泊まりましたが、二人ではちょっと狭いと思いました。(一人なら大丈夫です)
夜に風邪をひいてしまい、朝、カウンターで風邪薬があるか尋ねたところ、「従業員用のものしかありませんが…」と分けていただけました。辛かったので、とても助かりました。
従業員の方、皆さん、いつも笑顔で、とても気持ちよかったです。
また、利用したいと思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2017年12月03日 08:22:31

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面に関しましては、各アパホテルによって造りなどが多少異なる部分もございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

ですが、お客様が気持ちよくお過ごし出来たというお言葉を頂戴できまして、安堵するとともに、感激を致しました。
このありがたいお言葉に満足せず、いつも笑顔でまた、ご利用いただけるようにお待ちしております。

クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

投稿者さん 2017年07月05日 11:46:20

ビジネス利用をしましたが、立地が良いので本当に便利です。
しかし、他の方のレビューにも部屋が狭い、ベッドが小さいとありますが、予想を上回る小ささです。なので★減らしました。155cmの私には余裕があるサイズでしたが、恐らく170cmを超える方には窮屈かと思われます。せっかくなので札幌に住むパートナーも一緒に(会社とホテルが近かったので)…と思い2名で予約しましたが、180cm超えの彼には無理でした。脚を曲げても寝られません。部屋に戻ってパソコン仕事をするにもかなり狭く、書類なんかはベッドにも置いたりして。
ただ、宿泊費がリーズナブルですし、ベッド自体の寝心地は良いです。喫煙室でも変な匂いは無く、掃除が行き届いていて清潔。施設全体が綺麗で、アレルギー体質の自分には過ごしやすいホテルでした。
自分一人で利用する分には満足!出張時の選択肢には是非いれておきたいホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2017年07月05日 13:23:16

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回の宿泊に際しては、立地や清掃面でご満足頂けたようスタッフ一同嬉しく思います。当ホテルは駅から徒歩5分ほどの距離にございますので、ビジネスや観光とどちらにもご活用出来るかと思います。
お部屋に関しては、【新都市型ホテル】をコンセプトに小さいながらも、機能性を重視した設計となっておりますので、高身長の方にはご不便をおかけしてしまう事もあるかと思いますが、ご理解頂けると幸いでございます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】2泊以上するならこれに決まり☆素泊まり
【セミダブル 喫煙可】

CMCぱんさんさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年07月04日 16:11:26

駅から近いし部屋も綺麗。フロントの女性の対応も良い、ただちよっと狭い。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年07月05日 09:56:57

当ホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに小さいながらも機能性を重視した造りですので、ご理解頂けると幸いでございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
また次回札幌へお越しの際はが、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうぅっちさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ゆうぅっちさん [40代/女性] 2015年12月10日 11:09:46

食事、アメニティは申し分ないのですが、部屋がかなり狭かったです。クローゼットが無く、入口ドア横にハンガー掛けがありましたが、二人分のコートは掛けにくいです。スーツケースの置き場も困りました。置く場所によっては、ドアを塞いでしまい、避難経路が確保出来ません。ちょっと不安でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年12月11日 12:53:46

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、食事やアメニティでのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お部屋につきましては「新都市型ホテル」をコンセプトとしており小さいながらも機能を重視しており構造上、このような造りとなっておりますのでご了承くださいませ。
次回、また札幌へお越しの際はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただけるようお願い申し上げます。

フロント 中野

投稿者さん 2015年11月30日 12:23:08

アクセスは駅近で良いです。食事もなかなか良いです。特にパンは美味しかった。部屋は狭いですが、コスパを考えれば妥当と言えると思います。アメニティーは一通りそろっていますので十分です。また利用したいです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年11月30日 17:13:40

この度はアパホテルTKP札幌駅前ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトとしており小さいながらも機能を重視しており構造上このような造りとなっておりますのでご了承くださいませ。ご朝食におきましては満足いただけたようで嬉しく思っております。また札幌へ起こしの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

フロント 林

【平日限定】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 札幌ステイプラン JR札幌駅南口より徒歩5分

投稿者さん 2015年09月18日 21:26:21

寝心地のよいベッドでした。
枕もやわらかく気持ちよく眠れました。
お部屋の狭いのにはがっかりでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年09月22日 13:11:42

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ですが当ホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトになっておりますのでご了承下さいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 林

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!

投稿者さん 2015年09月05日 16:18:43

立地良く、便利なホテルでした。夕食にお薦めの店として教えてもらった、1階の絆も、ルームキーの2割引でとても安く、美味しい地酒と丁寧な焼き物料理をいただけました。
立地の関係もあるのでしょうが、部屋が狭いと思います。きれいですが。
身長180cm超えると、ベットが短いと感じると思います。足下がつっかえます。
朝食は充実していました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年09月20日 13:38:50

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また1階にございます海鮮炭焼き処絆、そして朝食もご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【シングルA 禁煙室】

riot-companyさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2015年08月25日 01:01:13

立地条件は札幌駅南口からも近く大変良いです。
部屋はえらく狭いです、ええ。
新都市型ホテル、というなんだかよく分からないコンセプトだそうですが。
ツインの部屋に家族と泊まりましたが、部屋のドア開けて吃驚しました。
有効スペースがドアから入ってすぐのところ1畳半位、ベッド間の空間40センチ位でした。
嫁がデスクの前でメイク直ししていたら奥のベッドまで辿り着けませんでした。
どう考えてもこれはシングルの部屋の広さでしょ?
昨年にオープンしたばかりなので室内はまだまだ綺麗です。
食事は素泊まりプランにつき評価不能。
風呂は大浴場とかないので評価不能。
サービスは◎、男性フロントスタッフさんの対応が神対応。
ホテルに到着してフロントに駐車場の場所を聞きに行くと簡単な地図が印刷された紙をくれて大変丁寧な説明。
1泊駐車料金まで丁寧に説明して頂き、地方から車で行く人間にとっては痒いところに手が届く素晴らしい対応です。
設備とアメニティについては、設備はまだ新しく、アメニティはまずまず普通といったところでしょうか。
一人で宿泊するには不自由ないカンジです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月26日 23:09:45

ハード面ではコンパクト設計で、使いずらい部分は、大変申し訳ございません。
朝食に関しては、高い評価を頂いておりますので、次回お泊りの際は、是非、食べてみて下さい。
フロント 片石圭一

【連泊限定】2泊以上するならこれに決まり☆素泊まり
【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2014年12月31日 14:23:23

部屋がびっくりするくらいせまい!スーツケースを開けて荷物を取り出すのも大変でした。窓を開けてもすぐ建物で暗く、圧迫感がありました。
しかし建物は綺麗で、サービスもよく、このお値段でしたらなかなか良いと思います。

2014年12月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年01月01日 15:50:47

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトとしており、9㎡のお部屋が多くございます。当ホテルもシングルルームは9㎡でございますがご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋は吹き抜け側でございまして、道路側のお部屋もご用意ございますので、またご利用いただけることがございましたら『道路側ご希望』とお伝えくださいませ。空室状況にもよりますが、できる限りご希望にお応えさせていただきます。快適にお過ごしいただき、思い出に残るご旅行になるようお手伝いさせていただきますので、そのほかにもご希望等ございましたらお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
副支配人 石田

【素泊まり】■■2014年8月6日オープン■■JR札幌駅南口より徒歩5分
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2014年11月03日 11:35:49

いくらがあった事に気づかず、パンを取ってしまった。
いくらがあるので、和食もお勧め。
駅近ですが、部屋が若干狭かったです。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年11月06日 12:22:19

朝食は常に和洋あわせて60種類以上ご用意しており、たくさんのお客様にご好評いただいております。
いくらをはじめ海鮮もたくさんございますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 石田

Ar5145さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

Ar5145さん [50代/男性] 2014年08月08日 21:18:54

新装開店ということで、部屋は大変きれいでした。しかしながら、室内は狭くて、ドアの幅で奥までとなっていました。大画面テレビを数十cmの距離で見る状態です。宿泊だけであれば問題ありませんが。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年08月11日 13:15:50

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルにつきましては、お申込頂くプランによって客室のグレードが異なり今回のご予約は一番狭い部屋でございました。

まだまだ不十分でございますが、次回札幌出張の際にもアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きます様よろしくお願いいたします。

宿泊課 前田

投稿者さん 2018年03月11日 17:49:17

朝食バイキングのカレーは美味しい。
でも部屋は狭くて大変。浴槽に浸かりたかったけれど、狭くて断念。
あと、部屋に変な書籍は要らない。なんか怖い。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年03月11日 21:52:27

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルは【新都市型ホテル】をコンセプトにコンパクトながらも、機能性を重視したお部屋造りとなっております。
しかしながら、お客様にはご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を今後の課題とし、
快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント川村

【朝食付】■■地元の食材にこだわった和洋朝食ビュッフェ付■■JR札幌駅南口より徒歩5分