アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 19:58:02

駅からも近く、値段もお安いです。ただ、部屋が狭く、隣の部屋からの音が聞こえたのが難点ですが、値段相応だと思います!
コスパよく宿泊できました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2024年02月19日 07:32:25

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日の空室状況などによっては今後もEV前や人通りの多いお部屋にご案内することがあるかもしれません。何卒ご了承いただきたく存じますが、騒音といえる音のトラブルが発生した場合はフロントにお声がけくださいませ。発生源への対処を迅速に行わせて頂きます。
その他コストパフォーマンスやアクセス面でのお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮に存じます。これらの利点も変わらずメリットとして活かし続けられるような運営を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年08月03日 20:31:28

可もなく不可もなく。
確かにベッドは狭いけれどバスルームはきれいだし臭くない。フロントも親切だしチェックインスムーズでノーストレス。立地は最高部類。札幌駅から地下歩行空間を歩き出口3番から上がればもうセブンイレブンとホテルはすぐ横。ただし、季節的なものなのか価格が高い。札幌はどこも高いからここだけではないが。出張して会社からの旅費では赤字。

ホテルにはまったく無関係だが女子高校生のバレーボール大会があったのか女子高生が夜中に廊下に10数人たむろして話すのがうるさく1時間以上続き深夜を回ったのでフロントに注意してもらおうかと思ったが我慢した。あくまでもホテルとは無関係です。

ビジネスで宿泊するには十分なホテル。身長180センチ以上の人だとベッドは小さいだろうと思う。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年08月04日 13:56:20

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルに関して細かく評価いただき誠にありがとうございます。客室やスタッフをお褒め頂いてることも重ねてお礼申し上げます。

価格に関しては季節的なものや今年度のインターハイやアーティストのライブの多さも関係しているものだとお考え下さい。
またご滞在中は談笑の声により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以降、全てに対処するとは言い切れませんがそのようなことにも対処できるようスタッフ間で共有を行います。

次回ご利用の際はより満足していただけますようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊りプラン■
【◇スタンダードシングル 禁煙室】

ゆきえ9449さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ゆきえ9449さん [30代/女性] 2022年12月27日 10:55:15

娘が宿泊
従業員さんはとてもよかったそうです!
ただお風呂が汚かったみたいで残念がっていました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年12月28日 09:51:23

本日は娘様が当館をご利用いただいたとの事ですが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉をいただき恐縮にございます。
ただお部屋のお風呂に関してはご満足いただける結果とならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
常時清潔に保てるよう尽力したいと思います。

今後お客様が満足してご利用いただける施設を目指して、今回の口コミを胸に一層励んで参る所存です。
もしまたご機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
フロント 岡田

【学割朝付き】現役生・卒業生の方対象!友達とグループ旅行にもオススメ学割プラン
【◇スタンダードシングル 禁煙室】

ymgmtmtさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ymgmtmtさん [30代/女性] 2022年07月08日 08:32:18

6階の部屋が禁煙ルームのはずなのにタバコ臭くて我慢できませんでした。
元々、喫煙ルームとかだったのでしょうか。
お部屋を替えてもらえて大変助かりました、ありがとうございました。
今回はほかにお部屋があったので移動してもらえましたが、タバコの臭いに敏感な方は避けた方が無難だと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年07月08日 11:52:34

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいていたお部屋は確かに禁煙ルームでございますが、今後このようなことのないよう、換気や消臭を徹底してまいります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

投稿者さん 2021年10月25日 15:52:21

JR札幌駅からも近く、時計台・テレビ塔・二条市場・赤レンガ庁舎などが全て徒歩10分以内。コンビニや飲食店も周辺に多く、立地はとても良かった。
フロントの対応も良かったです。宿泊当日に早めに到着した際に、大きい荷物を預かって頂けてとても助かりました。
一方で、部屋に関しては不満。まずベッドの長さが一般的なものより短い(おそらく180~185cm程度)。壁面にベッドがぴったり収まっている設計の為、寝返りをうったり態勢を変えるだけで足が壁に付き、ものすごく窮屈で夜中も何度も目が覚めた。またトイレの便座もサイドの壁面に密着しすぎており、用を足す時に窮屈かつ拭くのが困難だった。(だからトイレは建物1階のものを極力使わせてもらった)。
wifiは接続がパンクしていたのか時間帯によって全く機能していませんでした。
アメニティは充実していて満足しました。特に歯ブラシが握りやすい形で良かった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年10月25日 18:24:31

本日はアパホテル(TKP札幌駅前)にご宿泊、並びにお忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は新都市ホテルと称しまして「コンパクトにまとまった機能型客室」をコンセプトに設計されております。Wifiサービスは時間帯・同時接続、天候などの状況によって本来のパフォーマンスを提供出来かねる場合がございます。今回のご利用でご不便をおかけしてしまい申し訳ござまいません。なにとぞご理解ご了承のほど、よろしくお願い致します。

フロント対応やアメニティに関するお客様のお褒めお言葉、誠に痛み入ります。チェックイン前だけではなくチェックアウトされた際も基本当日以内でしたらお預りを承る事ができます。当館は札幌駅、大通の中間に位置している為好アクセスで
お手軽にご宿泊いただけるかと思います。今後ご機会がございましたら是非ご利用をご検討下さいます様お願い致します。

【秋冬旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】

投稿者さん 2020年09月08日 15:22:30

ベッドがやや小さい。身長170cm以上の人は斜めに寝ないと足がぶつかる。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年09月08日 17:18:06

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では部屋によって幅110~120cm、長さ184~195cmのベッドをご用意しております。
今回のご滞在につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当日の空室状況に応じてお客様にあったお部屋へご案内できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 菅谷

【素泊り】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年11月28日 18:24:35

3月宿泊時の朝食のいくらがとても美味しく、リピートしましたが、今回はいくらが無く朝食付きコースにして損しました。内容と異なりますので、HPのいくらの写真と文字、楽天トラベルHPも同様に削除して下さい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2017年11月28日 20:42:16

この度は、<アパホテルTKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回ご朝食ご利用の際に関しまして、
HP掲載の写真にて誤解を招いてしまい、
大変失礼致しました。
直ぐにご指摘どおり、削除致しました。
不快の念を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またご宿泊の機会がございましたら、お待ち申し上げます。

フロント 十倉

【早得45】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!45日前予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2023年07月31日 11:30:27

ツインを利用しましたが、満足いく広さでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月31日 12:41:57

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋に関して満足いただけたようで何よりでございます。
清掃面や館内に関しては問題なかったでしょうか。今後とも満足いただけるようスタッフ一同より良い環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【春夏旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】
【◆ツイン 喫煙可】

あゆみん9808さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

あゆみん9808さん [20代/女性] 2023年07月14日 15:57:56

連泊で利用しました。荷物を置きっぱなしにしてるので部屋掃除は不要にし、欲しいアメニティをメモして渡したら部屋前に袋に入れて用意してくださいました。
本来はフロントに伝えないといけないと思いますが、対応していただきありがとうございました。とても助かりました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月15日 09:34:24

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待を裏切らないよう、ご満足を提供し続けるホテルを目指して参りますので、今後またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント チェ

【◇ツイン 禁煙室】

kon1168さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

kon1168さん [40代/女性] 2023年04月03日 21:25:32

さすがアパホテル。うまーく最低限必要なものがうまくレイアウトされています。
喫煙ルームでしたが、最初に入った時のタバコの匂いはすごかった!!掃除が終わってからタバコを吸ったのでは??と思うほど。何回か出入りしているうちにすっかり慣れてしまいましたが、、
フロント階が1階では無いため、部屋の階から1階まで降りる時は1度フロント階でエレベーターが泊まります。部屋に帰る時もフロント階で止まります。そしてフロントの人と目が合います(笑)
フロント前にコーヒーマシーンがありました。
アメニティもふつうにあるのがありがたい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年04月04日 06:55:45

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用を頂きまして誠に有難うございます。喫煙ルームの臭いの件ですが、大変不快な思いさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃中に窓を開けての換気や余りにもタバコ臭がひどい場合は脱臭機を使い消臭をしておりました。再度チェックを重ね、再発防止に努めてまいります。
エレベーターの件でございますが、防犯上6階で一度停まるように設定されております。お急ぎの中、大変ご不便をお掛けいたしますがご容赦頂ければ幸いでございます。
フロント 大江

【学割素泊まり】現役生・卒業生の方対象!友達とグループ旅行にもオススメ学割プラン
【◆ツイン 喫煙可】

ねぴーあwさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ねぴーあwさん [30代/女性] 2022年11月07日 11:13:52

喫煙室ならではの臭いがありました。従業員の方の対応は良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年11月07日 14:56:43

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の際、窓やドアを開けての換気、廊下に空気清浄機を設置しておりますが、喫煙フロア独特の臭いを少しでも緩和出来る様、今後改善に努めて参ります。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 渡辺

【楽天トラベルセール】【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◆スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2022年06月05日 11:59:08

禁煙室に泊まったが,ビジネスホテルによくある喫煙室を消臭したような臭さであった.廊下は臭わなかったので,泊まった部屋特有の臭いであると思う.
部屋の戸にはプラズマクラスターで消臭しているとシールが貼られていたが,よく見ると,コードがつながっていなかった.運転したが臭いは翌日も消えなかった.壁などにしみついているのではないかと思う.

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月07日 05:14:14

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は担当者と共有し、原因究明と改善に努めて参ります。今後もご来館頂けるお客様に快適にお過ごし頂けます様精進を重ねて参ります。重ねて、貴重なご意見誠にありがとうございます。またお客様をお迎えできるご機会を願っております。

フロント ジョン

【春夏旅セール】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊まりプラン■

投稿者さん 2021年07月05日 10:32:41

出張の際にはよく宿泊しています。
今まで特に不満もなく、おおむね満足していましたが、
今回宿泊した部屋は、禁煙にもかかわらず、非常にタバコのにおいが気になりました。
とても残念です。

2021年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年07月05日 14:16:12

いつもアパホテル<TKP札幌駅前>ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのたばこの匂いご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平尾

【夏旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】

投稿者さん 2021年04月19日 17:33:47

初めて利用しました。禁煙のお部屋だったのですが、入った時に若干煙草の匂いがした気がしました。すぐに気にならなくなったので、気のせいか他に原因があったのかもしれません。
部屋は狭めですが、普通のビジネスホテルといった感じです。
充電器を忘れてしまいフロントで貸出サービスを依頼しましたが、私の機種の充電器が在庫切れということでした。
素泊まりプランでしたので、食事は評価なしです。
札幌駅からも利用しやすい立地で近くにコンビニもあり、宿泊料金は安いと思いますので北海道に遊びに行く際には今後も宿泊を検討したいホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年04月21日 09:57:27

この度はアパホテルTKP札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

煙草の煙の臭いについてのご感想を頂きありがとうございます。煙や生活臭などのの除去には一層注意を払って参ります。その中でお客様のご要望にお応えできるよう設備、サービス面の向上に努めて参ります。
フロントで貸出しを行っている備品の数には限りがございます。大変恐れ入りますが何卒ご了承頂きたく存じます。

最後に立地面と料金につきましてお客様よりのお褒めの言葉、大変うれしく思います。今後もし機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月26日 10:32:08

シングルのお部屋なのでこんなものなのかなと思います。お茶の粉だけではなくコーヒーもあったら嬉しかったです。あと、案内のラミネートされているやつが少し汚れてて拭いているのか気になりました。他は綺麗で満足しております。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年12月26日 14:42:53

当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。案内のラミネートの汚れにて、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ラミネートは交換致しました。アメニティー類に関しましての貴重なご意見につきましては、今後に活かして参りたいと存じます。
今回、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、札幌などにお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

【新春セール】素泊り お得にシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年10月29日 14:10:33

立地は良い
ベッドはセミダブルで寝心地は良いけど、なんせ 部屋とユニットバスが狭かった

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月29日 16:17:14

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっておりますのでご不便をおかけすることもございますが、ご理解頂けると幸いでございます。

機会がございましたら、またご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳴海

投稿者さん 2019年10月22日 14:38:43

特に汚いとかはなかったのですが、朝起きたらダニに何ヶ所か刺されました…。
お布団乾燥とかしないのですか?
スタッフさんはとても丁寧に対応して下さって気持ち良く過ごせただけに残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月22日 16:54:13

この度は<アパホテルTKP札幌駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
また、客室の清掃に付きまして、
チェックイン当日のお部屋に関しましては、
リネン、タオル類は洗濯し、新しい物と交換。
アメニティも同様に新しい物と交換し、使用しております。害虫などに関しても法令に則り定期点検を実施しております。
お部屋も調査しましたが異常は見られませんでしたが、ご理解の程何卒よろしくお願い致します。
また、今回の件に関してはお客様のご意見を基に清掃に付きましても細心の注意を払って参る次第でございます。
また機会がございましたら当館へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

【早得30】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!30日前予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2019年10月09日 20:32:31

ここ数年、札幌に行ったときに利用しています。これまであまり感じなかったのですが、今回はお部屋がとても狭く感じ、浴室もベッドも小さく気になっていました。3泊だったので初日からちょっとがっかりでした。荷物も多かったので余計に感じました。設備や備品は充実していてよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月10日 10:06:18

当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【スタンダードシングル 禁煙室】

くまぴー5296さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

くまぴー5296さん [40代/女性] 2019年07月15日 14:15:01

札幌駅からのアクセスが良くフロントの方も気持ちの良い接客で申し分ないのです。しかしツインの部屋が狭すぎて、荷物広げられないのは難点です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年07月15日 14:56:08

お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
お部屋に関しましては、<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後も愛されるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【トク旅北海道】北海道を周ろう★ガイドブック特典付プラン~素泊り~
【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2018年08月04日 22:43:09

口コミで部屋が狭いとあったのである程度は覚悟していましたが本当に狭かったです。スーツケースを開いて荷物の整理はベッドの上でしかできません。朝食も期待していたのですがあまりおかずの種類がなく残念でした。良かった点は深夜バスで到着したので朝早くから帰りの夕方のバスの時間まで荷物を快く預かっていただいたことと高速バスの乗り場が近いこと、アメニティの歯ブラシが使い安かったことです。もう少し値段が安ければまた宿泊したいですね。

2018年07月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年08月05日 11:10:07

朝食につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を元に、お客様に満足いただけるよう改善に努めてまいります。

スタッフの対応やアメニティにつきまして、満足いただけたとのお言葉もありがとうございます。
お部屋につきましては、<新都市型ホテル>をコンセプトとしております。お手数をおかけすることもございますが
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅谷