アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 22:22:08

スマホの電波が悪すぎました
LINEを送るのもタイムラグがありました

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2024年03月13日 14:29:11

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館内の電波状況に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
客室ひとつひとつに専用のWi-Fiをご用意しており、通信環境の改善に努めている状況です。
またの機会の際に万が一電波状況が悪くなった際は、当日のご予約の状況によりますがお部屋を交換させていただくなどの対応ができる場合もございますのでフロントまでお申し付けください。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2024年01月18日 07:44:37

チェックインして、部屋に入ると何かの手違いなのか掃除が終わってない部屋でした。もしかしたら、外出してる人の部屋だったのかも。
フロントに伝えると、淡々と他の部屋に変える手続きをしてる。
手違いですか?と伺っても後ほど確認するとの一言。
申し訳ないの一言もなし。
もう泊まることはないですね。

【◆スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2023年11月26日 11:45:13

ベッドの下がホコリで気分が悪くなり、加湿器もないので朝起きたら喉がガラガラ

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年12月02日 17:10:27

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室内の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらの口コミを清掃スタッフと共有し、早急に今後の清掃方法などの改善に努めて参ります。

加湿器はフロントにて貸し出しを行っております。
お客様へ貸し出し品のご案内が不足したことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 秋山

【◆スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月15日 16:45:31

掃除されてますか?
床にはヘアピンや髪の毛、糸屑やゴミが落ちていました。
タオルには染みがありました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月16日 23:42:50

この度はアパホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の件では、大変不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。清掃終了の確認を強化致し、再度この様な不始末な事が起きぬよう再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回、お越し頂けたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大江

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食付 清掃不要でお得に宿泊
【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年08月27日 17:26:12

古いのもあると思いますが清潔感がありませんでした。しかも洗面台もバスも排水が悪く、シャンプー前に髪を濡らす時間だけで足首まで溜まっていました。
この宿泊料金でこのレベルの部屋だったことがはじめてで騙されたようなとても残念な気持ちになりました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月03日 07:18:58

本日はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊でご満足頂ける結果に至らず申し訳ございません。
排水に関しては排水口の清掃を強化する期間を設けるなどして対策を行うことを検討しております。
料金は基本的に変動ございませんが近隣の料金、満室状況やイベント等の有無によって変動する可能性がございます。当日より前の期間であれば比較的安価でご予約頂ける場合がございますが残念ながら保証はできかねます。大変申し訳ございませんが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
お客様より頂いたクチコミをもとに今後はより良いホテルづくりを目指して参る所存です。お忙しい中でのご評価ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント:岡田

投稿者さん 2023年06月16日 22:13:20

電波時計電波獲得できないので10分程ずれており、電池消耗により表示も薄く使用に耐えない。
残念ですが顧客評価低下が想定されるので現姿勢で良いかと。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年06月21日 01:23:58

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

電波時計取得できない上、時間のズレも生じてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう客室に関しても再度、確認作業を徹底してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月21日 00:23:23

朝食付きプランを予約した所、ホテル側のミスで素泊まりで予約がされていた。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年05月22日 09:21:31

スタッフのミスによりご予約内容が誤っていたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフ一同確認作業を徹底してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【◆ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年04月21日 19:03:10

部屋が昭和な感じです。
製氷機もないし、すごく狭い部屋で
古く嫌な感じです。
廊下に空気清浄機がズラリ並んでいて、少し見ため考えてはどうでしょうか。
もう泊まりたくありません。
オススメもできない

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年04月22日 06:59:58

アパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながらこの度はお客様にご満足いただくサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

空気清浄機に関しましては、喫煙階にあったものはお部屋の中のものと交換する予定で仮置きしておりました。(すでに交換は完了済)景観についてのご指摘ありがとうございます。以後細心の注意を払って装置の設営など行ってまいります。
フロント 岡田

【春夏旅セール】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■【素泊り】
【◆セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2022年12月10日 11:28:33

全国旅行支援と、学割でかなり安く、朝食も海鮮ありのバイキング形式だったのでこのホテルにしましたが失敗でした。
部屋の広さやアメニティの充実具合は寝るだけであれば特に問題は無い感じでした。
恐らくこのホテルを選ぶ人の大半がビュッフェなのではないかと思いますが朝食がダメでした。海鮮は確かにありましたが鮮度のあまり良くないものばかりで盛りつけの方も特にキレイに並べられている訳では無いので適当さが目立ちます。レストランに入ってすぐ目に付いたのが手袋で海鮮を弄っていた店員の女性だったのですがこれも印象がかなり悪かったです。
コーヒーのサービスの方も朝7時から利用開始ができるのにも関わらず8時頃にコーヒーを取りに行ったらフィルターがないと言われ時間がかかりました。整備がしっかり出来ていないのかなと思います。
2つともチェックアウト前のことなのでかなり印象が悪かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年12月10日 22:44:16

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、朝食やサービスのコーヒーに不手際があり大変申し訳ございません。
朝食会場へのスタッフへの注意喚起はもちろんの事、コーヒーサーバーへの管理など徹底して参ります。一日のスタートに不快な念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。

フロント 十倉

【学割朝付き】現役生・卒業生の方対象!友達とグループ旅行にもオススメ学割プラン
【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2022年11月13日 02:51:28

This hotel put anti-Chinese and geopolitical related magazines and books in their room, what's the purpose?

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年11月27日 16:55:00

Thank you for staying at APA Hotel TKP Sapporo Ekimae.APA Hotel has a book by the group representative in the guest room.It is not intended to criticize a specific country or its people, so please understand.
Best regards.

投稿者さん 2022年08月07日 07:59:19

風呂場が結構臭いました
アメニティもイマイチです
この値段で泊まってこの設備はちょっと……と不満が残りました
残念ながら次は無いです

フロントの接客は好印象でした

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年08月08日 11:59:45

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきありがとうございます。
バスルームの臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、換気や消臭を徹底してまいります。
また、料金に関しましては季節やイベント等により変動がございますのでご理解いただけると幸いです。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 渡辺

【◇スタンダードシングル 禁煙室】

よっちも0362さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

よっちも0362さん [40代/男性] 2022年05月17日 22:55:54

部屋でパソコンの仕事をしようと思ったらWi-Fiが繋がらない。
札幌でいろいろなビジネスホテルに宿泊しましたが部屋でWi-Fiが繋がらないのは致命的だと思う。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年05月18日 09:31:33

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

Wifiサービスは時間帯・同時接続、天候などの状況によって本来のパフォーマンスを提供出来かねる場合がございます。
今回のご利用でご不便をおかけしてしまい申し訳ござまいません。
何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い致します。

また機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡辺

【春夏旅セール】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊まりプラン■
【◆セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2019年10月13日 23:40:13

2泊しましたが、初日から机の上に油染みのようなものがあり、ちょっとげんなりしました。それだけなら許せるのですが、ユニットバスに置いてある汚物入れのゴミが取り替えられておらず、誰かが使用したままになっており大変不快でした。また、その旨を部屋に設置してあるアンケートハガキに記入しフロントの方に鍵と共に渡し外出したのですが、戻ってきた際も謝罪の一言もありませんでした。貴重なご意見ありがとうございますとは言われましたが、ハガキを読んだのであればその前に伝えるべき言葉があると思います。今まで違うアパホテルも利用していましたが、今後は2度と利用しません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月14日 12:33:53

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご連泊いただいた中、再度にわたりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。本日、該当スタッフへお客様対応確認のうえ指導を行ないました。
清掃不備についてご意見を頂いたにも関わらず、お客様へ適切なお声がけができなかったことにつきまして、スタッフへの指導不足があったと痛感しております。
貴重なお時間の中、クチコミ投稿いただけましたことお礼申し上げます。清掃面・スタッフ対応ともに改善し、お客様へ快適さを提供できるホテルであるよう精進して参ります。

フロント 菅谷

【素泊り】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【スタンダードシングル 禁煙室】

なおき0826さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

なおき0826さん [30代/男性] 2019年09月30日 00:19:16

全国のアパホテルを利用してますがここまで接客がひどいのは初めて。本当にアパの社員ですか?あと部屋の狭さが異常です。少し斜めに寝ないと寝れません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年09月30日 09:22:08

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフの接客に関しまして、不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことのない様、スタッフ一同徹底してまいります。
またお部屋に関しましては、当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。しかしながらご不便をお掛けし、申し訳ございません。

今後お客様にご満足いただける様、精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 渡邊

【スタンダードシングル 禁煙室】

ニック261さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ニック261さん [60代/男性] 2019年06月18日 17:23:41

サービスの水が入ってない
シャワーカーテンレールに前の人が使った体を洗うタオルが掛けて有った。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年06月18日 23:33:29

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにも関わらず、度重なる不手際につきまして大変申し訳ございません。

サービスのミネラルウォーターの不備、客室の清掃に関しましても、スタッフ共々、今後このようなことが起きぬよう、精進致します。
今回のご宿泊ではとても不快な面々がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

投稿者さん 2019年02月16日 09:45:15

毎週使っていますが、食事が毎日一緒。Wi-Fiが利用できない。いつもなら、使えてるが通信速度が遅すぎる。フロントに問い合わせして、壊れてる事伝えたが、すぐ対応しますと言ってもう2日間たってるが利用できない。フロントの態度や口調も良くない。このホテルの前だけ雪が凄く積もってて、何もされてない。全国のホテル泊まって色々なホテルを経験してるが、過去最悪のホテルです。もう少し考えてください!上記の内容からのホテルの金額は悪いけど倍以上高すぎる!シャンプーやリンス、ボディーシャンプーも良くないし、色々壊れてるし、改善して下さい!

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年02月17日 12:56:08

この度はクチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中におけますフロントスタッフの対応や言動や客室のアメニティー類、毎日の朝食等に関しまして、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
また当ホテルのWi-Fi設備の不具合に伴いまして、大変ご迷惑とご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これに伴います、対応が遅れました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後は今回頂戴しました貴重なご意見を踏まえまして、このような事が無いよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 熊田

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年10月20日 23:00:23

空調について、暖房と送風のみで冷房の設定が出来ませんでした。確かに少し寒い日でしたが、私は非常に暑がりなのでホテルの部屋に入るとまずは冷房で汗を引かせたいです。さらに風呂上がりは、どんな寒い日でもしばらく冷房をかけて涼みたいのですが、冷房の設定が切られていたので1時間あまり持参の扇子で煽いでようやく汗が引きました。無駄な労力を使わせられたという気分です。
 次に、枕元の壁の中からウィーン・ウィーンというモーター音のようなものが一晩中鳴り続き熟睡出来ませんでした。私はどこでも寝られるのが特技ですので、熟睡出来なかったのは本当に久しぶりです。部屋と風呂が狭いのは予め案内されていたので我慢しますが、風呂でくつろげない+熟睡出来ないでは疲れが取れません。
 最後に、フロントの対応について。カギを預けずに外出できるのは便利ですが、外出から帰ってきた時、エレベーターの目の前がフロントで二人の従業員がいたのに、「お帰りなさいませ」が無く無言だったのには驚きました。ビジネスホテルとは言え、今まで泊まったホテルは5千円を切るような格安ホテルでも、必ず「お帰りなさいませ」がありました。またチェックアウトの際に追加料金が無ければ、箱にカギを入れてすぐに出発出来るのは便利ですが、その際も、箱にカギを入れてエレベーターに乗る客に対して「ありがとうございました、行ってらっしゃいませ」という、これまでどこのビジネスホテルでもあった声掛けが無かったのにもビックリでした。もちろん、他の客の対応をしているとか、カギを入れる箱がフロントから遠いというのならともかく、フロントからわずか数メートルの距離にある箱にカギを入れて出発する客に対して、フロントの従業員が二人とも突っ立ったままで無言でいるのは如何なものでしょうか?ビジネスホテルとはいえ失礼では無いでしょうか?これなら、まだ、箱だけ措いてあって誰もいない方がマシです。客への挨拶が面倒なら、せめてカギが箱に入ると自動音声で「ありがとうござました」とでも言うようにしたら如何でしょうか?
 以上から、朝食のメニューが豊富だったことと、そこの従業員の明るく丁寧な対応だけが満足出来た点です。いくら駅に近くても、以上のことから9千円を超える料金を払ってまで泊まるホテルではありませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年10月21日 10:09:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回の滞在に際してご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては季節にあわせて冷暖房全館一括切り替えとなっており、各お部屋では温度調整の対応でお願いしております。ご不便お掛けいたしますが、ご了承下さいませ。

また、異音につきましては日ごろスタッフでも確認・点検を行っておりますが、より一層のメンテナンスを行っていく所在でございます。

最後に、フロントスタッフの対応につきしまして、今後ご満足いただけるよう、精進してまいります。

フロント 松田

【早得30】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!30日前予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2018年09月12日 13:41:19

2018.9.5-7の2泊3日でした。7日の朝の地震のあと、停電で、その後断水となりました。
自然災害のため致し方ないとは思いますが、他のホテルですと非常灯だけはずっと点いていたとか、緊急の水のサービスや軽食提供などがあったようですが、ここでは全くありませんでした。
館内への積極的な通知もなく、大変不安な2泊でした。
せめて室内の非常灯程度の電源は確保していただきたいと思います。
トイレは、バスタブにたまっていた水で凌ぎましたが、これも1階だけはトイレが使える別配管にしておくとかの手立てがあるように思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年09月12日 15:03:51

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、当館は震災時全ての電源が落ちてしまい非常放送も出来ない状況でございましたのでお客様にはご不便、ご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 鳴海

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。

投稿者さん 2018年09月11日 21:42:21

翌日も宿泊で2日利用させていただきました。(1日目食事付きプラン、2日目は食事無しプラン)1日目は都合により早く出発になった為、1日目の食事券を2日目に利用したいと申し入れましたが、受け入れてもらえませんでした。柔軟な対応をしてもらえず、サービス業としてはがっかり。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年09月12日 11:13:51

プラン規定といたしまして融通がきかず多大なるご不便をお掛けし申し訳ございません。今後お客様のご意見を参考に柔軟な対応を心がけてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【朝食付】■■地元の食材にこだわった和洋朝食ビュッフェ付■■JR札幌駅南口より徒歩5分
【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年09月10日 07:39:59

シングルに連泊してますが、狭い部屋、窓から見えるのは壁だけ、ショボい朝食(ネギなんかフリーズドライ。何が地元の食材だ。)、押し付けがましいオーナー達の書籍、最低です。
元々、品のないホテルだと思ってましたし、もう二度と利用したくない。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年09月10日 13:29:57

また景観や朝食に関しまして不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルは駅近で立地に優れ、コンパクト設計な新都市型ホテルでございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
朝食に関しましては可能な限りの改善・向上をしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【プレミアシングル 禁煙室】