アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 01:31:36

今まで利用したビジネスホテルの中で、フロントの対応など考えても最低でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月25日 17:23:33

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿を頂きまして重ねて申し上げます。ご滞在中はスタッフの対応に付きましてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様の言葉を真摯に受け、ご満足いただけるよう一つ一つ改善してまいります。もし機会がございましたら次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月25日 01:24:30

フロントの対応が、不満です。同伴者がおり、シングル2部屋を予約していましたが、違う階であったようで「一緒の階にしますか?」と聞かれたので「出来るんですか?」と確認したら「大丈夫です」との返答であったのでお願いしました。しかし数十分たってもフロントの係りは、パソコンとにらめっこで何の説明もないまま待たされ、しまいには隣にいた違うフロントの係りに「どうしたの?」と聞かれ「同じ階にして欲しいと言われて…」と困ったように話していました。私から、同じ階にして欲しいとはお願いしていないし、フロントから言われたことなのにと悲しい気持ちになりました。
朝から歩き回り疲れてホテルに到着し、フロントの対応は最悪で、もう二度と札幌だけではなくアパホテルを利用する気持ちにはなれません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月25日 17:19:48

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のご感想ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。札幌市内数あるホテルの中、お選びになられたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフの教育を徹底してまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月24日 06:27:19

朝食のメニューはよい方でした

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月24日 11:45:48

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただくことができ、光栄でございます。自慢の朝食ですので、ぜひまたご利用くださいませ。宿泊サービスはもちろん、朝食や清掃等もさらにご満足いただけるよう努力してまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月23日 14:29:07

解りづらい照明の付け方だったので部屋に入る前に教えてほしかった
TVのリモコンはテーブルに置いてあった方が解りやすい
お風呂が深くて狭くて使いにくい
ベッドメイクは良いが部屋の清掃があまり綺麗ではなかった
あの部屋で、朝食付きにしても高いかなぁ

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月24日 11:42:41

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のご感想ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。札幌市内数あるホテルの中、お選びになられたにもかかわらず、ご滞在中はご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言葉を真摯に受け、ご満足いただけるよう一つ一つ改善してまいります。次回札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人:前田

Fisicoさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

Fisicoさん [20代/男性] 2014年09月22日 10:02:20

9月上旬に宿泊しました。立地は素晴らしく、朝食もアパホテルらしいクオリティの高さだったと思います。
しかし、やはり9平方メートルの部屋のプランだったのですが、想像以上に狭かったです。そしてテレビが逆に大きく、部屋やベッドとのバランスが悪いように感じました。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月24日 11:38:00

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉および貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後は狭さをフォローできるようスタッフ一同工夫してまいります。まだまだ至らない点もございますが、お客様からの声を真摯に受け止め、みなさまに快適にお過ごしいただける空間を提供してまいります。ご多忙中のご投稿誠にありがとうございました。

ポアゾンさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ポアゾンさん [40代/女性] 2014年09月18日 00:11:37

オープンしたばかりに利用しました。新しくてとてもきれい。
場所もJR札幌駅から徒歩で便利、でも部屋は、狭かったです。繁華街なので仕方ないとは思いますが。

アメニティの歯ブラシは高級感があり、気に入っています。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月18日 12:54:35

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは8月6日にオープンいたしました。仰せのとおり、JR札幌駅から徒歩圏内のところにございます。またお部屋は「シンプル&コンパクト」な設計でございます。アメニティの歯ブラシはお客様より好評をいただいております。今後は皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供し、努めてまいります。ご多忙中のご投稿誠にありがとうございました。

こめっつんさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

こめっつんさん [30代/男性] 2014年09月17日 11:04:21

ビジネス目的で1泊しました。
駅に近く、コンビニや飲食店もあり、立地がよかったです。

ツインの部屋はベッドの他にソファーもあり、広く感じました。
ベッドとテーブルの間にスペースがないので、二人いてどちらかがテーブルで作業していると通りにくい程度には狭いですが、一般的なビジネスホテルであれば同じ状況だと思います。

ユニットバスは、他の方のご指摘通り、狭く、天井も低いです。排水については、確かに時間がかかるようです。シャワーを浴びている間に、バスタブにお湯が溜まります。一言、どこかに表示しておいてもらえるだけでも違うかな、と思います。

私の場合は、ホテルでは基本的にお湯をはらず、シャワーのみなのでそこまで気になりません。部屋は一般的な広さで、清潔、立地もいいので、そこを気にしない方であれば、特にビジネス利用には、いい場所だと思います。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月18日 12:50:19

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のご感想ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の言葉を真摯に受け、ご満足いただけるよう一つ一つ改善してまいります。次回札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2014年09月16日 16:35:38

目の前にコンビニがあります。
部屋は、すごく狭くて、入り口からベッドの間に、大きなスーツケースを開いたら…スペースなし!って位の幅ですよ…笑
シャワールームも狭いです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月18日 12:43:52

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。仰せのとおり、部屋は「シンプル&コンパクト」な設計でございまして、コンビニエンスストアーも近くにございます。今のところ改装などはすぐには無理でございますが、日々清掃をしっかりと行い、気持ちよくお使いいただけますよう努力してまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2014年09月13日 16:41:24

ビジネスで2泊、利用です。
この時期、部屋がとれなかったところに手頃な部屋が確保できてよかったです。
部屋は想像したより広く、十分快適でした。
エレベーターが3機ありましたが、連動していないので、それぞれにボタンを押す必要があり、どれが先にくるのか、迷って全部押してまちました。少し不便です。
また、ユニットバス・トイレがとても狭く、小柄な私でも、バスタブ、トイレはいっぱいいっぱい。何より、蛇口が洗面台とバスタブと両方の利用になっているためか、どちらにも中途半端。洗面台での利用が、端っこのほうで使わなくてはならず、顔を洗うのが不便でした。
大雨特別警報が出た夜です。夜中に心配しましたが、ホテルからは何もありませんでした。それはどこのホテルも同じでしょうか?テレビや情報を見ながら自分で判断しました。
その翌日の朝3時頃に火災報知器が鳴って、更に非常に驚きましたが、何も説明がありませんでした。しばらく様子をみて寝ましたが、翌朝でもどんな形でもいいので、何か説明があってよいのではないでしょうか。それとも従業員の皆さんは気がつかなかったのでしょうか。それはまた恐ろしいことだと思います。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月14日 16:31:56

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。札幌市内数あるホテルの中、お選びになられたにもかかわらず、ご滞在中はご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂等は構造上すぐに改善いたしかねますが、狭さをフォローできるような策を練ってまいります。また、夜中に不安を持たせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、お客様からの声を真摯に受け止め、みなさまに快適にお過ごしいただける空間を提供してまいります。ご多忙中のご投稿誠にありがとうございました。

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2014年09月13日 04:44:19

部屋が狭いように感じます。また、1分でも遅れると延長料金が加算されます。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月14日 16:23:40

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。札幌市内数あるホテルの中、お選びになられたにもかかわらず、ご滞在中はご不便ご不快な思いをさせてさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2014年09月10日 13:12:11

部屋も広くてきれいで快適だった。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月12日 23:24:44

今回のご滞在がご満足のいくものとなり大変光栄でございます。
このままとどまることなく常に向上心をもってより良いホテルをつくってまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますとさいわいでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 石田

supernova1868さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

supernova1868さん [40代/男性] 2014年09月10日 10:39:02

クチコミには部屋の狭さに対する不満が多くみられますが、ホテル側でもスペックを公表しており、これに不満を言うのは筋違いと思います。
主観でしかありませんが、私にとっては狭くても機能的で何の不満もない部屋でした。
ベッドが小さい(短い)という書き込みもありましたが、通常サイズです。嘘や思い込みを書くのは良くないですね。
それよりも、複数の方が指摘しているとおり、水回りの設備はかなり問題ありです。ユニットバスが簡単に交換できないというのは納得するとしても、こちらの排水の悪さは論外です。不満点とか、そういうレベルのものではありません。普通に利用できません。
朝、バスタブにお湯を張って排水後シャワーを、と思っても15分以上流れません。危うく約束の時間に遅刻するところでした。
これは不満とか評判とかというレベルではなく、ホテルとしての宿泊提供の義務を果たしていない債務不履行(不完全履行)にあたるレベルのものです。
排水はユニットバスとは独立した交換やメンテナンスが可能なので、指摘されても改善しないホテル側が知りて故意に状況を放置しているとしか思えませんね。
とくに忙しい方は宿泊の是非を検討されたほうが良いと思います。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月12日 23:23:40

数あるホテルの中かお選びいただいたにもかかわらずご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
たくさんのお客様から排水の件のご指摘を頂戴し大変恥ずかしく思います。全室洗浄や部品交換等を行い、ホテルとしてあるべき姿になるよう改善をしております。
まだまだ至らない点もございますが、お客様からの声を真摯に受け止め、みなさまに快適にお過ごしいただける空間を提供していく所存でございますので、一回り二回り成長したアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただけますとさいわいでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月03日 22:43:24

札幌駅から近く 立地は良いです。

部屋はキレイでテレビが大きく良かったです。ただ風呂が狭くてきつかったです。私は身長180cmですが 天井が低いので頭打ちそうだったので大きい人には オススメできません。

風呂とトイレは狭くてきつかったです。

ただ、朝食はメニュー、おかずが豊富で地元食材もあり美味しく普通のホテルより良かったし オススメです。

風呂とトイレがマイナス点でしたが、その他は満足でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月04日 23:26:06

ご朝食につきましてはご満足いただくことができ、光栄でございます。自慢の朝食ですので、ぜひまたご利用くださいませ。宿泊サービスはもちろん、朝食や清掃等もさらにご満足いただけるよう努力してまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 17:04:31

思っていたより部屋が狭く感じました
立地は良かったです
予約の時に
もっと部屋のサイズを確認して予約したいです
部屋のサイズがもっと解りやすいといいですね

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月04日 23:25:06

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
親切でわかりやすい情報の掲示を心がけるため、HP等の記載方法の見直しを検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月03日 10:00:03

お盆に宿泊したが、オープン間もなくハイシーズンを迎えたためか、オペレーションがオーバーフローしているように感じた。
フロントの接客が親切な感じではない。
特に清掃に不満。まず清掃スタッフの接遇がよくない。また、3泊して、シーツ交換が一度もなかった。
立地がいいだけに今後に期待したい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月04日 23:19:36

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊中、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。シーツ交換につきましては、通常の清掃がリネンを交換せずにベッドメイクを行う「エコ清掃」としております。ご説明が不足し申し訳ございません。
しかしながら至らぬ点が多々ある中「今後に期待したい」というお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。ご期待に応えられるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら前回より一回り成長したアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用くださいませ。

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2014年09月03日 00:34:14

アパホテルは始めて利用しました。札幌から、ほど近く低料金でオープンしたばかりですごくきれい! 文句なしでしょ! でも部屋の広さのわりに、でかいテレビ。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月04日 23:17:51

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子をうかがえ大変光栄でございます。ここでとどまることなく、たくさんのお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月02日 18:43:49

元々別のホテルだったところをリノベーションしてAPAとしてオープンしたということはわかっていたのだけれど、
水回りが最悪だった。
たとえば、トイレの水洗ボタンが古いままで、ボタンを押し続けていないと流れない。しかも固くてつらいし。上階かな?で水を使うと、音がまる聞こえ。特に水洗の音は夜中に目が覚めるほどの音。
初日にバスタブに湯を張った日は、流してから溜めたにも関わらず、入る前に見たらいちごの種のようなものがいくつか浮いてきた。ムシ?(@o@;;;オーバーフローの排水口から出てきたとしか思えないのだけれど・・・なんだかわからず気持ち悪かった。
排水もとても悪く、シャワーを浴びているとどんどん排水されるべき湯がバスタブにたまっていく。
湯量は豊富に出せるのだけれど、そのせいでのびのびとシャワーも浴びられない。

通りに面しているので窓のすぐそこが隣のビル、というわけではなかったことだけれど、隣の事務所の窓から丸見えではあるのでレースのカーテンを開けることはできなかった。

連泊の場合『札を出しておけばシーツ類は換えない、代わりに飲料水を提供』みたいなシステムだったが、特に札を出したわけではないのにリネン類は変えていなかった。
ゲストの意に反しているのもどうかと思うけれど、リネン類を換えないにしても、シーツの皺を伸ばすぐらいのことができないのだろうか?と翌日布団をめくってがっかりした。
そもそも社長の顔写真入りの飲料水・・・悪趣味すぎて飲む気にもならない。

ベッドなどは新しく清潔感を感じられるのだけれど、上記ですべて台無しなぐらい清潔感が感じられない。
ということで再訪はない。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月04日 23:16:56

せっかく数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
構造上の問題に関しましては、正直すぐに改善致しかねることが多いのですが、出来る限りの手を尽くしてまいります。
連泊の清掃につきましては、通常の清掃がリネンを替えずにベッドメイクを行う「エコ清掃」とさせて頂いており、お客様のお申し出により「アパ・エコアクション」という、さらにエコな清掃をしております。ご案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
至らぬ点がたくさんございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、様々なお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月01日 11:38:13

何処のAPAもそうだけど、やはり部屋が狭いのがちょっと満足できない。
金額を考えればやむを得ないが・・・。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月04日 23:15:10

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋は構造上すぐに改善することは難しいですが、それ以外の面でご満足いただけるようサービス等を充実させてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月29日 17:58:36

リニュアルして間もないこともあり、部屋はきれいでした。
立地も駅まで歩ける距離ですし、コンビニや飲食店も多くあるので
満足しました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年08月31日 19:31:15

今回のご宿泊がご満足のいくものとなり大変嬉しく思います。さらにご満足いただけるよう常にお客様の目線に立ち精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますとさいわいでございます。
宿泊課 石田

【当日限定】【素泊まり】■■2014年8月6日オープン■■JR札幌駅南口より徒歩5分
【シングルB 喫煙可】

投稿者さん 2014年08月29日 16:19:00

スタッフの愛想がないってかんじかなー。
いつもどこかに旅行に行ったり出張行ったりする時アパホテルを使うけど、ここのアパホテルはいまいちでした。
部屋も今まで止まったアパで一番狭い!
狭いのにテレビだけでかくて目が悪くなりそう。
清掃のおばさんがノックなしでいきなり入って来てびっくりした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年08月31日 19:30:53

いつもアパホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は構造上すぐに改善は出来かねますが、そのほかの部分でご満足いただけるよう努力していく所存でございます。
清掃につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。責任者に申し伝え、二度と同じ事のないよう対策をうってまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課 石田