アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

allzero000000さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

allzero000000さん [40代/男性] 2024年02月11日 16:47:39

金額が高い。領収書の宛名に誤記があった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2024年02月12日 05:51:51

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

料金に関しては基本変動はございませんが、仰る通りイベントなどの有無によって変動する可能性がございます。何卒ご了承のほど、よろしくお願いいたします。領収書のご宛名の間違いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この度のご指摘をふまえ、今後の再発防止に努めて参ります。

本日はお忙しい中での口コミのご投稿有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント:岡田

投稿者さん 2023年11月21日 20:02:12

急な宿泊だったのですがお安く泊まれてよかったです。
ただ、この部屋清掃したの?っていう不潔さがあり、いろんなところ除菌シートで拭きまくりました。お風呂には髪の毛…。清掃はしっかりしてもらいたいです

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月23日 14:48:54

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの内容を清掃スタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント 大野

【楽天月末セール】【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2023年11月14日 11:29:02

風呂場がカビだらけで汚かった

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月15日 18:50:08

フロント 加藤

投稿者さん 2023年11月05日 21:10:14

部屋の広さを把握しておらず、ツインの部屋はキャリーケースを広げるスペースはありませんでした。ベッドの上で整理してました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年11月09日 05:58:40

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さで不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。アパホテルでは基本的に環境に配慮したお部屋の設計になっており、コンパクトな空間となっております。一部例外もございますが、当館ではそういったお部屋がメインになっておりますことご承知おきくださいませ。

フロント チェ

【◆ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年10月09日 17:49:39

部屋が異常に狭い。朝7時から掃除等が始まり、廊下には、シーツやタオル類を積んだ大きなかご型台車や、部屋のゴミ等を入れた袋や掃除用具が置かれ、通路を歩くのもよけながら歩かなければいけない狭さ。営業本位でのホテル運営で、お客様本位という面が非常に薄れており快適に過ごせるという雰囲気でなく大変残念なホテルでした。で多分次からは使用しないでしょう。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年10月10日 02:24:52

この度はアパホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ダブルルーム等広めのお部屋もございますので、よろしければそちらもご検討下さい。
通路に台車などがあり通行のご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
既定の時間までに完了させるため、朝早くからの清掃になります事何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回、お越し頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大野

【翌12時まで滞在OK】チェックインは早めの12時から★ロングステイプラン

投稿者さん 2023年09月07日 15:14:57

寝るだけにしても、びっくりするほど狭いお部屋で逆に掃除が行き届いていない印象。
置いてあった除菌消臭スプレーは空ではないのに詰まっているのか使えずそもそも埃まみれ。お風呂も狭くて使いにくく、シャンプー、コンディショナーはポンプを押しても米粒ほどしか出ない。ドライヤーは今時見たことないくらい古くて小さくて弱い。
タクシーを呼びたくてフロントで声をかけたら専用の電話で呼ぶようにと言われたのですが、よく分からず聞いても適当な対応。(別の方がちゃんと教えてくれました。)
駅近で立地最高でもお値段以下でした。特に女性にはおすすめしません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月11日 12:23:35

ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。お部屋清掃の件につきまして、ご貴重なご意見ありがとうございます。直ぐに報告させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。      フロント  関本

投稿者さん 2023年09月04日 20:22:46

部屋風呂が狭かったこと、壁紙が剥がれてたことが残念です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月05日 06:18:04

さて、ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。お風呂の件は、ご貴重なご意見ありがとうございます。直ぐに報告させていただきます。
壁紙の件ですが、直ぐに修繕をさせて頂きますと共に、日頃からのルームチェックを強化致し、再発防止に努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。      フロント  大江

投稿者さん 2023年09月02日 15:55:48

札幌駅およびコンビニも近くにあるため立地は申し分ないです.基本的なサービスについては一般的なビジネスの範囲として普通かと思います.客室は少々狭いものの面積・設備ともにこれも普通です.ただ,寝具と水回りに難がありました.

寝具(シングルベッド)ですが,長さが短かく170cm程度の私でも足がはみ出します.はみ出すだけなら良いですが,ベッド足元が壁になっているため壁に足が当たり,窮屈な状態で寝なければなりません.これはかなり苦痛でした.

つぎに水回りはいわゆるユニットバスです.それは普通ですが,洗面と風呂の共通蛇口がとても大きく(ある種,おしゃれではあります),洗面台で顔を洗おうとすると,その蛇口が邪魔で顔を洗面ボウルに近づけることができません.結局風呂桶を洗面代わりにして使いました.また,洗面ボウル下の廃水パイプと壁との接触部が壊れて水漏れしており,洗面台を使うと廃水の一部がポタポタと床に漏れ,それが足元に当たるのがとても不快です.それを原因として下水臭がユニットバス内に充満するため,ユニットバスの換気扇が必須となり,結果換気音がうるさいです.水漏れは掃除などで気付くと思うのですが,スタッフ間で連絡がなされていないのでしょうか.

水漏れについては単にはずれ部屋だったのかも知れませんが,ベッドと共通蛇口の大きさはユーザビリティが全く考えられていない単なる設計ミスだと思います.数多くのビジネスホテルに宿泊していますが,印象深い部屋の1つです.

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年09月19日 20:11:59

さて、ご指摘の件でご不便をおかけ致したことと不快なお思いをされてしまった事をお詫び申し上げます。日頃からのルームチェックを強化致し、再発防止に努めます。

【楽天トラベルサマーSALE】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊りプラン■

ハルピョネさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ハルピョネさん [60代/男性] 2023年08月27日 23:10:01

身長180センチの自分にとってベッドの長さが短く、セミダブルが幸いにベッドに斜めになって寝た。
夏価格、週末価格がこんなに高いとは。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年08月28日 07:43:42

本日はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
当館は機能性を重視したコンパクト設計の客室でございます。その影響で手狭な感覚を与えてしまったかもしれません。
料金に関しましては基本的に変動はございませんが、周囲や当館の稼働状況、イベントの有無によっては平時より高額になる場合がございます。例えば夏場は観光業にとって繁忙期となりますので普段より価格が高額に推移する可能性がございます。以上ご了承のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
フロント:岡田

【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月19日 00:09:28

アパさんの無駄のない間取りなのでしょうが、部屋が狭くてびっくりしました。スーツケース2個をパズルのように置場所考えないと通行の妨げになるくらいでした。ベッドも寸足らずのダブルで、主人が斜めに寝ないと足が伸ばせず、その隙間に私がようやく寝ることができるくらいでした。お風呂はそのお陰で小さく、湯張りが早く済みました。連休のなか日で比較的安価だったので予約しましたが、次からは一人なら利用もあるかなと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月23日 13:08:55

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は新都市型ホテルというコンパクト設計の客室となっております。身長の高い方やお荷物の多い方だと少し手狭な印象を受けるかもしれません。空室に空きがあればセミダブルより1つグレードが高いツインのお部屋もございますが、こちらの点何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中での口コミのご投稿、まことにありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月13日 07:07:29

出張で利用しました。比較的駅から近く、出かけるのにも便利でした。
部屋は狭く、ロの字型の部屋配置になっており、内側の部屋でしたので、景色は全くみえませんでした。
それは仕方ないとして、とにかく部屋が臭かったです。カビというかたばこというかすえたにおいがこびりついていました。
部屋についたとき、自分が汗臭いのかとおもい、シャワーを浴びたのですが消えず、部屋自体が臭いと気づきました。除菌スプレーがあったので、床にかけてみましたが、かわりません。がまんできないほどではないので、そのままにしましたが。
朝食も居酒屋みたいな場所で、和か洋のセットを選ぶのですが、パンも3種類、何か間に合わせ的で、プラン名のしっかり食べて、というフレーズは無理があるかな、と感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月15日 11:11:32

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様にとってご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を踏まえつつ今後より良いホテル運営を目指して参る所存です。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
フロント チェ

【朝食付】しっかり食べてビジネスの活力に♪朝食付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2023年04月02日 11:19:15

部屋が狭いのは知っていたが、ベッドも奥行きが無く、足が壁に当たってしまった。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年04月03日 15:35:54

アパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はは折角ご宿泊頂きながら窮屈な思いをさせて申し訳ございません。当館はコンパクトでありかつ機能性を重視した新都市型ホテルというコンセプトの設計となっております。
コンセプトが小型タイプなので身長の高いお客様やお荷物を複数または大きなものをお持ちの場合は手狭に感じる方もいらっしゃるかとは思いますが、何卒ご了承お願いいたします。

本日はお忙しい中での貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます
フロント 岡田

【冬春旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2023年03月20日 16:17:06

シャワーの水圧がかなり弱い
wifiの電波が極めて遅い

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年03月24日 13:14:30

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
WiFiにつきましてご不便おかけしておりますが、間もなくお部屋ごとに使えるようになります。シャワーの水圧もヘッドの交換を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月18日 20:00:35

依然はもう少し良い海鮮でしたが、3年ぶりに行ったら残念でした。
コロナの影響でしょうが、質が良くなる事を期待したい
掃除不要でお水サービスも終了しており、現時点では立派以外で選ぶ理由はない。
エレベーターがなかなか来ないので階段がほしい。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月18日 20:38:12

お久しぶりに当ホテルをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
せっかくにも関わらず、ご満足頂けず大変失礼いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、精進して参ります。施設の不備や不具合なども精査し改良に向かう次第でございます。
また、ミネラルウォーターのサービスですが、内容を改訂させていただいております。何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

フロント 十倉

【春夏旅セール】海鮮もご用意☆朝食バイキング付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2022年06月10日 18:55:36

連泊で利用しました。2日目清掃してくれた係員のかた(女性だと思います)長い髪の毛が枕元に落ちていた。出先から帰って横になろうとしたらびっくり。気持ち悪くなりました。手拭いを被るなり帽子を被るなり注意して下さい。洗面台周りの水垢汚れ酷かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月10日 21:47:19

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に際して不快の念を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロント共々清掃に関して細心の注意を払い、精進して参る次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 十倉

【春夏旅セール】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊まりプラン■
【◇スタンダードシングル 禁煙室】

kazu_1982_さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

kazu_1982_さん [40代/男性] 2022年06月05日 23:51:25

一人旅行にて一泊しました。
他と比べて安かった為選びましたが、
部屋が他のアパと比べても格段に狭かったです。
ビジネスならば許容しますが旅行では二度と利用したくないと感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年06月06日 13:12:27

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お声をいただきましたとおり、当館は全体としてコンパクトなお部屋の造りとなっております。お客様のご期待に沿いかねる面がございますこと何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

部屋タイプおまかせ☆素泊まりプラン
【◇禁煙【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:09

部屋が今まで利用した中で1番狭い

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年05月04日 22:33:03

今回ご利用頂いた際にはご満足頂けなかったようでとても残念でございます。
「新都市型ホテル」を当館のコンセプトに、コンパクトながらも利便性を追求した造りとさせて頂いております。何卒、ご理解ご了承のほどよろしくお願い致します。
施設の造りなどスタッフ共々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:07

部屋が狭すぎる。キャリーバックを開けるスペースすらない。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年04月11日 18:50:39

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おまかせプランをご利用のお客様の場合、シングル~セミダブルの中からお部屋をご案内しておりますが、当館は全体としてコンパクトな構造となっております。
ツイン等他タイプのお部屋に空きのある日もございますので、お客様のご要望に沿ったご提案ができますようスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

部屋タイプおまかせ☆素泊まりプラン
【◇禁煙【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年03月30日 17:48:11

3/28に初めて一泊宿泊させて頂きました。給湯のメンテナンスと説明は受けましたが終了後なのか水か濁っていて落ち着くまで時間がかかりました。窓の上部が透明で向かい側にも部屋の窓が並んでおりカーテンを開ける事がほぼ出来ませんでした。本などが置いてある場所等にはホコリもかなりあり気になってしまいました。立地はとても良かったのですが、また泊まることはないかなと思いました

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年03月30日 23:21:19

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様のご滞在に際しまして、ご案内や清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。メンテナンスによって客室に影響の出る可能性を最大限考慮し、細やかな心配りを行うべきであったと痛感しております。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。再来の機会をいただけますよう、サービス向上と改善に努めて参ります。

【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2022年02月12日 17:23:12

喫煙室を利用したが、タバコとカビの臭いが入り混じったような臭いがしていた。
寝具も臭かった。

2022年02月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年02月12日 18:01:47

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は担当者と共有し、原因究明と改善に努めて参ります。今後ともご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、精進を重ねて参ります。

重ねて、貴重なご意見誠にありがとうございます。またお客様をお迎えできる機会があることを願っております。

フロント ジョン

【冬春旅セール】JR札幌駅南口より徒歩5分■シンプル素泊まりプラン■
【スタンダードシングル 喫煙可】