アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

がくさん9160さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

がくさん9160さん [40代/男性] 2018年11月18日 19:39:30

駅から近く迷うことなく辿り着きました。朝食は種類もあり食べ過ぎたほどです。美味しかったです。

部屋のごみ箱には小さいですが、ゴミが残っており、浴室のシャワーホースには毛が付いていました。綺麗なホテルに泊まりたかったので多少料金が高くても選んだのですが残念です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年11月18日 20:31:09

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、こちらの清掃不備により不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことのない様、清掃責任者に周知の上、清掃をさらに徹底してまいります。

今後も安心・安全・安眠をご提供できる様精進してまいります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【朝食付】■■地元の食材にこだわった和洋朝食ビュッフェ付■■JR札幌駅南口より徒歩5分【美味旬旅】

投稿者さん 2015年09月11日 15:39:23

朝食は種類も多く満足でした。部屋はベット幅や広さが記載されていましたので広さは期待していませんでしたが、ベットの長さが短く非常に窮屈でした。狭さを有効に活用しようとする努力はわかりますが、ベットの足元を壁にくっつけるのは窮屈であり困ります。
部屋はきれいでしたが、いやな臭いがして非常に不快でした(何の臭いかわかりませんが)。
アパホテルはお気に入りのホテルの一つですが、このホテルは今後は遠慮させていただきます。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年09月22日 12:45:41

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりますのでご了承くださいませ。臭いに関してはご不快の念をおかけし申し訳ございません。設備の改善を考えて参ります。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

みやゆけさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

みやゆけさん [50代/女性] 2015年06月02日 20:27:28

部屋が狭すぎですね。
3割程安ければ、可ですね。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年06月04日 17:29:26

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してですが、新都市型ホテル(コンパクトに小さいながらも高機能)をコンセプトにしておりまして、その様な設計になっておりますのでご了承くださいませ。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 フロント 竹谷

【平日限定】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 札幌ステイプラン JR札幌駅南口より徒歩5分
【シングルA 禁煙室】

FightBacさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年03月27日 15:31:54

立地は良いと思います。
部屋は改装されてますが古い設備なのでイマイチでした。
朝食は非常においしかったと思います。

2015年03月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年03月29日 10:27:59

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備に関しましては構造上そのような造りとなっていますのでご了承くださいませ。朝食につきましてはおいしかったということで嬉しく思っております。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 竹谷

投稿者さん 2014年10月28日 21:01:37

電話で事前に送った荷物の受け取りをお願いしたら丁寧に受けてくれていたのだが、当日到着していざ受け取ろうとしたら実際は届いてたのにきちんと調べもせず届いていないとのことだった。その後の説明も疑問が残るものだった。出来ないのなら依頼を受けない方が良いのではと思います。他のアパホテルの対応が良かっただけに信頼していたに残念でした。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年11月01日 21:07:48

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
事前にご連絡いただいていたにも関わらず、こちらの引継ぎミスにより多大なご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
すぐに、話し合い今後このようなことが起こらないよう再度周知致しました。
ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
副支配人 石田

投稿者さん 2014年09月24日 06:27:19

朝食のメニューはよい方でした

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月24日 11:45:48

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただくことができ、光栄でございます。自慢の朝食ですので、ぜひまたご利用くださいませ。宿泊サービスはもちろん、朝食や清掃等もさらにご満足いただけるよう努力してまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
アパホテル<TKP札幌駅前>
支配人:前田

投稿者さん 2014年09月23日 14:29:07

解りづらい照明の付け方だったので部屋に入る前に教えてほしかった
TVのリモコンはテーブルに置いてあった方が解りやすい
お風呂が深くて狭くて使いにくい
ベッドメイクは良いが部屋の清掃があまり綺麗ではなかった
あの部屋で、朝食付きにしても高いかなぁ

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年09月24日 11:42:41

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のご感想ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。札幌市内数あるホテルの中、お選びになられたにもかかわらず、ご滞在中はご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言葉を真摯に受け、ご満足いただけるよう一つ一つ改善してまいります。次回札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅前>のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アパホテル<TKP札幌駅前>
支配人:前田

投稿者さん 2023年10月09日 17:49:39

部屋が異常に狭い。朝7時から掃除等が始まり、廊下には、シーツやタオル類を積んだ大きなかご型台車や、部屋のゴミ等を入れた袋や掃除用具が置かれ、通路を歩くのもよけながら歩かなければいけない狭さ。営業本位でのホテル運営で、お客様本位という面が非常に薄れており快適に過ごせるという雰囲気でなく大変残念なホテルでした。で多分次からは使用しないでしょう。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年10月10日 02:24:52

この度はアパホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ダブルルーム等広めのお部屋もございますので、よろしければそちらもご検討下さい。
通路に台車などがあり通行のご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
既定の時間までに完了させるため、朝早くからの清掃になります事何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回、お越し頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大野

【翌12時まで滞在OK】チェックインは早めの12時から★ロングステイプラン
【◇スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2022年03月30日 17:48:11

3/28に初めて一泊宿泊させて頂きました。給湯のメンテナンスと説明は受けましたが終了後なのか水か濁っていて落ち着くまで時間がかかりました。窓の上部が透明で向かい側にも部屋の窓が並んでおりカーテンを開ける事がほぼ出来ませんでした。本などが置いてある場所等にはホコリもかなりあり気になってしまいました。立地はとても良かったのですが、また泊まることはないかなと思いました

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2022年03月30日 23:21:19

アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様のご滞在に際しまして、ご案内や清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。メンテナンスによって客室に影響の出る可能性を最大限考慮し、細やかな心配りを行うべきであったと痛感しております。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。再来の機会をいただけますよう、サービス向上と改善に努めて参ります。
フロント 菅谷

【春夏旅セール】海鮮もご用意☆朝食バイキング付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【スタンダードシングル 禁煙室】

sayori3610さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

sayori3610さん [20代/女性] 2018年11月27日 12:34:15

狭いビジネスホテルには慣れているつもりでしたが、びっくりするほど狭いです。クローゼットもありませんでした(壁にフックが付いていてハンガーを掛けられるようにはなっていましたが、全然足りない)。チェックインの時も、チェックアウトの説明など一切なく、朝食付きのプランだったのに朝食券すら渡されませんでした。後から自分で気づき、フロントに電話をしてどうにか朝食券は貰えましたが…立地はいいのに、立地以外がとても残念なホテルでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年11月27日 14:40:31

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回の滞在に際してはこちらの案内不足により、不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことのない様、徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 鳴海

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】
【プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2015年07月21日 17:25:06

いつものホテルが取れなく、止む無く全国で初めてアパホテルに宿泊しましたが、極端な部屋の狭さの割に高い料金に不満足でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年07月22日 09:13:28

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。料金につきましては、イベントやシーズンにより変動致しますが、ご納得のいくものでなく申し訳ございません。機会があればまたどうぞご利用くださいませ。フロント竹谷

【シングルB 喫煙可】

のびのびのび~さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

のびのびのび~さん [40代/男性] 2015年06月09日 17:25:11

狭い。

テレビは大きいし、VODはなかなか魅力的(使ってないけど)

2015年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年06月13日 19:04:23

アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトとしており、お部屋は小さいながらも機能を重視しているためテレビには重点をおいております。
テレビをお気に召していただけて光栄でございます。
また機会がございましたら、VODもぜひご利用くださいませ。
副支配人 石田 結梨

投稿者さん 2023年07月13日 07:07:29

出張で利用しました。比較的駅から近く、出かけるのにも便利でした。
部屋は狭く、ロの字型の部屋配置になっており、内側の部屋でしたので、景色は全くみえませんでした。
それは仕方ないとして、とにかく部屋が臭かったです。カビというかたばこというかすえたにおいがこびりついていました。
部屋についたとき、自分が汗臭いのかとおもい、シャワーを浴びたのですが消えず、部屋自体が臭いと気づきました。除菌スプレーがあったので、床にかけてみましたが、かわりません。がまんできないほどではないので、そのままにしましたが。
朝食も居酒屋みたいな場所で、和か洋のセットを選ぶのですが、パンも3種類、何か間に合わせ的で、プラン名のしっかり食べて、というフレーズは無理があるかな、と感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2023年07月15日 11:11:32

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様にとってご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を踏まえつつ今後より良いホテル運営を目指して参る所存です。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
フロント チェ

【朝食付】しっかり食べてビジネスの活力に♪朝食付きプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■
【◇スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年12月13日 10:44:51

チェックイン時、「ホテル公式サイトから予約をすればミネラルウォーターとカレーを渡したのですが、今回は楽天トラベルでの予約だったため渡すことが出来ません。」と言われたのですが、この案内はいらないのでは?
こういった案内はエレベーターや室内のPOP等で行うもので、少なくともチェックイン時に言うような内容とは思えませんが…
露骨に公式HPからの予約を推奨されているようで不快でした。
それ以外は特に不満点はなく、値段相応の内容だったかなと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年12月13日 16:36:52

この度はアパホテルTKP札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時に不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場を考えてご案内するべき内容で、同じことが無いように努めて参ります。
本日はお忙しい中貴重なご指摘のクチコミご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年12月13日 10:40:00

朝食を利用したのが9時頃のため仕方ない部分もあるのですが、全体的に食材が冷めていたり乾燥してカペカペになっていた点が残念でした。特にサラダ類とメインである海鮮類は乾燥が酷かったですね。今後利用する方は朝食開始後すぐに利用することをおすすめします。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年12月13日 16:20:04

朝食に関しましてお客様にご満足いただけなかった事お詫びいたします。この件は、すぐに改善するようにいたします。朝食時間内であれば、いつでも新鮮なものは新鮮に、温かい食材であれば温かい状態で提供できるように取り組んでまいります。

【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年06月09日 10:25:09

今回、観光で利用しましたが、まず部屋の狭さに驚きました。荷物を広げることもできない、なのにテレビが馬鹿でかい。入室した時に、ドブ臭い匂いがしました。換気扇を回して排除しました。
もう利用しないと思います。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年06月09日 13:36:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは<新都市型ホテル>をコンセプトに、小さいながらも機能性を重視した造りとなっておりますので、お客様によってはテレビが少々大きく感じられるかと思われます。
その他にもご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳴海

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。
【スタンダードシングル 禁煙室】

鍋倉山のチェシャ猫さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

鍋倉山のチェシャ猫さん [60代/女性] 2018年05月25日 22:55:13

スタンダードシングルにしては部屋が狭くて寛げませんでした。
清潔ではありましたが。
朝食のバイキングも北海道らしさは余り感じられませんでした。お味噌汁の乾燥ネギはやめて欲しい。香りも何もありません。
コスパで納得できたのは立地上件と清潔さかなと感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年05月26日 10:17:01

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、当館は<新都市型>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2016年10月01日 09:47:38

朝のバイキングは口コミほど豪華では無かった。種類も少なく期待し過ぎでした。
フロントスタッフやレストランスタッフもサービスが悪く笑顔も無く機械的で残念です。
領収書を書き間違えたり、レストランスタッフの男性は配膳中にぶつかったりと質が良くないです。
唯一良かったのは部屋の清潔感。清掃担当者の行き届いた清掃と朝の元気な挨拶。
これだけで救われました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年10月01日 18:06:15

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回我々スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その中でも清掃担当者の挨拶等にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、日々精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 倉田

楽天限定!!朝食付!&北海道限定ビール付プラン♪
【シングルA 禁煙室】

投稿者さん 2016年01月10日 18:59:13

本当に狭くってびっくりしました。部屋の掃除もあまり綺麗ではないし、部屋のすみにはほこりがらすごかった。
お風呂もすこし、匂いがしました。安いのでレベルてきにはわかるんですが、期待しすぎました

2016年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年01月11日 09:56:26

当ホテルは、『新都市型ホテル』をコンセプトとさせて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。

また、お部屋の清掃の件ですが大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフに伝え業務当たっていきたいと思います。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを追及してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2014年08月10日 13:17:27

立地がいいだけで、部屋は狭く特に風呂は全然足も延ばせず疲れも取れませんでした。
朝食も楽しみにしていましたが、普通のビジネスホテルのバイキングで期待外れでした。
次回ほかにホテルがなければ仕方なく泊まろうかなと思うくらいでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年08月11日 13:21:33

この度は数多くあるホテルからアパホテル<TKP札幌駅前>をお選び頂き誠にありがとうございます。さて今回はご滞在中ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご意見を頂戴しました点につきましては早速レストランに報告しており、改善できますよう努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お客様にご満足のいただける空間を実現できますよう、スタッフ一同励んでまいります。 またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 前田