Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

chelestさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

chelestさん [20代/女性] 2015年09月24日 08:04:42

素泊まりの宿で探していて、安かったのであまり期待せず予約しましたが、とても良かったです!

まず宿の方々の対応が大変気持ち良く、忙しい時期にも関わらず出入りする時は必ず見送りや出迎えをして下さったり、笑顔でお声掛けいただきました。
鉄輪の風情たっぷりの街の中にあり、部屋から別府湾が見えます!

お部屋は大きくはないですが、清潔感があり、浴衣や丹前もきちんと揃っています。
浴衣やスリッパは外出用に使っても良いとの事でしたので、お借りして周辺を散策すると、道路脇などからも湯気が上がる街並みの情緒が一層感じられて楽しめました。

ロビーにお冷とお湯のポットがあり、部屋に持って行って良いとの事でしたので、お風呂上がりなどに冷たく冷えたお湯が飲めてさっぱりできました。

歩いて行けるひょうたんの湯も良かったですし、ホテルの内湯とサウナも想像以上に良く、シャンプーなどは色々な種類がそれぞれセットで置かれていて、ボトルも新しいもので気持ち良かったですし、タオルもお風呂場にたくさん置いてあり、2枚程使わせていただきました。

布団もペラペラを想像していたのですが、しっかりとした厚みと弾力のあるマットレスで寝心地が良かったです。

あと、エレベーターの香り袋が良い香りでした。

全体を通して、素泊まりなので宿の方々との接触は最小限なのに細やかな気遣いをいつも感じて嬉しくなるような、素敵なお宿でした。
機会があれば知り合いにも勧めたいと思います。

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:05

やりたいことを十分にサポートしていただける宿でした。基本は素泊まりなので、寝るところだけを確保するつもりで予約しました。新しくはないですが清潔感があり、宿のみなさんも過剰すぎず気配りをいただけて本当に気持ち良く旅行を楽しむことができました。移動に利用したバス停も5分程度で近いし、地獄蒸しの釜も宿がもっていらっしゃるので、朝ごはんは自分たちで用意した卵を蒸してもらい美味しい地獄蒸しを楽しむことができましたし、徒歩1分でひょうたん温泉まで歩ける裏道があるので夜遅くまで温泉を楽しむことができました。やりたいこと全部が日生やさん中心で行うことができたので、本当に今回は楽しい旅行になりました。一つだけ残念だったのが、旅館の大浴場内の蒸し風呂が早朝利用の際、蒸されていなかったこと。知っていたら夜のうちに入ったのに~と少しだけ残念でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月03日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。気持ちよく旅行を楽しむことができたと言って頂き誠にありがとうございます。皆様のご旅行が楽しくなるように私どもが少しでもお手伝いできればといつもスタッフ一同考えております。大浴場のサウナが蒸されていなかったとのご指摘を頂きましたが、源泉の蒸気を使用しておりますので24時間蒸されているはずなのですが。週末の早朝でしたのでご利用の方が多く、もしかすると温度がドアの開け閉めで下がっていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。これからは注意し確認をしていきたいと思っております。ご指摘頂きありがとうございます。是非またのご利用心よりお待ちいたしております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:32

宿の方々がどなたもホスピタリティをもって対応してくださり、ビジネス利用でしたがプラン名通り「気軽にゆったり」できました。近くに多くの温泉所もあり、立地もよく、部屋は清潔で、自炊のできる地獄蒸しやコーヒーのセルフサービスなどなど、長居したくなる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思っています。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月04日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ホスピタリティをもって」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進していきたいと思っております。是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月05日 23:31:28

地獄蒸しの設備があって、気兼ねなく好きなように調理できたのが良かった。あと、ポン酢や塩などの調味料をサービスしていただけたのも嬉しかったです。何よりおもてなしをすごく感じた宿でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年06月11日 22:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地獄蒸しはすべてセルフサービスとなっておりますので、お客様が書いておられるように気兼ねなく、楽しんで料理をしていただければと思っております。満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、おもてなしを感じられたとおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 12:00:46

昨年末 12/27に宿泊しました。
大浴場と 地獄蒸し設備が
あるので こちらに決めました。
館内施設は大浴場をはじめ 清潔で心地よく快適に過ごせましたが、
なにより スタッフの方々の 「おもてなしの心」が 素晴らしく、感動と感謝です。
部屋からは鉄輪の湯けむりも眺められ、鉄輪温泉のどこに行くにも便利で 地獄めぐりも楽しめます。
アメリカ留学から戻る娘の希望もあり、日本の温泉への家族旅行…春休みに 再び訪問させていただきます。
また たくさんの食材を持って行きますが(笑)
よろしくお願いいたします。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年02月03日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が送れまして誠に申し訳ございません。「おもてなしの心が素晴らしく」と身に余るお言葉を頂き私どもスタッフの方が感動と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、娘さんとたくさんの食材を持ってまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月05日 15:00:37

5階に宿泊したので、別府湯けむりの夜景や朝焼けを眺めることができました。
温泉は内風呂と檜サウナで清潔感があり、湯上りは肌がツルツルになりました!
朝食はついていませんが持ち込み食材を地獄蒸しさせていただき、その美味しさ・甘さに感動!でした。
ロビーではお茶やコーヒーもセルフサービスなので、のんびりくつろぎながら食事ができるし、何より地獄蒸しが楽しかったです。
スタッフの方がとても親切に笑顔で対応してくださったので、短時間ですが大変気持ちのよい滞在ができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最上階5階のすべてのお部屋からの眺望が良いわけではございませんが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、お風呂や地獄蒸しにもご満足、そして感動して頂き誠にありがとうございます。もっとゆっくり食事ができるようスペースをもう少し広げたいとも思っております。
「大変気持ちの良い滞在ができた」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
もっと楽しんで頂けるようこれからもがんばってまいります。是非、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月15日 21:15:54

2014年12月、宿泊させていただきました。

半年前、たまたま宿の前を通りがかった際に一度泊まってみようと思った宿で、
今回縁あって宿泊したのですが、11月にリニューアルされたとのことで部屋の照明も最新の
LED照明が使われており、とてものんびりと過ごすことができました。

1Fにある大浴場の温泉も適温で、サウナは新しいこともあり檜のかおりがよかったです。

従業員の方も気さくな方で、また宿泊したい宿です。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2014年12月18日 09:47:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう設備面のリニューアルを行う予定でございます。また、設備面だけでなく従業員一同より良い接客を目指して頑張って参りたいと思っております。いたらない面が多々あったと思いますがお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。寒さが厳しくなってきました、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 15:20:04

子どもとの旅行で利用しました。子が偏食なので好きに地獄蒸しができるのは最高に快適でした。アクセス良好で、施設のどこかしこも清潔で、整然としてて、必要なものは揃ってて、受付の方はすごく話しやすくて、十分過ぎるのではないのでしょうか。温泉も大変気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年12月19日 08:26:56

お子様がお好きなように地獄蒸しを楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。
また、当館のアクセスや清潔さ、設備の充実についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって、快適なご滞在を提供することができたことを光栄に思います。

【素泊り】鉄輪温泉に暮らすような宿泊体験を(通年)※10/16~10/31宿泊の方はプラン詳細確認要

投稿者さん 2023年04月03日 19:13:41

フロントの方の対応が良く、好印象を持ちました。特に、地獄蒸しがホテルの前の釜で出来る事や近所の食材の手配先も教えてもらえました。食事付きのホテルよりも思い出となり、有難うございました。次回も利用したいと思います

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 11:09:10

この度はご宿泊いただき、またお時間を割いて口コミにも投稿いただき、誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフが、お客様の滞在が快適にお過ごしいただけるお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

地獄蒸しの体験や近くの食材の情報もお役に立てたようで、光栄です。
やはり、ご自身で体験できることは、旅の何よりもの思い出ですよね。

素敵なご滞在になりましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
それまでどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室1~2名様】

piika mamaさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

piika mamaさん [50代/女性] 2023年03月28日 16:34:10

鉄輪温泉で3件目の宿泊ですが、一番満足です。
支配人さんが完璧すぎて働きすぎと気遣いが凄くて心配になるほど素敵です。

温泉は湯舟が予想外に広くてびっくりしました。泉質は文句なし!肌がツルツルします。
3泊しましたが朝・晩たっぷり入りました。湯守りにご苦労されていると聞きましたが本当に良い湯でした。ありがとうございました。

5F最上階の角部屋で鉄輪温泉のゆけむりと朝日、高崎山と景観ばっちりです。
ミニキッチンとミニ冷蔵庫がお部屋にあり便利でした。

地獄蒸しも2回目は慣れて利用できました。近所でお野菜・お肉・豚まん買って蒸しました。

お掃除もきれいにされています。社員寮をリノベされてホテルにされたそうでドアキーはマンションと同じようで湯治宿のセキュリティーに不安がある方には安心と思います。

ただ一点希望有ります。ルームキーが1つだと不便でした。夫婦別行動、1F温泉に行くにも鍵が1個だと不便だったのでオーナー様改善よろしくお願いします。

本当に鉄輪中心部で便利、適度に放置してくださる良き宿でした。また伺います!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 09:07:35

いつも鉄輪温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、とても高い評価のクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけたご滞在となり、大変嬉しく思っております。

弊社スタッフはお客様の心地よい滞在を第一に考え、サービスを提供することを日々確認しておりますので、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、今後さらにまい進してまいります。

当館施設の広い湯船と泉質についてもお褒めいただき、こちらも重ねて御礼申し上げます。毎朝・晩、たっぷりとお楽しみいただけたようで、幸いです。また、地獄蒸しを利用してのお食事・雰囲気もお楽しみいただけたようで、口コミのお言葉から私たちもお客様が利用されるイメージが想像ができ、大変喜んでおります。

また、お部屋の設備や清掃に関してもご満足いただけたようで、安心していただけたことを嬉しく思います。セキュリティ面においても、お客様に安心してお過ごしいただけるよう配慮しておりますので、安心してご利用いただけたことを嬉しく思います。

一方で、ルームキーが一つでも不便だったとのご意見をいただきましたこと、大変申し訳ございません。お客様のご要望を真摯に受け止め、社内で検討してまいります。

鉄輪中心部での便利な立地をご評価いただき、次回のご滞在にもご検討いただけることを心より願っております。またのご来館をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

nemoyan0028さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

nemoyan0028さん [40代/男性] 2023年02月06日 06:09:57

鉄輪温泉を存分に楽しめました。また、ホテルには地獄蒸し窯もあり、いろんな食材を購入して蒸し体験ができました。
また利用したいと思うホテルです。

【【禁煙】ツインルーム】

kyousan62さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

kyousan62さん [60代/男性] 2023年01月22日 11:44:34

鉄輪温泉を自由に楽しむには最適です。ありがとうございました。

【【禁煙】和室1~2名様】

masa01699356さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2023年01月07日 18:44:18

暮らすような宿泊体験。まさにその通り!地獄蒸しも使えて料理できます。自分はさつまいもを蒸かして食べました。共同浴場も近くにいっぱいあり散策が楽しいです。少し歩けばスーパーや飲食店もあるので素泊まり問題ありません。また宿泊したいです。

【【禁煙】和室1~2名様】

masa01699356さん [40代/男性] 2023年01月05日 18:24:13

とても感じのいい男性スタッフの方が案内してくれました。部屋からは鉄輪名物の温泉の湯気がモクモク。温泉も源泉掛け流し100%。塩化物泉で芯から温まります!近くに共同浴場もあるし、素泊まりだったのでスーパーも近くにあり便利。スーパーで食材を購入してホテル備えの地獄蒸しも出来て最高です!

投稿者さん 2022年10月12日 22:43:45

地獄蒸しを楽しみにこの宿に決めました。地獄釜の横のキッチンには、調理器具や食器が揃っている上にポン酢などの調味料もあり、手ぶらでも問題ありませんでした。歩いて5分程のところにスーパーがあり、食材など必要なものはこちらで揃います。
また、歩いて行ける範囲にひょうたん温泉や蒸し湯があり、温泉三昧が楽しめます。湯けむりが立ち上る別府らしい風情が楽しめる立地でした。
ホテル自体は新しくないと思いますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
接客もとても良く、チェックイン時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまいましたが、優しくご対応頂きました。
お一人でフロントをされている様でしたが、どのお客さんにも丁寧に設備の案内などされていらっしゃいました。初めての地獄蒸しでも安心して利用出来ました。
また別府に来た際にはお世話になります。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 15:24:35

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

当館の立地や清掃面、接客にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、初めての地獄蒸しを安心して楽しんでいただけ、スタッフ一同安堵しております。
「また別府に来た際にはお世話になります。」のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

akira-t1さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

akira-t1さん [60代/女性] 2022年09月03日 12:58:58

8月末に2泊で利用させていただきました。建物自体はレトロですが清潔でした。オーナーさんの接客も素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことができました。
実は、私が利用するちょうど1週間前に娘が利用していて、すごくよかったから是非行っておいで勧められ、次の仕事の休みに運良く部屋だとれたので急遽決めた旅行でした。

良かった点
地獄蒸しを自由に使えること。
大浴場の泉質(すべすべになります)
程よい放っておかれ感
オーナーさんのお人柄

お世話になりました。また伺います。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年09月07日 02:44:09

ご家族様の勧めで当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の清潔感や接客、地獄蒸し、大浴場など様々な面でご満足していただくことができ何よりでございます。
お客様から頂く「お世話になりました。また伺います。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

デルタ4874さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:09:18

今回で4回目?の利用です。自分の部屋のように自由に寛げる感じが好きです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年08月16日 06:51:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご自由にお寛ぎいただくことができましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年07月25日 16:01:21

スーパーで野菜やクルマエビを購入して地獄蒸しで食べました。食器や調味料もそろっていて、手軽に味わえました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年07月27日 17:00:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の地獄蒸しの設備にご満足していただけたようででスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 11:23:20

フロントの方は大変丁寧でした。
部屋は古さを感じますが落ち着きます。
ホテルの前に地獄蒸しの設備があり、自由に使えます。他公衆浴場へのアクセスも徒歩圏内です。
駐車場へのアクセスは道幅が狭いので車で来られる方は気をつけたほうがいいです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年07月15日 04:37:55

当館の立地や設備、スタッフの対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

tathieさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tathieさん [40代/男性] 2021年12月10日 07:13:17

古いホテルですがとても満足です
お風呂のお湯は蛇口をひねってからお湯になるまで5分近くかかりましたので人が少ないときはご注意

Tabist 日生や 別府鉄輪 2021年12月29日 16:20:15

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設に年季が入っており、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のご宿泊につきまして、とても満足とのご評価をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂のお湯が出るまで時間がかかることにかんしまして、ご不便な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン♪