Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 23:31:28

地獄蒸しの設備があって、気兼ねなく好きなように調理できたのが良かった。あと、ポン酢や塩などの調味料をサービスしていただけたのも嬉しかったです。何よりおもてなしをすごく感じた宿でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年06月11日 22:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地獄蒸しはすべてセルフサービスとなっておりますので、お客様が書いておられるように気兼ねなく、楽しんで料理をしていただければと思っております。満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、おもてなしを感じられたとおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 12:00:46

昨年末 12/27に宿泊しました。
大浴場と 地獄蒸し設備が
あるので こちらに決めました。
館内施設は大浴場をはじめ 清潔で心地よく快適に過ごせましたが、
なにより スタッフの方々の 「おもてなしの心」が 素晴らしく、感動と感謝です。
部屋からは鉄輪の湯けむりも眺められ、鉄輪温泉のどこに行くにも便利で 地獄めぐりも楽しめます。
アメリカ留学から戻る娘の希望もあり、日本の温泉への家族旅行…春休みに 再び訪問させていただきます。
また たくさんの食材を持って行きますが(笑)
よろしくお願いいたします。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年02月03日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が送れまして誠に申し訳ございません。「おもてなしの心が素晴らしく」と身に余るお言葉を頂き私どもスタッフの方が感動と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、娘さんとたくさんの食材を持ってまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

コヂクロさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

コヂクロさん [50代/女性] 2015年01月12日 16:04:41

別府は2度目なので夕食は名物をと思い素泊りの日生やさんに初めて予約しました。正直期待は全然してませんでした!きっと古くて暗くて‥な~んて(^^;;
来てみたら立地良し、人柄良し、部屋良し(キッチン有)、風呂良し(サウナ有)、最後に地獄蒸しの設備が有り自分で食材を調達して蒸して食べる事ができます!その他レンジやコーヒーセット、氷水もセルフで使えます!本当に至れり尽くせりで安く泊めて頂き感謝してます!また絶対泊まりたい宿ですね~(⌒▽⌒)

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:22:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。良い意味で期待を裏切って大変良かったと思います。
身に余りますお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。(「至れり尽くせり」はちょっとオーバーすぎるかもしれませんが…)
でも嬉しいです。
是非また絶対にご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 15:00:37

5階に宿泊したので、別府湯けむりの夜景や朝焼けを眺めることができました。
温泉は内風呂と檜サウナで清潔感があり、湯上りは肌がツルツルになりました!
朝食はついていませんが持ち込み食材を地獄蒸しさせていただき、その美味しさ・甘さに感動!でした。
ロビーではお茶やコーヒーもセルフサービスなので、のんびりくつろぎながら食事ができるし、何より地獄蒸しが楽しかったです。
スタッフの方がとても親切に笑顔で対応してくださったので、短時間ですが大変気持ちのよい滞在ができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最上階5階のすべてのお部屋からの眺望が良いわけではございませんが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、お風呂や地獄蒸しにもご満足、そして感動して頂き誠にありがとうございます。もっとゆっくり食事ができるようスペースをもう少し広げたいとも思っております。
「大変気持ちの良い滞在ができた」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
もっと楽しんで頂けるようこれからもがんばってまいります。是非、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ハクション魔王さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ハクション魔王さん [70代/男性] 2024年04月08日 10:09:25

今回、初めての宿泊でした。2泊素泊まり、ツインの部屋、夫婦で宿泊。4月4日~6日でしたが温泉の源泉が不具合で蒸気の低下で、お風呂のシャワーの温度が低く、使用できないとゆうことでしたが、私は大丈夫でした!又蒸し窯が使えないとゆうことでしたが、借りの釜が手作りしてあり、充分使用できました。近くの大型温泉施設の無料券を頂きました。ラッキーです!!
建物は少々古さは感じますが、値段がかなり安く歯ブラシやお茶やコップなど揃えて有り十分でした。浴衣などは有料ですが、各自で準備していけばOK!又食材などは徒歩3分位で大手のスーパーがあり、助かります。ゆけむり坂通りですから徒歩で色んな温泉も近いです。立地コスパ共最高です!!温泉の泉必が良くお勧めです!!鉄輪温泉に宿泊するなら又【日生ヤ】さんにします。次回宿泊する時は、工事も完了してるでしょう!お世話になりました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年04月16日 08:34:04

この度は当館への初めてのご宿泊、そして貴重な口コミをありがとうございます。2泊のご滞在、お二人でのリラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。温泉の源泉に関するトラブル、大変申し訳ございませんでしたが、お快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。またお手作りの釜でのご利用や無料券のご利用でご満足いただけたようで、何よりでございます。立地やコスパにもご満足いただけたようで、何よりでございます。次回のご宿泊もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 15:56:20

温泉低料金宿としては文句がない。
いつ行っても風呂は貸し切り状態、泉質良し、かけ流し。
部屋も清潔感あり。
ただし、言い訳は無用で、地獄蒸しが故障中なら他にした。
後にも先にも、どこにも故障中の情報は無かった。
まー、諦めて自炊しようとしたら、部屋のキッチン電熱コンロが不作動。
どこへ行くにも自炊派の私は困った。
とても困った、ホームページで見ただろは嘘だよね、出ていない。
工事人が命かけて修理してるとのことだが、客には関係ない。
情報あれば他行っただけ。
よくあるのよ、wifiありで、行ってみたら故障中とか、
ネット無いとすごく困る仕事人もいるのよ、
付帯情報はとってもたいせつです、
それで客は判断するので、誠実に対応願います。
以上です。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年04月25日 09:13:14

温泉低料金宿としてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。風呂が貸し切り状態で泉質も良く、かけ流しであることをお褒めいただき、ありがとうございます。

また、部屋の清潔感について気に入っていただけたようで、何よりでございます。

一方で、地獄蒸しが故障中だった点や、部屋のキッチン電熱コンロが不作動で自炊に困ったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様にとって重要な情報が十分に提供されていなかったことについて、深くお詫び申し上げます。今後は情報提供にもより一層注意を払い、お客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お手数おかけしますが、またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

のんきになさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2023年11月03日 18:03:13

アクセスは良かったです。鉄輪のバス停からは、下り坂、数分なので楽でした。たまたまお風呂の入口工事中で、ひょうたん温泉のチケットをくれました。全ての共同浴場の中心地に在り、ひょうたん温泉の先にスーパーもあり、快適でした。温泉蒸し釜を利用出来るので、是非とも体験して下さい。全て整ったきれいなキッチンが横に在り、調味料も自由に使えるようになっています。少し古いホテルですが、コストパフォーマンス、蒸釜フリー、など考慮すると、とても良いです。若い方にはお薦めです。長期の方もお薦めです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年11月17日 09:09:55

この度は当館にご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございます。アクセスの良さやひょうたん温泉のチケットなど、お褒めの言葉をいただき光栄です。また、キッチンの設備やコストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで嬉しいです。
施設が少し古い部分もあるかと存じますが、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 22:29:32

現代のプチ湯治には最適。必要最低限だが、コンパクトな部屋はかえって居心地良いし、シンプルな内湯の鉄輪の湯も気持ち良い。
そして地獄蒸しの設備が最高。キチンとやり方を教えてくれてありがたかった。
難点は敷布団の薄さと、第二駐車場の蚊の多さだけか…
また湯治で使いたい宿。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年10月12日 09:04:16

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様にとって居心地の良いコンパクトな部屋と、シンプルな内湯の鉄輪の湯が気持ち良かったとのこと、私たちとしてもとても嬉しいです。また、地獄蒸しの設備につきましても、ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。お客様が快適に過ごしていただけるよう、使い方を丁寧にご説明させていただき、お役に立てたとのこと、大変光栄です。

一方、敷布団の薄さと第二駐車場の蚊の多さにご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

次回のご利用時には、より快適な滞在をお約束できるよう、さらなる改善に努めてまいります。お客様がお再び湯治でご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 23:40:01

施設は古いですが、部屋は簡素で清潔でした。小さな冷蔵庫があったのがよかったです。
ホテル玄関横にあるカマで蒸し料理を自炊するという体験は貴重でした。ポン酢や塩など調味料は共同で無料で
使えるものがありました。
すぐ近くで簡単な材料は揃うので便利でした。
お風呂は古い家庭風呂を大きくした感じですが、サウナもありました。
歩いて10分ぐらいのところに良い温泉施設もあり、そちらで観光温泉気分を楽しめます。
フロントの方はフレンドリーでとても親切でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年08月04日 09:21:01

いつも当館をご利用いただき、口コミの投稿ありがとうございます。また、ご滞在中にお楽しみいただいたカマでの蒸し料理体験や共同で使える調味料のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方、施設の古さについては、改善の余地があることを認識しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設のメンテナンスに努めてまいります。

また、お風呂についても、古い家庭風呂を大きくした感じとのご指摘をいただきました。お客様により快適にご利用いただけるよう、サウナなどの設備も充実させておりますが、今後も改善の余地がある点については検討させていただきます。

最後に、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適な滞在を提供するため、スタッフ一同、心掛けております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~2名様】

nemoyan0028さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

nemoyan0028さん [40代/男性] 2023年02月06日 06:09:57

鉄輪温泉を存分に楽しめました。また、ホテルには地獄蒸し窯もあり、いろんな食材を購入して蒸し体験ができました。
また利用したいと思うホテルです。

【【禁煙】ツインルーム】

masa01699356さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2023年01月07日 18:44:18

暮らすような宿泊体験。まさにその通り!地獄蒸しも使えて料理できます。自分はさつまいもを蒸かして食べました。共同浴場も近くにいっぱいあり散策が楽しいです。少し歩けばスーパーや飲食店もあるので素泊まり問題ありません。また宿泊したいです。

【【禁煙】和室1~2名様】

masa01699356さん [40代/男性] 2023年01月05日 18:24:13

とても感じのいい男性スタッフの方が案内してくれました。部屋からは鉄輪名物の温泉の湯気がモクモク。温泉も源泉掛け流し100%。塩化物泉で芯から温まります!近くに共同浴場もあるし、素泊まりだったのでスーパーも近くにあり便利。スーパーで食材を購入してホテル備えの地獄蒸しも出来て最高です!

投稿者さん 2022年10月05日 08:14:06

フレンドリーなスタッフの対応、行き届いた掃除,お風呂のお湯も良かったです。部屋にはガスコンロが付いていて調理をしようと思えば出来る作り。窓からは街を一望出来て朝は朝日が登るのが綺麗に見えました。ネットの写真で見るよりもずっと満足出来る宿泊施設でした。お世話になりました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 15:09:11

当館のスタッフの対応や清掃面、お風呂、眺望にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】和室1~2名様】

デルタ4874さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:09:18

今回で4回目?の利用です。自分の部屋のように自由に寛げる感じが好きです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年08月16日 06:51:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご自由にお寛ぎいただくことができましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

Mizuho3501さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

Mizuho3501さん [40代/女性] 2022年08月12日 11:30:06

地獄蒸しができるのが良かったです。部屋は和室で快適に過ごせました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年08月16日 06:51:16

当館の和室にて快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月25日 16:01:21

スーパーで野菜やクルマエビを購入して地獄蒸しで食べました。食器や調味料もそろっていて、手軽に味わえました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年07月27日 17:00:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の地獄蒸しの設備にご満足していただけたようででスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月12日 11:23:20

フロントの方は大変丁寧でした。
部屋は古さを感じますが落ち着きます。
ホテルの前に地獄蒸しの設備があり、自由に使えます。他公衆浴場へのアクセスも徒歩圏内です。
駐車場へのアクセスは道幅が狭いので車で来られる方は気をつけたほうがいいです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年07月15日 04:37:55

当館の立地や設備、スタッフの対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

たもも128730さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

たもも128730さん [20代/女性] 2022年04月30日 14:06:24

大分でのライブの際にせっかくなら温泉に入って帰りたいということで利用させて頂きました。
少し入り組んだ所にあるお宿なので向かうのには苦労しました、、、
ただ徒歩5分圏内にスーパーや入浴施設などがありそういった面での立地はとても良かったです!
また地獄蒸しの釜が用意されており自分の好きな食材を調理できるのが良かったです!
フロントの男性の方の対応もとても良く気持ちよかったです!
また機会があれば利用させていただきます!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年05月02日 17:28:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やスタッフ対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、「また機会があれば利用させていただきます」とのお言葉大変うれしく思います。
Tabist サポートセンター

素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室1~2名様】

n.u7367さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

n.u7367さん [50代/女性] 2022年04月25日 17:20:42

掃除行き届いており気持ちよく過ごさせてもらいました。風呂も良かったです。歩いて鉄輪温泉巡りも楽しめました。地獄蒸し料理初体験。丁寧に説明してもらいました。大満足です。また是非利用させてもらいます。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年05月02日 17:23:45

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂やスタッフ対応につきましては、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

tathieさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tathieさん [40代/男性] 2021年12月10日 07:13:17

古いホテルですがとても満足です
お風呂のお湯は蛇口をひねってからお湯になるまで5分近くかかりましたので人が少ないときはご注意

Tabist 日生や 別府鉄輪 2021年12月29日 16:20:15

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設に年季が入っており、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のご宿泊につきまして、とても満足とのご評価をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂のお湯が出るまで時間がかかることにかんしまして、ご不便な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン♪