Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:05

やりたいことを十分にサポートしていただける宿でした。基本は素泊まりなので、寝るところだけを確保するつもりで予約しました。新しくはないですが清潔感があり、宿のみなさんも過剰すぎず気配りをいただけて本当に気持ち良く旅行を楽しむことができました。移動に利用したバス停も5分程度で近いし、地獄蒸しの釜も宿がもっていらっしゃるので、朝ごはんは自分たちで用意した卵を蒸してもらい美味しい地獄蒸しを楽しむことができましたし、徒歩1分でひょうたん温泉まで歩ける裏道があるので夜遅くまで温泉を楽しむことができました。やりたいこと全部が日生やさん中心で行うことができたので、本当に今回は楽しい旅行になりました。一つだけ残念だったのが、旅館の大浴場内の蒸し風呂が早朝利用の際、蒸されていなかったこと。知っていたら夜のうちに入ったのに~と少しだけ残念でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月03日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。気持ちよく旅行を楽しむことができたと言って頂き誠にありがとうございます。皆様のご旅行が楽しくなるように私どもが少しでもお手伝いできればといつもスタッフ一同考えております。大浴場のサウナが蒸されていなかったとのご指摘を頂きましたが、源泉の蒸気を使用しておりますので24時間蒸されているはずなのですが。週末の早朝でしたのでご利用の方が多く、もしかすると温度がドアの開け閉めで下がっていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。これからは注意し確認をしていきたいと思っております。ご指摘頂きありがとうございます。是非またのご利用心よりお待ちいたしております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年06月05日 23:31:28

地獄蒸しの設備があって、気兼ねなく好きなように調理できたのが良かった。あと、ポン酢や塩などの調味料をサービスしていただけたのも嬉しかったです。何よりおもてなしをすごく感じた宿でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年06月11日 22:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地獄蒸しはすべてセルフサービスとなっておりますので、お客様が書いておられるように気兼ねなく、楽しんで料理をしていただければと思っております。満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、おもてなしを感じられたとおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

コヂクロさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

コヂクロさん [50代/女性] 2015年01月12日 16:04:41

別府は2度目なので夕食は名物をと思い素泊りの日生やさんに初めて予約しました。正直期待は全然してませんでした!きっと古くて暗くて‥な~んて(^^;;
来てみたら立地良し、人柄良し、部屋良し(キッチン有)、風呂良し(サウナ有)、最後に地獄蒸しの設備が有り自分で食材を調達して蒸して食べる事ができます!その他レンジやコーヒーセット、氷水もセルフで使えます!本当に至れり尽くせりで安く泊めて頂き感謝してます!また絶対泊まりたい宿ですね~(⌒▽⌒)

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:22:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。良い意味で期待を裏切って大変良かったと思います。
身に余りますお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。(「至れり尽くせり」はちょっとオーバーすぎるかもしれませんが…)
でも嬉しいです。
是非また絶対にご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 15:20:04

子どもとの旅行で利用しました。子が偏食なので好きに地獄蒸しができるのは最高に快適でした。アクセス良好で、施設のどこかしこも清潔で、整然としてて、必要なものは揃ってて、受付の方はすごく話しやすくて、十分過ぎるのではないのでしょうか。温泉も大変気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年12月19日 08:26:56

お子様がお好きなように地獄蒸しを楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。
また、当館のアクセスや清潔さ、設備の充実についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって、快適なご滞在を提供することができたことを光栄に思います。

【素泊り】鉄輪温泉に暮らすような宿泊体験を(通年)※10/16~10/31宿泊の方はプラン詳細確認要
【【禁煙】和室1~2名様】

chis1127さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年11月05日 07:28:49

とてもレトロな温泉街の中に位置し、風向きで湯けむりが窓一面立ち込め、湯の街の風情たっぷりです。また部屋によるかもしれませんが 別府湾の朝日が見れてとても優雅な気分を味わいました。1階の無料の蒸し器を使った自分らだけの料理も可能で、スタッフの方過去のレビュー通り 本当に皆様ほっとで優しかったです。

のんきになさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2023年11月03日 18:03:13

アクセスは良かったです。鉄輪のバス停からは、下り坂、数分なので楽でした。たまたまお風呂の入口工事中で、ひょうたん温泉のチケットをくれました。全ての共同浴場の中心地に在り、ひょうたん温泉の先にスーパーもあり、快適でした。温泉蒸し釜を利用出来るので、是非とも体験して下さい。全て整ったきれいなキッチンが横に在り、調味料も自由に使えるようになっています。少し古いホテルですが、コストパフォーマンス、蒸釜フリー、など考慮すると、とても良いです。若い方にはお薦めです。長期の方もお薦めです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年11月17日 09:09:55

この度は当館にご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございます。アクセスの良さやひょうたん温泉のチケットなど、お褒めの言葉をいただき光栄です。また、キッチンの設備やコストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで嬉しいです。
施設が少し古い部分もあるかと存じますが、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室1~2名様】