Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

chelestさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

chelestさん [20代/女性] 2015年09月24日 08:04:42

素泊まりの宿で探していて、安かったのであまり期待せず予約しましたが、とても良かったです!

まず宿の方々の対応が大変気持ち良く、忙しい時期にも関わらず出入りする時は必ず見送りや出迎えをして下さったり、笑顔でお声掛けいただきました。
鉄輪の風情たっぷりの街の中にあり、部屋から別府湾が見えます!

お部屋は大きくはないですが、清潔感があり、浴衣や丹前もきちんと揃っています。
浴衣やスリッパは外出用に使っても良いとの事でしたので、お借りして周辺を散策すると、道路脇などからも湯気が上がる街並みの情緒が一層感じられて楽しめました。

ロビーにお冷とお湯のポットがあり、部屋に持って行って良いとの事でしたので、お風呂上がりなどに冷たく冷えたお湯が飲めてさっぱりできました。

歩いて行けるひょうたんの湯も良かったですし、ホテルの内湯とサウナも想像以上に良く、シャンプーなどは色々な種類がそれぞれセットで置かれていて、ボトルも新しいもので気持ち良かったですし、タオルもお風呂場にたくさん置いてあり、2枚程使わせていただきました。

布団もペラペラを想像していたのですが、しっかりとした厚みと弾力のあるマットレスで寝心地が良かったです。

あと、エレベーターの香り袋が良い香りでした。

全体を通して、素泊まりなので宿の方々との接触は最小限なのに細やかな気遣いをいつも感じて嬉しくなるような、素敵なお宿でした。
機会があれば知り合いにも勧めたいと思います。

投稿者さん 2015年09月15日 11:36:04

地獄蒸しができるホテルということで予約しました。
お部屋が狭いのは承知の上の予約だったのですが、トイレで水を流す音がとても大きく部屋にいても大きく聞こえるのは、夜中のトイレを我慢した程です。
地獄蒸しをするのに良いと思ったのは、釜の横にキッチンがついていて、とても便利が良かったことです。スタッフの方もとても親切でトイレの問題以外は快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:05

やりたいことを十分にサポートしていただける宿でした。基本は素泊まりなので、寝るところだけを確保するつもりで予約しました。新しくはないですが清潔感があり、宿のみなさんも過剰すぎず気配りをいただけて本当に気持ち良く旅行を楽しむことができました。移動に利用したバス停も5分程度で近いし、地獄蒸しの釜も宿がもっていらっしゃるので、朝ごはんは自分たちで用意した卵を蒸してもらい美味しい地獄蒸しを楽しむことができましたし、徒歩1分でひょうたん温泉まで歩ける裏道があるので夜遅くまで温泉を楽しむことができました。やりたいこと全部が日生やさん中心で行うことができたので、本当に今回は楽しい旅行になりました。一つだけ残念だったのが、旅館の大浴場内の蒸し風呂が早朝利用の際、蒸されていなかったこと。知っていたら夜のうちに入ったのに~と少しだけ残念でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月03日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。気持ちよく旅行を楽しむことができたと言って頂き誠にありがとうございます。皆様のご旅行が楽しくなるように私どもが少しでもお手伝いできればといつもスタッフ一同考えております。大浴場のサウナが蒸されていなかったとのご指摘を頂きましたが、源泉の蒸気を使用しておりますので24時間蒸されているはずなのですが。週末の早朝でしたのでご利用の方が多く、もしかすると温度がドアの開け閉めで下がっていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。これからは注意し確認をしていきたいと思っております。ご指摘頂きありがとうございます。是非またのご利用心よりお待ちいたしております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年06月05日 23:31:28

地獄蒸しの設備があって、気兼ねなく好きなように調理できたのが良かった。あと、ポン酢や塩などの調味料をサービスしていただけたのも嬉しかったです。何よりおもてなしをすごく感じた宿でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年06月11日 22:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地獄蒸しはすべてセルフサービスとなっておりますので、お客様が書いておられるように気兼ねなく、楽しんで料理をしていただければと思っております。満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、おもてなしを感じられたとおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

コヂクロさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

コヂクロさん [50代/女性] 2015年01月12日 16:04:41

別府は2度目なので夕食は名物をと思い素泊りの日生やさんに初めて予約しました。正直期待は全然してませんでした!きっと古くて暗くて‥な~んて(^^;;
来てみたら立地良し、人柄良し、部屋良し(キッチン有)、風呂良し(サウナ有)、最後に地獄蒸しの設備が有り自分で食材を調達して蒸して食べる事ができます!その他レンジやコーヒーセット、氷水もセルフで使えます!本当に至れり尽くせりで安く泊めて頂き感謝してます!また絶対泊まりたい宿ですね~(⌒▽⌒)

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:22:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。良い意味で期待を裏切って大変良かったと思います。
身に余りますお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。(「至れり尽くせり」はちょっとオーバーすぎるかもしれませんが…)
でも嬉しいです。
是非また絶対にご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月15日 21:15:54

2014年12月、宿泊させていただきました。

半年前、たまたま宿の前を通りがかった際に一度泊まってみようと思った宿で、
今回縁あって宿泊したのですが、11月にリニューアルされたとのことで部屋の照明も最新の
LED照明が使われており、とてものんびりと過ごすことができました。

1Fにある大浴場の温泉も適温で、サウナは新しいこともあり檜のかおりがよかったです。

従業員の方も気さくな方で、また宿泊したい宿です。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2014年12月18日 09:47:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう設備面のリニューアルを行う予定でございます。また、設備面だけでなく従業員一同より良い接客を目指して頑張って参りたいと思っております。いたらない面が多々あったと思いますがお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。寒さが厳しくなってきました、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。