別府鉄輪温泉 ホテル日生や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 ホテル日生やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月03日 02:45:57

ひとりでゆっくり湯治したいと思い宿泊しました。立地は抜群で、スタッフの方々も皆さん本当に親切でとても気持ちがよかったです。初別府温泉でしたが、自炊もできてとても楽しかったです!
ひとつだけ残念な事は、日帰り入浴もされているのか、地元のおばさんと思われる方がお風呂にはいってきて、観光客の入浴マナーが悪いとずっと文句を言われ続けました。。気持ちよく朝風呂をしていたのに、大変気分が悪くなってしまいました。
その他はトイレにウォッシュレットがついていたら、全く文句なしです!
またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年11月27日 06:08:40

部屋が広くて快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年08月15日 21:35:11

口コミ通りの素敵なホテルでした(豪華なイメージのホテルではありません、念のため)。

チェックインの時からフロントの皆様の対応がとても丁寧・親切で、猛暑の中、冷水ポットのサービス、部屋はエアコンを入れてスタンバイしてくれていました。楽しみにしていた地獄蒸しについても使い方を親切に説明していただきました。お風呂も広くて快適。立地も申し分なし。

別府鉄輪温泉を堪能したい方にお勧め!

ksypapa99さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

ksypapa99さん [60代/男性] 2018年05月02日 16:02:08

今回2泊させていただきましたが、立地は別府駅からでもバスがあるし高速では10分くらいでした。フロントマネージャーの方もスタッフの方も大変親切に対応していただき、すし屋の込み具合まで問い合わせしていただきました。又前から地獄蒸料理を試したかったので朝から作ることができました大変ヘルシーでおいしくできました。口コミ評価を「1」で入れてあるのWP見えt不安な部分もありましたがそんなことは無く、部屋は少し狭かったですが素泊まりと料金を比べればコスパの範囲内ではないでしょうか。風呂も鉄輪らしく少し熱い湯で、近場には何か所も¥100では入れる共同温泉もありマネージャーの方が色々紹介してくださりました。鉄輪は¥4500位で貸し間等がありますが木造で隣とふすま一枚とです、ここは鉄筋なので防音やプライバシーは問題なきです。今年寒くなったら今度は一週間くらい湯治に行こうかと思っています。

tearosesachiさんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

tearosesachiさん [50代/女性] 2017年04月06日 22:55:08

地獄蒸し体験をしながら宿泊したいと思いこちらのお宿を予約しました。とても親切なスタッフの皆さんで、安心して滞在する事ができました。地獄蒸しの釜も空いていれば自由に使わせていただけて、キッチンには必要な用具からお皿、お箸まで揃っていたので、食材さえ調達すればなんの不便も無く調理をする事ができました。2泊の滞在中、蒸し野菜、魚介、肉、蒸しパンに蒸しプリン!蒸し料理三昧!お野菜が本当に美味しく蒸しあがって驚きました。丁寧に使い方の説明もしてくださり、お塩やポン酢もお宿のを使わせていただけたのでとても助かりました。お宿のお風呂(温泉)もサウナもとても気持ちよかったです。地獄めぐりも徒歩でまわれる場所にあり、蒸し湯、共同風呂など2泊では巡りきれない数で、また行こうと計画を始めています。次回もまた是非泊まらせていただきたいです。

さいたさいたさいたさんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年08月22日 01:14:09

とても良いです。
廊下は暑かったですが、下のロビーは涼しくて、お水やコーヒーのサービスが嬉しかったです。
お風呂も部屋にありますが、温泉もあってサウナもありました。広いです。泉質は最高!
地獄蒸しの釜があって、食材は近くのマルショクで野菜や鶏肉、鯛などなど買って、釜の使用料も無料なので、全部で千円もかかりませんでした。
食器、お箸、ザルなども貸してくれて自炊ですが、好きな食材で作れるし楽しかったです。
従業員の方もとても親切で、いろいろ話もして楽しく過ごせました。
布団も気持ち良かったです。
ドライヤーもあったし、タオルも良かったです。
湯けむり通りや、ひょうたん温泉、スーパーもすぐ近くで、立地も良かったです。
駐車場無料も嬉しいです。
私的には、大満足でした。

蝶々88さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

蝶々88さん [40代/女性] 2015年10月23日 23:22:41

レビューを参考に一人旅で利用しました。案内にもあるように、総評、穴場ホテルみつけた♪です。リピ確定、定宿にしたいです。行ってみてください(^.^)/

2015年10月

投稿者さん 2015年08月13日 23:15:03

口コミがよかったので、今回こちらの宿を利用させてもらいました。
地獄蒸しの食材や飲み物の持ち込みもでき、氷や水のサービスもあったりとスタッフの対応も大変良かったです!
夫婦2人でゆったりとした時間を過ごせました。
温泉もすごく良かったです。
ぜひ、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:32

宿の方々がどなたもホスピタリティをもって対応してくださり、ビジネス利用でしたがプラン名通り「気軽にゆったり」できました。近くに多くの温泉所もあり、立地もよく、部屋は清潔で、自炊のできる地獄蒸しやコーヒーのセルフサービスなどなど、長居したくなる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思っています。

2015年07月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年08月04日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ホスピタリティをもって」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進していきたいと思っております。是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 12:00:46

昨年末 12/27に宿泊しました。
大浴場と 地獄蒸し設備が
あるので こちらに決めました。
館内施設は大浴場をはじめ 清潔で心地よく快適に過ごせましたが、
なにより スタッフの方々の 「おもてなしの心」が 素晴らしく、感動と感謝です。
部屋からは鉄輪の湯けむりも眺められ、鉄輪温泉のどこに行くにも便利で 地獄めぐりも楽しめます。
アメリカ留学から戻る娘の希望もあり、日本の温泉への家族旅行…春休みに 再び訪問させていただきます。
また たくさんの食材を持って行きますが(笑)
よろしくお願いいたします。

2014年12月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年02月03日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が送れまして誠に申し訳ございません。「おもてなしの心が素晴らしく」と身に余るお言葉を頂き私どもスタッフの方が感動と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、娘さんとたくさんの食材を持ってまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月05日 15:00:37

5階に宿泊したので、別府湯けむりの夜景や朝焼けを眺めることができました。
温泉は内風呂と檜サウナで清潔感があり、湯上りは肌がツルツルになりました!
朝食はついていませんが持ち込み食材を地獄蒸しさせていただき、その美味しさ・甘さに感動!でした。
ロビーではお茶やコーヒーもセルフサービスなので、のんびりくつろぎながら食事ができるし、何より地獄蒸しが楽しかったです。
スタッフの方がとても親切に笑顔で対応してくださったので、短時間ですが大変気持ちのよい滞在ができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

2015年01月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年01月13日 19:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最上階5階のすべてのお部屋からの眺望が良いわけではございませんが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、お風呂や地獄蒸しにもご満足、そして感動して頂き誠にありがとうございます。もっとゆっくり食事ができるようスペースをもう少し広げたいとも思っております。
「大変気持ちの良い滞在ができた」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
もっと楽しんで頂けるようこれからもがんばってまいります。是非、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 23:48:10

卒業旅行で友人と和室に一泊させていただきました。とにかく、ホテルの方が親切でとても楽しく快適に過ごすことが出来ました。自分たちで地獄蒸しを体験することもできてよかったです。今回は町歩きにあまり時間を取れなかったのですが、歩いて行ける距離に小さな温泉も複数あり、街並みもいいので立地もよいと思います。ただ、道は狭かったので運転に自信がない人には少し辛い場面もあるかもしれません。
また別府に行くときは是非ここに泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2016年12月25日 00:06:20

鉄輪の共同浴場やひょうたん温泉にも近く、お部屋もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は、朝7時からやっているお店がすぐ近くにあるので、材料を購入し、地獄蒸し体験ができました。蒸し方をホテルの方が丁寧に教えてくださいました。調味料やお皿、ざる等も貸していただき、材料費だけで朝ごはんが食べられました。ありがとうございました。

熊熊熊さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

熊熊熊さん [50代/女性] 2016年12月03日 19:23:27

別府湾が見える和室でした。ここは鉄輪温泉にあり地獄蒸し設備があった事が選んだ理由です。夜は近くの居酒屋で済ませ、スーパーで食材を購入して朝食に地獄蒸しを食べました。朝ぶろの後だったこともあり味は勿論大満足ですよ(^v^) ホテルの方がチェックインの時から非常に丁寧に説明してくださり、大型ホテルにはない親近感がありました。鉄輪温泉は別府駅から頻繁に路線バスが出ていて交通の便も良かったし、次は観光でゆ~っくり来たいですね。もちろん、このホテルで!

3rつの福さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

3rつの福さん [30代/男性] 2015年02月22日 09:30:53

地獄蒸しを無料で堪能でき、かなり満足です。
キッチンスペースがあり、包丁・お皿・簡単な調味料があり、大満足です。

部屋は狭いですが、寝るだけなら調度良いです。

館内にある温泉は熱めで、長風呂は出来ませんが、気持ちよいです。
また、ドライヤのマイナスイオンが付いたものでしたので、よかったです。

ホテルと言うより、民宿とホテルの良いところを合わせた感じで、スタッフの対応も親切・丁寧で満足できます。

2015年02月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年05月27日 15:30:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は和室がすべて6畳ですので確かに狭く思われると思います。申し訳ございません。
温泉は鉄輪の源泉温度が約100℃ございます。加水をしたくないので、お湯を冷ますのに大変苦労をしております。この熱いお湯が鉄輪の特徴でもありますのでどうかご容赦ください。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

Tacky4565さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年06月25日 11:22:13

フロントの女性の方が、大変親切で、丁寧に地獄蒸し料理の仕方を教えてくださいました。
ゆで卵、トウモロコシ、ジャガイモを、ビールと一緒に食べたのですが、
とても美味しく、感動しました。露天はありませんでしたが、お風呂も最高!
泉質もとてもよかったです。 ただ、WIFIが部屋まで届かず、この点は残念でした。
また、リピートさせていただきます。有難うございました。

ふれっちぇ6683さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2019年04月03日 09:25:08

蒸し釜料理をしてみたいと思いこちらのホテルに宿泊しました。

親切に色々教えて頂きました。
調理場が釜のすぐ隣りで広く、調理道具、皿、冷蔵庫もあり、調味料もフロントで貸してもらい美味しく蒸し料理を食べることが出来ました。

鉄輪温泉の中で温泉街の雰囲気を楽しめました。
今回1泊でしたが、つぎはもっとゆっくり泊まりたいと思いました。

nasihaniさんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

nasihaniさん [50代/男性] 2019年03月25日 14:57:33

年季の入った建物が多い別府鉄輪温泉地区では、新しく綺麗、温泉浴場も施設定員の割にはゆったり。
自由に使える地獄釜で好きなものが調理飲食できてお勧めです。

コーウェン0747さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

コーウェン0747さん [30代/男性] 2019年02月25日 17:32:44

2月21日から3泊4日間利用しました

鉄輪蒸し湯のそば。

周囲に大きな温泉だとひょうたん温泉、鬼石の湯があり温泉巡りするなら良い立地。

フロントの方も色々と気を使っていただき感謝しております。

ただ立地が狭い道、電柱に看板はあるものの黒い為夜は見にくくちょっと迷いました。

駐車スペース5台と少ない様に感じましたが、お客さんの人数が多かった時には目の前の駐車場を使用させていただき有り難く感じました。

食事に関しましては自分が蒸し釜使っておらず、外部で食事を済ませる事が多かった為評価不能にしてあります。

部屋は4階6畳でしたが、ベランダから見える景色はそれなりに良かったです

投稿者さん 2019年02月16日 17:27:00

社員寮か何かだったのでしょうか?ひとり旅には馴染みやすいお部屋でした。距離は遠いですが、カーテンを開けると目の前海!は嬉しい誤算でした(^^)この時期こたつがあれば完璧でしたね。
お風呂は外湯がたくさんあるので一度しか利用しませんでしたが、思ったより広くゆっくり出来ました。そして皆さま書かれているようにセルフ地獄蒸しが出来る、というところが何よりでした。使い方も親切に教えていただけますし、リピーターの方が多いらしいのも頷けます。近ければ頻繁にお邪魔したいお宿でした。お世話になりました。