別府鉄輪温泉 ホテル日生や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 ホテル日生やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月19日 00:53:33

ロケーションが良く、従業員の方の説明も丁寧で、平日だったこともあり、風呂、サウナも貸し切り状態で満足出来ました。

2016年03月

gulf0228さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年01月02日 16:44:26

ツーリングの途中で利用しました。まわりにたくさんの温泉施設があり,場所的にはGoodですね。
野菜などを買って,上記で調理して食べられるというのを,理解していなかったので,次に行くときには,挑戦したいと思います。

2015年12月

pi-kachanさんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2015年12月15日 12:03:38

仕事で利用しましたが鉄輪温泉内にあって温泉入り放題です。部屋も改装されたのかとてもきれいです。

朝、窓から別府湾からの朝日に感動しました。

2015年12月

蝶々88さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

蝶々88さん [40代/女性] 2015年10月23日 23:22:41

レビューを参考に一人旅で利用しました。案内にもあるように、総評、穴場ホテルみつけた♪です。リピ確定、定宿にしたいです。行ってみてください(^.^)/

投稿者さん 2015年10月13日 14:41:31

別府湾と湯煙を見ることが出来る眺望の良いお部屋で、景色を楽しみながらゆっくり休めました。また、従業員のみなさまの対応が大変丁寧でした。こちら以外に2箇所で入浴しましたが、私にはぬるくて日生やさんは湯温が高めですごくすごく気持ちよかったです。
減点は、ポットのお湯を1Fから持ち運ぶシステムです。チェックインのときに持ってきたものは朝ぬるくなっているからまたもらいにいかねばならず、ちょっと手間でした。電気ポットだとありがたかったです。
でも、トータルして満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2015年10月07日 22:02:44

広いお風呂に入りたい
夕食は好きな物を食べたい
食べ歩きをしたい
朝から食べれないので菓子パンで十分
お宿で地獄蒸しを食べたい
老舗旅館の過剰なサービスは苦手
持込みをして安くしたい
そんな人に日生やをお勧めします

ひょうたん温泉(割引券あり)まで徒歩3分
近くの食品店で地獄蒸しの食材を売ってます
日生やさんにも源泉かけ流しの温泉があります
スタッフの接客も良かったです
また別府を訪れる機会があれば絶対に利用します

補足、トイレを流した時の騒音だけは勘弁

2015年10月

chelestさんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

chelestさん [20代/女性] 2015年09月24日 08:04:42

素泊まりの宿で探していて、安かったのであまり期待せず予約しましたが、とても良かったです!

まず宿の方々の対応が大変気持ち良く、忙しい時期にも関わらず出入りする時は必ず見送りや出迎えをして下さったり、笑顔でお声掛けいただきました。
鉄輪の風情たっぷりの街の中にあり、部屋から別府湾が見えます!

お部屋は大きくはないですが、清潔感があり、浴衣や丹前もきちんと揃っています。
浴衣やスリッパは外出用に使っても良いとの事でしたので、お借りして周辺を散策すると、道路脇などからも湯気が上がる街並みの情緒が一層感じられて楽しめました。

ロビーにお冷とお湯のポットがあり、部屋に持って行って良いとの事でしたので、お風呂上がりなどに冷たく冷えたお湯が飲めてさっぱりできました。

歩いて行けるひょうたんの湯も良かったですし、ホテルの内湯とサウナも想像以上に良く、シャンプーなどは色々な種類がそれぞれセットで置かれていて、ボトルも新しいもので気持ち良かったですし、タオルもお風呂場にたくさん置いてあり、2枚程使わせていただきました。

布団もペラペラを想像していたのですが、しっかりとした厚みと弾力のあるマットレスで寝心地が良かったです。

あと、エレベーターの香り袋が良い香りでした。

全体を通して、素泊まりなので宿の方々との接触は最小限なのに細やかな気遣いをいつも感じて嬉しくなるような、素敵なお宿でした。
機会があれば知り合いにも勧めたいと思います。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月23日 19:14:45

手頃な価格で、良かったです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月15日 11:36:04

地獄蒸しができるホテルということで予約しました。
お部屋が狭いのは承知の上の予約だったのですが、トイレで水を流す音がとても大きく部屋にいても大きく聞こえるのは、夜中のトイレを我慢した程です。
地獄蒸しをするのに良いと思ったのは、釜の横にキッチンがついていて、とても便利が良かったことです。スタッフの方もとても親切でトイレの問題以外は快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年08月17日 14:34:30

クーポン使用にて格安で利用でき満足してます。
風呂場にベビー用のベッド、ベビーバスチェアなどあればもっと助かります。

投稿者さん 2015年08月13日 23:15:03

口コミがよかったので、今回こちらの宿を利用させてもらいました。
地獄蒸しの食材や飲み物の持ち込みもでき、氷や水のサービスもあったりとスタッフの対応も大変良かったです!
夫婦2人でゆったりとした時間を過ごせました。
温泉もすごく良かったです。
ぜひ、また泊まりたいと思います。

らっきー。7831さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

らっきー。7831さん [30代/男性] 2015年08月13日 16:16:38

別府への温泉で、なるべくリーズナブルな所を探していたのですが、自分達で地獄蒸しが出来たり、人気の温泉施設に近い等のクチコミを見て予約しました。

地獄蒸しは、調理している間も楽しく、大変美味しく食べることが出来ました。
また、調理器具やお皿も貸してもらえて助かりました。

部屋は、自分の部屋の様にくつろげ、また、スタッフの方達にも大変気持ちの良い対応をしてもらえました。お風呂も広くて快適で、宿のお風呂で十分でした。

また、別府に行く時には利用したいです。

あと、部屋に座布団が1枚だけたので、もう1枚あると良かったです。

投稿者さん 2015年08月11日 09:03:30

2連泊しました。
鉄輪バス停より徒歩5分といったところでしょうか。
バス停からホテルへの道のりは下り坂が続きます。

途中で地獄蒸しの施設等ありますが、ホテル日生やでは無料で蒸し釜が利用できるそうです。
(私達は使いませんでしたが。。。)

部屋にはミニキッチン、バス、トイレがあります。
キッチンに調理用の道具は何もないので、
何かしようと思ったときには借りる必要があります。

隣の部屋の水洗トイレを流す音が響きますが、
それ以外は部屋も快適に過ごせました。

連泊の場合、基本的には清掃がないそうです。
そのため、時間を気にせずゆっくりすごせます。

温泉も朝6時から23時まで入り放題。
ロビーではコーヒーも無料サービスしてます。
(部屋まで持ち帰りOK)

食事がついておらず、近くに気軽に入れそうな店も
ちょっと見つけられませんでしたが、
スーパー(マルショク)も近くにあるため、
部屋で飲食するのにもあまり困りませんでした。

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:05

やりたいことを十分にサポートしていただける宿でした。基本は素泊まりなので、寝るところだけを確保するつもりで予約しました。新しくはないですが清潔感があり、宿のみなさんも過剰すぎず気配りをいただけて本当に気持ち良く旅行を楽しむことができました。移動に利用したバス停も5分程度で近いし、地獄蒸しの釜も宿がもっていらっしゃるので、朝ごはんは自分たちで用意した卵を蒸してもらい美味しい地獄蒸しを楽しむことができましたし、徒歩1分でひょうたん温泉まで歩ける裏道があるので夜遅くまで温泉を楽しむことができました。やりたいこと全部が日生やさん中心で行うことができたので、本当に今回は楽しい旅行になりました。一つだけ残念だったのが、旅館の大浴場内の蒸し風呂が早朝利用の際、蒸されていなかったこと。知っていたら夜のうちに入ったのに~と少しだけ残念でした。

2015年07月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年08月03日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。気持ちよく旅行を楽しむことができたと言って頂き誠にありがとうございます。皆様のご旅行が楽しくなるように私どもが少しでもお手伝いできればといつもスタッフ一同考えております。大浴場のサウナが蒸されていなかったとのご指摘を頂きましたが、源泉の蒸気を使用しておりますので24時間蒸されているはずなのですが。週末の早朝でしたのでご利用の方が多く、もしかすると温度がドアの開け閉めで下がっていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。これからは注意し確認をしていきたいと思っております。ご指摘頂きありがとうございます。是非またのご利用心よりお待ちいたしております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:32

宿の方々がどなたもホスピタリティをもって対応してくださり、ビジネス利用でしたがプラン名通り「気軽にゆったり」できました。近くに多くの温泉所もあり、立地もよく、部屋は清潔で、自炊のできる地獄蒸しやコーヒーのセルフサービスなどなど、長居したくなる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思っています。

2015年07月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年08月04日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ホスピタリティをもって」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進していきたいと思っております。是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

EMOやんさんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

EMOやんさん [50代/男性] 2015年07月07日 16:32:58

7月4日(土)に妻と2人で宿泊しました。
口コミの総合評価どおりの宿でした。この秋にはまた行こうと話しています。
この宿の湯は私にはちょっと熱かったのですが、妻はちょうど良いと喜んでいました。
次回は近くに沢山ある外湯も楽しんでみたいと思います。

2015年07月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年08月04日 10:20:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。鉄輪温泉の源泉の温度は約100℃あるため、やはりちょっと熱めだと皆様おっしゃられます。この熱めのお湯こそが鉄輪の特徴でございますのでどうかお許しくださいませ。また、加水もしていないため、なかなかお湯の温度が下がらず苦労しております。季節によっても多少の温度の変化がございます。是非この秋のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月05日 23:31:28

地獄蒸しの設備があって、気兼ねなく好きなように調理できたのが良かった。あと、ポン酢や塩などの調味料をサービスしていただけたのも嬉しかったです。何よりおもてなしをすごく感じた宿でした。

2015年05月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年06月11日 22:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地獄蒸しはすべてセルフサービスとなっておりますので、お客様が書いておられるように気兼ねなく、楽しんで料理をしていただければと思っております。満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、おもてなしを感じられたとおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

3rつの福さんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

3rつの福さん [30代/男性] 2015年02月22日 09:30:53

地獄蒸しを無料で堪能でき、かなり満足です。
キッチンスペースがあり、包丁・お皿・簡単な調味料があり、大満足です。

部屋は狭いですが、寝るだけなら調度良いです。

館内にある温泉は熱めで、長風呂は出来ませんが、気持ちよいです。
また、ドライヤのマイナスイオンが付いたものでしたので、よかったです。

ホテルと言うより、民宿とホテルの良いところを合わせた感じで、スタッフの対応も親切・丁寧で満足できます。

2015年02月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年05月27日 15:30:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は和室がすべて6畳ですので確かに狭く思われると思います。申し訳ございません。
温泉は鉄輪の源泉温度が約100℃ございます。加水をしたくないので、お湯を冷ますのに大変苦労をしております。この熱いお湯が鉄輪の特徴でもありますのでどうかご容赦ください。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 12:00:46

昨年末 12/27に宿泊しました。
大浴場と 地獄蒸し設備が
あるので こちらに決めました。
館内施設は大浴場をはじめ 清潔で心地よく快適に過ごせましたが、
なにより スタッフの方々の 「おもてなしの心」が 素晴らしく、感動と感謝です。
部屋からは鉄輪の湯けむりも眺められ、鉄輪温泉のどこに行くにも便利で 地獄めぐりも楽しめます。
アメリカ留学から戻る娘の希望もあり、日本の温泉への家族旅行…春休みに 再び訪問させていただきます。
また たくさんの食材を持って行きますが(笑)
よろしくお願いいたします。

2014年12月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年02月03日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が送れまして誠に申し訳ございません。「おもてなしの心が素晴らしく」と身に余るお言葉を頂き私どもスタッフの方が感動と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、娘さんとたくさんの食材を持ってまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

コヂクロさんの 別府鉄輪温泉 ホテル日生や のクチコミ

コヂクロさん [50代/女性] 2015年01月12日 16:04:41

別府は2度目なので夕食は名物をと思い素泊りの日生やさんに初めて予約しました。正直期待は全然してませんでした!きっと古くて暗くて‥な~んて(^^;;
来てみたら立地良し、人柄良し、部屋良し(キッチン有)、風呂良し(サウナ有)、最後に地獄蒸しの設備が有り自分で食材を調達して蒸して食べる事ができます!その他レンジやコーヒーセット、氷水もセルフで使えます!本当に至れり尽くせりで安く泊めて頂き感謝してます!また絶対泊まりたい宿ですね~(⌒▽⌒)

2015年01月
別府鉄輪温泉 ホテル日生や 2015年01月13日 19:22:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。良い意味で期待を裏切って大変良かったと思います。
身に余りますお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。(「至れり尽くせり」はちょっとオーバーすぎるかもしれませんが…)
でも嬉しいです。
是非また絶対にご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。