Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

isa830さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

isa830さん [30代/女性] 2017年11月23日 19:17:10

鉄輪にある小さいホテルです。以前は民宿?的な感じだったのでしょうか。
施設は改装されているので、全く不便はありません。
道は狭いので、運転される方は注意してください。
今回は6畳を二人で使いました。お風呂はユニットバスですが、大浴場があるので問題ありません。
スタッフさんが本当に親切で優しい方ばかりでした。お水、コーヒーなどもサービスであります。近隣のお店紹介も参考になりました。
地獄蒸しを使おうと思ったのですが、食べてばかりだったので残念ながらお腹がすかず使うことができませんでした。近くの商店で一人用の地獄蒸しセットが売られているようですよ
温泉も掛け流しで最高です。徒歩3分のところにひょうたん温泉がありますが、行く必要はありません(行かないほうがいいです。あそこは最悪でした)

投稿者さん 2017年07月25日 12:19:54

自分で「地獄蒸し」ができるところを探して、ここにしました。

ホテルに着いたら、フロントの方がものすごく歓待して下さいました。
この日の宿泊客は私一人だったそうで(なんともったいない…)、
「このサウナも、私だけのために温めてくれているのか…」
などと思いながら有難く使わせて頂きました。

東北の方の自炊部にはちょくちょく泊まることがあるので、
それと比べると、素泊まりにしてはお値段は高めですが、
鍵付きの部屋に泊まれること、コーヒーや冷水のサービス、楽しい地獄蒸し設備、
(具材の買える場所から蒸し方までフロントの方に教えて頂けました)
そして、皆さんの温かい(=レベルの高い)接客を考えれば納得です。
ホテルのお風呂のお湯も、塩っ気のあるお湯でとてもよかったです。

鉄輪は別府駅から意外と距離があるのですが、
偶然にも、行きは山経由、帰りは海経由のバスに乗れたので、
何となく観光も楽しめました。
また行きたいです!

みずいろ☆さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2017年05月05日 16:50:11

GWにもお一人様を温かく迎えてくれました。とにかく宿の方の応対が素晴らしいです。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。リピーターさんが多いのでしょうね。
立地がいいから、鉄輪湯巡りのベースには最適です。
あ、しかし、宿の温泉も良いんですよ。
とにかくおすすめです。

tearosesachiさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tearosesachiさん [50代/女性] 2017年04月06日 22:55:08

地獄蒸し体験をしながら宿泊したいと思いこちらのお宿を予約しました。とても親切なスタッフの皆さんで、安心して滞在する事ができました。地獄蒸しの釜も空いていれば自由に使わせていただけて、キッチンには必要な用具からお皿、お箸まで揃っていたので、食材さえ調達すればなんの不便も無く調理をする事ができました。2泊の滞在中、蒸し野菜、魚介、肉、蒸しパンに蒸しプリン!蒸し料理三昧!お野菜が本当に美味しく蒸しあがって驚きました。丁寧に使い方の説明もしてくださり、お塩やポン酢もお宿のを使わせていただけたのでとても助かりました。お宿のお風呂(温泉)もサウナもとても気持ちよかったです。地獄めぐりも徒歩でまわれる場所にあり、蒸し湯、共同風呂など2泊では巡りきれない数で、また行こうと計画を始めています。次回もまた是非泊まらせていただきたいです。

メタ簿ダメさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2017年01月24日 05:12:42

ホテルに入る道路に曲る所が、狭くて大型車は厳しい。それ以外は、接客対応も良く満足です

投稿者さん 2016年12月25日 00:06:20

鉄輪の共同浴場やひょうたん温泉にも近く、お部屋もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は、朝7時からやっているお店がすぐ近くにあるので、材料を購入し、地獄蒸し体験ができました。蒸し方をホテルの方が丁寧に教えてくださいました。調味料やお皿、ざる等も貸していただき、材料費だけで朝ごはんが食べられました。ありがとうございました。

熊熊熊さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

熊熊熊さん [50代/女性] 2016年12月03日 19:23:27

別府湾が見える和室でした。ここは鉄輪温泉にあり地獄蒸し設備があった事が選んだ理由です。夜は近くの居酒屋で済ませ、スーパーで食材を購入して朝食に地獄蒸しを食べました。朝ぶろの後だったこともあり味は勿論大満足ですよ(^v^) ホテルの方がチェックインの時から非常に丁寧に説明してくださり、大型ホテルにはない親近感がありました。鉄輪温泉は別府駅から頻繁に路線バスが出ていて交通の便も良かったし、次は観光でゆ~っくり来たいですね。もちろん、このホテルで!

投稿者さん 2016年11月29日 20:02:26

鉄輪温泉の比較的中心にあり、歩いて回るのに良い立地でした。
食事提供は無い為外出する必要がありますが近隣に沢山あり、何の問題も無し。

お風呂は広く、大変満足です。

chis1127さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年11月05日 07:28:49

とてもレトロな温泉街の中に位置し、風向きで湯けむりが窓一面立ち込め、湯の街の風情たっぷりです。また部屋によるかもしれませんが 別府湾の朝日が見れてとても優雅な気分を味わいました。1階の無料の蒸し器を使った自分らだけの料理も可能で、スタッフの方過去のレビュー通り 本当に皆様ほっとで優しかったです。

さいたさいたさいたさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年08月22日 01:14:09

とても良いです。
廊下は暑かったですが、下のロビーは涼しくて、お水やコーヒーのサービスが嬉しかったです。
お風呂も部屋にありますが、温泉もあってサウナもありました。広いです。泉質は最高!
地獄蒸しの釜があって、食材は近くのマルショクで野菜や鶏肉、鯛などなど買って、釜の使用料も無料なので、全部で千円もかかりませんでした。
食器、お箸、ザルなども貸してくれて自炊ですが、好きな食材で作れるし楽しかったです。
従業員の方もとても親切で、いろいろ話もして楽しく過ごせました。
布団も気持ち良かったです。
ドライヤーもあったし、タオルも良かったです。
湯けむり通りや、ひょうたん温泉、スーパーもすぐ近くで、立地も良かったです。
駐車場無料も嬉しいです。
私的には、大満足でした。

n@becubeさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

n@becubeさん [40代/男性] 2016年08月15日 09:29:33

故郷への帰省前に立ち寄らせていたきました。兎に角、スタッフの皆様の対応が良く居心地の良い宿でした。
妻も楽しく地獄蒸しを満喫していました。
お部屋にも入浴設備があるので小さなお子さん連れでも安心して宿泊出来ます。
二泊しましたが、あっという間に過ぎてしまいました。
時間は、秋や冬にも訪問してみたいです。

投稿者さん 2016年04月12日 18:34:57

自分で地獄蒸しができるうえに、源泉かけ流しのお風呂もあって大満足です。
宿の方もご親切で、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年04月

pi-kachanさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2015年12月15日 12:03:38

仕事で利用しましたが鉄輪温泉内にあって温泉入り放題です。部屋も改装されたのかとてもきれいです。

朝、窓から別府湾からの朝日に感動しました。

蝶々88さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

蝶々88さん [40代/女性] 2015年10月23日 23:22:41

レビューを参考に一人旅で利用しました。案内にもあるように、総評、穴場ホテルみつけた♪です。リピ確定、定宿にしたいです。行ってみてください(^.^)/

投稿者さん 2015年10月07日 22:02:44

広いお風呂に入りたい
夕食は好きな物を食べたい
食べ歩きをしたい
朝から食べれないので菓子パンで十分
お宿で地獄蒸しを食べたい
老舗旅館の過剰なサービスは苦手
持込みをして安くしたい
そんな人に日生やをお勧めします

ひょうたん温泉(割引券あり)まで徒歩3分
近くの食品店で地獄蒸しの食材を売ってます
日生やさんにも源泉かけ流しの温泉があります
スタッフの接客も良かったです
また別府を訪れる機会があれば絶対に利用します

補足、トイレを流した時の騒音だけは勘弁

chelestさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

chelestさん [20代/女性] 2015年09月24日 08:04:42

素泊まりの宿で探していて、安かったのであまり期待せず予約しましたが、とても良かったです!

まず宿の方々の対応が大変気持ち良く、忙しい時期にも関わらず出入りする時は必ず見送りや出迎えをして下さったり、笑顔でお声掛けいただきました。
鉄輪の風情たっぷりの街の中にあり、部屋から別府湾が見えます!

お部屋は大きくはないですが、清潔感があり、浴衣や丹前もきちんと揃っています。
浴衣やスリッパは外出用に使っても良いとの事でしたので、お借りして周辺を散策すると、道路脇などからも湯気が上がる街並みの情緒が一層感じられて楽しめました。

ロビーにお冷とお湯のポットがあり、部屋に持って行って良いとの事でしたので、お風呂上がりなどに冷たく冷えたお湯が飲めてさっぱりできました。

歩いて行けるひょうたんの湯も良かったですし、ホテルの内湯とサウナも想像以上に良く、シャンプーなどは色々な種類がそれぞれセットで置かれていて、ボトルも新しいもので気持ち良かったですし、タオルもお風呂場にたくさん置いてあり、2枚程使わせていただきました。

布団もペラペラを想像していたのですが、しっかりとした厚みと弾力のあるマットレスで寝心地が良かったです。

あと、エレベーターの香り袋が良い香りでした。

全体を通して、素泊まりなので宿の方々との接触は最小限なのに細やかな気遣いをいつも感じて嬉しくなるような、素敵なお宿でした。
機会があれば知り合いにも勧めたいと思います。

投稿者さん 2015年08月13日 23:15:03

口コミがよかったので、今回こちらの宿を利用させてもらいました。
地獄蒸しの食材や飲み物の持ち込みもでき、氷や水のサービスもあったりとスタッフの対応も大変良かったです!
夫婦2人でゆったりとした時間を過ごせました。
温泉もすごく良かったです。
ぜひ、また泊まりたいと思います。

らっきー。7831さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

らっきー。7831さん [30代/男性] 2015年08月13日 16:16:38

別府への温泉で、なるべくリーズナブルな所を探していたのですが、自分達で地獄蒸しが出来たり、人気の温泉施設に近い等のクチコミを見て予約しました。

地獄蒸しは、調理している間も楽しく、大変美味しく食べることが出来ました。
また、調理器具やお皿も貸してもらえて助かりました。

部屋は、自分の部屋の様にくつろげ、また、スタッフの方達にも大変気持ちの良い対応をしてもらえました。お風呂も広くて快適で、宿のお風呂で十分でした。

また、別府に行く時には利用したいです。

あと、部屋に座布団が1枚だけたので、もう1枚あると良かったです。

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:05

やりたいことを十分にサポートしていただける宿でした。基本は素泊まりなので、寝るところだけを確保するつもりで予約しました。新しくはないですが清潔感があり、宿のみなさんも過剰すぎず気配りをいただけて本当に気持ち良く旅行を楽しむことができました。移動に利用したバス停も5分程度で近いし、地獄蒸しの釜も宿がもっていらっしゃるので、朝ごはんは自分たちで用意した卵を蒸してもらい美味しい地獄蒸しを楽しむことができましたし、徒歩1分でひょうたん温泉まで歩ける裏道があるので夜遅くまで温泉を楽しむことができました。やりたいこと全部が日生やさん中心で行うことができたので、本当に今回は楽しい旅行になりました。一つだけ残念だったのが、旅館の大浴場内の蒸し風呂が早朝利用の際、蒸されていなかったこと。知っていたら夜のうちに入ったのに~と少しだけ残念でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月03日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。気持ちよく旅行を楽しむことができたと言って頂き誠にありがとうございます。皆様のご旅行が楽しくなるように私どもが少しでもお手伝いできればといつもスタッフ一同考えております。大浴場のサウナが蒸されていなかったとのご指摘を頂きましたが、源泉の蒸気を使用しておりますので24時間蒸されているはずなのですが。週末の早朝でしたのでご利用の方が多く、もしかすると温度がドアの開け閉めで下がっていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。これからは注意し確認をしていきたいと思っております。ご指摘頂きありがとうございます。是非またのご利用心よりお待ちいたしております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:32

宿の方々がどなたもホスピタリティをもって対応してくださり、ビジネス利用でしたがプラン名通り「気軽にゆったり」できました。近くに多くの温泉所もあり、立地もよく、部屋は清潔で、自炊のできる地獄蒸しやコーヒーのセルフサービスなどなど、長居したくなる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思っています。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月04日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ホスピタリティをもって」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進していきたいと思っております。是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。