OYOホテル 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYOホテル 日生や 別府鉄輪

OYOホテル 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

maddyさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2021年04月19日 18:01:39

ひょうたん温泉から徒歩2-3分、鉄輪バス停から徒歩5分強、非常に動きやすい立地と、セルフ地獄蒸しが出来るので泊まることにしました。

フランクな若者によるフランクな対応、基本的にはフロントは不在、お風呂も地獄蒸しも24時間フリーダムな、ホテルというよりゲストハウス感覚なお宿です。もしくは、平成の貸間みたいな。6畳の和室は労働者寮みたいでズッコケますが、掃除はきちんとされているし、エアコンもあるし、用意されたシーツ類は清潔だったのでまあ良し。

ですので、ホテルマン的丁寧な接遇、また、いつも従業員がいて痒いところに手が届く的なサービス、ちゃんとした和室を求める層には向いていないのでやめた方が良いです。若い頃にバックパッカーやってたわという人には違和感なく懐かしさも感じるような宿ではないかと。コロナがなければ外国人で賑わっただろうなという感じ。

温泉のお湯の質は良く清潔で、共用キッチンもキレイでした。調味料も食器もたくさん置いてあるので、何も持参する必要無しです。

とにかく気楽に鉄輪温泉に滞在して温泉と地獄蒸しをまったり楽しみたいならオススメです。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年04月30日 17:26:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉や共用キッチンの清潔感に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~2名様】

ふれっちぇ6683さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2019年04月03日 09:25:08

蒸し釜料理をしてみたいと思いこちらのホテルに宿泊しました。

親切に色々教えて頂きました。
    調理場が釜のすぐ隣りで広く、調理道具、皿、冷蔵庫もあり、調味料もフロントで貸してもらい美味しく蒸し料理を食べることが出来ました。

鉄輪温泉の中で温泉街の雰囲気を楽しめました。
    今回1泊でしたが、つぎはもっとゆっくり泊まりたいと思いました。

コーウェン0747さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

コーウェン0747さん [30代/男性] 2019年02月25日 17:32:44

2月21日から3泊4日間利用しました

鉄輪蒸し湯のそば。

周囲に大きな温泉だとひょうたん温泉、鬼石の湯があり温泉巡りするなら良い立地。

フロントの方も色々と気を使っていただき感謝しております。

ただ立地が狭い道、電柱に看板はあるものの黒い為夜は見にくくちょっと迷いました。

駐車スペース5台と少ない様に感じましたが、お客さんの人数が多かった時には目の前の駐車場を使用させていただき有り難く感じました。

食事に関しましては自分が蒸し釜使っておらず、外部で食事を済ませる事が多かった為評価不能にしてあります。

部屋は4階6畳でしたが、ベランダから見える景色はそれなりに良かったです

pi-kachanさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2015年12月15日 12:03:38

仕事で利用しましたが鉄輪温泉内にあって温泉入り放題です。部屋も改装されたのかとてもきれいです。

朝、窓から別府湾からの朝日に感動しました。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月13日 14:41:31

別府湾と湯煙を見ることが出来る眺望の良いお部屋で、景色を楽しみながらゆっくり休めました。また、従業員のみなさまの対応が大変丁寧でした。こちら以外に2箇所で入浴しましたが、私にはぬるくて日生やさんは湯温が高めですごくすごく気持ちよかったです。
    減点は、ポットのお湯を1Fから持ち運ぶシステムです。チェックインのときに持ってきたものは朝ぬるくなっているからまたもらいにいかねばならず、ちょっと手間でした。電気ポットだとありがたかったです。
    でも、トータルして満足でした。お世話になりました。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月13日 23:15:03

口コミがよかったので、今回こちらの宿を利用させてもらいました。
    地獄蒸しの食材や飲み物の持ち込みもでき、氷や水のサービスもあったりとスタッフの対応も大変良かったです!
    夫婦2人でゆったりとした時間を過ごせました。
    温泉もすごく良かったです。
    ぜひ、また泊まりたいと思います。

フク・マザーさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

フク・マザーさん [50代/女性] 2015年01月01日 18:30:14

湯治用ワンルームマンション、といった感じでしょうか。リニューアルしたばかりなので、お部屋も大浴場もきれいでした。4階の和室からは別府湾も見え気持ちよくすごせました。
    お部屋には、ミニキッチンがありますが、玄関横の地獄蒸しの釜を使い肉まんを蒸したりしました。1階ロビーは、みんなのリビングのように利用でき、コーヒーを飲んだり、食事をしたりできます。民宿とかペンションのようなアットホームな雰囲気です。
    近くに食事処も何軒かありますし、地獄蒸しもできるので、食材を持ち込むのも楽しいでしょう。豚まん屋、食料品店も近いので便利でした。
    なんといっても、泉質が肌にまったり気持ち良く、夫は檜のサウナに大喜びでした。
    お部屋は布団2組でいっぱいですが、まあ、設備に特に不足はありません。もし将来ユニットバスを替えるときには、バスタブ無しで洗面とトイレスペースをゆったりして頂けると、私たちとしては満点ですね。

2014年12月
    OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2015年01月05日 12:46:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、アットホームな心地よい宿を目指しております。お客様にその雰囲気が感じていただけて皆大変嬉しく思っております。
    確かにお部屋の広さが6畳しかなくご不便をおかけしております。ご指摘のバスタブなしの改装も現在検討中でございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

キングロッカーさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

キングロッカーさん [40代/男性] 2020年12月25日 20:18:46

鉄輪にあるリーズナブルな湯治ホテルです。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年02月14日 23:59:55

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館の料金設定に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

かえるちゃん0308さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

かえるちゃん0308さん [60代/女性] 2020年12月02日 22:23:03

アットホームで 温かい対応
    宿泊の方とも 情報交換できたり 長期間滞在したいですぅ
    ありがとうございました

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2021年01月29日 23:47:49

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    アットホームな宿とお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 00:40:13

地獄蒸し釜で自炊。調理器具、食器も備え付けでキレイに管理。二泊三日分の食材をすぐ近くにのスーパーで調達。地物の魚と野菜をザルに入れて待つだけ。ロッジキャンプとして楽しめる人なら最高の設備。近くに鉄輪地区の地元公共温泉が点在。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月22日 17:49:26

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    部屋や料金設定に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    OYO Customer Excellence Team

【GO TO キャンペーン対象】素泊まりプラン♪
    【【禁煙】和室1~2名様】

Tacky4565さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年06月25日 11:22:13

フロントの女性の方が、大変親切で、丁寧に地獄蒸し料理の仕方を教えてくださいました。
    ゆで卵、トウモロコシ、ジャガイモを、ビールと一緒に食べたのですが、
    とても美味しく、感動しました。露天はありませんでしたが、お風呂も最高!
    泉質もとてもよかったです。 ただ、WIFIが部屋まで届かず、この点は残念でした。
    また、リピートさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月10日 17:29:43

部屋もゆったりとしており、快適に過ごせました。地獄蒸しの設備は今回は利用しませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。応対も親切でした。

投稿者さん 2018年02月09日 17:57:08

歩いて地獄巡りに行ける場所にあるので助かります。
    地獄蒸しを自分で出来るのが決め手でした。
    受付のスタッフも親切で感じのいい方でした。
    道は狭いので大きい車だと大変でしょう。
    部屋は6畳の和室で初めての独り暮しのような雰囲気。
    キッチンから和室に入ったときの段差は危ないなと感じました。
    トイレの排水音も2人だと気になります。

投稿者さん 2018年01月23日 10:59:17

今回はゆったりと連泊して過ごさせていただきました。
    地獄蒸しの利用ができて、鉄輪の散策に便利な場所にあり、大好きな足蒸しへも歩いて行け本当に便利です。
    今回もお世話になりました。

投稿者さん 2018年01月19日 09:12:59

自由に地獄蒸ができるため宿泊。

あと調味料の貸し出しサービスがうれしいです。

@119さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年11月14日 21:12:58

清潔静粛で落ち着ける和室を頂きました。
    丁寧なご主人に対応いただきました。
    ご主人以外の宿の方も皆親切丁寧で素晴らしいです。
    鉄輪の熱めのお風呂も良かったです。
    wi-fiもありました。
    翌朝、クルマを置かせてもらって散策、谷の湯などで遊べたのも良かったです。

また別府で遊ぶ際はお世話になりたいです。

みずいろ☆さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2017年05月05日 16:50:11

GWにもお一人様を温かく迎えてくれました。とにかく宿の方の応対が素晴らしいです。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。リピーターさんが多いのでしょうね。
    立地がいいから、鉄輪湯巡りのベースには最適です。
    あ、しかし、宿の温泉も良いんですよ。
    とにかくおすすめです。

gulf0228さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年01月02日 16:44:26

ツーリングの途中で利用しました。まわりにたくさんの温泉施設があり,場所的にはGoodですね。
    野菜などを買って,上記で調理して食べられるというのを,理解していなかったので,次に行くときには,挑戦したいと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月23日 19:14:45

手頃な価格で、良かったです。

2015年09月

らっきー。7831さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

らっきー。7831さん [30代/男性] 2015年08月13日 16:16:38

別府への温泉で、なるべくリーズナブルな所を探していたのですが、自分達で地獄蒸しが出来たり、人気の温泉施設に近い等のクチコミを見て予約しました。

地獄蒸しは、調理している間も楽しく、大変美味しく食べることが出来ました。
    また、調理器具やお皿も貸してもらえて助かりました。

部屋は、自分の部屋の様にくつろげ、また、スタッフの方達にも大変気持ちの良い対応をしてもらえました。お風呂も広くて快適で、宿のお風呂で十分でした。

また、別府に行く時には利用したいです。

あと、部屋に座布団が1枚だけたので、もう1枚あると良かったです。