Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

青かぶ検事さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

青かぶ検事さん [50代/男性] 2020年12月12日 17:20:03

フロントのお兄さんが、親切にいろいろ対応してくださいました。また、泊まりたくなるホテルです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2021年02月08日 23:53:32

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のフロントスタッフの対応に関して、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
『また泊まりたくなるホテル』とのお言葉、大変光栄でございます。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 11:35:53

11月16日から20日まで4泊お世話になりました。
一人でしたが、ツインルームを利用しました。
【お部屋】
玄関近くにミニキッチンや冷蔵庫が有り、部屋も広かったため、やや長期の滞在でしたが、
大変快適に過ごすことができました。
【Wi-Fi】
「一部の部屋で利用可能」との表記がエレベーター内にありましたが、5Fの室内で問題なく使用できました。
【共同浴場】
清潔感があり、何度も利用しました。
当方が利用した時のお湯の温度は快適でした。
【ウォシュレット】
室内のトイレにはなく、ホテル1Fの共同浴場(男性)のトイレにありましたので、必要な時はそちらを利用しました。
【総評】
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2021年01月23日 09:38:07

このような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋や共同浴場につきまして、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
機会があればぜひ利用したいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

coa6560さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

coa6560さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:27:49

リーズナブルな料金宿泊でき蒸しがまで好きな食材を調理して、食すことができます。近くにひょうたん温泉があり砂風呂を楽しむこともできます。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2020年12月14日 09:00:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金設定に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、近隣施設もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

のぶまさ1972さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

のぶまさ1972さん [40代/男性] 2020年11月01日 17:31:40

低予算で温泉目的で宿泊。
部屋はシンプル、建物は古いが清潔感はあった。
温泉は気持ちよかった。夜と朝2回入った。
朝は鉄輪温泉周辺を散歩して景色を楽しんだ。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2020年11月27日 08:36:29

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の衛生面やコストパフォーマンスへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
スタッフ対応につきましても、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【GO TO キャンペーン対象】素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室1~2名様】

空に刺さった三日月クンさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

空に刺さった三日月クンさん [50代/男性] 2020年08月25日 19:12:57

8月18日に初めて泊まり、コスパ高くて居心地がとても良かったので、帰り道の8月23日に直前予約で再度泊めていただきました。
私の評価はコスパ最重視という点で偏っていますので、その点ご留意ください。
というのも、全国的に有名な別府温泉にあって、素泊まり一泊3800円という破格でありながら、かけ流しの温泉大浴場を持ち、相部屋でなく(!)、部屋は布団を一組敷いてもスペースに十分余裕があり、しかもバストイレ付の和室に泊まれたなんて、ありがたい限り!
おまけに今月(2020年8月)リニューアルオープンしたばかりで、部屋の畳も新しい。
さらには自分で地獄蒸し料理ができる蒸し釜まであって、別府に来た感も満点。(一回目はチャレンジしました。)大きめのスーパーマーケットまで車なら3分、歩いて行けなくもない距離なので買い物も便利。
駐車場も無料で台数もそこそこあるので安心。
ここでは利用者に任されることが多い分、マナーとルールを守れば自由に楽しめます。
割安で快適に別府温泉に泊まりたい方には超オススメです。
但し、仲居さんがいるようなサービスはありませんので、そういうのを期待する方は十分な覚悟が必要だと思います。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2020年11月11日 02:03:30

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋や食事につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月27日 06:08:40

部屋が広くて快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年08月15日 21:35:11

口コミ通りの素敵なホテルでした(豪華なイメージのホテルではありません、念のため)。

チェックインの時からフロントの皆様の対応がとても丁寧・親切で、猛暑の中、冷水ポットのサービス、部屋はエアコンを入れてスタンバイしてくれていました。楽しみにしていた地獄蒸しについても使い方を親切に説明していただきました。お風呂も広くて快適。立地も申し分なし。

別府鉄輪温泉を堪能したい方にお勧め!

ふくやん1957さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ふくやん1957さん [60代/男性] 2018年06月03日 00:13:36

5月の連休に宿泊しました、今まで数回鉄輪温泉を利用しましたが、その中で1番良かったホテルです、特にホテルスタッフの対応が素晴らしく親切でした。また、利用したい気持ちにさせてくれるホテルだと思います、ホテル自体は、大きくなく家庭的な雰囲気で、まるで田舎の親戚の家に帰省した気持ちにさせてくれるホテルだと思います。
ふろ、サウナ清潔で気持ちいいです、自家製せいろで料理ができ最高でした。        また、利用したいと思います。

あーみ☆★☆さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

あーみ☆★☆さん [40代/女性] 2018年05月06日 17:20:14

ゴールデンウィークに宿泊しました。

午前中のチェックインには時間にもかかわらず快く車を置かせてくれたお陰で、歩いて地獄めぐりなど観光をゆっくり楽しむ事ができました。

周りには無料の足蒸しもあり、素朴な町並みながら、温泉街を充分堪能しました。

部屋は6畳で狭いものの寝るだけなので気にならず、大浴場も貸切状態で何度も入りました♪
宿の蒸し釜が利用出来たのも良かったです。
アットホーム過ぎるのが苦手な人にはオススメできませんが、温泉街を味わうにはとても良い宿だと思います。

ksypapa99さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ksypapa99さん [60代/男性] 2018年05月02日 16:02:08

今回2泊させていただきましたが、立地は別府駅からでもバスがあるし高速では10分くらいでした。フロントマネージャーの方もスタッフの方も大変親切に対応していただき、すし屋の込み具合まで問い合わせしていただきました。又前から地獄蒸料理を試したかったので朝から作ることができました大変ヘルシーでおいしくできました。口コミ評価を「1」で入れてあるのWP見えt不安な部分もありましたがそんなことは無く、部屋は少し狭かったですが素泊まりと料金を比べればコスパの範囲内ではないでしょうか。風呂も鉄輪らしく少し熱い湯で、近場には何か所も¥100では入れる共同温泉もありマネージャーの方が色々紹介してくださりました。鉄輪は¥4500位で貸し間等がありますが木造で隣とふすま一枚とです、ここは鉄筋なので防音やプライバシーは問題なきです。今年寒くなったら今度は一週間くらい湯治に行こうかと思っています。

鮭2001さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年04月11日 11:50:21

一年ぶりの訪問でしたが女将さんがわたしのことを覚えてくれていたのがうれしかった
お風呂は共同浴場を利用
鉄輪を散歩するにはちょうどいい立地です

新ちゃん8530さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

新ちゃん8530さん [50代/男性] 2018年01月10日 10:39:24

昨年は1泊で地獄蒸し料理をしなかったので今回、年末年始6連泊し地獄蒸し料理を楽しむ事が出来ました。近くのスーパーで買うので安く上がり器材や調味料は、御貸し頂けるのでとても有難いです。ホテルスタッフ皆様親切で本当にお世話になり、常連のお客様たちにも温泉施設や近隣情報を教えて頂き、とても助かりました。また、今年も年末年始に行こうと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 12:49:41

鉄輪温泉をぶらぶらと散策するのには大変良い場所です。
食事なし素泊まりの宿ですが、宿の方のホスピタリティが素晴らしいです。居心地よく一泊させていただきました。
建物もおそらく築年数は経っているのでしょうが、綺麗にリフォームされています。
大浴場も広く、嬉しい驚きでした。

isa830さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

isa830さん [30代/女性] 2017年11月23日 19:17:10

鉄輪にある小さいホテルです。以前は民宿?的な感じだったのでしょうか。
施設は改装されているので、全く不便はありません。
道は狭いので、運転される方は注意してください。
今回は6畳を二人で使いました。お風呂はユニットバスですが、大浴場があるので問題ありません。
スタッフさんが本当に親切で優しい方ばかりでした。お水、コーヒーなどもサービスであります。近隣のお店紹介も参考になりました。
地獄蒸しを使おうと思ったのですが、食べてばかりだったので残念ながらお腹がすかず使うことができませんでした。近くの商店で一人用の地獄蒸しセットが売られているようですよ
温泉も掛け流しで最高です。徒歩3分のところにひょうたん温泉がありますが、行く必要はありません(行かないほうがいいです。あそこは最悪でした)

投稿者さん 2017年07月25日 12:19:54

自分で「地獄蒸し」ができるところを探して、ここにしました。

ホテルに着いたら、フロントの方がものすごく歓待して下さいました。
この日の宿泊客は私一人だったそうで(なんともったいない…)、
「このサウナも、私だけのために温めてくれているのか…」
などと思いながら有難く使わせて頂きました。

東北の方の自炊部にはちょくちょく泊まることがあるので、
それと比べると、素泊まりにしてはお値段は高めですが、
鍵付きの部屋に泊まれること、コーヒーや冷水のサービス、楽しい地獄蒸し設備、
(具材の買える場所から蒸し方までフロントの方に教えて頂けました)
そして、皆さんの温かい(=レベルの高い)接客を考えれば納得です。
ホテルのお風呂のお湯も、塩っ気のあるお湯でとてもよかったです。

鉄輪は別府駅から意外と距離があるのですが、
偶然にも、行きは山経由、帰りは海経由のバスに乗れたので、
何となく観光も楽しめました。
また行きたいです!

tearosesachiさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tearosesachiさん [50代/女性] 2017年04月06日 22:55:08

地獄蒸し体験をしながら宿泊したいと思いこちらのお宿を予約しました。とても親切なスタッフの皆さんで、安心して滞在する事ができました。地獄蒸しの釜も空いていれば自由に使わせていただけて、キッチンには必要な用具からお皿、お箸まで揃っていたので、食材さえ調達すればなんの不便も無く調理をする事ができました。2泊の滞在中、蒸し野菜、魚介、肉、蒸しパンに蒸しプリン!蒸し料理三昧!お野菜が本当に美味しく蒸しあがって驚きました。丁寧に使い方の説明もしてくださり、お塩やポン酢もお宿のを使わせていただけたのでとても助かりました。お宿のお風呂(温泉)もサウナもとても気持ちよかったです。地獄めぐりも徒歩でまわれる場所にあり、蒸し湯、共同風呂など2泊では巡りきれない数で、また行こうと計画を始めています。次回もまた是非泊まらせていただきたいです。

メタ簿ダメさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2017年01月24日 05:12:42

ホテルに入る道路に曲る所が、狭くて大型車は厳しい。それ以外は、接客対応も良く満足です

熊熊熊さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

熊熊熊さん [50代/女性] 2016年12月03日 19:23:27

別府湾が見える和室でした。ここは鉄輪温泉にあり地獄蒸し設備があった事が選んだ理由です。夜は近くの居酒屋で済ませ、スーパーで食材を購入して朝食に地獄蒸しを食べました。朝ぶろの後だったこともあり味は勿論大満足ですよ(^v^) ホテルの方がチェックインの時から非常に丁寧に説明してくださり、大型ホテルにはない親近感がありました。鉄輪温泉は別府駅から頻繁に路線バスが出ていて交通の便も良かったし、次は観光でゆ~っくり来たいですね。もちろん、このホテルで!

投稿者さん 2016年11月29日 20:02:26

鉄輪温泉の比較的中心にあり、歩いて回るのに良い立地でした。
食事提供は無い為外出する必要がありますが近隣に沢山あり、何の問題も無し。

お風呂は広く、大変満足です。

さいたさいたさいたさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年08月22日 01:14:09

とても良いです。
廊下は暑かったですが、下のロビーは涼しくて、お水やコーヒーのサービスが嬉しかったです。
お風呂も部屋にありますが、温泉もあってサウナもありました。広いです。泉質は最高!
地獄蒸しの釜があって、食材は近くのマルショクで野菜や鶏肉、鯛などなど買って、釜の使用料も無料なので、全部で千円もかかりませんでした。
食器、お箸、ザルなども貸してくれて自炊ですが、好きな食材で作れるし楽しかったです。
従業員の方もとても親切で、いろいろ話もして楽しく過ごせました。
布団も気持ち良かったです。
ドライヤーもあったし、タオルも良かったです。
湯けむり通りや、ひょうたん温泉、スーパーもすぐ近くで、立地も良かったです。
駐車場無料も嬉しいです。
私的には、大満足でした。