Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

n@becubeさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

n@becubeさん [40代/男性] 2016年08月15日 09:29:33

故郷への帰省前に立ち寄らせていたきました。兎に角、スタッフの皆様の対応が良く居心地の良い宿でした。
妻も楽しく地獄蒸しを満喫していました。
お部屋にも入浴設備があるので小さなお子さん連れでも安心して宿泊出来ます。
二泊しましたが、あっという間に過ぎてしまいました。
時間は、秋や冬にも訪問してみたいです。

投稿者さん 2016年04月12日 18:34:57

自分で地獄蒸しができるうえに、源泉かけ流しのお風呂もあって大満足です。
宿の方もご親切で、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年04月

蝶々88さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

蝶々88さん [40代/女性] 2015年10月23日 23:22:41

レビューを参考に一人旅で利用しました。案内にもあるように、総評、穴場ホテルみつけた♪です。リピ確定、定宿にしたいです。行ってみてください(^.^)/

投稿者さん 2015年10月07日 22:02:44

広いお風呂に入りたい
夕食は好きな物を食べたい
食べ歩きをしたい
朝から食べれないので菓子パンで十分
お宿で地獄蒸しを食べたい
老舗旅館の過剰なサービスは苦手
持込みをして安くしたい
そんな人に日生やをお勧めします

ひょうたん温泉(割引券あり)まで徒歩3分
近くの食品店で地獄蒸しの食材を売ってます
日生やさんにも源泉かけ流しの温泉があります
スタッフの接客も良かったです
また別府を訪れる機会があれば絶対に利用します

補足、トイレを流した時の騒音だけは勘弁

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:32

宿の方々がどなたもホスピタリティをもって対応してくださり、ビジネス利用でしたがプラン名通り「気軽にゆったり」できました。近くに多くの温泉所もあり、立地もよく、部屋は清潔で、自炊のできる地獄蒸しやコーヒーのセルフサービスなどなど、長居したくなる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思っています。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月04日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ホスピタリティをもって」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進していきたいと思っております。是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 12:00:46

昨年末 12/27に宿泊しました。
大浴場と 地獄蒸し設備が
あるので こちらに決めました。
館内施設は大浴場をはじめ 清潔で心地よく快適に過ごせましたが、
なにより スタッフの方々の 「おもてなしの心」が 素晴らしく、感動と感謝です。
部屋からは鉄輪の湯けむりも眺められ、鉄輪温泉のどこに行くにも便利で 地獄めぐりも楽しめます。
アメリカ留学から戻る娘の希望もあり、日本の温泉への家族旅行…春休みに 再び訪問させていただきます。
また たくさんの食材を持って行きますが(笑)
よろしくお願いいたします。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年02月03日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が送れまして誠に申し訳ございません。「おもてなしの心が素晴らしく」と身に余るお言葉を頂き私どもスタッフの方が感動と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、娘さんとたくさんの食材を持ってまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月05日 15:00:37

5階に宿泊したので、別府湯けむりの夜景や朝焼けを眺めることができました。
温泉は内風呂と檜サウナで清潔感があり、湯上りは肌がツルツルになりました!
朝食はついていませんが持ち込み食材を地獄蒸しさせていただき、その美味しさ・甘さに感動!でした。
ロビーではお茶やコーヒーもセルフサービスなので、のんびりくつろぎながら食事ができるし、何より地獄蒸しが楽しかったです。
スタッフの方がとても親切に笑顔で対応してくださったので、短時間ですが大変気持ちのよい滞在ができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最上階5階のすべてのお部屋からの眺望が良いわけではございませんが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、お風呂や地獄蒸しにもご満足、そして感動して頂き誠にありがとうございます。もっとゆっくり食事ができるようスペースをもう少し広げたいとも思っております。
「大変気持ちの良い滞在ができた」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
もっと楽しんで頂けるようこれからもがんばってまいります。是非、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月15日 21:15:54

2014年12月、宿泊させていただきました。

半年前、たまたま宿の前を通りがかった際に一度泊まってみようと思った宿で、
今回縁あって宿泊したのですが、11月にリニューアルされたとのことで部屋の照明も最新の
LED照明が使われており、とてものんびりと過ごすことができました。

1Fにある大浴場の温泉も適温で、サウナは新しいこともあり檜のかおりがよかったです。

従業員の方も気さくな方で、また宿泊したい宿です。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2014年12月18日 09:47:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう設備面のリニューアルを行う予定でございます。また、設備面だけでなく従業員一同より良い接客を目指して頑張って参りたいと思っております。いたらない面が多々あったと思いますがお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。寒さが厳しくなってきました、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ハクション魔王さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ハクション魔王さん [70代/男性] 2024年04月08日 10:09:25

今回、初めての宿泊でした。2泊素泊まり、ツインの部屋、夫婦で宿泊。4月4日~6日でしたが温泉の源泉が不具合で蒸気の低下で、お風呂のシャワーの温度が低く、使用できないとゆうことでしたが、私は大丈夫でした!又蒸し窯が使えないとゆうことでしたが、借りの釜が手作りしてあり、充分使用できました。近くの大型温泉施設の無料券を頂きました。ラッキーです!!
建物は少々古さは感じますが、値段がかなり安く歯ブラシやお茶やコップなど揃えて有り十分でした。浴衣などは有料ですが、各自で準備していけばOK!又食材などは徒歩3分位で大手のスーパーがあり、助かります。ゆけむり坂通りですから徒歩で色んな温泉も近いです。立地コスパ共最高です!!温泉の泉必が良くお勧めです!!鉄輪温泉に宿泊するなら又【日生ヤ】さんにします。次回宿泊する時は、工事も完了してるでしょう!お世話になりました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年04月16日 08:34:04

この度は当館への初めてのご宿泊、そして貴重な口コミをありがとうございます。2泊のご滞在、お二人でのリラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。温泉の源泉に関するトラブル、大変申し訳ございませんでしたが、お快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。またお手作りの釜でのご利用や無料券のご利用でご満足いただけたようで、何よりでございます。立地やコスパにもご満足いただけたようで、何よりでございます。次回のご宿泊もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 12:32:38

初めて利用しました。
地獄蒸しについて伺いたくて事前に電話したときにちょっと感じ悪くて不安になりましたが、現地では大変良い方でした!笑
ワンオペだから電話くるとイラッとするのでしょう、わかります。
地獄蒸しについてはGoogleマップの口コミが参考になるのでチェックしてみてください。
部屋は古いながらも清潔にされていて、こじんまり感がとても落ち着きました。
趣ある温泉街の中にあり、ひょうたん温泉という観光バスが来るような有名な温泉も近くにあります。
車で5分くらいのところにある焼肉元相が美味しすぎたのでオススメしておきます。
安くて観光にも便利だし、地獄蒸しを子どもも楽しめたので総じて大変満足です!
また別府に行くときには利用します。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 10:05:50

この度は、数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お電話での対応にご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
忙しさからとは言えず、スタッフの対応でご不安にさせてしまいましたこと、
改めてスタッフの教育について徹底いたします。
一方、お客様のご寛容な理解をいただきましたこと、感謝申し上げます。

施設は少し年季の入ったものですが、清潔に保たれているとのこと、また落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。鉄輪温泉の趣ある温泉街の中に位置しており、ひょうたん温泉などの有名な観光スポットも近くにあることについて、お喜びいただけたようで、私たちも非常に嬉しく思っております。

また、車で5分ほどの場所にある焼肉店が美味しいとの情報もいただき、感謝申し上げます。
私たちも、他のお客様からご質問あった場合には、お知らせさせていただきます。

総じて、お客様が大変満足されたご滞在であったとのこと、重ねてではございますが、大変嬉しく思います。
また別府へお越しの際には、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 19:13:41

フロントの方の対応が良く、好印象を持ちました。特に、地獄蒸しがホテルの前の釜で出来る事や近所の食材の手配先も教えてもらえました。食事付きのホテルよりも思い出となり、有難うございました。次回も利用したいと思います

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 11:09:10

この度はご宿泊いただき、またお時間を割いて口コミにも投稿いただき、誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフが、お客様の滞在が快適にお過ごしいただけるお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

地獄蒸しの体験や近くの食材の情報もお役に立てたようで、光栄です。
やはり、ご自身で体験できることは、旅の何よりもの思い出ですよね。

素敵なご滞在になりましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
それまでどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【【禁煙】和室1~2名様】

piika mamaさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

piika mamaさん [50代/女性] 2023年03月28日 16:34:10

鉄輪温泉で3件目の宿泊ですが、一番満足です。
支配人さんが完璧すぎて働きすぎと気遣いが凄くて心配になるほど素敵です。

温泉は湯舟が予想外に広くてびっくりしました。泉質は文句なし!肌がツルツルします。
3泊しましたが朝・晩たっぷり入りました。湯守りにご苦労されていると聞きましたが本当に良い湯でした。ありがとうございました。

5F最上階の角部屋で鉄輪温泉のゆけむりと朝日、高崎山と景観ばっちりです。
ミニキッチンとミニ冷蔵庫がお部屋にあり便利でした。

地獄蒸しも2回目は慣れて利用できました。近所でお野菜・お肉・豚まん買って蒸しました。

お掃除もきれいにされています。社員寮をリノベされてホテルにされたそうでドアキーはマンションと同じようで湯治宿のセキュリティーに不安がある方には安心と思います。

ただ一点希望有ります。ルームキーが1つだと不便でした。夫婦別行動、1F温泉に行くにも鍵が1個だと不便だったのでオーナー様改善よろしくお願いします。

本当に鉄輪中心部で便利、適度に放置してくださる良き宿でした。また伺います!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 09:07:35

いつも鉄輪温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、とても高い評価のクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけたご滞在となり、大変嬉しく思っております。

弊社スタッフはお客様の心地よい滞在を第一に考え、サービスを提供することを日々確認しておりますので、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、今後さらにまい進してまいります。

当館施設の広い湯船と泉質についてもお褒めいただき、こちらも重ねて御礼申し上げます。毎朝・晩、たっぷりとお楽しみいただけたようで、幸いです。また、地獄蒸しを利用してのお食事・雰囲気もお楽しみいただけたようで、口コミのお言葉から私たちもお客様が利用されるイメージが想像ができ、大変喜んでおります。

また、お部屋の設備や清掃に関してもご満足いただけたようで、安心していただけたことを嬉しく思います。セキュリティ面においても、お客様に安心してお過ごしいただけるよう配慮しておりますので、安心してご利用いただけたことを嬉しく思います。

一方で、ルームキーが一つでも不便だったとのご意見をいただきましたこと、大変申し訳ございません。お客様のご要望を真摯に受け止め、社内で検討してまいります。

鉄輪中心部での便利な立地をご評価いただき、次回のご滞在にもご検討いただけることを心より願っております。またのご来館をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

nemoyan0028さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

nemoyan0028さん [40代/男性] 2023年02月06日 06:09:57

鉄輪温泉を存分に楽しめました。また、ホテルには地獄蒸し窯もあり、いろんな食材を購入して蒸し体験ができました。
また利用したいと思うホテルです。

【【禁煙】ツインルーム】

kyousan62さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

kyousan62さん [60代/男性] 2023年01月22日 11:44:34

鉄輪温泉を自由に楽しむには最適です。ありがとうございました。

【【禁煙】和室1~2名様】

masa01699356さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2023年01月07日 18:44:18

暮らすような宿泊体験。まさにその通り!地獄蒸しも使えて料理できます。自分はさつまいもを蒸かして食べました。共同浴場も近くにいっぱいあり散策が楽しいです。少し歩けばスーパーや飲食店もあるので素泊まり問題ありません。また宿泊したいです。

【【禁煙】和室1~2名様】

masa01699356さん [40代/男性] 2023年01月05日 18:24:13

とても感じのいい男性スタッフの方が案内してくれました。部屋からは鉄輪名物の温泉の湯気がモクモク。温泉も源泉掛け流し100%。塩化物泉で芯から温まります!近くに共同浴場もあるし、素泊まりだったのでスーパーも近くにあり便利。スーパーで食材を購入してホテル備えの地獄蒸しも出来て最高です!

投稿者さん 2022年10月12日 22:43:45

地獄蒸しを楽しみにこの宿に決めました。地獄釜の横のキッチンには、調理器具や食器が揃っている上にポン酢などの調味料もあり、手ぶらでも問題ありませんでした。歩いて5分程のところにスーパーがあり、食材など必要なものはこちらで揃います。
また、歩いて行ける範囲にひょうたん温泉や蒸し湯があり、温泉三昧が楽しめます。湯けむりが立ち上る別府らしい風情が楽しめる立地でした。
ホテル自体は新しくないと思いますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
接客もとても良く、チェックイン時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまいましたが、優しくご対応頂きました。
お一人でフロントをされている様でしたが、どのお客さんにも丁寧に設備の案内などされていらっしゃいました。初めての地獄蒸しでも安心して利用出来ました。
また別府に来た際にはお世話になります。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 15:24:35

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

当館の立地や清掃面、接客にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、初めての地獄蒸しを安心して楽しんでいただけ、スタッフ一同安堵しております。
「また別府に来た際にはお世話になります。」のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月02日 16:17:19

ビジネスホテルを湯治宿風にしたらこんな感じかな?と感じました。

扉開けたら簡単なキッチンと冷蔵庫。ユニットバストイレ。
その先の襖を開けたら6畳の和室。窓の外に広がるのは別府湾を望む街並み。
ベランダも広かったです。

地獄蒸しを使わせてもらえたので、食材買って蒸して食べました。最高でした。
長く滞在したので炊飯器も持っていきました。ご飯は地獄蒸しでは大変なのでおすすめです。レンジでチンするご飯食べてたら、何のための湯治か分かりませんから。

いで湯坂を曲がったところにあり、ナビに出なくて散々迷いましたのでGoogleマップがオススメです。

宿のスタッフの方とても親切に対応して下さいました。

駐車場は建物すぐ隣とその先に空き地的なところと二箇所ありました。

路地には猫が居て、湯煙があちこちで上がって居て、別府の中でも鉄輪は温泉らしさ満載で良いところでした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 13:47:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や地獄蒸し、スタッフの対応にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、当館までの道順がわかりにくいことに関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:24:23

地獄蒸し、三釜あり、お皿や調味料などもあります。
スーパーも近くにありますので、便利に滞在できます。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地にこのような高評価を頂き誠にありがとうございます!
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:22:58

場所は狭い道を通っていくので一瞬大丈夫か不安になりますが、大丈夫です。細い道を通り、宿をすぎると駐車場があります。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:30

道が狭くご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。