OYOホテル 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYOホテル 日生や 別府鉄輪

OYOホテル 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 16:31:05

昔は鉄輪の貸間によく来てました。

鉄輪の温泉が好きですが今はやはりコロナを敬遠して
    貸間はだめか、と思い鉄輪のビジネスをと。

ホテルは古いけど鉄輪のど真ん中にあるので○
    1階の風呂は鉄輪の温泉なんで○

ただ鉄輪の温泉目当てなら○

素泊まりプラン♪
    【【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2020年10月12日 14:29:22

【洋室(ベッド)もある地獄蒸し付き湯治宿】
    湯治目的で、鉄輪に何度も足を運んで、さまざまな宿を試した挙げ句、ベッドの部屋で、地獄蒸しを自由に使える宿で、そこそこリーズナブル(何泊もしたいので)となると、ここしかない(はず)。
    エントランス前の駐車場には、地獄蒸しの釜があり、その横に共有のキッチンの建物があり、これは便利。

以前も宿泊したことがあったが、最近、仕組みが変わったらしく、対応がそっけなくなったように感じた。地獄蒸しの釜から持ってきてすぐに、ロビーで食事できるような(高さ)テーブルもソファに変わってしまっていた。これは非常に使いにくい。
    ダイニングテーブルやカフェテーブルであれば、宿泊者同士の交流もできるのではないかしらん。

ちなみに、プロ?の宿泊者は、キャンプ用のテーブルセットを持参して、駐車場で食事していました。さすが。そうそう。せっかくの地獄蒸し。アツアツのうちにいただきたいものね。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年10月31日 02:08:33

OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 09:57:41

以前より2~3泊の湯治感覚で利用。今回オーナーが変わって再オープンという事で楽しみにうかがいました。
    お湯やスタッフの対応は良かったのですが、料金は以前と殆ど変わらないのに、浴衣は有料(これは経費削減でしかたないのかもしれませんが…),フリーコーヒーは無く、蒸し窯そばのテーブルセットも無く、
    キッチンにはコップも無し。
    以前はテーブルや食器を拭く綺麗なタオルが常に数枚置いてありました。
    またお風呂場や部屋の押入れの掃除がいきとどいて無いと思いました。
    とても気に入ってたので
    次回伺うまでに少しでも改善されてればと思います。

OYOホテル 日生や 別府鉄輪 2020年11月14日 02:00:39

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂やスタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、再オープンを楽しみにしてくださったにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
    次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2016年06月20日 18:33:44

出張後の、のんびり一人温泉巡りの旅。今回は土曜日宿泊でもあり中々一人宿泊の空きがなく途方にくれていた時、日生やさんを見つけました。
    利用者のコメントを見ると隣の洗面の音が気になるとのことで覚悟していきましたが全く気にならない程度でゆっくり休むことが出来ました。
    難を言えば鉄輪の通りが狭いことで日生やさんの上手から車で降りてきましたが道幅が車分位しかない箇所があり困りました。
    下手からだと全く問題はなかったのですがはじめから判っていればヒヤヒヤすることはなかったと思います。
    当日の夕食は八坂レンガ通りの馴染みのすし屋で特特にぎりで舌鼓を打って早々に寝床へ直行。
    翌日は今入場料が無料の九重の吊り橋から始まり、筌の口温泉・長者原温泉・赤川温泉・三船温泉を巡り夕方の飛行機で帰途に着きました。
    仕事で大分へ行く限り別府を拠点に温泉県を楽しみたいです。

2016年06月