OYOホテル 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYOホテル 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 06:08:40

部屋が広くて快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年08月15日 21:35:11

口コミ通りの素敵なホテルでした(豪華なイメージのホテルではありません、念のため)。

チェックインの時からフロントの皆様の対応がとても丁寧・親切で、猛暑の中、冷水ポットのサービス、部屋はエアコンを入れてスタンバイしてくれていました。楽しみにしていた地獄蒸しについても使い方を親切に説明していただきました。お風呂も広くて快適。立地も申し分なし。

別府鉄輪温泉を堪能したい方にお勧め!

ふくやん1957さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ふくやん1957さん [60代/男性] 2018年06月03日 00:13:36

5月の連休に宿泊しました、今まで数回鉄輪温泉を利用しましたが、その中で1番良かったホテルです、特にホテルスタッフの対応が素晴らしく親切でした。また、利用したい気持ちにさせてくれるホテルだと思います、ホテル自体は、大きくなく家庭的な雰囲気で、まるで田舎の親戚の家に帰省した気持ちにさせてくれるホテルだと思います。
ふろ、サウナ清潔で気持ちいいです、自家製せいろで料理ができ最高でした。        また、利用したいと思います。

あーみ☆★☆さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

あーみ☆★☆さん [40代/女性] 2018年05月06日 17:20:14

ゴールデンウィークに宿泊しました。

午前中のチェックインには時間にもかかわらず快く車を置かせてくれたお陰で、歩いて地獄めぐりなど観光をゆっくり楽しむ事ができました。

周りには無料の足蒸しもあり、素朴な町並みながら、温泉街を充分堪能しました。

部屋は6畳で狭いものの寝るだけなので気にならず、大浴場も貸切状態で何度も入りました♪
宿の蒸し釜が利用出来たのも良かったです。
アットホーム過ぎるのが苦手な人にはオススメできませんが、温泉街を味わうにはとても良い宿だと思います。

ksypapa99さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ksypapa99さん [60代/男性] 2018年05月02日 16:02:08

今回2泊させていただきましたが、立地は別府駅からでもバスがあるし高速では10分くらいでした。フロントマネージャーの方もスタッフの方も大変親切に対応していただき、すし屋の込み具合まで問い合わせしていただきました。又前から地獄蒸料理を試したかったので朝から作ることができました大変ヘルシーでおいしくできました。口コミ評価を「1」で入れてあるのWP見えt不安な部分もありましたがそんなことは無く、部屋は少し狭かったですが素泊まりと料金を比べればコスパの範囲内ではないでしょうか。風呂も鉄輪らしく少し熱い湯で、近場には何か所も¥100では入れる共同温泉もありマネージャーの方が色々紹介してくださりました。鉄輪は¥4500位で貸し間等がありますが木造で隣とふすま一枚とです、ここは鉄筋なので防音やプライバシーは問題なきです。今年寒くなったら今度は一週間くらい湯治に行こうかと思っています。

鮭2001さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年04月11日 11:50:21

一年ぶりの訪問でしたが女将さんがわたしのことを覚えてくれていたのがうれしかった
お風呂は共同浴場を利用
鉄輪を散歩するにはちょうどいい立地です

新ちゃん8530さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

新ちゃん8530さん [50代/男性] 2018年01月10日 10:39:24

昨年は1泊で地獄蒸し料理をしなかったので今回、年末年始6連泊し地獄蒸し料理を楽しむ事が出来ました。近くのスーパーで買うので安く上がり器材や調味料は、御貸し頂けるのでとても有難いです。ホテルスタッフ皆様親切で本当にお世話になり、常連のお客様たちにも温泉施設や近隣情報を教えて頂き、とても助かりました。また、今年も年末年始に行こうと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 12:49:41

鉄輪温泉をぶらぶらと散策するのには大変良い場所です。
食事なし素泊まりの宿ですが、宿の方のホスピタリティが素晴らしいです。居心地よく一泊させていただきました。
建物もおそらく築年数は経っているのでしょうが、綺麗にリフォームされています。
大浴場も広く、嬉しい驚きでした。

isa830さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

isa830さん [30代/女性] 2017年11月23日 19:17:10

鉄輪にある小さいホテルです。以前は民宿?的な感じだったのでしょうか。
施設は改装されているので、全く不便はありません。
道は狭いので、運転される方は注意してください。
今回は6畳を二人で使いました。お風呂はユニットバスですが、大浴場があるので問題ありません。
スタッフさんが本当に親切で優しい方ばかりでした。お水、コーヒーなどもサービスであります。近隣のお店紹介も参考になりました。
地獄蒸しを使おうと思ったのですが、食べてばかりだったので残念ながらお腹がすかず使うことができませんでした。近くの商店で一人用の地獄蒸しセットが売られているようですよ
温泉も掛け流しで最高です。徒歩3分のところにひょうたん温泉がありますが、行く必要はありません(行かないほうがいいです。あそこは最悪でした)

投稿者さん 2017年07月25日 12:19:54

自分で「地獄蒸し」ができるところを探して、ここにしました。

ホテルに着いたら、フロントの方がものすごく歓待して下さいました。
この日の宿泊客は私一人だったそうで(なんともったいない…)、
「このサウナも、私だけのために温めてくれているのか…」
などと思いながら有難く使わせて頂きました。

東北の方の自炊部にはちょくちょく泊まることがあるので、
それと比べると、素泊まりにしてはお値段は高めですが、
鍵付きの部屋に泊まれること、コーヒーや冷水のサービス、楽しい地獄蒸し設備、
(具材の買える場所から蒸し方までフロントの方に教えて頂けました)
そして、皆さんの温かい(=レベルの高い)接客を考えれば納得です。
ホテルのお風呂のお湯も、塩っ気のあるお湯でとてもよかったです。

鉄輪は別府駅から意外と距離があるのですが、
偶然にも、行きは山経由、帰りは海経由のバスに乗れたので、
何となく観光も楽しめました。
また行きたいです!

tearosesachiさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tearosesachiさん [50代/女性] 2017年04月06日 22:55:08

地獄蒸し体験をしながら宿泊したいと思いこちらのお宿を予約しました。とても親切なスタッフの皆さんで、安心して滞在する事ができました。地獄蒸しの釜も空いていれば自由に使わせていただけて、キッチンには必要な用具からお皿、お箸まで揃っていたので、食材さえ調達すればなんの不便も無く調理をする事ができました。2泊の滞在中、蒸し野菜、魚介、肉、蒸しパンに蒸しプリン!蒸し料理三昧!お野菜が本当に美味しく蒸しあがって驚きました。丁寧に使い方の説明もしてくださり、お塩やポン酢もお宿のを使わせていただけたのでとても助かりました。お宿のお風呂(温泉)もサウナもとても気持ちよかったです。地獄めぐりも徒歩でまわれる場所にあり、蒸し湯、共同風呂など2泊では巡りきれない数で、また行こうと計画を始めています。次回もまた是非泊まらせていただきたいです。

メタ簿ダメさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2017年01月24日 05:12:42

ホテルに入る道路に曲る所が、狭くて大型車は厳しい。それ以外は、接客対応も良く満足です

2017年01月

熊熊熊さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

熊熊熊さん [50代/女性] 2016年12月03日 19:23:27

別府湾が見える和室でした。ここは鉄輪温泉にあり地獄蒸し設備があった事が選んだ理由です。夜は近くの居酒屋で済ませ、スーパーで食材を購入して朝食に地獄蒸しを食べました。朝ぶろの後だったこともあり味は勿論大満足ですよ(^v^) ホテルの方がチェックインの時から非常に丁寧に説明してくださり、大型ホテルにはない親近感がありました。鉄輪温泉は別府駅から頻繁に路線バスが出ていて交通の便も良かったし、次は観光でゆ~っくり来たいですね。もちろん、このホテルで!

投稿者さん 2016年11月29日 20:02:26

鉄輪温泉の比較的中心にあり、歩いて回るのに良い立地でした。
食事提供は無い為外出する必要がありますが近隣に沢山あり、何の問題も無し。

お風呂は広く、大変満足です。

さいたさいたさいたさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年08月22日 01:14:09

とても良いです。
廊下は暑かったですが、下のロビーは涼しくて、お水やコーヒーのサービスが嬉しかったです。
お風呂も部屋にありますが、温泉もあってサウナもありました。広いです。泉質は最高!
地獄蒸しの釜があって、食材は近くのマルショクで野菜や鶏肉、鯛などなど買って、釜の使用料も無料なので、全部で千円もかかりませんでした。
食器、お箸、ザルなども貸してくれて自炊ですが、好きな食材で作れるし楽しかったです。
従業員の方もとても親切で、いろいろ話もして楽しく過ごせました。
布団も気持ち良かったです。
ドライヤーもあったし、タオルも良かったです。
湯けむり通りや、ひょうたん温泉、スーパーもすぐ近くで、立地も良かったです。
駐車場無料も嬉しいです。
私的には、大満足でした。

n@becubeさんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

n@becubeさん [40代/男性] 2016年08月15日 09:29:33

故郷への帰省前に立ち寄らせていたきました。兎に角、スタッフの皆様の対応が良く居心地の良い宿でした。
妻も楽しく地獄蒸しを満喫していました。
お部屋にも入浴設備があるので小さなお子さん連れでも安心して宿泊出来ます。
二泊しましたが、あっという間に過ぎてしまいました。
時間は、秋や冬にも訪問してみたいです。

投稿者さん 2016年04月12日 18:34:57

自分で地獄蒸しができるうえに、源泉かけ流しのお風呂もあって大満足です。
宿の方もご親切で、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年04月

蝶々88さんの OYOホテル 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

蝶々88さん [40代/女性] 2015年10月23日 23:22:41

レビューを参考に一人旅で利用しました。案内にもあるように、総評、穴場ホテルみつけた♪です。リピ確定、定宿にしたいです。行ってみてください(^.^)/

2015年10月

投稿者さん 2015年10月07日 22:02:44

広いお風呂に入りたい
夕食は好きな物を食べたい
食べ歩きをしたい
朝から食べれないので菓子パンで十分
お宿で地獄蒸しを食べたい
老舗旅館の過剰なサービスは苦手
持込みをして安くしたい
そんな人に日生やをお勧めします

ひょうたん温泉(割引券あり)まで徒歩3分