Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

サササリコさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

サササリコさん [30代/女性] 2023年11月13日 02:42:34

口コミをあまり書かないのですが、こちらのホテル、個人的にはとても良かったので書かせてもらいます。1人で利用しました。
まず、フロントの方がローカルな優しさがあり、とても気持ちよく宿泊出来ました。

さらに鉄輪温泉の名物地獄蒸しがセルフで出来ます。調理器具、調味料も全て揃っており、具材を買うだけです。到着するまで、知らなかったのでびっくりしました。

熱々の温泉も一階にあります。施設は古いですが部屋の窓から見える、鉄輪温泉の湯煙の夜景、朝の風景は、グッとくるものがありました。
部屋と一階にある地獄蒸しの調理場を何回も往復して、ソロキャンプの様な気分で利用させてもらいました。
鉄輪温泉へ行く時は、また利用させていただきたいです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年11月30日 09:13:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミをいただきましてありがとうございます。お客様がご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。

ローカルな優しさを感じていただけたフロントスタッフについてのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、おもてなしの心を大切にしておりますので、これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

また、地獄蒸しについてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。セルフで調理ができる環境を整えておりますので、自由にお楽しみいただけると嬉しいですね。響く湯煙の夜景や朝の景色もご満足いただけたようで、私たちとしても喜びです。

またの機会に、鉄輪温泉へのお越しをお待ちしております。お客様がソロキャンプのような気分でお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 19:13:41

フロントの方の対応が良く、好印象を持ちました。特に、地獄蒸しがホテルの前の釜で出来る事や近所の食材の手配先も教えてもらえました。食事付きのホテルよりも思い出となり、有難うございました。次回も利用したいと思います

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 11:09:10

この度はご宿泊いただき、またお時間を割いて口コミにも投稿いただき、誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフが、お客様の滞在が快適にお過ごしいただけるお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

地獄蒸しの体験や近くの食材の情報もお役に立てたようで、光栄です。
やはり、ご自身で体験できることは、旅の何よりもの思い出ですよね。

素敵なご滞在になりましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
それまでどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室1~2名様】

じゅじゅ子ママさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

じゅじゅ子ママさん [60代/女性] 2023年01月25日 12:32:37

やっと見つけたパーフェクトな宿です。古さは、感じられる建物ですが、お掃除もきっちりされていて、自分で楽しめる蒸し料理、大浴場にサウナどれをとってもパーフェクトです。その中でもフロントのお兄さん、全部1人でやられているとの事でなかなかお会いすることができませんでしたが、また行きますので頑張って下さいね。良い温泉旅をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 16:17:19

ビジネスホテルを湯治宿風にしたらこんな感じかな?と感じました。

扉開けたら簡単なキッチンと冷蔵庫。ユニットバストイレ。
その先の襖を開けたら6畳の和室。窓の外に広がるのは別府湾を望む街並み。
ベランダも広かったです。

地獄蒸しを使わせてもらえたので、食材買って蒸して食べました。最高でした。
長く滞在したので炊飯器も持っていきました。ご飯は地獄蒸しでは大変なのでおすすめです。レンジでチンするご飯食べてたら、何のための湯治か分かりませんから。

いで湯坂を曲がったところにあり、ナビに出なくて散々迷いましたのでGoogleマップがオススメです。

宿のスタッフの方とても親切に対応して下さいました。

駐車場は建物すぐ隣とその先に空き地的なところと二箇所ありました。

路地には猫が居て、湯煙があちこちで上がって居て、別府の中でも鉄輪は温泉らしさ満載で良いところでした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 13:47:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や地獄蒸し、スタッフの対応にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、当館までの道順がわかりにくいことに関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

【【禁煙】和室1~2名様】

akira-t1さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

akira-t1さん [60代/女性] 2022年09月03日 12:58:58

8月末に2泊で利用させていただきました。建物自体はレトロですが清潔でした。オーナーさんの接客も素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことができました。
実は、私が利用するちょうど1週間前に娘が利用していて、すごくよかったから是非行っておいで勧められ、次の仕事の休みに運良く部屋だとれたので急遽決めた旅行でした。

良かった点
地獄蒸しを自由に使えること。
大浴場の泉質(すべすべになります)
程よい放っておかれ感
オーナーさんのお人柄

お世話になりました。また伺います。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年09月07日 02:44:09

ご家族様の勧めで当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の清潔感や接客、地獄蒸し、大浴場など様々な面でご満足していただくことができ何よりでございます。
お客様から頂く「お世話になりました。また伺います。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

チェスト行けさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

チェスト行けさん [40代/男性] 2022年06月07日 11:40:33

チェックイン時だけでしたが、スタッフさんの対応は好感が持てるものでした。受付から清掃からすべてひとりでされているとのこと。それでも清掃は行き届いており、きれいでした。

フロントにいる時間が短いため、細かいホテル的なサービスは望めませんが、旅慣れた人ならそういうサービスは不要かと。むしろ自分の裁量で過ごせるので、私には快適でした。

この施設にはいい温泉があり、湯口に付いた析出物が塩の結晶のように美しく、お湯も入りやすい温度でよく温まります。

サウナ室はストーブがないのですっきりしていて、温泉の熱を利用して温める珍しいタイプです。

地獄蒸し料理を自分で作れるのは最高の体験です。必要な道具は全部揃っているので、食材を近所のスーパーで買ってくればいいだけです。美味しかったですよ!

温泉・サウナ・地獄蒸し。この3点を売りにして、他のサービスは簡素化することでワンオペを可能にしている点はビジネスモデルとしても参考になり、他の宿泊施設も見習うべきだと思いますね。どこでも人手不足なので。

いつか長期滞在して、ゆっくり湯治したいです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年06月30日 19:17:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
特に当館スタッフの受付対応や、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフの励みとなります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
また、当施設の温泉やサウナの設備、および地獄蒸しのご利用にもご満足頂けたことにつきましても、
大変嬉しく存じます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、長期滞在でも楽しめるように今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~2名様】

たもも128730さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

たもも128730さん [20代/女性] 2022年04月30日 14:06:24

大分でのライブの際にせっかくなら温泉に入って帰りたいということで利用させて頂きました。
少し入り組んだ所にあるお宿なので向かうのには苦労しました、、、
ただ徒歩5分圏内にスーパーや入浴施設などがありそういった面での立地はとても良かったです!
また地獄蒸しの釜が用意されており自分の好きな食材を調理できるのが良かったです!
フロントの男性の方の対応もとても良く気持ちよかったです!
また機会があれば利用させていただきます!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年05月02日 17:28:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やスタッフ対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、「また機会があれば利用させていただきます」とのお言葉大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

bocky29さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年03月03日 16:13:19

素泊まりなのに食事評価をしたのは初めてだが、地獄蒸しの体験のためだけに泊まってもいいぐらい。
フロントスタッフは見た目ホストなのかと勘違いしてしまうような雰囲気があるがホスピタリティあふれた人物で好印象。
大浴場の浴槽に温泉成分が固着してしまっているが最近剥がし始めているような痕跡がある。たぶん現在のスタッフの努力の成果が出始めているのだろう。
安いプランではお客に協力を求める内容を含めてもいいのではないだろうか。
いつかまた泊まりたい宿だった。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年03月04日 14:39:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2021年06月23日 17:16:14

昔ながらの温泉街で散策が楽しかったです。

2021年06月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2021年06月29日 18:49:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

coa6560さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

coa6560さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:27:49

リーズナブルな料金宿泊でき蒸しがまで好きな食材を調理して、食すことができます。近くにひょうたん温泉があり砂風呂を楽しむこともできます。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2020年12月14日 09:00:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金設定に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、近隣施設もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月27日 06:08:40

部屋が広くて快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年08月15日 21:35:11

口コミ通りの素敵なホテルでした(豪華なイメージのホテルではありません、念のため)。

チェックインの時からフロントの皆様の対応がとても丁寧・親切で、猛暑の中、冷水ポットのサービス、部屋はエアコンを入れてスタンバイしてくれていました。楽しみにしていた地獄蒸しについても使い方を親切に説明していただきました。お風呂も広くて快適。立地も申し分なし。

別府鉄輪温泉を堪能したい方にお勧め!

ksypapa99さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ksypapa99さん [60代/男性] 2018年05月02日 16:02:08

今回2泊させていただきましたが、立地は別府駅からでもバスがあるし高速では10分くらいでした。フロントマネージャーの方もスタッフの方も大変親切に対応していただき、すし屋の込み具合まで問い合わせしていただきました。又前から地獄蒸料理を試したかったので朝から作ることができました大変ヘルシーでおいしくできました。口コミ評価を「1」で入れてあるのWP見えt不安な部分もありましたがそんなことは無く、部屋は少し狭かったですが素泊まりと料金を比べればコスパの範囲内ではないでしょうか。風呂も鉄輪らしく少し熱い湯で、近場には何か所も¥100では入れる共同温泉もありマネージャーの方が色々紹介してくださりました。鉄輪は¥4500位で貸し間等がありますが木造で隣とふすま一枚とです、ここは鉄筋なので防音やプライバシーは問題なきです。今年寒くなったら今度は一週間くらい湯治に行こうかと思っています。

tearosesachiさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tearosesachiさん [50代/女性] 2017年04月06日 22:55:08

地獄蒸し体験をしながら宿泊したいと思いこちらのお宿を予約しました。とても親切なスタッフの皆さんで、安心して滞在する事ができました。地獄蒸しの釜も空いていれば自由に使わせていただけて、キッチンには必要な用具からお皿、お箸まで揃っていたので、食材さえ調達すればなんの不便も無く調理をする事ができました。2泊の滞在中、蒸し野菜、魚介、肉、蒸しパンに蒸しプリン!蒸し料理三昧!お野菜が本当に美味しく蒸しあがって驚きました。丁寧に使い方の説明もしてくださり、お塩やポン酢もお宿のを使わせていただけたのでとても助かりました。お宿のお風呂(温泉)もサウナもとても気持ちよかったです。地獄めぐりも徒歩でまわれる場所にあり、蒸し湯、共同風呂など2泊では巡りきれない数で、また行こうと計画を始めています。次回もまた是非泊まらせていただきたいです。

さいたさいたさいたさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年08月22日 01:14:09

とても良いです。
廊下は暑かったですが、下のロビーは涼しくて、お水やコーヒーのサービスが嬉しかったです。
お風呂も部屋にありますが、温泉もあってサウナもありました。広いです。泉質は最高!
地獄蒸しの釜があって、食材は近くのマルショクで野菜や鶏肉、鯛などなど買って、釜の使用料も無料なので、全部で千円もかかりませんでした。
食器、お箸、ザルなども貸してくれて自炊ですが、好きな食材で作れるし楽しかったです。
従業員の方もとても親切で、いろいろ話もして楽しく過ごせました。
布団も気持ち良かったです。
ドライヤーもあったし、タオルも良かったです。
湯けむり通りや、ひょうたん温泉、スーパーもすぐ近くで、立地も良かったです。
駐車場無料も嬉しいです。
私的には、大満足でした。

蝶々88さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

蝶々88さん [40代/女性] 2015年10月23日 23:22:41

レビューを参考に一人旅で利用しました。案内にもあるように、総評、穴場ホテルみつけた♪です。リピ確定、定宿にしたいです。行ってみてください(^.^)/

投稿者さん 2015年07月21日 15:34:32

宿の方々がどなたもホスピタリティをもって対応してくださり、ビジネス利用でしたがプラン名通り「気軽にゆったり」できました。近くに多くの温泉所もあり、立地もよく、部屋は清潔で、自炊のできる地獄蒸しやコーヒーのセルフサービスなどなど、長居したくなる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思っています。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月04日 10:00:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ホスピタリティをもって」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく思っております。これからも一人でも多くのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進していきたいと思っております。是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 12:00:46

昨年末 12/27に宿泊しました。
大浴場と 地獄蒸し設備が
あるので こちらに決めました。
館内施設は大浴場をはじめ 清潔で心地よく快適に過ごせましたが、
なにより スタッフの方々の 「おもてなしの心」が 素晴らしく、感動と感謝です。
部屋からは鉄輪の湯けむりも眺められ、鉄輪温泉のどこに行くにも便利で 地獄めぐりも楽しめます。
アメリカ留学から戻る娘の希望もあり、日本の温泉への家族旅行…春休みに 再び訪問させていただきます。
また たくさんの食材を持って行きますが(笑)
よろしくお願いいたします。

2014年12月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年02月03日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が送れまして誠に申し訳ございません。「おもてなしの心が素晴らしく」と身に余るお言葉を頂き私どもスタッフの方が感動と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、娘さんとたくさんの食材を持ってまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月05日 15:00:37

5階に宿泊したので、別府湯けむりの夜景や朝焼けを眺めることができました。
温泉は内風呂と檜サウナで清潔感があり、湯上りは肌がツルツルになりました!
朝食はついていませんが持ち込み食材を地獄蒸しさせていただき、その美味しさ・甘さに感動!でした。
ロビーではお茶やコーヒーもセルフサービスなので、のんびりくつろぎながら食事ができるし、何より地獄蒸しが楽しかったです。
スタッフの方がとても親切に笑顔で対応してくださったので、短時間ですが大変気持ちのよい滞在ができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

2015年01月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年01月13日 19:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最上階5階のすべてのお部屋からの眺望が良いわけではございませんが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、お風呂や地獄蒸しにもご満足、そして感動して頂き誠にありがとうございます。もっとゆっくり食事ができるようスペースをもう少し広げたいとも思っております。
「大変気持ちの良い滞在ができた」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
もっと楽しんで頂けるようこれからもがんばってまいります。是非、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ハクション魔王さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ハクション魔王さん [70代/男性] 2024年04月08日 10:09:25

今回、初めての宿泊でした。2泊素泊まり、ツインの部屋、夫婦で宿泊。4月4日~6日でしたが温泉の源泉が不具合で蒸気の低下で、お風呂のシャワーの温度が低く、使用できないとゆうことでしたが、私は大丈夫でした!又蒸し窯が使えないとゆうことでしたが、借りの釜が手作りしてあり、充分使用できました。近くの大型温泉施設の無料券を頂きました。ラッキーです!!
建物は少々古さは感じますが、値段がかなり安く歯ブラシやお茶やコップなど揃えて有り十分でした。浴衣などは有料ですが、各自で準備していけばOK!又食材などは徒歩3分位で大手のスーパーがあり、助かります。ゆけむり坂通りですから徒歩で色んな温泉も近いです。立地コスパ共最高です!!温泉の泉必が良くお勧めです!!鉄輪温泉に宿泊するなら又【日生ヤ】さんにします。次回宿泊する時は、工事も完了してるでしょう!お世話になりました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年04月16日 08:34:04

この度は当館への初めてのご宿泊、そして貴重な口コミをありがとうございます。2泊のご滞在、お二人でのリラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。温泉の源泉に関するトラブル、大変申し訳ございませんでしたが、お快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。またお手作りの釜でのご利用や無料券のご利用でご満足いただけたようで、何よりでございます。立地やコスパにもご満足いただけたようで、何よりでございます。次回のご宿泊もお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まりプラン♪