Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ハクション魔王さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ハクション魔王さん [70代/男性] 2024年04月08日 10:09:25

今回、初めての宿泊でした。2泊素泊まり、ツインの部屋、夫婦で宿泊。4月4日~6日でしたが温泉の源泉が不具合で蒸気の低下で、お風呂のシャワーの温度が低く、使用できないとゆうことでしたが、私は大丈夫でした!又蒸し窯が使えないとゆうことでしたが、借りの釜が手作りしてあり、充分使用できました。近くの大型温泉施設の無料券を頂きました。ラッキーです!!
建物は少々古さは感じますが、値段がかなり安く歯ブラシやお茶やコップなど揃えて有り十分でした。浴衣などは有料ですが、各自で準備していけばOK!又食材などは徒歩3分位で大手のスーパーがあり、助かります。ゆけむり坂通りですから徒歩で色んな温泉も近いです。立地コスパ共最高です!!温泉の泉必が良くお勧めです!!鉄輪温泉に宿泊するなら又【日生ヤ】さんにします。次回宿泊する時は、工事も完了してるでしょう!お世話になりました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2024年04月16日 08:34:04

この度は当館への初めてのご宿泊、そして貴重な口コミをありがとうございます。2泊のご滞在、お二人でのリラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。温泉の源泉に関するトラブル、大変申し訳ございませんでしたが、お快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。またお手作りの釜でのご利用や無料券のご利用でご満足いただけたようで、何よりでございます。立地やコスパにもご満足いただけたようで、何よりでございます。次回のご宿泊もお待ちしております。ありがとうございました。

三歩パパさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

三歩パパさん [70代/男性] 2023年12月06日 16:21:48

オーナーさん始め全体に良い
但し、車で行く場合後日洗車の必要がある。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年12月12日 09:07:22

このたびは、当館へのご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミに投稿していただき、ご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、改善策を検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室1~2名様】

サササリコさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

サササリコさん [30代/女性] 2023年11月13日 02:42:34

口コミをあまり書かないのですが、こちらのホテル、個人的にはとても良かったので書かせてもらいます。1人で利用しました。
まず、フロントの方がローカルな優しさがあり、とても気持ちよく宿泊出来ました。

さらに鉄輪温泉の名物地獄蒸しがセルフで出来ます。調理器具、調味料も全て揃っており、具材を買うだけです。到着するまで、知らなかったのでびっくりしました。

熱々の温泉も一階にあります。施設は古いですが部屋の窓から見える、鉄輪温泉の湯煙の夜景、朝の風景は、グッとくるものがありました。
部屋と一階にある地獄蒸しの調理場を何回も往復して、ソロキャンプの様な気分で利用させてもらいました。
鉄輪温泉へ行く時は、また利用させていただきたいです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年11月30日 09:13:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミをいただきましてありがとうございます。お客様がご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。

ローカルな優しさを感じていただけたフロントスタッフについてのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、おもてなしの心を大切にしておりますので、これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

また、地獄蒸しについてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。セルフで調理ができる環境を整えておりますので、自由にお楽しみいただけると嬉しいですね。響く湯煙の夜景や朝の景色もご満足いただけたようで、私たちとしても喜びです。

またの機会に、鉄輪温泉へのお越しをお待ちしております。お客様がソロキャンプのような気分でお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 16:34:24

梅雨入り寸前の5月下旬に宿泊しました。5階の見晴らしのいい部屋からは、空と海、お城や街の至る所で沸き上がる蒸気が見えてとても思い出に残る景色でした。
洋室ですが、靴をぬいで入ります。室内はコンパクトながらミニキッチン、ドレッサー、ミニテーブルと椅子もあります。ベッドもとても寝心地が良かったです。あんな部屋に住みたい。
スタッフさんとはチェックインの時しかお会いしませんでしたが、丁寧で大変親切でした。
バス停、スーパー、コンビニ、ひょうたん温泉が近くにあります。マックもあります。
宿にある地獄釜で買ってきた芋、鯛、玉子などを蒸して食べました。たぶん3回くらいやるともっと美味しくできる気がします。
あまり興味が無かった別府でしたが、好きになりました。 1泊では足りなかったのでまた来たいです。ありがとうございました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年06月30日 08:53:07

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
5月下旬に宿泊いただき、梅雨入り寸前の美しい景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
洋室でありながら、靴を脱いで入るスタイルのお部屋をお選びいただき、快適な空間をお楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。ベッドもお寛ぎいただけたとのお言葉、ありがとうございます。

当宿で利用できる地獄釜でお買い求めいただいた芋や鯛、玉子などを蒸してお楽しみいただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。
次回はもっと美味しく楽しんでいただけるよう、お手伝いできればと思います。

別府の魅力に興味を持っていただけたとのこと、とても光栄です。
またいつかお越しいただけることを心よりお待ちしております。
お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 12:32:38

初めて利用しました。
地獄蒸しについて伺いたくて事前に電話したときにちょっと感じ悪くて不安になりましたが、現地では大変良い方でした!笑
ワンオペだから電話くるとイラッとするのでしょう、わかります。
地獄蒸しについてはGoogleマップの口コミが参考になるのでチェックしてみてください。
部屋は古いながらも清潔にされていて、こじんまり感がとても落ち着きました。
趣ある温泉街の中にあり、ひょうたん温泉という観光バスが来るような有名な温泉も近くにあります。
車で5分くらいのところにある焼肉元相が美味しすぎたのでオススメしておきます。
安くて観光にも便利だし、地獄蒸しを子どもも楽しめたので総じて大変満足です!
また別府に行くときには利用します。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 10:05:50

この度は、数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お電話での対応にご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
忙しさからとは言えず、スタッフの対応でご不安にさせてしまいましたこと、
改めてスタッフの教育について徹底いたします。
一方、お客様のご寛容な理解をいただきましたこと、感謝申し上げます。

施設は少し年季の入ったものですが、清潔に保たれているとのこと、また落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。鉄輪温泉の趣ある温泉街の中に位置しており、ひょうたん温泉などの有名な観光スポットも近くにあることについて、お喜びいただけたようで、私たちも非常に嬉しく思っております。

また、車で5分ほどの場所にある焼肉店が美味しいとの情報もいただき、感謝申し上げます。
私たちも、他のお客様からご質問あった場合には、お知らせさせていただきます。

総じて、お客様が大変満足されたご滞在であったとのこと、重ねてではございますが、大変嬉しく思います。
また別府へお越しの際には、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月29日 08:21:46

リピーターです。
温泉はもちろんですが、地獄蒸しが楽しくて美味しくて最高です。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 10:08:27

何度もご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、温かいクチコミもご投稿いただき、心から感謝申し上げます。

お客様にとって、温泉はもちろん、地獄蒸しも楽しく美味しい体験となったとのこと、大変光栄です。地獄蒸しは、私たちのホテルの特徴のひとつであり、お客様に喜んでいただけることを嬉しく思います。

今後もお客様に寛ぎと楽しさを提供できるよう、努めてまいります。次回のご滞在でも、お客様におもてなしを心掛けてお待ち申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室1~2名様】

じゅじゅ子ママさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

じゅじゅ子ママさん [60代/女性] 2023年01月25日 12:32:37

やっと見つけたパーフェクトな宿です。古さは、感じられる建物ですが、お掃除もきっちりされていて、自分で楽しめる蒸し料理、大浴場にサウナどれをとってもパーフェクトです。その中でもフロントのお兄さん、全部1人でやられているとの事でなかなかお会いすることができませんでしたが、また行きますので頑張って下さいね。良い温泉旅をありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

kazu.49さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

kazu.49さん [40代/男性] 2022年12月28日 20:08:30

温泉が良かった。

【【禁煙】和室1~2名様】

えっちゃん1215358さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2022年11月02日 10:05:31

大満足の宿で、リピートしてます!

【【禁煙】和室1~2名様】

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2022年11月02日 10:04:38

地獄蒸しを、無料で利用できて、どの食材も、美味しくたべることができました!大満足!

投稿者さん 2022年10月02日 16:17:19

ビジネスホテルを湯治宿風にしたらこんな感じかな?と感じました。

扉開けたら簡単なキッチンと冷蔵庫。ユニットバストイレ。
その先の襖を開けたら6畳の和室。窓の外に広がるのは別府湾を望む街並み。
ベランダも広かったです。

地獄蒸しを使わせてもらえたので、食材買って蒸して食べました。最高でした。
長く滞在したので炊飯器も持っていきました。ご飯は地獄蒸しでは大変なのでおすすめです。レンジでチンするご飯食べてたら、何のための湯治か分かりませんから。

いで湯坂を曲がったところにあり、ナビに出なくて散々迷いましたのでGoogleマップがオススメです。

宿のスタッフの方とても親切に対応して下さいました。

駐車場は建物すぐ隣とその先に空き地的なところと二箇所ありました。

路地には猫が居て、湯煙があちこちで上がって居て、別府の中でも鉄輪は温泉らしさ満載で良いところでした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 13:47:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や地獄蒸し、スタッフの対応にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、当館までの道順がわかりにくいことに関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:24:23

地獄蒸し、三釜あり、お皿や調味料などもあります。
スーパーも近くにありますので、便利に滞在できます。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地にこのような高評価を頂き誠にありがとうございます!
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:22:58

場所は狭い道を通っていくので一瞬大丈夫か不安になりますが、大丈夫です。細い道を通り、宿をすぎると駐車場があります。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:30

道が狭くご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【【禁煙】和室1~2名様】

バーニーズ15273さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:21:13

プランの通り、暮らすように過ごせました。地獄蒸しも楽しめ、温泉も楽しめ、老後はこんな生活したいなぁと思ってしまいました。
フロントの方も親切で、私はこういうシンプルなお宿、好きです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月03日 06:24:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、温泉にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

チェスト行けさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

チェスト行けさん [40代/男性] 2022年06月07日 11:40:33

チェックイン時だけでしたが、スタッフさんの対応は好感が持てるものでした。受付から清掃からすべてひとりでされているとのこと。それでも清掃は行き届いており、きれいでした。

フロントにいる時間が短いため、細かいホテル的なサービスは望めませんが、旅慣れた人ならそういうサービスは不要かと。むしろ自分の裁量で過ごせるので、私には快適でした。

この施設にはいい温泉があり、湯口に付いた析出物が塩の結晶のように美しく、お湯も入りやすい温度でよく温まります。

サウナ室はストーブがないのですっきりしていて、温泉の熱を利用して温める珍しいタイプです。

地獄蒸し料理を自分で作れるのは最高の体験です。必要な道具は全部揃っているので、食材を近所のスーパーで買ってくればいいだけです。美味しかったですよ!

温泉・サウナ・地獄蒸し。この3点を売りにして、他のサービスは簡素化することでワンオペを可能にしている点はビジネスモデルとしても参考になり、他の宿泊施設も見習うべきだと思いますね。どこでも人手不足なので。

いつか長期滞在して、ゆっくり湯治したいです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年06月30日 19:17:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
特に当館スタッフの受付対応や、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフの励みとなります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
また、当施設の温泉やサウナの設備、および地獄蒸しのご利用にもご満足頂けたことにつきましても、
大変嬉しく存じます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、長期滞在でも楽しめるように今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~2名様】

たもも128730さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

たもも128730さん [20代/女性] 2022年04月30日 14:06:24

大分でのライブの際にせっかくなら温泉に入って帰りたいということで利用させて頂きました。
少し入り組んだ所にあるお宿なので向かうのには苦労しました、、、
ただ徒歩5分圏内にスーパーや入浴施設などがありそういった面での立地はとても良かったです!
また地獄蒸しの釜が用意されており自分の好きな食材を調理できるのが良かったです!
フロントの男性の方の対応もとても良く気持ちよかったです!
また機会があれば利用させていただきます!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年05月02日 17:28:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やスタッフ対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、「また機会があれば利用させていただきます」とのお言葉大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~2名様】

bocky29さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年03月03日 16:13:19

素泊まりなのに食事評価をしたのは初めてだが、地獄蒸しの体験のためだけに泊まってもいいぐらい。
フロントスタッフは見た目ホストなのかと勘違いしてしまうような雰囲気があるがホスピタリティあふれた人物で好印象。
大浴場の浴槽に温泉成分が固着してしまっているが最近剥がし始めているような痕跡がある。たぶん現在のスタッフの努力の成果が出始めているのだろう。
安いプランではお客に協力を求める内容を含めてもいいのではないだろうか。
いつかまた泊まりたい宿だった。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年03月04日 14:39:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~2名様】

デルタ4874さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2022年02月13日 11:24:26

快適でこちらに、このまま住みたいぐらいです。ありがとうございました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年02月14日 09:39:56

投稿者さん 2022年02月01日 23:41:02

ホテルが管理されている蒸器で自分達で調達した食材を使って自由に”地獄蒸し”が食べられるのでよかったです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年02月08日 16:26:50

【【禁煙】和室1~2名様】

テルさん1952さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

テルさん1952さん [60代/男性] 2022年01月14日 08:49:39

管理人の応対が大変良かった。

近くにスーパーがあって便利良かった。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年01月31日 21:13:30