Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ふくやん1957さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ふくやん1957さん [60代/男性] 2018年06月03日 00:13:36

5月の連休に宿泊しました、今まで数回鉄輪温泉を利用しましたが、その中で1番良かったホテルです、特にホテルスタッフの対応が素晴らしく親切でした。また、利用したい気持ちにさせてくれるホテルだと思います、ホテル自体は、大きくなく家庭的な雰囲気で、まるで田舎の親戚の家に帰省した気持ちにさせてくれるホテルだと思います。
ふろ、サウナ清潔で気持ちいいです、自家製せいろで料理ができ最高でした。        また、利用したいと思います。

あーみ☆★☆さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

あーみ☆★☆さん [40代/女性] 2018年05月06日 17:20:14

ゴールデンウィークに宿泊しました。

午前中のチェックインには時間にもかかわらず快く車を置かせてくれたお陰で、歩いて地獄めぐりなど観光をゆっくり楽しむ事ができました。

周りには無料の足蒸しもあり、素朴な町並みながら、温泉街を充分堪能しました。

部屋は6畳で狭いものの寝るだけなので気にならず、大浴場も貸切状態で何度も入りました♪
宿の蒸し釜が利用出来たのも良かったです。
アットホーム過ぎるのが苦手な人にはオススメできませんが、温泉街を味わうにはとても良い宿だと思います。

ksypapa99さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

ksypapa99さん [60代/男性] 2018年05月02日 16:02:08

今回2泊させていただきましたが、立地は別府駅からでもバスがあるし高速では10分くらいでした。フロントマネージャーの方もスタッフの方も大変親切に対応していただき、すし屋の込み具合まで問い合わせしていただきました。又前から地獄蒸料理を試したかったので朝から作ることができました大変ヘルシーでおいしくできました。口コミ評価を「1」で入れてあるのWP見えt不安な部分もありましたがそんなことは無く、部屋は少し狭かったですが素泊まりと料金を比べればコスパの範囲内ではないでしょうか。風呂も鉄輪らしく少し熱い湯で、近場には何か所も¥100では入れる共同温泉もありマネージャーの方が色々紹介してくださりました。鉄輪は¥4500位で貸し間等がありますが木造で隣とふすま一枚とです、ここは鉄筋なので防音やプライバシーは問題なきです。今年寒くなったら今度は一週間くらい湯治に行こうかと思っています。

鮭2001さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年04月11日 11:50:21

一年ぶりの訪問でしたが女将さんがわたしのことを覚えてくれていたのがうれしかった
お風呂は共同浴場を利用
鉄輪を散歩するにはちょうどいい立地です

投稿者さん 2018年01月07日 12:49:41

鉄輪温泉をぶらぶらと散策するのには大変良い場所です。
食事なし素泊まりの宿ですが、宿の方のホスピタリティが素晴らしいです。居心地よく一泊させていただきました。
建物もおそらく築年数は経っているのでしょうが、綺麗にリフォームされています。
大浴場も広く、嬉しい驚きでした。

isa830さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

isa830さん [30代/女性] 2017年11月23日 19:17:10

鉄輪にある小さいホテルです。以前は民宿?的な感じだったのでしょうか。
施設は改装されているので、全く不便はありません。
道は狭いので、運転される方は注意してください。
今回は6畳を二人で使いました。お風呂はユニットバスですが、大浴場があるので問題ありません。
スタッフさんが本当に親切で優しい方ばかりでした。お水、コーヒーなどもサービスであります。近隣のお店紹介も参考になりました。
地獄蒸しを使おうと思ったのですが、食べてばかりだったので残念ながらお腹がすかず使うことができませんでした。近くの商店で一人用の地獄蒸しセットが売られているようですよ
温泉も掛け流しで最高です。徒歩3分のところにひょうたん温泉がありますが、行く必要はありません(行かないほうがいいです。あそこは最悪でした)

投稿者さん 2017年04月23日 20:44:32

貸し間に泊まるほどの度胸はないけれど地獄蒸しをひとりで体験したい私には、ぴったりなホテルでした。
部屋は東京の若い単身者マンションのようなミニキッチンと小さなユニットバス、小さな部屋です。別府の海まで見下ろせる気持ちのいい眺望でした。
ひとりで別府鉄輪なら、ビジネスホテルと温泉宿の間にあるその気軽さ、ぜひともオススメしたい宿です。

tearosesachiさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

tearosesachiさん [50代/女性] 2017年04月06日 22:55:08

地獄蒸し体験をしながら宿泊したいと思いこちらのお宿を予約しました。とても親切なスタッフの皆さんで、安心して滞在する事ができました。地獄蒸しの釜も空いていれば自由に使わせていただけて、キッチンには必要な用具からお皿、お箸まで揃っていたので、食材さえ調達すればなんの不便も無く調理をする事ができました。2泊の滞在中、蒸し野菜、魚介、肉、蒸しパンに蒸しプリン!蒸し料理三昧!お野菜が本当に美味しく蒸しあがって驚きました。丁寧に使い方の説明もしてくださり、お塩やポン酢もお宿のを使わせていただけたのでとても助かりました。お宿のお風呂(温泉)もサウナもとても気持ちよかったです。地獄めぐりも徒歩でまわれる場所にあり、蒸し湯、共同風呂など2泊では巡りきれない数で、また行こうと計画を始めています。次回もまた是非泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2017年01月09日 02:10:51

部屋から見た朝日が素敵でした。
調理場の使い方を丁寧に教えて下さって、とても助かりました。
また利用したいです。
長期利用のために館内サービスにコインランドリーがあるといいなあと思いました。

投稿者さん 2016年12月25日 00:06:20

鉄輪の共同浴場やひょうたん温泉にも近く、お部屋もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は、朝7時からやっているお店がすぐ近くにあるので、材料を購入し、地獄蒸し体験ができました。蒸し方をホテルの方が丁寧に教えてくださいました。調味料やお皿、ざる等も貸していただき、材料費だけで朝ごはんが食べられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 20:02:26

鉄輪温泉の比較的中心にあり、歩いて回るのに良い立地でした。
食事提供は無い為外出する必要がありますが近隣に沢山あり、何の問題も無し。

お風呂は広く、大変満足です。

さいたさいたさいたさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年08月22日 01:14:09

とても良いです。
廊下は暑かったですが、下のロビーは涼しくて、お水やコーヒーのサービスが嬉しかったです。
お風呂も部屋にありますが、温泉もあってサウナもありました。広いです。泉質は最高!
地獄蒸しの釜があって、食材は近くのマルショクで野菜や鶏肉、鯛などなど買って、釜の使用料も無料なので、全部で千円もかかりませんでした。
食器、お箸、ザルなども貸してくれて自炊ですが、好きな食材で作れるし楽しかったです。
従業員の方もとても親切で、いろいろ話もして楽しく過ごせました。
布団も気持ち良かったです。
ドライヤーもあったし、タオルも良かったです。
湯けむり通りや、ひょうたん温泉、スーパーもすぐ近くで、立地も良かったです。
駐車場無料も嬉しいです。
私的には、大満足でした。

n@becubeさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

n@becubeさん [40代/男性] 2016年08月15日 09:29:33

故郷への帰省前に立ち寄らせていたきました。兎に角、スタッフの皆様の対応が良く居心地の良い宿でした。
妻も楽しく地獄蒸しを満喫していました。
お部屋にも入浴設備があるので小さなお子さん連れでも安心して宿泊出来ます。
二泊しましたが、あっという間に過ぎてしまいました。
時間は、秋や冬にも訪問してみたいです。

投稿者さん 2016年04月12日 18:34:57

自分で地獄蒸しができるうえに、源泉かけ流しのお風呂もあって大満足です。
宿の方もご親切で、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月19日 00:53:33

ロケーションが良く、従業員の方の説明も丁寧で、平日だったこともあり、風呂、サウナも貸し切り状態で満足出来ました。

2016年03月

蝶々88さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

蝶々88さん [40代/女性] 2015年10月23日 23:22:41

レビューを参考に一人旅で利用しました。案内にもあるように、総評、穴場ホテルみつけた♪です。リピ確定、定宿にしたいです。行ってみてください(^.^)/

投稿者さん 2015年10月07日 22:02:44

広いお風呂に入りたい
夕食は好きな物を食べたい
食べ歩きをしたい
朝から食べれないので菓子パンで十分
お宿で地獄蒸しを食べたい
老舗旅館の過剰なサービスは苦手
持込みをして安くしたい
そんな人に日生やをお勧めします

ひょうたん温泉(割引券あり)まで徒歩3分
近くの食品店で地獄蒸しの食材を売ってます
日生やさんにも源泉かけ流しの温泉があります
スタッフの接客も良かったです
また別府を訪れる機会があれば絶対に利用します

補足、トイレを流した時の騒音だけは勘弁

chelestさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

chelestさん [20代/女性] 2015年09月24日 08:04:42

素泊まりの宿で探していて、安かったのであまり期待せず予約しましたが、とても良かったです!

まず宿の方々の対応が大変気持ち良く、忙しい時期にも関わらず出入りする時は必ず見送りや出迎えをして下さったり、笑顔でお声掛けいただきました。
鉄輪の風情たっぷりの街の中にあり、部屋から別府湾が見えます!

お部屋は大きくはないですが、清潔感があり、浴衣や丹前もきちんと揃っています。
浴衣やスリッパは外出用に使っても良いとの事でしたので、お借りして周辺を散策すると、道路脇などからも湯気が上がる街並みの情緒が一層感じられて楽しめました。

ロビーにお冷とお湯のポットがあり、部屋に持って行って良いとの事でしたので、お風呂上がりなどに冷たく冷えたお湯が飲めてさっぱりできました。

歩いて行けるひょうたんの湯も良かったですし、ホテルの内湯とサウナも想像以上に良く、シャンプーなどは色々な種類がそれぞれセットで置かれていて、ボトルも新しいもので気持ち良かったですし、タオルもお風呂場にたくさん置いてあり、2枚程使わせていただきました。

布団もペラペラを想像していたのですが、しっかりとした厚みと弾力のあるマットレスで寝心地が良かったです。

あと、エレベーターの香り袋が良い香りでした。

全体を通して、素泊まりなので宿の方々との接触は最小限なのに細やかな気遣いをいつも感じて嬉しくなるような、素敵なお宿でした。
機会があれば知り合いにも勧めたいと思います。

投稿者さん 2015年09月15日 11:36:04

地獄蒸しができるホテルということで予約しました。
お部屋が狭いのは承知の上の予約だったのですが、トイレで水を流す音がとても大きく部屋にいても大きく聞こえるのは、夜中のトイレを我慢した程です。
地獄蒸しをするのに良いと思ったのは、釜の横にキッチンがついていて、とても便利が良かったことです。スタッフの方もとても親切でトイレの問題以外は快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:05

やりたいことを十分にサポートしていただける宿でした。基本は素泊まりなので、寝るところだけを確保するつもりで予約しました。新しくはないですが清潔感があり、宿のみなさんも過剰すぎず気配りをいただけて本当に気持ち良く旅行を楽しむことができました。移動に利用したバス停も5分程度で近いし、地獄蒸しの釜も宿がもっていらっしゃるので、朝ごはんは自分たちで用意した卵を蒸してもらい美味しい地獄蒸しを楽しむことができましたし、徒歩1分でひょうたん温泉まで歩ける裏道があるので夜遅くまで温泉を楽しむことができました。やりたいこと全部が日生やさん中心で行うことができたので、本当に今回は楽しい旅行になりました。一つだけ残念だったのが、旅館の大浴場内の蒸し風呂が早朝利用の際、蒸されていなかったこと。知っていたら夜のうちに入ったのに~と少しだけ残念でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2015年08月03日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。気持ちよく旅行を楽しむことができたと言って頂き誠にありがとうございます。皆様のご旅行が楽しくなるように私どもが少しでもお手伝いできればといつもスタッフ一同考えております。大浴場のサウナが蒸されていなかったとのご指摘を頂きましたが、源泉の蒸気を使用しておりますので24時間蒸されているはずなのですが。週末の早朝でしたのでご利用の方が多く、もしかすると温度がドアの開け閉めで下がっていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。これからは注意し確認をしていきたいと思っております。ご指摘頂きありがとうございます。是非またのご利用心よりお待ちいたしております。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。