Tabist 日生や 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

Tabist 日生や 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

umisora4122さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 18:56:59

自転車旅で訪れました。
地獄蒸しなど鉄輪温泉の良さを体験できるホテルです。過度のサービスは期待しない方が良いですが宿主は良く対応してくれました。
次は一日じゃ無く一週間くらい泊まりたいですね。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年11月30日 09:15:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミをいただきましてありがとうございます。
自転車旅でお越しいただいたようで、お疲れの中ご滞在いただきましたこと、大変嬉しく思います。

鉄輪温泉の魅力を存分に体験していただけたようで、私たちとしても喜ばしい限りです。過度なサービスは提供していないとのご指摘ですが、それでも宿主の対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、次回のご滞在でもご期待に沿えるよう努めてまいります。

また、次回は一週間程度の長期滞在をご希望とのこと、大変光栄です。鉄輪温泉の魅力をより一層ご堪能いただけると思いますので、ぜひお待ちしております。長期滞在にも対応できるよう、さらなる準備とサービスの向上に努めてまいります。どうもありがとうございました。

【素泊り】鉄輪温泉に暮らすような宿泊体験を(通年)※10/16~10/31宿泊の方はプラン詳細確認要

投稿者さん 2023年10月02日 22:29:32

現代のプチ湯治には最適。必要最低限だが、コンパクトな部屋はかえって居心地良いし、シンプルな内湯の鉄輪の湯も気持ち良い。
そして地獄蒸しの設備が最高。キチンとやり方を教えてくれてありがたかった。
難点は敷布団の薄さと、第二駐車場の蚊の多さだけか…
また湯治で使いたい宿。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年10月12日 09:04:16

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様にとって居心地の良いコンパクトな部屋と、シンプルな内湯の鉄輪の湯が気持ち良かったとのこと、私たちとしてもとても嬉しいです。また、地獄蒸しの設備につきましても、ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。お客様が快適に過ごしていただけるよう、使い方を丁寧にご説明させていただき、お役に立てたとのこと、大変光栄です。

一方、敷布団の薄さと第二駐車場の蚊の多さにご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

次回のご利用時には、より快適な滞在をお約束できるよう、さらなる改善に努めてまいります。お客様がお再び湯治でご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 23:40:01

施設は古いですが、部屋は簡素で清潔でした。小さな冷蔵庫があったのがよかったです。
ホテル玄関横にあるカマで蒸し料理を自炊するという体験は貴重でした。ポン酢や塩など調味料は共同で無料で
使えるものがありました。
すぐ近くで簡単な材料は揃うので便利でした。
お風呂は古い家庭風呂を大きくした感じですが、サウナもありました。
歩いて10分ぐらいのところに良い温泉施設もあり、そちらで観光温泉気分を楽しめます。
フロントの方はフレンドリーでとても親切でした。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年08月04日 09:21:01

いつも当館をご利用いただき、口コミの投稿ありがとうございます。また、ご滞在中にお楽しみいただいたカマでの蒸し料理体験や共同で使える調味料のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方、施設の古さについては、改善の余地があることを認識しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設のメンテナンスに努めてまいります。

また、お風呂についても、古い家庭風呂を大きくした感じとのご指摘をいただきました。お客様により快適にご利用いただけるよう、サウナなどの設備も充実させておりますが、今後も改善の余地がある点については検討させていただきます。

最後に、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適な滞在を提供するため、スタッフ一同、心掛けております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

m・nさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

m・nさん [50代/男性] 2023年06月19日 17:08:27

1名追加で一部屋取りました。
土曜日でしたが追加できラッキーでした。
又、ゆっくりと伺いたいと思います。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年06月30日 08:54:59

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
土曜日でもお部屋をご用意できたこと、私たちスタッフ一同も喜んでおります。

また、ぜひゆっくりとお越しいただき、おくつろぎいただける時間をお過ごしください。
お客様にくつろいでいただける環境とサービスを提供することをお約束いたします。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

m・nさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

m・nさん [50代/男性] 2023年06月19日 17:06:15

子供の大会で利用しました。
鉄輪温泉には2回目になりますがやはり温泉は最高に良かったです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年06月30日 08:54:00

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございます。

鉄輪温泉がお好きなようで、とても嬉しく思います。
当ホテルの温泉も、お客様にとって最高に良い体験となるよう、努めております。
お身体の疲れを癒すことができ、リラックスしてお寛ぎいただけたこと、大変うれしいです。

お子様の大会の後は、ゆっくり温泉で癒されながら、疲れを取り戻していただけたことでしょう。
またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のご要望に応えられるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

f_mobuさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

f_mobuさん [40代/男性] 2023年04月09日 23:18:02

鉄輪バス亭から近くひょうたん温泉も歩いて行ける距離。チェックイン時のスタッフの方の対応も素晴らしく
地獄蒸し窯が自由に使えるのも有難い。レンタサイクルステーションもかまど地獄で借りられるので
鉄輪温泉暮らすような宿泊体験ができました。
ホテル内の温泉にサウナもあるのが個人的にはポイント高いです!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2023年09月11日 09:13:45

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館ですが、鉄輪のバス亭、またひょうたん温泉に近く、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、地獄蒸し窯やレンタサイクルステーションのご利用もご利用いただけたようで幸いです。鉄輪温泉を思う存分お楽しみいただけた宿泊体験ができたことを、私たちスタッフ一同も嬉しく思っております。

温泉内にサウナも備えており、お客様にとってはポイントの高い存在となっていることを嬉しく思います。くつろぎのひとときを提供するためにのサウナですので、ご利用いただいたことは私たちにとっても大変光栄です。

今後もお客様の快適な滞在を第一に考え、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館時にも、お客様にとって最高の体験ができるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しください。またのご利用を心よりお待ちしております。

お時間を割いて口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 20:30:17

原付で一人旅でした。
チェックインするとき、ものすごく感じのいいお兄さんが丁寧に応対してくれました。
バイクはホテル建物の軒下に快く泊めさせていただきました。
サウナと地獄蒸しの釜が壊れたとのことで、近くの「ひょうたんの湯」の無料券をいただきました。そこでお風呂と名物の夕ご飯を食べることができました。
宿にはかけ流しの大浴場があるのですが、夜と朝とで2回も貸切状態で温泉を堪能できました。
実は、長旅でギックリ腰をしてしまい最悪のコンディションでの宿泊でしたが、温泉のおかげで一晩で回復できました。そしてその後も旅を楽しめることができました。
ほんとにありがとうございました。
最後にお部屋に入るとき、段差があることを知らせて欲しかったです。
(聞き漏らしでしたらすみません。)

投稿者さん 2022年10月14日 17:10:17

近くのスーパーで野菜を買って、ホテルの入り口近くの温泉の湯気を使って蒸し野菜にして食べる事が出来ます。

投稿者さん 2022年10月05日 08:14:06

フレンドリーなスタッフの対応、行き届いた掃除,お風呂のお湯も良かったです。部屋にはガスコンロが付いていて調理をしようと思えば出来る作り。窓からは街を一望出来て朝は朝日が登るのが綺麗に見えました。ネットの写真で見るよりもずっと満足出来る宿泊施設でした。お世話になりました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年10月14日 15:09:11

当館のスタッフの対応や清掃面、お風呂、眺望にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月18日 07:17:00

温泉巡りには鉄輪温泉のこのホテルはリーズナブルで満足しました。特に温泉施設と地獄蒸しは特に良かったです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年08月24日 16:04:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の温泉や地獄蒸しにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

Mizuho3501さんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

Mizuho3501さん [40代/女性] 2022年08月12日 11:30:06

地獄蒸しができるのが良かったです。部屋は和室で快適に過ごせました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年08月16日 06:51:16

当館の和室にて快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月20日 11:22:20

スタッフ一人で回している様子
値段からしたら満足
というか文句言い難い

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年07月22日 02:13:55

数ある宿泊施設より当館をご利用頂きありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月30日 07:46:59

バイクで伺いました
駐車場は傾斜が合わず大型バイクなのでホテルの前に駐車させて頂きました
周辺は至るところで蒸気が吹き出し別府らしくロケーションは抜群でした
ホテルの前に地獄蒸しの釜と調理室があります 調理室には食器、冷蔵庫、調味料などほとんどそろっていますので近くのスーパーで食材を買えば地獄蒸しを楽しめます

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年06月01日 15:52:38

当館の立地や地獄蒸しに関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年05月04日 16:43:16

ひとりで泊まるには広い和室でした。
古くはありましたが、清掃が行き届いていました。
地獄蒸しがお手軽に体験出来てとても良かったです。蒸した野菜がとても美味しかったです!
温泉も肌に優しくゆっくりできました。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年05月27日 10:50:19

当館のお部屋や地獄蒸し体験、温泉につきまして、ご満足いただけたとの事、誠にうれしく存じます。

投稿者さん 2022年04月07日 13:54:34

他の宿で湯治している友人と遊ぶため3泊しました。クチコミにあるように、スタッフ1人の方でワンオペしておられ、夜スタッフがいらっしゃらない、荷物が預けられないとか、少し不便な部分はありますが、お値段がとても安いので、とてもいい宿だと思います。アメニティも毎日くれました。文句を言う方は値段とつり合うところに宿泊したらいいと思います。
友人はもっと高い宿で、部屋にトイレがなく不便がっていました。
外出してばかりで地獄蒸しは使っていませんが、昼も使えたらいいのになと思いました(外部の人が勝手に使用するので昼間は使用禁止らしい)
部屋も新しくは無いですが綺麗でした。浴場は普通。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年04月12日 17:37:01

当館の料金および客室につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のサービスや設備の面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月31日 23:57:38

なんといっても立地が良いです。宿には食事がありませんが地獄蒸し窯があるので、近くのスーパーの地獄蒸しセットを買ってきて楽しんだり、鉄輪温泉の観光をしやすい場所でした。素泊まりなので余計な気を遣わずに連泊できました。また利用したいです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年04月01日 17:32:30

当館の立地に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン♪(通年)

投稿者さん 2022年03月31日 18:02:03

別府で素泊まりするのに最適なプランでした!
地獄蒸しが24時間できるのは素晴らしいです!!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年04月01日 17:33:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のプランおよび施設に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン♪(通年)

投稿者さん 2022年02月15日 22:19:45

今後、定宿にするかもです。
小綺麗な現代版貸間宿ですね。
立地、価格、泉質など申し分ないです。スーパーやコンビニも徒歩圏内にあるし、専用の地獄蒸し施設もありますので、鉄輪らしい湯治滞在ができました。
欲を言えば、布団がせんべいだったので、追加でマットレスがあると良かったと思います。

2022年02月
Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年02月17日 18:49:46

【【禁煙】和室1~2名様】

スコッチかぶれさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

スコッチかぶれさん [20代/男性] 2022年01月21日 21:25:23

地獄蒸しのやり方や近くのコンビニの場所など丁寧に教えてくださり楽しんで宿泊できました!!お風呂も少し熱めでしたが快適に入れました!!

Tabist 日生や 別府鉄輪 2022年01月31日 21:13:43

【【禁煙】和室1~2名様】

maddyさんの Tabist 日生や 別府鉄輪 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2021年04月19日 18:01:39

ひょうたん温泉から徒歩2-3分、鉄輪バス停から徒歩5分強、非常に動きやすい立地と、セルフ地獄蒸しが出来るので泊まることにしました。

フランクな若者によるフランクな対応、基本的にはフロントは不在、お風呂も地獄蒸しも24時間フリーダムな、ホテルというよりゲストハウス感覚なお宿です。もしくは、平成の貸間みたいな。6畳の和室は労働者寮みたいでズッコケますが、掃除はきちんとされているし、エアコンもあるし、用意されたシーツ類は清潔だったのでまあ良し。

ですので、ホテルマン的丁寧な接遇、また、いつも従業員がいて痒いところに手が届く的なサービス、ちゃんとした和室を求める層には向いていないのでやめた方が良いです。若い頃にバックパッカーやってたわという人には違和感なく懐かしさも感じるような宿ではないかと。コロナがなければ外国人で賑わっただろうなという感じ。

温泉のお湯の質は良く清潔で、共用キッチンもキレイでした。調味料も食器もたくさん置いてあるので、何も持参する必要無しです。

とにかく気楽に鉄輪温泉に滞在して温泉と地獄蒸しをまったり楽しみたいならオススメです。

Tabist 日生や 別府鉄輪 2021年04月30日 17:26:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉や共用キッチンの清潔感に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。