城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 18:30:25

3月27、28日で宿泊しました。部屋は洋室で綺麗でした。ただ、食事と部屋へ案内して下さった方の対応がとても悪いなと感じました。到着が遅いと数回言われたり、この食べ物嫌いですかと言わなくていいことを言われたり等、気分が悪かったです。食事に関しても、美味しいとは言えませでした。味が全く染み込んでいなかったり味が濃すぎるものがあったりと、味見をしているのか疑問に思えました。この対応に2人3万円程度は高すぎると思います。寝泊まりするだけなら問題はないと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年04月03日 12:09:36

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のスタッフの発言が気分を悪くし、申し訳ございませんでした。

当館のチェックイン時間内に来られなかったのは事実でございます。そのことにより食事の時間に影響が出てまいります。

プランの詳細に掲載をしておりますが、
チェックインの時間は、15時から17時までです。
食事の開始時間は、17時30分の開始となります。

当館を宿泊される方は、チェックインの時間、食事の開始時間をプランの詳細に掲載をしておりますので、しっかり目を通してお越し下さい。よろしくお願い致します。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2023年02月19日 20:13:25

一つ一つの料理はとてもおいしかったです!でも、品書き通りの順番に料理が出て来ず残念でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年02月21日 16:41:38

☆日本海会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理がお品書き通りにお出しできず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お料理に対しては、「美味しい」言っていただき、ありがとうございます。

お客様に残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆

投稿者さん 2022年11月01日 19:23:21

立地が良かった。とっても静か。
外湯めぐりにも大変便利。
食事も少食のシニア夫婦には十分でした
スタッフも感じよく、この値段で城崎温泉を満喫できて満足です。
廊下の空気清浄機は不要かも(特に夜音が…)

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年11月02日 16:48:08

☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、外湯巡りにいい場所にあるねとたくさんの方に言われております。

スタッフの対応に喜んで頂き、ありがとうございます。

コロナの感染対策で空気清浄機を稼働しております。音でご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2021年12月31日 14:35:25

駅から遠くて不便でした。宿から外湯までもかなり歩かなければならないので立地的にはお勧めできません、ブランドのカニ料理コースだったので、高かったですがさすがにおいしかった。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年03月06日 14:48:19

☆津居山かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

たくさんの方に外湯巡りには、いい場所にあるねと高評価で喜ばれております。

高級なブランドの蟹を美味しく堪能して頂き、スタッフ一同喜んでおります。

口コミ投稿ありがとうございます。

◆至高の高級かに◆ 地元ブランド【津居山かに】(青タグつき)をフルで堪能あれ! ☆津居山かに会席☆

投稿者さん 2021年11月25日 21:56:37

城崎温泉街の中間に位置しているので、散策や外湯めぐりにはとても良いポジショニングでした。
夕食のカニ会席は、大好きな カニ刺し、焼きガニ のボリュームがあり最高でした。お店の方の対応も申し分ありませんでした。食事の時のお酒の種類がたくさんあれば、なお良かったです。
ありがとうございます。お世話になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年03月06日 14:37:28

☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お食事のボリュームなど満足していただき、最高と評価を頂きました。
スタッフの対応にお褒め頂き、ありがとうございます。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2020年02月20日 15:42:34

大変親切にしていただきました。食事の時間の設定も外湯を回るのにちょうど良く温泉街って感じを満喫できました。
来年もまた行きたいです

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年02月24日 10:48:28

当館にご宿泊して頂き、ありがとうございます。

翠山荘のサービスに喜んで頂き、ありがとうございます。

当館は、外湯をゆっくりとめぐって頂きたいと言う気持ちから夕食の時間を設定しております。よろこんで頂きありがとうございます。

また是非、来年もお越し下さいませ。

【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

きもやん0136さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

きもやん0136さん [40代/男性] 2019年07月22日 14:19:27

懐石料理でゆっくり食事ができ、一品一品美味しくいただけました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月23日 07:30:09

【楽天!現金特価】☆桃島会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館の会席料理をゆっくり楽しんで頂き、うれしく思います。

城崎温泉の七つの外湯は、たくさん巡れましたでしょうか?

城崎温泉は、「冬の王様」カニが味わえます。ぜひ食べに来て下さいませ。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 ◇板長自慢の変わり寿司◇ お得な本格会席を堪能あれ! ☆桃島会席☆

投稿者さん 2019年07月14日 22:53:39

私自身が宿泊していませんが、私が予約して女房とその友人で宿泊しました。
家に帰って話した内容では、チェックインは17:00で予約して、本人たちはその時間より早めに荷物だけ預けに行ったそうです。その時対応された方が「当館は夕食は17:30厳守ですので、16:00時には帰って来て下さい」と言われたそうです。そんな内容は何処にも記載されていないし、当方の希望も17:00のチェックインと記載しているのに、何故事前にその事の話がないのでしょう。
当人たちの話では食事途中に皿は空きましたかと直ぐ引き上げに来ました。落ち着いて食事できなかったと話しています。後ほど判った事ですが団体が入っている様でそのトバッチリが此方に来たみたいです。団体客の為に個人客が影響を受けるっておかしくないですか?

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月15日 09:30:15

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございあます。

チェックインの時間に対しお客様の希望時間を考えずに勝手な事を申ししまして申し訳ございませんでした。

食事の時間に対してたくさんの方が、プラン内容を最後まで確認されていない方がほとんどです。当館間に来られて食事の時間に困惑されています。下記の内容がプランに掲載しております。

---------------------

■■ 食事の注意事項 ■■

食事処は、2階で個室をご用意しております。

夕食の時間は、17時30分、17時45分 です。
朝食の時間は、 7時30分、7時45分、8時 です。
(夕食の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)

---------------------
この内容を確認されている方は、チェックイン時に食事時間の指定をさせて頂いても「わかりました」と承諾して頂いております。これが当館のシステムでございます事をご理解下さいませ。

たくさんの不手際がございいました事心よりお詫び申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天!現金特価】 ◇食事は2食たべたい◇ 毎月変わる板長おまかせ、ご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年07月11日 14:53:08

外湯めぐりを楽しみたいので食事も外で済まそうと素泊りにしました。
部屋はきれいで気持ち良かったですが、他の宿にはない駐車料金が引っ掛かりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月11日 16:27:34

【20時までチェックイン可能】☆素泊り☆での、ご宿泊ありがとうございます。

駐車場のついてですが、ご予約時、プランの詳細は最後まで読んでおられますか?
下記の様に詳細を掲載しております。

■■ 追加料金 ■■

〇駐車場料金 : 500円/1台
 〇入湯税:大人150円/1人
 〇温泉利用料:大人200円/お子様100円

お客様が最後まで詳細をご覧になっていて、疑問に思っておられれば、宿泊はされていたでしょうか?

今後、予約の場合は、プランの詳細を最後まで見てから予約の検討をお願い致します。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【20時までチェックイン可能】 色浴衣を着て、外湯めぐりで城崎満喫! ☆素泊り☆

投稿者さん 2019年04月19日 17:29:05

のんびりと過ごすことができました。食事も個室でゆっくりできました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月20日 12:00:25

◆さき楽30日前で◆☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

食事は、2階で個室をご用意しております。ゆっくりされたご様子で何よりでございます。

城崎温泉の七つの温泉巡りは、いかがでしたでしょうか?

お客様は、あまり満足されていないご様子で申し訳ございませんでした。

今後は、満足をして頂ける様に日々精進してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

◆さき楽30日前で◆ 城崎温泉に来たらまず、料理旅館でリーズナブルな会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年04月14日 17:32:21

食事の桜えびの釜飯がリゾットみたいで係に確認すると「水加減が多かった様で、何時もはこんな事はない」と謝って下さいましたが、その後作り直しや他のご飯に変更もなく、レストランを出る時やチェックアウトの際も謝罪はありませんでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月17日 10:17:24

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆円山会席☆ でのご宿泊ありがとうございます。

食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

この事に関しまして、担当スタッフだけで対応し、他のスタッフには報告がなく、何も知らない状態でした。申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とおきない様に、従業員教育を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

お客様のこの口コミで当館のいたらぬ所が表に出て、より良い旅館にしていく為に、精進してまいります。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 城崎温泉で浴衣を着て【ちょっと贅沢】を堪能! ☆円山会席☆

投稿者さん 2019年03月24日 15:21:57

宿泊の担当をして頂いた従業員様(女性)のご対応に満足しています。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月26日 17:05:37

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆での、ご宿泊ありがとうございます。

当館の女性スタッフのご対応に満足して頂き、ありがとうございます。対応したスタッフ大変喜んでおりました。

城崎には、温泉が七つございます。
外湯めぐりをするのが城崎温泉の醍醐味です。

春には、桜が川沿い一面にきれいに咲き乱れます。ぜひご覧になっててはいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年02月16日 21:23:05

チェックインするなり男性の支配人から高圧的に現金払いなので大丈夫か?と質問あり。
まるでお金を持っていないような客に述べる口ぶり・・。
過去旅行は全て楽天トラベルで、予約書にもキャッシュ払いと記されていないので、飲料代や銭湯代と理解し気分害するも入館、チェックアウトの際全ての代金現金で請求。2重払いは困るので楽天に確認したいと申し入れるも、旅館には関係ない、直ぐ払えの一点張り。チェックアウト時間には大分余裕があるので良いのでは、、と言うも全く聞く耳なし。やむなく現金で支払ったが、これでも客商売の責任者か?と二人で立腹、もう金輪際この宿には来ない。
部屋もビジネスH並みの狭さ、外も山が迫り見晴らし無し、ただ仲居さんの笑顔と料理には不満が無かったので、余計支配人の態度でマイナスに。憧れた城崎温泉だったが2度と行きたくない。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月17日 12:03:07

【楽天!現金特価】☆かに会席☆での、ご宿泊ありがとうございます。

チェックイン時のお言葉に、勘違いがあったよですのでお答えいたします。予約のプランが「現金特価」のプランですのでお支払いは現金でお願いしますといった事が、高圧的な態度に見えた事は、申し訳ございませんでした。

大変貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 冬の王様かに料理を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年02月12日 18:43:51

とにかく料理がおいしかったです。
量も多くほんとに満足してます。

接客もよかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月14日 16:52:26

【冬の王様かに料理】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理に、美味しいのお言葉を頂き、うれしく思います。そしてお料理の量にも満足して頂き、ありがとうございます。

当館のサービスも喜んでいただき、うれしく思います。

また機会がございましたら、当館をご利用して下さい。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

honest 50さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

honest 50さん [50代/男性] 2019年01月03日 01:52:39

お正月に利用しました。お部屋はきれいで、食事の場所や内容も良かったです。ただ、残念だったのは、館内のお風呂場に椅子が一脚しかなく、ドライヤーで頭を乾かしている時、他の方が2人立って乾かし始めたので椅子をお譲りしたのですが遠慮されて、結局3人とも立ったまま乾かしました。また、宿のホームページのアメニティーに化粧水等と書いてあったので今回はもっていかなかったのですが、部屋にはなく、お風呂場にもメイク落としとハンドソープしかなかったので、後で近くのコンビニに買いに行きました。駐車場も利用料金がいることをホームページに書いておいたほうがいいと思います。ほんの少し経費削減をされているのだと思いますが、今後利用される方のために、お風呂場に椅子(3脚)と化粧水等は用意してほしいと思いました。
                        城崎温泉大好き人間より

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月03日 10:53:46

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べた~い】★蟹と牛会席★でのご宿泊、ありがとうございます。

内湯の脱衣所には、椅子は1客しかございません。お客様のご意見を参考にして次回の改善項目で検討していきます。

自社の公式ホームページに化粧水と明記があり、ご迷惑をお掛け致しました。当館には置いてございません。駐車場の料金の事も明記がなく申し訳ございません。

公式ホームページの管理が出来ておらず、お客様のご意見で、修正を致します。ありがとうございます。

お客様のご意見で、今後の参考課題が見えてきました。より良い旅館にする為に、課題を参考にして改善してまいります。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べた~い】 贅沢三昧♪美味しい料理で両方楽しめる♪ ★蟹と牛会席★

投稿者さん 2018年12月04日 18:35:04

かに目的で旅館を探しており、宿泊させてもらいました。メインのかにでしたが、質、量ともに大満足でした。特に焼きガニとカニ刺身が美味しかったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、オススメのお風呂を教えて頂いたり、質問にも快く答えていただきました。
たまたまかもしれませんが、他の利用者さんと館内ですれ違ったり、混み合ったりもなく、ゆっくり出来ました。
今度も是非利用させてもらいたいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年12月05日 19:52:03

この度は、【冬の王様かに料理】☆かに会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

当館のお料理にご堪能頂き、うれしい限りでございます。よろしければ、また蟹を食べに来て下さい。

城崎温泉は、外湯めぐりがメインでございます。七つの温泉は、いかがでしたでしょうか?

お客様の宿泊された日は、お客様が少ない時で、他のお客様と出会うことがなかったと思われます。ゆっくりされてよかったです。

次回も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。
大変うれしい口コミをして頂き、ありがとうございました。

りっか55さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

りっか55さん [40代/女性] 2018年10月29日 10:31:59

日本海会席コースでお邪魔しました。こちらのお宿は、とても綺麗でお宿のスタッフの方々もとても良い方ばかりでした。とても気持ちよく過ごすことができました。
メイン通りにも近い立地で、湯巡りにはとても良い場所です。

総合評価を4にさせて頂いたのには、2箇所問題がありました。

1つ目は、とても早い時間に到着してしまい、先に快く車を預かってもらったのですが
その時、建物の下部分にある一番近い駐車場が2台とも空いておりました。
ですが案内されたのは、お宿の向かい側の土の上の駐車場です。
しばらく城崎のメインストリートで遊び、夕方お宿に戻りますと、セダンタイプの
超高級外車が2台どーんとその半地下のような駐車場に駐車されておりました。
セダンですし、車椅子の方が乗ってらしたようには思えませんでした。
国産車は、なんか差別でもされているのでしょうか?
そうでなければ、何も案内が無いのはおかしいと思いました。
来た順番では無いのでしょうか?

2つ目は、日本海会席コースだったのですが、食事の時にサーモンが多すぎました。
お部屋の数が10室と少ないので仕方無いのかもしれませんが、同じお魚が別のお料理で
出て来すぎです。お刺身にサーモン、海鮮しゃぶしゃぶにサーモン、陶板焼きもサーモン…

しかし全体的に美味しくて、量が多くておなかいっぱいになって、
最後まで食べられないほどです。しかし、サーモン多すぎでした。

上記2点が無ければ、文句なしの5評価のとても良いお宿です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年10月31日 14:48:08

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

駐車場に関しましては、当館で決めております。今回もし、一番近い駐車場に止めて頂いても、車が多い場合はカギをお借りし、移動する場合がございます。当館は来た順番に近い所に止めるようには致しておりません。場所により車の大きさで止めれない場合や止めれても出れない場合があります。そう言う事を加味して駐車場をご案内しております。

食事の材料に関しましては、仕入れ状況により変動します。申し訳ございませんでした。
料理長が申しますに、同じ食材でも調理仕方が違います。お刺身は「生」、海鮮しゃぶは「半分生」、陶板焼きは「完全に火が通っております」。同じ食材を使用しておりますが、料理方法がすべて違います。この事に触れられたお客様は、はじめてでございます。これからも仕入状況によりましては、これからもある事だと思われます。大変細かいご指摘、ありがとうございます。

何よりも、お客様が美味しくお腹一杯に召し上がって下さる事がうれしく思っております。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

これから蟹のの美味しい季節が参ります。
是非、食べに来て下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ ☆日本海会席☆

追風ライダーさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

追風ライダーさん [30代/女性] 2018年09月18日 18:01:00

はじめて利用しました。
立地は温泉街のすぐ脇で外湯巡りにも余裕で歩いて行ける立地です。ただ脇道は少し道が細いので大きな車の人や運転に自信がない人は要注意!
部屋は結構広く、ほんとに他に人泊まってる?って思うほど静かです。(連休中で満室)
メイン通り添いではないので外の音とかも全然気になりません。
食事の量は小食2人で少し多いかなぁと思うくらい。大食いの人には少し物足りないかもしれないです。
御出汁を使っている料理がとくに絶品です。
オマケにカニのシーズンではないとはいえ、連休中なのにリーズナブル!
また利用したいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年09月19日 16:21:33

◆期間限定!現金特価◆☆桃島会席☆でのご宿泊ありがとうございます。
 温泉街の道は、路地に入ると狭いですが、ハイエースクラスの車も入れますので、心配しなくてもよろしいかと思います。
 当館は少し奥まったところにあり、宿泊の方は、静かでいいねとたくさんの方に言われます。
 料金に関しましては、セール商品を見つけられれば、お得な料金になってございますので、ぜひ活用ください。セール商品は、販売期間に関係なく終了いたしますので注意してください。
 この度は、大変貴重な口コミを頂き、ありがとうございます。

◆期間限定!現金特価◆  【板長自慢の変わり寿司】 お得な本格会席を堪能あれ♪。 ☆桃島会席☆

rddrtさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

rddrtさん [40代/男性] 2018年08月03日 17:17:41

大変サービスもよく食事も妊婦の妻を気使って、生物に火を通してくれたりして良かったです!平日泊まったのですが、花火も歩いてすぐ見れる場所にありました。お風呂だけ熱かったので星三つです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年08月04日 14:27:08

【楽天トラベルセール】☆御膳プラン☆ でのご予約ありがとうございました。
 当館スタッフのサービスに満足していただき、ありがとうございます。
 花火は、少し歩けば見える立地の所にありますので、皆様に喜ばれております。
 お風呂の温度の事で、大変申し訳ございませんでした。 当館は、冬は42度、夏は40度に設定して温度を保っております。 お客様によっては、体感温度は様々でございますので、ご了承くださいませ。
 貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大35%OFF  毎月変わる板長おまかせ♪ご堪能あれ♪ ☆御膳プラン☆

投稿者さん 2018年03月13日 14:20:50

久しぶりにカニ刺しを食べたが、とてもおいしかった。カニの天ぷらもおいしく、この時期カニを出すところは多いが、この価格なら十分満足できた。お風呂は小さかったが、はじめから外湯巡りをするつもりだったので気にならなかった。ただ、何人か入っていると、思った通りの時間には入れないかもしれない。全体的に気持ちよく過ごせた。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年03月15日 13:05:28

【◆直前割♪ポイント10倍◆☆かに会席☆】でのご宿泊ありがとうございます。
 当館の食事は皆様「お腹いっぱいです」と言われる方たくさんおられます。
お風呂は大浴場ではございません。こじんまりとした温泉でございます。
 城崎は、昔から外湯をメインにした文化でございます。
 当館の温泉は、冬の寒いときに、風邪を引かないように、寝る前にお入りいただくのがベストだとおススメしております。
また、当館のキャンペーンのプランを掲載時にご利用ください。
 尚、キャンペーンは不定期でございます事お許しください。
口コミ投稿ありがとうございます。

◆直前割♪ポイント10倍◆ 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆