城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

mn157さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

mn157さん [20代/女性] 2024年01月21日 17:22:38

車で行ったので立地は気にならなかったです。お部屋も綺麗でした。食事やスタッフさんのサービスにも満足です。旅館内の大浴場は小浴場といった感じです。外の温泉を回るので問題はないかと思いますが。サウナもありました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年01月23日 17:46:26

【楽天スーパーSALE】☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、食事、スタッフの対応に満足して頂き、ありがとうございます。

外湯を巡るのにたくさんの方に、いい場所にあるねと言われます。

冬の城崎温泉だけでなく、春、夏、秋、の良さがあり、景色もガラッと変わります。他の季節の城崎温泉を堪能しに来てはいかがでしょうか。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆

投稿者さん 2023年11月17日 20:39:00

カニをいっぱい食べたく行きました。大満足でした。鍋のカニは予想より大きなカニで嬉しかったし、雑炊もいっぱい食べてしまいました。温泉巡りも出来てこれもまた大満足。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年12月03日 11:00:23

楽天旅応援!タイムセール】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のかに料理をたくさん食べて大満足していただき、ありがとうございます。

温泉巡りも出来たご様子で、何よりです。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

むちこんさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

むちこんさん [40代/男性] 2023年10月27日 17:09:43

家族旅行で利用させていただきました。会席ではなく御膳料理のプランでしたが思っていた以上に豪華なお食事で両親も大変満足という感想を言っておりました。朝ごはんもしっかりといただけました。布団も気持ちよくぐっすりと眠れました。気になったのが部屋でゆっくりしていたこともあり、建物内の案内もあまり見ておらず、自動販売機等の場所がわからず、近所のコンビニまで行ってしまいました。おそらく1階にはあったのかなと思います。少し奥まっているところの立地ですが静かでゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年11月07日 16:52:10

【楽天旅応援!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のお食事を「大変満足」と言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の布団でぐっすり眠れたご様子で、部屋では静かでゆっくりされて、リラックされましたでしょうか。

当館は、外湯めぐりにはいい場所にあるとたくさんの方に言われます。近くには、コンビニもありますので当館に来られた方は、ご利用して下さい。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

すがたく5511さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

すがたく5511さん [30代/男性] 2023年10月03日 14:39:24

とても親切にしていただきありがとうございました。
立地もよく7つの湯を満喫させてもらいました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年10月22日 17:59:12

城崎温泉の七つの外湯巡りを満喫されたご様子で、何よりです。

スタッフの対応も喜んで頂けて、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2022年11月01日 19:23:21

立地が良かった。とっても静か。
外湯めぐりにも大変便利。
食事も少食のシニア夫婦には十分でした
スタッフも感じよく、この値段で城崎温泉を満喫できて満足です。
廊下の空気清浄機は不要かも(特に夜音が…)

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年11月02日 16:48:08

☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、外湯巡りにいい場所にあるねとたくさんの方に言われております。

スタッフの対応に喜んで頂き、ありがとうございます。

コロナの感染対策で空気清浄機を稼働しております。音でご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2022年07月02日 09:59:14

6/25日に宿泊しました。旅館スタッフの方々の対応が非常に良く、広々とした部屋でゆっくりとくつろげました。料理も朝夕共に品数、味 大満足でした。立地も外湯を周るには丁度良い場所で、すぐ近くにコンビニもあり便利です。コストパフォーマンスが大変高いと思います。また利用したいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年07月04日 15:25:30

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館スタッフの対応、施設の環境、当館の立地など、お褒め頂きありがとうございます。

是非、城崎温泉に来られる時は、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 14:09:05

中心街からちょっと中に入るおかげで、とても静かでゆっくり過ごせました。
料理も本当に美味しくて満腹になり、残してしまったのが惜しいです。
お部屋も過不足なく満足でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年05月10日 16:23:40

☆湯島会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のお料理は、少しボリュームがあったご様子で満腹になり残念でございます。
でも、料理は「美味しい」とコメントを頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館まであしをお運びくださいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【春旅応援!タイムセール】 最高の料理でおもてなし、本格会席を堪能あれ! ☆湯島会席☆

投稿者さん 2022年03月14日 14:33:51

少し中に入っている立地なので静かでした。中居さんも感じが良かったです。
お食事は個室で安心です。お料理の内容はあっさりと美味しく頂きました。量もちょうど良かったです。
お部屋は古いですが清潔でした。

お部屋にティシュペーパーがないので、ちょっと飲み物をこぼしたときに不便でした。
和風のThe旅館というのをお求めの方には、不向きかなと思いますが外湯にも近いですし楽しい旅を楽しめました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年03月15日 16:31:32

☆円山会席☆でご宿泊、ありがとうございます。

お食事は、こじんまりとした個室を2階にご用意しております。

お料理の方は、ご満足していただけたご様子でありがたき幸せです。

お客様の言われた通り、外湯巡りには近いのでたくさんの方にご満足していただいております。

不備があった事は、お客様に満足していただける様に改善してまいります。

口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

【春旅応援!タイムセール】 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆

福知山寒いさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

福知山寒いさん [30代/男性] 2020年11月05日 07:28:19

私の家族で合計4名で宿泊しましたが、部屋などもキレイに整備されており、とても満足な時間を過ごすことが出来ました。

ホテルのスタッフの方も急な対応とかして頂いたので良かったです

また、機会があれば泊まりたいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年12月08日 10:43:10

☆なごみ会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

スタッフの対応に意見して頂き、ありがとうございます。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

城崎温泉に来たらまず、手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2020年02月20日 15:42:34

大変親切にしていただきました。食事の時間の設定も外湯を回るのにちょうど良く温泉街って感じを満喫できました。
来年もまた行きたいです

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年02月24日 10:48:28

当館にご宿泊して頂き、ありがとうございます。

翠山荘のサービスに喜んで頂き、ありがとうございます。

当館は、外湯をゆっくりとめぐって頂きたいと言う気持ちから夕食の時間を設定しております。よろこんで頂きありがとうございます。

また是非、来年もお越し下さいませ。

【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

hisako0916さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

hisako0916さん [50代/女性] 2020年01月19日 20:01:51

お料理、接客ともに大変良かったです。お風呂は、城崎ですし外湯に行くのでいいのですが・・。期待されない方がいいです。アルコール関係の自販機も旅館になく室内の冷蔵庫にもないので外湯巡りの帰りに買って帰るか、地ビールを飲んで帰りました。またそれも楽しかったのですが・・。お世話になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年01月21日 11:18:35

◆さき楽70日前で◆☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

城崎温泉は、外湯めぐりがメインの温泉地でございます。

城崎温泉の宿では、室内の冷蔵庫に飲み物が入っている宿はほとんどありませんので、当館は、近隣で購入して頂き、冷蔵庫で冷やして頂くためのものです。飲み物の販売用の冷蔵庫はございません。

当館の自動販売機は、飲み物のみの販売機ですので、アルコール類は販売しておりません。

お客様には、アルコールの自販機が無い事に不便をお掛け致しました。当館は、今後もアルコールの自販機を置くことはございません。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

◆さき楽70日前で◆ 【冬の王様かに料理】とろけるような蟹を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

ハゲマルハゲさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ハゲマルハゲさん [60代/男性] 2019年12月18日 17:15:01

隠れ家的な旅館でした
綺麗に掃除も行き届いており、気持ちよ過ごせました。スタッフの言葉使いも 丁寧で 好感をもちました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年12月21日 17:50:43

◆さき楽40日前で◆☆かに会席☆でのご予約ありがとうございます。

当館は、メイン道路から少し奥まった所あり、大変静かでお客様に喜ばれております。

客室の部屋が奇麗とお褒めのお言葉を頂き、当館スタッフは大変喜んでおります。

たくさんのお客様に喜ばれるよう、当館スタッフ一同、日々精進してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽40日前で◆ 【冬の王様かに料理】とろけるような蟹を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年01月27日 10:59:39

城崎温泉は2度目。外湯の場所も大体把握していたので立地、金額、食事内容を中心に選びました。7つの外湯の大体真ん中あたり。旅館ではなくホテル。階段を上がってロビーなのですがそこにホテルの看板がなくて一回りうろうろしました。
15時からのチェックインでしたが早目にホテルに到着しました。チェックイン前の14時から使用できる外湯めぐりチケットを渡してもらいチェックイン前にまずは一つ目さとの湯。
ホテルで配布される外湯マップにQRコードが付いていて混み具合もわかりとても便利でした。前回のホテルにはその様なサービスは有りませんでした。
フロント、客室係の方、皆さんとても親切で居心地良かったです。女性には浴衣を選べるサービスがありました。帯も外湯の時に解きやすい物の準備されていて嬉しかったです。下駄も低くて歩きやすかったです。外湯めぐりで歩き回るので下駄の履きやすさは重要だと思います。
お料理はお任せ御膳プランだったのですが、どれも目にもお腹にも丁度良い美味しいお料理でした。ご飯がもう少し量があったら‥御釜で目の前で炊いてくださっていたのですが、お酒の飲めない主人にはご飯の量が足りなかった様でした。朝食はご飯はおひつでしたので量も2人で調節できて大満足。とても美味しかったです。お部屋もトイレも広くて清潔でした。歯ブラシなどは有りましたが、女性に化粧水、化粧落とし、マスクなどのサービスが有れば申し分なしかも?!
外湯めぐりは翌朝10時まで使用できたので朝チェックアウトした後に荷物は預かって貰い最後にもう一回入り大満足でした。外湯に入りホテルのお風呂に入らなかったので感想が書けませんでした。ホテルでしたがアットホームなサービスでとても良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月27日 13:58:45

当館おまかせの☆御膳プラン☆でのご宿泊、ありがとうございます。

細かい所まで見て頂き、外湯マップのQRコードに注目して頂き、スマートフォンで外湯の混雑状況の活用、ありがとうございます。

当館のフロントのサービス、浴衣のサービス、に満足して頂いたご様子でうれしく思います。

食事も美味しく食べて頂き、ありがとうございます。当館には他のお料理もございます。次回はぜひ他のお料理をお選びください。

お部屋に「化粧水、化粧落とし、マスク」等は、今後の検討課題としていただいておきます。

当館のアットホームなサービスにお褒め頂き、ありがとうございます。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【やっぱり食事は2食たべたい】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳プラン☆

りっか55さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

りっか55さん [40代/女性] 2018年10月29日 10:31:59

日本海会席コースでお邪魔しました。こちらのお宿は、とても綺麗でお宿のスタッフの方々もとても良い方ばかりでした。とても気持ちよく過ごすことができました。
メイン通りにも近い立地で、湯巡りにはとても良い場所です。

総合評価を4にさせて頂いたのには、2箇所問題がありました。

1つ目は、とても早い時間に到着してしまい、先に快く車を預かってもらったのですが
その時、建物の下部分にある一番近い駐車場が2台とも空いておりました。
ですが案内されたのは、お宿の向かい側の土の上の駐車場です。
しばらく城崎のメインストリートで遊び、夕方お宿に戻りますと、セダンタイプの
超高級外車が2台どーんとその半地下のような駐車場に駐車されておりました。
セダンですし、車椅子の方が乗ってらしたようには思えませんでした。
国産車は、なんか差別でもされているのでしょうか?
そうでなければ、何も案内が無いのはおかしいと思いました。
来た順番では無いのでしょうか?

2つ目は、日本海会席コースだったのですが、食事の時にサーモンが多すぎました。
お部屋の数が10室と少ないので仕方無いのかもしれませんが、同じお魚が別のお料理で
出て来すぎです。お刺身にサーモン、海鮮しゃぶしゃぶにサーモン、陶板焼きもサーモン…

しかし全体的に美味しくて、量が多くておなかいっぱいになって、
最後まで食べられないほどです。しかし、サーモン多すぎでした。

上記2点が無ければ、文句なしの5評価のとても良いお宿です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年10月31日 14:48:08

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

駐車場に関しましては、当館で決めております。今回もし、一番近い駐車場に止めて頂いても、車が多い場合はカギをお借りし、移動する場合がございます。当館は来た順番に近い所に止めるようには致しておりません。場所により車の大きさで止めれない場合や止めれても出れない場合があります。そう言う事を加味して駐車場をご案内しております。

食事の材料に関しましては、仕入れ状況により変動します。申し訳ございませんでした。
料理長が申しますに、同じ食材でも調理仕方が違います。お刺身は「生」、海鮮しゃぶは「半分生」、陶板焼きは「完全に火が通っております」。同じ食材を使用しておりますが、料理方法がすべて違います。この事に触れられたお客様は、はじめてでございます。これからも仕入状況によりましては、これからもある事だと思われます。大変細かいご指摘、ありがとうございます。

何よりも、お客様が美味しくお腹一杯に召し上がって下さる事がうれしく思っております。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

これから蟹のの美味しい季節が参ります。
是非、食べに来て下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ ☆日本海会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

siho1130さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

siho1130さん [40代/女性] 2018年03月26日 21:08:44

家族、両親、叔母との宿泊でした。
食べきれないほどの料理で美味しく頂きました。好き嫌いも考慮してくださり有り難うございます。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年03月27日 13:14:21

◆さき楽28♪ポイント2倍◆☆但馬牛会席☆でのご宿泊ありがとうございます。
 当館のお出しする料理の対応、サービスをご満足頂き、ありがとうございます。
 当館のお料理は、年配の方々には少し多いように見受けられます。
 温泉はいかがでしたでしょうか?
 外湯の温泉は、沢山めぐられたでしょうか?
城崎温泉は、各温泉の男女別々に一番札をお渡ししています。興味が終わりでしたら、次回は獲得して下さい。
 うれしい口コミ投稿ありがとうございます
是非またお越し下さいませ。

◆さき楽28♪ポイント2倍◆ 高級和牛『但馬牛』で上品な肉尽くし!堪能あれ! ☆但馬牛会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ドラゴン1129さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ドラゴン1129さん [50代/男性] 2018年03月26日 21:01:15

家族、両親に叔母との宿泊でした。
料理も食べきれないほど有り内容も良く美味しく頂きました。好き嫌いも考慮してくださり有り難うございました
(^-^)

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年03月27日 13:15:37

◆直前割♪ポイント10倍◆ ☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。
 温泉はいかがでしたでしょうか?
 外湯の温泉は、沢山めぐられたでしょうか?
 うれしい口コミ投稿ありがとうございます
是非またお越し下さいませ。

◆直前割♪ポイント10倍◆ 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆

投稿者さん 2017年06月16日 17:34:47

妹と一緒に泊まりました。
色浴衣選びから、お風呂の案内まで丁寧にしていただいて、快適に過ごせました。
外湯めぐり用の籠バックも便利で使いやすかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年06月20日 19:23:20

翠山荘にお泊り頂き、ありがとうございます。
フロントのサービスを褒めて頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、妹さまと一緒にお越し下さいませ。
口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
冬の王様の蟹を是非食べに来てくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

城崎温泉 翠山荘 フロント

◆板長自慢の変わり寿司◆ お得な本格会席を堪能あれ♪。 ☆桃島会席☆

投稿者さん 2015年10月13日 21:05:49

家族で朝食のみプランで利用しました。

立地が良いので子供連れでも、食べ歩きや買い物、外湯を思い存分楽しめました!

また朝食は大人のみで予約してましたが、子供用にお皿やジュースまで用意して下さり、ご飯もたくさん用意して下さってるので、お腹いっぱいで味もさすがでした。

魚介類アレルギーという事も考慮していただき有難かったです。

従業員の方も親切で子供用の浴衣まで用意して下さったので、大喜びでした!

また機会があれば是非行きたいです。

【朝食だけでも食べた~~い♪】 城崎の夜の街・外湯を満喫☆☆1泊朝食付きプラン☆☆

投稿者さん 2015年09月12日 08:21:02

アレルギー対応も丁寧にして頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年10月11日 07:55:48

翠山荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
料理のアレルギーには、出来る限り対応していきます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【4名限定】◆1周年♪日頃の感謝を込めて♪◆お得な特別会席をご提供。ドリンクサービス付☆城崎会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ruru2017さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ruru2017さん [40代/男性] 2015年04月05日 17:49:59

小さな旅館がたくさんある中なので場所を探すのが大変で周辺をぐるぐる廻りました。大きな車だと道が狭いので入れないことはないけど大変です。旅館やサービスは非常に良いです。仲居さんが何度も部屋と詰め所を行き来してくれたり、忘れ物を追っかけて渡しにきたり、帰る際に見送りに出てこられたりとサービスは”いいね”でした。

2015年04月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年04月06日 04:40:14

当館のサービスに満足していただき、ありがとうございます。担当の仲居も大変喜んでおります。
次回、城崎温泉にこられることがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【平日限定】【21時までチェックイン可能♪♪】 外湯めぐりで城崎満喫 ☆☆ 素泊まり ☆☆
【和室8-10畳+洋室(ウォシュレット付トイレ)】