城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

ひろんこままさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ひろんこままさん [50代/女性] 2023年07月20日 23:29:19

とても良い接客を受けて大満足でした。
女将が心をこめて接客、受付の男性も礼儀正しく、食事に行ったときにいらっしゃった板前さんも非常に良い対応をしてくださって、また泊まりにいきたいと思いました。個室で落ち着いて食事もよかったです。
女将が外湯のおすすめをおしえてくださってそこも素晴らしく、嬉しかったです。
お料理がとても美味しくて、次は蟹の季節にいきたいなと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年07月21日 08:30:15

【楽天旅応援!タイムセール】☆円山会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のスタッフの対応に喜んでいただき、ありがとうございます。

食事を美味しいと食べて頂き、よろこんでおります。

機会がございましたら、蟹の美味しい時期に城崎温泉に来てください。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆

投稿者さん 2023年05月26日 18:38:56

立地は夜のお風呂巡り便利なところでした。
食事も、個室で豪華でよかったです。
ただ時間が選べなかったので選べるといいと思いました。
枕が気持ちよかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年06月03日 17:49:28

【楽天スーパーSALE】☆円山会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

立地に関しては、たくさんのお客様に外湯巡りに最適の場所にあるねと言われます。

食事の時間に関しましては、プランでも書いている通り当館で決めさせて頂いております。
他の旅館さんより早くすることにより食事後、外湯の温泉がすいておりますので、ゆっくり温泉を満喫していただけるものと確信しております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆

カタカさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

カタカさん [70代/男性] 2023年04月16日 23:15:34

74才の誕生日、誰も祝ってくれず、自分で予約、お金を出して息子と行きました。3回目の城崎、満足でした。館内はリニューアル終了間際かな?だけでなく掃除も行き届いて綺麗です。何より食事が美味しく、若い人でもボリューム十分でしょう。静かな環境で、外湯巡りにもいい立地です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年06月03日 17:39:33

【春夏旅セール】☆なごみ会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

3回目の城崎温泉に当館を選んで頂きありがとうございます。

美味しい食事、綺麗なお部屋、静かな環境に満足のお言葉を頂き、うれしい限りです。その事を励みにより一層お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【春夏旅セール】 手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

tetsu933さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

tetsu933さん [60代/男性] 2023年01月06日 22:30:56

料理の量がちょうどよかったです。味も良かったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年01月15日 18:37:58

☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理を美味しくいただけたご様子で、スタッフ一度心よりよろこんでおります。

城崎温泉に来られる時は、当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2022年11月09日 18:55:34

初めて城崎温泉を訪れました。外湯めぐりするのに立地も良く、お部屋もきれいに清掃されており、気持ち良く過ごすことができました。一番良かったのはお食事です。とてもおいしく、母も喜んでいました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年12月19日 15:27:08

☆円山会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

外湯巡りの立地に満足して頂き、ありがとうございます。 たくさんの方に場所に関しては、喜びのお声を頂いております。

食事を美味しく食べていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月21日 11:55:02

夕食は円山会席。焼き物が季節の照焼きになっていて、予約時にはなにか分かってなかったのですが、アワビでびっくり!照焼きってなんとなく期待できないかなーとおもってたので、大満足でした。アワビって書いておいたほうが予約増えそうな気がします。
部屋もきれいで良かったです。食事の個室もとてもきれいでした。みなさん感じの良い人でした。
チェックアウト後も車停めさせてもらえて、街を歩けたのも良かったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年08月22日 09:14:49

【兵庫県民割】☆円山会席☆でのご宿泊、誠にありがとうございます。

食事内容は、仕入れ状況より変更がございます。
お客様は、当館のお食事に喜んでいただきありがとうございます。

食事は2階で個室をご用意すております。
お部屋、スタッフの対応に喜んでいただきありがとうございます。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【兵庫県民割】 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ハムちゃん358さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ハムちゃん358さん [30代/女性] 2022年07月18日 17:05:05

口コミで料理が美味しいとのことで楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しさでした!
大浴場が故障中とのことで、ワンドリンクサービスも嬉しかったです。
中居さんたちも優しく、気持ちのいい接客でした。
貸出浴衣もかわいくて、子供も大喜びでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年07月23日 13:44:29

☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

口コミのとおり、美味しい料理が提供でき、スタッフ一同、よろこんでおります。

スタッフの対応、色浴衣にご満足いただき、ありがとうございます。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2022年07月02日 09:59:14

6/25日に宿泊しました。旅館スタッフの方々の対応が非常に良く、広々とした部屋でゆっくりとくつろげました。料理も朝夕共に品数、味 大満足でした。立地も外湯を周るには丁度良い場所で、すぐ近くにコンビニもあり便利です。コストパフォーマンスが大変高いと思います。また利用したいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年07月04日 15:25:30

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館スタッフの対応、施設の環境、当館の立地など、お褒め頂きありがとうございます。

是非、城崎温泉に来られる時は、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2022年06月06日 18:00:41

6月3日に利用しました、2度目の利用です。
城崎のお風呂を堪能したくて宿を探してましたが、前回利用した翠山荘が良かったので再度利用することにしました。結果、食事もサービスもやはり満足でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年06月10日 15:06:06

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

再度のご利用ありがとうございます。

当館のお食事、スタッフの対応に満足していただき、ありがとうございます。

次回、城崎温泉に来られるときは、当館をご利用してください。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【夏旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2022年05月01日 14:09:05

中心街からちょっと中に入るおかげで、とても静かでゆっくり過ごせました。
料理も本当に美味しくて満腹になり、残してしまったのが惜しいです。
お部屋も過不足なく満足でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年05月10日 16:23:40

☆湯島会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のお料理は、少しボリュームがあったご様子で満腹になり残念でございます。
でも、料理は「美味しい」とコメントを頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館まであしをお運びくださいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【春旅応援!タイムセール】 最高の料理でおもてなし、本格会席を堪能あれ! ☆湯島会席☆

投稿者さん 2022年04月26日 15:58:01

宿泊日に、お風呂が使用不可となっていたのが残念でした。で飲み物サービスして下さいました。
城崎なので、外湯へ入る事が出来たので、よかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年05月01日 11:01:45

☆御膳料理☆ でのご宿泊、誠にありがとうございます。

色浴衣、下駄を履いて、七つの外湯巡りが出来る楽しみがあるのが城崎温泉です。

この度は、お風呂の配管の故障でご迷惑をおかけいたしました。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【春旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2022年01月13日 21:21:37

夫婦2人で宿泊しました。カニ料理が沢山出てきて、どれも大変美味しかったです。
他の方も書かれていましたが、料理旅館とだけあって、朝食も含めて、全て文句無しの美味しさです。可愛い浴衣も選んで、外湯巡りも楽しめました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年03月06日 14:59:51

☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

料理のボリュームにビックリしていただき、料理の味を「文句無しの美味しさ」と評価を頂きました。ありがとうございます。

大人の女性の方限定で、色浴衣を選んでいただいております。

外湯巡りもゆっくり楽しめたご様子で何よりです。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月14日 14:20:56

スタッフの方の接客は気持ちがよかったのですが、夕食のメニューの但馬牛を楽しみにしていたので、別の物に変わってたのが残念でした。
蟹づくしのメニューもとても美味しかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年12月08日 10:48:30

☆湯島会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

会席の料理内容は、季節により変更いたします。ご了承下さいませ。

お客様の期待のお料理を提供出来ず残念でございます。変更になったメニューも「美味しい」と言って頂き、ありがとうございます。

今後も当館をよろしくお願い致します。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

最高の料理でおもてなし、本格会席を堪能あれ!  ☆湯島会席☆

投稿者さん 2019年08月15日 21:28:12

立地もよく、お部屋もきれいで大変快適に過ごしました。
仲居さんのおもてなしも過不足なく、到着したら部屋の空調が効いていたり、冷たいお茶を出して下さったり、ほっとさせてもらいました。

今回の訪問は帰省の合間、慌ただしい日程でしたので、次はもっとゆっくり時間をとって、城崎温泉に来たいなーと思いました。
出来れば次は蟹の季節に!

良い思い出を、ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月18日 10:58:53

【楽天トラベルセール】☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

立地をお褒め頂き、ありがとうございます。
スタッフの日頃の努力でお部屋の評価は良くなっています。お褒め頂きありがとうございます。

当館の仲居のおもてなしに、よろこんで頂き、嬉しく思っております。

是非とも次回は、時間をとって頂き、ゆっくりと「冬の王様であるカニ料理」を食べに来て下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】25%OFF 城崎温泉に来たらまず、料理旅館の会席を堪能! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年04月22日 17:48:46

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
立地が大変良くて、スタッフさんの対応も丁寧で好印象でした。
外湯巡りをしたので宿のお風呂は評価不能にしましたが、お部屋は綺麗で快適に過ごせました。ウォシュレット付きの綺麗なトイレがあった点も良かったです。
また、外湯巡り用に、浴衣・足袋・バスタオル・タオルをセットした籠を用意されていたのも、大変ありがたかったです。

食事の時間が早めだったのが最初は気になりましたが、宿の方が「早めの食事を取っていただいて、空いてる時間帯にゆっくり外湯巡りをしていただけるようにしています」と仰っていた通り、食後に外湯巡りをすると空いていて、温泉を満喫できました。

総じて、お値段以上に価値のある宿でした。また宿泊させていただきたいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月26日 00:10:42

◆さき楽30日前で◆☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

立地に関しましては、皆様に少し奥まった所にあり、静かで外湯めぐりはしやすいですねとたくさんの方に言われております。

城崎温泉で夕食後、ゆっくり外湯めぐりが出来たご様子でうれしく思います。

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。もっといい評価を頂ける様、日々勉強してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

◆さき楽30日前で◆ 城崎温泉に来たらまず、料理旅館でリーズナブルな会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年01月27日 10:59:39

城崎温泉は2度目。外湯の場所も大体把握していたので立地、金額、食事内容を中心に選びました。7つの外湯の大体真ん中あたり。旅館ではなくホテル。階段を上がってロビーなのですがそこにホテルの看板がなくて一回りうろうろしました。
15時からのチェックインでしたが早目にホテルに到着しました。チェックイン前の14時から使用できる外湯めぐりチケットを渡してもらいチェックイン前にまずは一つ目さとの湯。
ホテルで配布される外湯マップにQRコードが付いていて混み具合もわかりとても便利でした。前回のホテルにはその様なサービスは有りませんでした。
フロント、客室係の方、皆さんとても親切で居心地良かったです。女性には浴衣を選べるサービスがありました。帯も外湯の時に解きやすい物の準備されていて嬉しかったです。下駄も低くて歩きやすかったです。外湯めぐりで歩き回るので下駄の履きやすさは重要だと思います。
お料理はお任せ御膳プランだったのですが、どれも目にもお腹にも丁度良い美味しいお料理でした。ご飯がもう少し量があったら‥御釜で目の前で炊いてくださっていたのですが、お酒の飲めない主人にはご飯の量が足りなかった様でした。朝食はご飯はおひつでしたので量も2人で調節できて大満足。とても美味しかったです。お部屋もトイレも広くて清潔でした。歯ブラシなどは有りましたが、女性に化粧水、化粧落とし、マスクなどのサービスが有れば申し分なしかも?!
外湯めぐりは翌朝10時まで使用できたので朝チェックアウトした後に荷物は預かって貰い最後にもう一回入り大満足でした。外湯に入りホテルのお風呂に入らなかったので感想が書けませんでした。ホテルでしたがアットホームなサービスでとても良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月27日 13:58:45

当館おまかせの☆御膳プラン☆でのご宿泊、ありがとうございます。

細かい所まで見て頂き、外湯マップのQRコードに注目して頂き、スマートフォンで外湯の混雑状況の活用、ありがとうございます。

当館のフロントのサービス、浴衣のサービス、に満足して頂いたご様子でうれしく思います。

食事も美味しく食べて頂き、ありがとうございます。当館には他のお料理もございます。次回はぜひ他のお料理をお選びください。

お部屋に「化粧水、化粧落とし、マスク」等は、今後の検討課題としていただいておきます。

当館のアットホームなサービスにお褒め頂き、ありがとうございます。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【やっぱり食事は2食たべたい】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳プラン☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

あんロンちゃんさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

あんロンちゃんさん [60代/男性] 2018年08月05日 19:17:44

従業員の応対も良く気持ち良く宿泊できました。 掃除も行き届いており、お料理もとても美味しかったです。
残念だったのは、朝コーヒーが飲めなかったことだけでした。また是非泊まりたい旅館でした!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年08月06日 12:32:30

【楽天トラベルセール】☆御膳プラン☆でのご予約ありがとうございます。
 色々とスタッフの対応によろこんでいただき、ありがとうございます。
 朝の食後のひと時を壊してしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様が『是非泊まりたい旅館』と言っていただき、身の引き締まる思いです。その言葉を頂き、よりよい旅館にする為に精進してまいります。
 次回来られた時も、『是非泊まりたい旅館』と言っていただけるよう努めてまいります。
 大変、貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大35%OFF  毎月変わる板長おまかせ♪ご堪能あれ♪ ☆御膳プラン☆

投稿者さん 2018年06月11日 21:28:39

板長おまかせの御膳プランということで少しコストを抑えめにしたので不安もありましたが、従業員さんすべてが優しく接してくれ、料理も大満足の内容でした。
城崎温泉の繁華街からも近く、外湯も浴衣でトコトコ歩ける距離で満足いく旅行になりました。

2018年06月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年06月12日 11:20:34

【タイムセール♪ポイント10倍】御膳プランでのご宿泊ありがとうございます。
当館の料理の不安も解決でき、大満足していただき、料理長は大変喜んでおります。
 当館のスタッフも色々な情報をお客様に提供し、喜んで頂けるサービスに努めてまいります。
 温泉(外湯)には、皆さん口をそろえて「少し奥まったいい場所にあるね!!」とおしゃって頂けます。
 城崎温泉は、春夏秋冬の季節の顔を見せます。是非、次回は、別の季節に顔を楽しみに来てください。
 スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

◆タイムセール♪ポイント10倍◆ 毎月変わる板長おまかせ♪ご堪能あれ♪ ☆御膳プラン☆

投稿者さん 2018年02月28日 17:35:28

純和風ではない旅館でしたが、見晴らしの良い角部屋に宿泊させていただきありがとうございました。
夕食は美味しくいただきました。量的に言えば女性には少し多め、男性には丁度くらいと思います。カニの釜めしを女房は満腹になり、食べられなかったのですが、中居さんがすぐにおにぎりにしましょうか?と気を使っていただき、女房の喜んであとで美味しくいただきました。少しの心使いでも嬉しいものです。仲居さんたちみなさん感じが良かったです。
ただ、3点ほど気になったことがあります。
①部屋のクローゼットの扉が段違いのようになっていて、閉まりにくかったです。
②フロントに常時人がいらっしゃらないのは旅館の規模からしてやむを得ないと思いますが、呼び出しのチャイムを置かれていないことがありました。(2回)
③翌日の観光について丁寧に案内していただき、それはそれでありがたかったのですが、道が不明なところが何回かあり、途中の道の駅で入手した地図とナビで調べながら行ったのですが、途中でやめて帰りました。地図かパンフレットで案内していただければ、間違うことがないように思います。

いい雰囲気の城崎温泉。四国からは遠いですが、何回でも行ってみたいところです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年02月28日 22:06:53

【蟹と牛会席】でのご宿泊ありがとうございます。
当館、仲居のサービス、気遣いをお褒め頂き、大変うれしく思います。
基本的に当館の料理は、女性の方には、少し多めになっております。
出来る限り、食べれない料理は、おにぎりにしたり、残りの料理、デザートを後でお部屋で頂けるように準備します。
①部屋の備品の不具合は、出来る限り修繕していますが、お客様にご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
②フロントに人がいない時に、チャイムがおいてない不手際が有り、申し訳ございませんでした。
③観光案内ですが、道をどなたでもわかりやすくご説明すると言う事は難しい事なんだなと改めて実感致しました。城崎・但馬の魅力をもっとお伝えしたいので、日々勉強して参ります。

お客様のおかげで、当館のいたらぬ所が、浮かび上がってきました。ありがとうございます。
当館をいい旅館にしていく為に、色々と課題を頂き、一つ一つクリアにしていきます。
お部屋の不具合も一つ一つ改修していきます。

また機会がございましたら、是非城崎にお越し下さいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べた~い】 贅沢三昧♪美味しい料理で両方楽しめる♪ ★蟹 と牛 会席★

投稿者さん 2018年02月06日 10:47:32

2人の娘と初めての女子旅でお世話になりました。館内はそれほど広くありませんがとても落ち着いた印象でした。夕食のカニのフルコースは想像以上に美味しく、お腹いっぱいいただきました。娘たちも大変満足していました。また機会があれば次は家族みんなで泊まりたいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年02月07日 21:54:13

【かに会席】でのご宿泊、ありがとうございます。
夕食は、美味しくお腹一杯で満足していただいたご様子で、うれしく思います。
城崎は、七つの温泉が有名で、いくつ温泉を巡られたでしょうか?
外湯には、七つの施設の男女1枚づつ「1番札」があります。1枚でも集めてみてはいかがでしょうか。
当館は、春夏秋冬のお料理をご用意してお待ちしております。
是非、機会がございましたら、今度は家族でお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。

◆さき楽45◆ 【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆