城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 10:06:38

食事内容、対応等申し分ない。価格に比して充分満足する内容でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年12月08日 10:53:37

☆蟹と牛会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お食事内容に満足して頂き、ありがとうございます。

城崎温泉は、他の季節も素敵でございます。
機会がございましたら、城崎温泉の春夏秋冬をご覧になってはいかかでしょうか?

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べたい】 贅沢三昧で美味しい料理で両方楽しめる! ☆蟹と牛会席☆

福知山寒いさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

福知山寒いさん [30代/男性] 2020年11月05日 07:28:19

私の家族で合計4名で宿泊しましたが、部屋などもキレイに整備されており、とても満足な時間を過ごすことが出来ました。

ホテルのスタッフの方も急な対応とかして頂いたので良かったです

また、機会があれば泊まりたいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年12月08日 10:43:10

☆なごみ会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

スタッフの対応に意見して頂き、ありがとうございます。

城崎温泉に来られる時は、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

城崎温泉に来たらまず、手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2020年02月14日 17:34:59

カニ会席と言うだけあって、カニづくしでした。とても美味しく満足でした。
部屋も広く綺麗で、トイレもウォシュレットでした。外湯に行く時のかごバッグには、すでにタオルもセットされており、中のタオルは主人は白生地に青字、娘と私は白生地に赤字と色分けされており、小さな配慮が嬉しかったです。外湯パスポートも用意されてありました。また城崎へ行くときはこちらに宿泊したいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年02月17日 13:50:21

【楽天スーパーSALE】☆かに会席☆でのご宿泊、大変ありがとうございます。

当館の冬の王様かに料理を満足して頂き、ありがとうございます。

当館の部屋のこと、トイレの事、外湯めぐりの事、たくさんの事に喜んで頂いており、嬉しく思っております。スタッフもお客様の言葉を受け止めて、ますます喜んで頂ける様に日々精進してまいります。

城崎温泉に来られる時は、当館をご利用して下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

ハゲマルハゲさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ハゲマルハゲさん [60代/男性] 2019年12月18日 17:15:01

隠れ家的な旅館でした
綺麗に掃除も行き届いており、気持ちよ過ごせました。スタッフの言葉使いも 丁寧で 好感をもちました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年12月21日 17:50:43

◆さき楽40日前で◆☆かに会席☆でのご予約ありがとうございます。

当館は、メイン道路から少し奥まった所あり、大変静かでお客様に喜ばれております。

客室の部屋が奇麗とお褒めのお言葉を頂き、当館スタッフは大変喜んでおります。

たくさんのお客様に喜ばれるよう、当館スタッフ一同、日々精進してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽40日前で◆ 【冬の王様かに料理】とろけるような蟹を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

intoroさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

intoroさん [30代/男性] 2019年11月26日 19:42:34

下駄が履きなれないので草履とかがあれば外出に便利だったと思う。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年11月29日 13:31:52

【楽天スーパーSALE】☆かに会席☆でのご予約ありがとうございます。

ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

当館では、下駄が履けない方はご自身の靴でお願い致しておりますので、ご了承下さいませ。

仁義精神さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

仁義精神さん [40代/男性] 2019年11月12日 16:27:40

蟹が大変美味しくてお酒もすすみました。
焼き蟹が甘くて最高です。
朝食のご飯のお供が沢山あってどれも美味しかったです。
有り難うございました☆

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年11月21日 16:04:32

【楽天スーパーSALE】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

「かに会席」のカニのお料理を楽しんで頂き、誠にありがとうございます。
今の旬のカニを美味しく召し上がっていただいております。

朝食も喜んで、堪能して頂いたようで、嬉しい限りです。

非常にうれしいコメントありがとうございます。

是非、来年も蟹をたくさん食べに来てくださいませ。

【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

うさぎのりゅうきちさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年09月18日 17:35:19

城崎温泉街の中間あたりで少し道を入ったところで静かですが、外湯巡りするには、大変便利です。歩いてすぐ3分くらいです。10室限定のお宿です。
旅館というよりもモダンなホテルのような外観です。
部屋は、清潔でウォシュレットもありました。部屋からの眺めは、特に目立ったものはありません。お風呂は、こじんまりしていますが、清潔で満足です。
とにかく、2階の個室でいただくご飯が素晴らしかった。
今回は、牛肉づくしをお願いしましたが、ハリハリ鍋、陶板焼き、冷しゃぶなど、これでもかと出てきました。また、前菜も繊細でどれもおいしかった。小食の私どもは、最後の釜めしが食べられなかったのでおにぎりにしていただきました。
食後のごまプリンも手作りだと思います。心のこもった仲居さんがお世話してくださり、程よい距離感で接していただきました。おすすめです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年09月22日 15:27:30

【楽天スーパーSALE】☆但馬牛会席☆でのご宿泊ありがとございます。

たくさんの方に外湯めぐりに立地がいいねと言われております。

お食事がお客様のお口に合ったご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。仲居の対応も喜んで下さりありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております。
大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 高級和牛『但馬牛』で上品な肉尽くし! ☆但馬牛会席☆

投稿者さん 2019年08月02日 21:43:10

2019年7月23日より2連泊させていただいた車椅子の老夫婦です。大変お世話になりました。ありがとうございました。仲居さんの対応に感謝しております。

その1・到着した途端に仲居さんが2~3名、バタバタと階段を降りて来てくれて荷物や足の悪い家内の世話をしてくれました。おそらく事前に車椅子で行くと連絡していたので、情報が行き届いていたのでしょう。玄関前の14~15段の階段は、手摺があれば1階分くらいは上がる事ができる家内には問題なかったです。車椅子は折り畳んで自分が持ち上げました。

その2・夕食が済んで部屋に戻るとき、車椅子がガタガタと揺れてはいけないとエレベーターのドアを止めてくれたり、上階に到着してドアが開いたら、もう先程の仲居さんが迎えてくれたり、と気遣いにうれしく感じました。車椅子であちらこちらの宿に泊まって来ましたが、閉まるのと同時に階段をダーと駆け上って迎えてくれる仲居さんはいなかったので、最初はびっくりしました。エレベーターのドアが閉まり掛かったときに眼の端に仲居さんが階段のほうへダッシュする姿が映り、微笑ましく、動きがキビキビしていてとても好感が持てました。

その3・2泊目の夕食の量が多過ぎてせっかくの炊き込みご飯が手付かずだったのを、仲居さんがおにぎりにしてくれました。翌日の帰路で車中でおいしくいただきました。

お風呂はやさしいお湯で気持ちがよかったです。お風呂の大きさは温泉街なので個別の風呂の大きさが規制されていると聞きました。外湯巡りは5カ所の外湯の前まで行って写真を撮って来ました。梅雨明け直後の酷暑の昼間にお湯に入る勇気が出ませんでした。

総評:最高のコスパのお宿でした。仲居さん自身のおもてなしセンスなのか、宿の方針なのか、とにかく気持ちの良い宿でした。

次回は寒い季節に宿泊させていただき、外湯を制覇したいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月04日 12:12:21

:【楽天!現金特価】☆なごみ会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

車椅子で来られるお客様の対応に喜んで頂き、ありがとうございます。
お客様の対応に区別はございませんが、当館は困っておられるお客様には、手をさしのべようの精神でお客様を出迎えております。
まだまだいたらぬ旅館ですが、当館を末永く見守ってくだっさいませ。

もっともっと精進して、より良い旅館になるようにスタッフ一同とともに励んでまいります。

また、機会がございましたら、残りの外湯を巡りに、当館にお越しください。お待ち申しております。

大変うれしい、口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 城崎温泉に来たらまず、リーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

テツヤ1979さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

テツヤ1979さん [40代/男性] 2019年08月01日 18:42:54

初めて城崎温泉に行きましたが、こちらを利用し本当に良かった!食事はもちろん接客が最高!まさにおもてなしでした。

忙しそうにされているのに気遣いを忘れないのは感動しました。また行きます!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月03日 17:51:49

【楽天トラベルセール】☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お客様に、当館を選んで良かったと言って頂き、ありがとうございます。ますます良くなる様に、スタッフ一同、精進してまいります。

また当館に足をお運びくださいませ。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】25%OFF 城崎温泉に来たらまず、料理旅館の会席を堪能! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年07月13日 16:09:32

思いの外部屋が綺麗で気持ち良かったです。外湯も感じが良くて楽しかったです

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月15日 09:42:51

【20時までチェックイン可能】☆素泊り☆でのご宿泊、ありがとうございます。

城崎温泉を満喫されたご様子で、当館スタッフ一同喜んでおります。

次回は、当館のお食事も頂けるプランでお越し下さい。

口コミ投稿ありがとうございました。

【20時までチェックイン可能】 色浴衣を着て、外湯めぐりで城崎満喫! ☆素泊り☆

柚子0418さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

柚子0418さん [40代/男性] 2019年06月29日 15:06:30

母と息子との三人で利用させていただきました。外湯巡りにも丁度いい立地だと思います。母は足が良くないので外湯を制覇出来ませんでしたが、孫との散歩を楽しめたみたいです。クローゼットの蝶番と部屋のドアの立て付けが気になりましたが(細かい?)、それ以外は大満足です。チェックイン時間やアウト後の駐車に関しても融通を効かせて頂き、ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月06日 09:50:17

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆での、ご宿泊して頂き、ありがとうございます。

外湯に関しては、皆様にちょうどいい所にあるとたくさんの方に言われております。

当館スタッフの対応によろこんで頂き、ありがとうございます。

たくさんの方が使用されますの設備に関しましては随時対応してまいります。きずいて頂きありがとうございます。

城崎温泉に来られる機会がございましたら、外湯めぐりを制覇した下さいませ。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 ◇食事は2食たべたい◇ 毎月変わる板長おまかせ、ご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年05月24日 22:00:39

城崎温泉良かったです。
宿の風呂も源泉でした。

楽天タイムセールでの利用
2食付きなので期待してなかったけど、夕食も朝食も
かなり良い食事でした。

風呂好きな私達は
宿到着してから夕食迄、2時間はゆっくり風呂を楽しみたいのですが、
宿の夕食の時間が決められており
バタバタで宿の風呂に入りました。

朝も、ゆっくり風呂入りたいのですが。朝食の時間も決まってたので
後、30分ゆとり時間を頂けたら
超満足な宿。。。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年05月25日 10:50:33

【楽天!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊ありがとうございます。

当館のお食事を喜んで頂き、ありがとうございます。

プランの詳細に掲載しておりますが、見て頂いておりますでしょうか?

下記の通り掲載しております。

■■ 食事の注意事項 ■■

食事処は、2階で個室をご用意しております。

夕食の時間は、17時30分、17時45分 です。
朝食の時間は、 7時30分、7時45分、8時 です。
(食事の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)

見て頂いておりましたら、もう少しゆとりをもってチェックインをお考え下さい。そうしていただく事で、当館で温泉にゆっくりめぐる事が可能になります。

温泉をゆっくり入られる方は、フリーパスのチケットが当日の14時から使用が可能ですので、それをめがけて来られております。

次回機会がございましたら、チェックインにゆとりを持たれる事をお勧めいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年03月06日 11:02:43

お食事が思ったより美味しくいただけました。

またリピしたいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月07日 16:35:30

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご予約ありがとうございます。

お食事が「美味しい」と言って頂きまして、ありがとうございます。

また来られる時は、御膳料理ではなく、冬の王様である「かに会席」をぜひ味わいに来て下さいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 18:25:32

2月5日に宿泊しました。かに会席料理はよかったです。特に塩焼きと天ぷらがとてもおいしかったです。刺身も甘みがあつて。
お風呂の脱衣場に貴重品入れがあればよいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月14日 16:43:01

【楽天!タイムセール】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理の「焼きガニ」「天婦羅」「刺身」にお褒め頂き、ありがとうございます。

当館のお風呂には、貴重品入れはございません。
当館では、チェックイン時にお部屋で貴重品は部屋の金庫を利用して頂く様にご案内しております。ご迷惑をお掛けいたいまして申し訳ございませんでした。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2018年10月30日 08:46:52

立地も部屋も食事も満足でした☆
親子(母、娘2人)の旅行でゆっくり過ごせ、外湯めぐりも楽しめました。
娘2人がエステかマッサージをしたいと言うのでフロントでお尋ねした所、部屋に来てくれるマッサージの方を呼びますよ!と言われたのでお願いしますした。
温泉のマッサージは予想が付いてたのですが、2人来てもらい娘は「小声で全然気持ちよくない」って言うのんです。終わってもその場で現金払い、これは無駄でしかなかったです。
折角の楽しい夜が娘の言葉で「最悪」となってしまいました。
旅館の方には申し訳ないのですが。。。。マッサージ氏さんも選ばれる方がいいと思います。
後は朝食後のコーヒーサービスがあれば良かったかな!
マッサージさえなければ満足な旅館でしたよ♪

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年10月31日 15:30:32

◆期間限定!現金特価◆の☆なごみ会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

出張マッサージは、当館は一切関知しておりません。お呼びするだけでございます。城崎温泉旅館組合の指定マッサージです。他の旅館さんでも同じでございます。来られる人により気持ち良さは、変わりますが、来られる人を当館で指定はできません。ご了承下さい。

当館は、ウエルカムドリンク、コーヒーサービスは致しておりません。今後もする予定はございません。申し訳ございませんでした。

城崎に来られまして、マッサージのレベルが悪く、気分を害された事は、申し訳ございませんでした。

お客様に「満足な旅館でしたよ♪」と言って頂き、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。

◆期間限定!現金特価◆ 城崎温泉に来たらまず、リーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2018年05月05日 16:15:21

母と初めての城崎温泉旅行でした。
旅館までの道のりや駐車場の場所がよく分かりませんでしたが、到着以後はきちんとおもてなし頂いて良かったです。
プランは一番スタンダードなものを選びましたが、我々には十分で母もたいへん良かったとのことです。
10部屋しかないようでしたが、食事の場所は別フロアの個室で落ち着いて頂くことができました。
旅館内の温泉は広くはないですが、外湯の混雑にくらべたら落ち着いてゆっくり入れました。
スタッフの数は少ないようでしたが、一人一人から気を遣って頂いて満足です。
また泊まりたいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年05月11日 08:35:56

☆御膳プラン☆でのご宿泊ありがとうございます。
 当館のサービスを喜んで頂き、うれしく思います。
お風呂は、地下1階にございます。こじんまりとしたお風呂でくつろいでいただいております。
 お食事は、2階で個室をご用意しております。落ち着いて食べて頂く事出来たご様子で、スタッフ、料理長共、大変喜んでいます。
 城崎は、春夏秋冬の顔を見せますので、是非、城崎の色々な顔をご覧に来て下さいませ。スタッフ一同またのご来店を楽しみにしております。
 貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

【やっぱり食事は2食たべたい♪】 毎月変わる板長おまかせ♪ご堪能あれ♪ ☆御膳プラン☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

HERA0205さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2018年03月28日 22:21:09

この旅館は全く問題ないです。但し
トイレのウオッシュレットのリモコンがトイレの床に落ちていました。
テレビの上方にエアコンがあるのか間取りが狭くて柱に3回ほど頭を打って目から星が出ました。
冷蔵庫は洋室側の落ち着いたところに設置して欲しい。(和室の枕元に冷蔵庫があるのはどうも?)
食事は個室で食べれて良かったです。白いご飯は良いと思います。(まずいかやくご飯は勘弁です)
料理の内容はもっともっと工夫が必要と思います。種類より質をお願いします。
すいませんが、ハマチ、エビ、ホタテ、サーモン、かにみその和え物、赤だし味噌汁(冷たい)
食べませんでした。

(余談)
初めて城崎温泉に行きました。印象は良くわかりませんが無料の温泉施設はゼロでした。
街自体は温泉の雰囲気は全く無いと思いました。24Hの温泉場お願いします。
湯の花、硫黄の匂いもないし、温泉湯気(けむり)も無く
地獄谷みたいな処は無いのですね?
最近はどこも外人が多くて温泉の雰囲気これでいいのかなと思ってしまいます。勝手申しました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年04月02日 14:25:08

【スーパーバーゲン】最大30%OFF☆御膳プラン☆でのご利用ありがとうございます。
 予約の時に8畳から10畳部屋を当館で決めさせていただいております。お客様のお部屋は、8畳の3人部屋でございます。
 お客様の選ばれたお食事は、一斉にお出しする料理でございます。了承下さいませ。
色々と当館の不手際があり申し訳けございませんでした。改善で出来る所は改善してまいります。当館を温かく見守っていて下さい。
貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF 毎月変わる板長おまかせ♪ ご堪能あれ♪ ☆御膳プラン☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

siho1130さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

siho1130さん [40代/女性] 2018年03月26日 21:08:44

家族、両親、叔母との宿泊でした。
食べきれないほどの料理で美味しく頂きました。好き嫌いも考慮してくださり有り難うございます。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年03月27日 13:14:21

◆さき楽28♪ポイント2倍◆☆但馬牛会席☆でのご宿泊ありがとうございます。
 当館のお出しする料理の対応、サービスをご満足頂き、ありがとうございます。
 当館のお料理は、年配の方々には少し多いように見受けられます。
 温泉はいかがでしたでしょうか?
 外湯の温泉は、沢山めぐられたでしょうか?
城崎温泉は、各温泉の男女別々に一番札をお渡ししています。興味が終わりでしたら、次回は獲得して下さい。
 うれしい口コミ投稿ありがとうございます
是非またお越し下さいませ。

◆さき楽28♪ポイント2倍◆ 高級和牛『但馬牛』で上品な肉尽くし!堪能あれ! ☆但馬牛会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ドラゴン1129さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ドラゴン1129さん [50代/男性] 2018年03月26日 21:01:15

家族、両親に叔母との宿泊でした。
料理も食べきれないほど有り内容も良く美味しく頂きました。好き嫌いも考慮してくださり有り難うございました
(^-^)

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年03月27日 13:15:37

◆直前割♪ポイント10倍◆ ☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。
 温泉はいかがでしたでしょうか?
 外湯の温泉は、沢山めぐられたでしょうか?
 うれしい口コミ投稿ありがとうございます
是非またお越し下さいませ。

◆直前割♪ポイント10倍◆ 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆

kitartさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

kitartさん [70代/男性] 2018年03月23日 08:31:14

3月16日に宿泊しました最初駐車場が無くて慌てましたが 何処か他の場所へ持って行くようです 施設は内外装ともりリニューアルされておりきれいでしたが水回りは旧のままでちょっと残念 それとエアコンのフィルター清掃にはもう少し気を配ってほしいです
外出用の下駄ですが素足で使用すると鼻緒が塩ビか何かとても堅くすぐに指の股が血まみれになってしまいとても残念でした 以上細かいことですが出来れば改善してほしい点です
かに料理は十二分に量質とも満足出来る物でした

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年03月23日 21:51:37

【スーパーバーゲン】最大30%OFF☆かに会席☆でのご宿泊ありがとうございます。
 駐車場に関しましては、到着順に当館で決めていきます。近くには7台、他には3台の駐車場ご用意しております。到着の遅い方は、他の場所へ駐車いたします。
 外出用の下駄に関しましては、靴下の足袋をお部屋にご用意しております。外湯にお出かけされる際は履いて頂くか、外湯かごに入れてお持ち下さいませ。
 水回りは、改善するべく計画中でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
 料理は、量質とも満足して頂き、ありがとうございます。
 当館の為に、貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆