城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 20:13:25

一つ一つの料理はとてもおいしかったです!でも、品書き通りの順番に料理が出て来ず残念でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年02月21日 16:41:38

☆日本海会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理がお品書き通りにお出しできず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お料理に対しては、「美味しい」言っていただき、ありがとうございます。

お客様に残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

yotaro21さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

yotaro21さん [50代/男性] 2021年01月06日 09:01:51

初めての宿でしたが、正直なところお勧めできないと思いました。古さは仕方ありませんが、清潔感も感じられず、食事も値段が高い割には他の宿より見劣りする内容でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2021年01月11日 10:52:10

☆津居山かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お客様の蟹は、津居山港でとれた青タグ付の生の蟹を使用していますが、蟹の値段は毎年値上がりしております。当館では最高ランクの料理でございますが、お客様が満足して頂けなかったとの事、非常に残念でございます。

料理に満足して頂けなかった事を素直に受け止め、料理長と相談を行い、より良い料理を提供していけるよう日々精進してまいります。

また、清潔感が無いとのご指摘、非常に申し訳ございませんでした。係りの者にしっかりと指導を行い、精進してまいります。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

◆至高の高級かに◆ 地元ブランド【津居山かに】(青タグつき)をフルで堪能あれ! ☆津居山かに会席☆

投稿者さん 2019年07月14日 22:53:39

私自身が宿泊していませんが、私が予約して女房とその友人で宿泊しました。
家に帰って話した内容では、チェックインは17:00で予約して、本人たちはその時間より早めに荷物だけ預けに行ったそうです。その時対応された方が「当館は夕食は17:30厳守ですので、16:00時には帰って来て下さい」と言われたそうです。そんな内容は何処にも記載されていないし、当方の希望も17:00のチェックインと記載しているのに、何故事前にその事の話がないのでしょう。
当人たちの話では食事途中に皿は空きましたかと直ぐ引き上げに来ました。落ち着いて食事できなかったと話しています。後ほど判った事ですが団体が入っている様でそのトバッチリが此方に来たみたいです。団体客の為に個人客が影響を受けるっておかしくないですか?

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月15日 09:30:15

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございあます。

チェックインの時間に対しお客様の希望時間を考えずに勝手な事を申ししまして申し訳ございませんでした。

食事の時間に対してたくさんの方が、プラン内容を最後まで確認されていない方がほとんどです。当館間に来られて食事の時間に困惑されています。下記の内容がプランに掲載しております。

---------------------

■■ 食事の注意事項 ■■

食事処は、2階で個室をご用意しております。

夕食の時間は、17時30分、17時45分 です。
朝食の時間は、 7時30分、7時45分、8時 です。

---------------------
この内容を確認されている方は、チェックイン時に食事時間の指定をさせて頂いても「わかりました」と承諾して頂いております。これが当館のシステムでございます事をご理解下さいませ。

たくさんの不手際がございいました事心よりお詫び申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天!現金特価】 ◇食事は2食たべたい◇ 毎月変わる板長おまかせ、ご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年04月14日 17:32:21

食事の桜えびの釜飯がリゾットみたいで係に確認すると「水加減が多かった様で、何時もはこんな事はない」と謝って下さいましたが、その後作り直しや他のご飯に変更もなく、レストランを出る時やチェックアウトの際も謝罪はありませんでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月17日 10:17:24

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆円山会席☆ でのご宿泊ありがとうございます。

食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

この事に関しまして、担当スタッフだけで対応し、他のスタッフには報告がなく、何も知らない状態でした。申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とおきない様に、従業員教育を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

お客様のこの口コミで当館のいたらぬ所が表に出て、より良い旅館にしていく為に、精進してまいります。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 城崎温泉で浴衣を着て【ちょっと贅沢】を堪能! ☆円山会席☆

投稿者さん 2019年02月16日 21:23:05

チェックインするなり男性の支配人から高圧的に現金払いなので大丈夫か?と質問あり。
まるでお金を持っていないような客に述べる口ぶり・・。
過去旅行は全て楽天トラベルで、予約書にもキャッシュ払いと記されていないので、飲料代や銭湯代と理解し気分害するも入館、チェックアウトの際全ての代金現金で請求。2重払いは困るので楽天に確認したいと申し入れるも、旅館には関係ない、直ぐ払えの一点張り。チェックアウト時間には大分余裕があるので良いのでは、、と言うも全く聞く耳なし。やむなく現金で支払ったが、これでも客商売の責任者か?と二人で立腹、もう金輪際この宿には来ない。
部屋もビジネスH並みの狭さ、外も山が迫り見晴らし無し、ただ仲居さんの笑顔と料理には不満が無かったので、余計支配人の態度でマイナスに。憧れた城崎温泉だったが2度と行きたくない。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月17日 12:03:07

【楽天!現金特価】☆かに会席☆での、ご宿泊ありがとうございます。

チェックイン時のお言葉に、勘違いがあったよですのでお答えいたします。予約のプランが「現金特価」のプランですのでお支払いは現金でお願いしますといった事が、高圧的な態度に見えた事は、申し訳ございませんでした。

大変貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 冬の王様かに料理を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

投稿者さん 2017年10月30日 16:04:48

夕食の時間は、17時30分からです。(夕食の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)※早く食事をして頂いて、外湯があまりこまずに入れる様に当館は食事を早くしています。大変勝手を言いますが、ご了承下さい。)
この案内を見落としていたので、宿の方から「食事は5時45分からです。最終は6時~です。」と言われて慌てました。大事なお客様と一緒なら大変なことになっていたなと反省しました。これからはよく見て予約しようと思いました。仲居さんは丁寧な対応で良かったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年10月31日 13:20:54

「なごみ会席」でご宿泊頂き、ありがとうございます。
夕食時間の件を口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
食事の時間は、ほかの施設様と差別化をはかっております。これからも変わることはございません。
当館では、予約をされた時点で、ご理解されていると判断して対応しております。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

城崎温泉 翠山荘 フロント

城崎温泉に来たらまず『料理旅館の会席』を♪手ごろでリーズナブルな会席を堪能あれ♪ ◆なごみ会席◆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

投稿者さん 2015年12月10日 15:33:33

表通りから少し入って、落ち着いた感じでよかったです。
外湯めぐり用にのタオル・バスタオルを入れるバックが布なのではなく、竹かごのものが用意されていたのもよかったです。

一点、お部屋がとてもタバコ臭かったので、総合評価を2としました。
空気清浄機はありましたが、あまり効果はありませんでした。
ベッドにもしみついているせいか、夜、何度も臭いで起きましたし、濡れたタオルを部屋に干しておいたのですが、朝、タバコの臭いがしっかり染み付いていました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年12月12日 08:49:47

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館は、皆様に外湯めぐりするのに、『とてもいいところにあるね!!』と好評頂いております。
部屋の匂いに関しては、今後の課題として、厳粛に受け止めております。
大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

城崎温泉 翠山荘 フロント