城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

うさぎのりゅうきちさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年09月18日 17:35:19

城崎温泉街の中間あたりで少し道を入ったところで静かですが、外湯巡りするには、大変便利です。歩いてすぐ3分くらいです。10室限定のお宿です。
旅館というよりもモダンなホテルのような外観です。
部屋は、清潔でウォシュレットもありました。部屋からの眺めは、特に目立ったものはありません。お風呂は、こじんまりしていますが、清潔で満足です。
とにかく、2階の個室でいただくご飯が素晴らしかった。
今回は、牛肉づくしをお願いしましたが、ハリハリ鍋、陶板焼き、冷しゃぶなど、これでもかと出てきました。また、前菜も繊細でどれもおいしかった。小食の私どもは、最後の釜めしが食べられなかったのでおにぎりにしていただきました。
食後のごまプリンも手作りだと思います。心のこもった仲居さんがお世話してくださり、程よい距離感で接していただきました。おすすめです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年09月22日 15:27:30

【楽天スーパーSALE】☆但馬牛会席☆でのご宿泊ありがとございます。

たくさんの方に外湯めぐりに立地がいいねと言われております。

お食事がお客様のお口に合ったご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。仲居の対応も喜んで下さりありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております。
大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 高級和牛『但馬牛』で上品な肉尽くし! ☆但馬牛会席☆

投稿者さん 2019年08月15日 21:28:12

立地もよく、お部屋もきれいで大変快適に過ごしました。
仲居さんのおもてなしも過不足なく、到着したら部屋の空調が効いていたり、冷たいお茶を出して下さったり、ほっとさせてもらいました。

今回の訪問は帰省の合間、慌ただしい日程でしたので、次はもっとゆっくり時間をとって、城崎温泉に来たいなーと思いました。
出来れば次は蟹の季節に!

良い思い出を、ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月18日 10:58:53

【楽天トラベルセール】☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

立地をお褒め頂き、ありがとうございます。
スタッフの日頃の努力でお部屋の評価は良くなっています。お褒め頂きありがとうございます。

当館の仲居のおもてなしに、よろこんで頂き、嬉しく思っております。

是非とも次回は、時間をとって頂き、ゆっくりと「冬の王様であるカニ料理」を食べに来て下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】25%OFF 城崎温泉に来たらまず、料理旅館の会席を堪能! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年08月02日 21:43:10

2019年7月23日より2連泊させていただいた車椅子の老夫婦です。大変お世話になりました。ありがとうございました。仲居さんの対応に感謝しております。

その1・到着した途端に仲居さんが2~3名、バタバタと階段を降りて来てくれて荷物や足の悪い家内の世話をしてくれました。おそらく事前に車椅子で行くと連絡していたので、情報が行き届いていたのでしょう。玄関前の14~15段の階段は、手摺があれば1階分くらいは上がる事ができる家内には問題なかったです。車椅子は折り畳んで自分が持ち上げました。

その2・夕食が済んで部屋に戻るとき、車椅子がガタガタと揺れてはいけないとエレベーターのドアを止めてくれたり、上階に到着してドアが開いたら、もう先程の仲居さんが迎えてくれたり、と気遣いにうれしく感じました。車椅子であちらこちらの宿に泊まって来ましたが、閉まるのと同時に階段をダーと駆け上って迎えてくれる仲居さんはいなかったので、最初はびっくりしました。エレベーターのドアが閉まり掛かったときに眼の端に仲居さんが階段のほうへダッシュする姿が映り、微笑ましく、動きがキビキビしていてとても好感が持てました。

その3・2泊目の夕食の量が多過ぎてせっかくの炊き込みご飯が手付かずだったのを、仲居さんがおにぎりにしてくれました。翌日の帰路で車中でおいしくいただきました。

お風呂はやさしいお湯で気持ちがよかったです。お風呂の大きさは温泉街なので個別の風呂の大きさが規制されていると聞きました。外湯巡りは5カ所の外湯の前まで行って写真を撮って来ました。梅雨明け直後の酷暑の昼間にお湯に入る勇気が出ませんでした。

総評:最高のコスパのお宿でした。仲居さん自身のおもてなしセンスなのか、宿の方針なのか、とにかく気持ちの良い宿でした。

次回は寒い季節に宿泊させていただき、外湯を制覇したいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月04日 12:12:21

:【楽天!現金特価】☆なごみ会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

車椅子で来られるお客様の対応に喜んで頂き、ありがとうございます。
お客様の対応に区別はございませんが、当館は困っておられるお客様には、手をさしのべようの精神でお客様を出迎えております。
まだまだいたらぬ旅館ですが、当館を末永く見守ってくだっさいませ。

もっともっと精進して、より良い旅館になるようにスタッフ一同とともに励んでまいります。

また、機会がございましたら、残りの外湯を巡りに、当館にお越しください。お待ち申しております。

大変うれしい、口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 城崎温泉に来たらまず、リーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

テツヤ1979さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

テツヤ1979さん [40代/男性] 2019年08月01日 18:42:54

初めて城崎温泉に行きましたが、こちらを利用し本当に良かった!食事はもちろん接客が最高!まさにおもてなしでした。

忙しそうにされているのに気遣いを忘れないのは感動しました。また行きます!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月03日 17:51:49

お客様に、当館を選んで良かったと言って頂き、ありがとうございます。ますます良くなる様に、スタッフ一同、精進してまいります。

また当館に足をお運びくださいませ。

【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

きもやん0136さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

きもやん0136さん [40代/男性] 2019年07月22日 14:19:27

懐石料理でゆっくり食事ができ、一品一品美味しくいただけました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月23日 07:30:09

【楽天!現金特価】☆桃島会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館の会席料理をゆっくり楽しんで頂き、うれしく思います。

城崎温泉の七つの外湯は、たくさん巡れましたでしょうか?

城崎温泉は、「冬の王様」カニが味わえます。ぜひ食べに来て下さいませ。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 ◇板長自慢の変わり寿司◇ お得な本格会席を堪能あれ! ☆桃島会席☆

投稿者さん 2019年07月14日 22:53:39

私自身が宿泊していませんが、私が予約して女房とその友人で宿泊しました。
家に帰って話した内容では、チェックインは17:00で予約して、本人たちはその時間より早めに荷物だけ預けに行ったそうです。その時対応された方が「当館は夕食は17:30厳守ですので、16:00時には帰って来て下さい」と言われたそうです。そんな内容は何処にも記載されていないし、当方の希望も17:00のチェックインと記載しているのに、何故事前にその事の話がないのでしょう。
当人たちの話では食事途中に皿は空きましたかと直ぐ引き上げに来ました。落ち着いて食事できなかったと話しています。後ほど判った事ですが団体が入っている様でそのトバッチリが此方に来たみたいです。団体客の為に個人客が影響を受けるっておかしくないですか?

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月15日 09:30:15

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございあます。

チェックインの時間に対しお客様の希望時間を考えずに勝手な事を申ししまして申し訳ございませんでした。

食事の時間に対してたくさんの方が、プラン内容を最後まで確認されていない方がほとんどです。当館間に来られて食事の時間に困惑されています。下記の内容がプランに掲載しております。

---------------------

■■ 食事の注意事項 ■■

食事処は、2階で個室をご用意しております。

夕食の時間は、17時30分、17時45分 です。
朝食の時間は、 7時30分、7時45分、8時 です。
(夕食の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)

---------------------
この内容を確認されている方は、チェックイン時に食事時間の指定をさせて頂いても「わかりました」と承諾して頂いております。これが当館のシステムでございます事をご理解下さいませ。

たくさんの不手際がございいました事心よりお詫び申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天!現金特価】 ◇食事は2食たべたい◇ 毎月変わる板長おまかせ、ご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年07月13日 16:09:32

思いの外部屋が綺麗で気持ち良かったです。外湯も感じが良くて楽しかったです

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月15日 09:42:51

【20時までチェックイン可能】☆素泊り☆でのご宿泊、ありがとうございます。

城崎温泉を満喫されたご様子で、当館スタッフ一同喜んでおります。

次回は、当館のお食事も頂けるプランでお越し下さい。

口コミ投稿ありがとうございました。

【20時までチェックイン可能】 色浴衣を着て、外湯めぐりで城崎満喫! ☆素泊り☆

投稿者さん 2019年07月11日 14:53:08

外湯めぐりを楽しみたいので食事も外で済まそうと素泊りにしました。
部屋はきれいで気持ち良かったですが、他の宿にはない駐車料金が引っ掛かりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月11日 16:27:34

【20時までチェックイン可能】☆素泊り☆での、ご宿泊ありがとうございます。

駐車場のついてですが、ご予約時、プランの詳細は最後まで読んでおられますか?
下記の様に詳細を掲載しております。

■■ 追加料金 ■■

〇駐車場料金 : 500円/1台
 〇入湯税:大人150円/1人
 〇温泉利用料:大人200円/お子様100円

お客様が最後まで詳細をご覧になっていて、疑問に思っておられれば、宿泊はされていたでしょうか?

今後、予約の場合は、プランの詳細を最後まで見てから予約の検討をお願い致します。

口コミ投稿、ありがとうございました。

柚子0418さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

柚子0418さん [40代/男性] 2019年06月29日 15:06:30

母と息子との三人で利用させていただきました。外湯巡りにも丁度いい立地だと思います。母は足が良くないので外湯を制覇出来ませんでしたが、孫との散歩を楽しめたみたいです。クローゼットの蝶番と部屋のドアの立て付けが気になりましたが(細かい?)、それ以外は大満足です。チェックイン時間やアウト後の駐車に関しても融通を効かせて頂き、ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月06日 09:50:17

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆での、ご宿泊して頂き、ありがとうございます。

外湯に関しては、皆様にちょうどいい所にあるとたくさんの方に言われております。

当館スタッフの対応によろこんで頂き、ありがとうございます。

たくさんの方が使用されますの設備に関しましては随時対応してまいります。きずいて頂きありがとうございます。

城崎温泉に来られる機会がございましたら、外湯めぐりを制覇した下さいませ。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月20日 12:39:34

6月8日に泊まりました。大事な物を無くした時の対応がとても良く、忘れられない旅行となりました。お料理もおまかせでしたが、シニアの私たちにはちょうど良く、とても満足致しました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年06月21日 17:44:58

【楽天!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊ありがとうございます。

大事な物が見つかって大変良かったです。
もし見つからなかったら、嫌な思い出の旅行になっていたでしょうね。
本当に見つかってよかったです。

お料理もちょうどいい量と満足して頂き、ありがとうございます。

また城崎に来られましたら、当館を選んで頂けたら幸いです。

口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年05月24日 22:00:39

城崎温泉良かったです。
宿の風呂も源泉でした。

楽天タイムセールでの利用
2食付きなので期待してなかったけど、夕食も朝食も
かなり良い食事でした。

風呂好きな私達は
宿到着してから夕食迄、2時間はゆっくり風呂を楽しみたいのですが、
宿の夕食の時間が決められており
バタバタで宿の風呂に入りました。

朝も、ゆっくり風呂入りたいのですが。朝食の時間も決まってたので
後、30分ゆとり時間を頂けたら
超満足な宿。。。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年05月25日 10:50:33

当館のお食事を喜んで頂き、ありがとうございます。

プランの詳細に掲載しておりますが、見て頂いておりますでしょうか?

下記の通り掲載しております。

■■ 食事の注意事項 ■■

食事処は、2階で個室をご用意しております。

夕食の時間は、17時30分、17時45分 です。
朝食の時間は、 7時30分、7時45分、8時 です。
(食事の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)

見て頂いておりましたら、もう少しゆとりをもってチェックインをお考え下さい。そうしていただく事で、当館で温泉にゆっくりめぐる事が可能になります。

温泉をゆっくり入られる方は、フリーパスのチケットが当日の14時から使用が可能ですので、それをめがけて来られております。

次回機会がございましたら、チェックインにゆとりを持たれる事をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年04月22日 17:48:46

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
立地が大変良くて、スタッフさんの対応も丁寧で好印象でした。
外湯巡りをしたので宿のお風呂は評価不能にしましたが、お部屋は綺麗で快適に過ごせました。ウォシュレット付きの綺麗なトイレがあった点も良かったです。
また、外湯巡り用に、浴衣・足袋・バスタオル・タオルをセットした籠を用意されていたのも、大変ありがたかったです。

食事の時間が早めだったのが最初は気になりましたが、宿の方が「早めの食事を取っていただいて、空いてる時間帯にゆっくり外湯巡りをしていただけるようにしています」と仰っていた通り、食後に外湯巡りをすると空いていて、温泉を満喫できました。

総じて、お値段以上に価値のある宿でした。また宿泊させていただきたいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月26日 00:10:42

◆さき楽30日前で◆☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

立地に関しましては、皆様に少し奥まった所にあり、静かで外湯めぐりはしやすいですねとたくさんの方に言われております。

城崎温泉で夕食後、ゆっくり外湯めぐりが出来たご様子でうれしく思います。

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。もっといい評価を頂ける様、日々勉強してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

◆さき楽30日前で◆ 城崎温泉に来たらまず、料理旅館でリーズナブルな会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年04月19日 17:29:05

のんびりと過ごすことができました。食事も個室でゆっくりできました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月20日 12:00:25

食事は、2階で個室をご用意しております。ゆっくりされたご様子で何よりでございます。

城崎温泉の七つの温泉巡りは、いかがでしたでしょうか?

お客様は、あまり満足されていないご様子で申し訳ございませんでした。

今後は、満足をして頂ける様に日々精進してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 17:32:21

食事の桜えびの釜飯がリゾットみたいで係に確認すると「水加減が多かった様で、何時もはこんな事はない」と謝って下さいましたが、その後作り直しや他のご飯に変更もなく、レストランを出る時やチェックアウトの際も謝罪はありませんでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月17日 10:17:24

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆円山会席☆ でのご宿泊ありがとうございます。

食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

この事に関しまして、担当スタッフだけで対応し、他のスタッフには報告がなく、何も知らない状態でした。申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とおきない様に、従業員教育を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

お客様のこの口コミで当館のいたらぬ所が表に出て、より良い旅館にしていく為に、精進してまいります。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 城崎温泉で浴衣を着て【ちょっと贅沢】を堪能! ☆円山会席☆

投稿者さん 2019年03月24日 15:21:57

宿泊の担当をして頂いた従業員様(女性)のご対応に満足しています。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月26日 17:05:37

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆での、ご宿泊ありがとうございます。

当館の女性スタッフのご対応に満足して頂き、ありがとうございます。対応したスタッフ大変喜んでおりました。

城崎には、温泉が七つございます。
外湯めぐりをするのが城崎温泉の醍醐味です。

春には、桜が川沿い一面にきれいに咲き乱れます。ぜひご覧になっててはいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年03月16日 10:36:16

3月13日に宿泊しました。駅から徒歩圏範囲で、少し奥まったところにあるので、とても静かでした。外湯めぐりに大変便利で、内湯も落ち着いて入ることができます。3月は卒業旅行で学生さんが多く若者の街のような活気があり、同行していた若いアメリカ人の同僚も温泉を大いに満喫したそうです。彼女のことを考慮して洋室にしましたが広々としているので、ゆっくりくつろぐことができました。宿の人はとても親切で、お料理が素晴らしく美味しい夕食と朝食を堪能することができました。特に蟹のシーズンは3月までなので、間に合ってよかったです。翌朝の電車の時間の関係で朝食は無理かと思っていましたが、少し早めに出してくれることになり本当に助かりました。木の芽や季節の素材を大切にした味わいと、品数の多さにも驚きました。同僚のアメリカ人は、日本に来て以来、一番美味しかったと話していました。他の外国人同僚と出張や旅行に行くことがよくありますが、宿も街も外国人の対応が素晴らしいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月19日 16:58:39

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございました。

城崎の3月は、学生さんの卒業旅行でたくさんの方が来られます。若者でにぎわっています。

城崎は、7つの温泉があります。それを巡っていただくのが醍醐味です。

城崎には、各温泉に1番に入っていただければ、1番札が記念に頂けます。ぜひ次回は、獲得を目指してください。

お客様の希望がかなえて、朝食もゆっくり食べ頂けて良かったです。

当館スタッフの対応にお褒め頂き、料理が美味しいと言って頂き、本当にありがとうございます。

是非、次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月06日 11:02:43

お食事が思ったより美味しくいただけました。

またリピしたいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月07日 16:35:30

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご予約ありがとうございます。

お食事が「美味しい」と言って頂きまして、ありがとうございます。

また来られる時は、御膳料理ではなく、冬の王様である「かに会席」をぜひ味わいに来て下さいませ。

投稿者さん 2019年02月16日 21:23:05

チェックインするなり男性の支配人から高圧的に現金払いなので大丈夫か?と質問あり。
まるでお金を持っていないような客に述べる口ぶり・・。
過去旅行は全て楽天トラベルで、予約書にもキャッシュ払いと記されていないので、飲料代や銭湯代と理解し気分害するも入館、チェックアウトの際全ての代金現金で請求。2重払いは困るので楽天に確認したいと申し入れるも、旅館には関係ない、直ぐ払えの一点張り。チェックアウト時間には大分余裕があるので良いのでは、、と言うも全く聞く耳なし。やむなく現金で支払ったが、これでも客商売の責任者か?と二人で立腹、もう金輪際この宿には来ない。
部屋もビジネスH並みの狭さ、外も山が迫り見晴らし無し、ただ仲居さんの笑顔と料理には不満が無かったので、余計支配人の態度でマイナスに。憧れた城崎温泉だったが2度と行きたくない。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月17日 12:03:07

【楽天!現金特価】☆かに会席☆での、ご宿泊ありがとうございます。

チェックイン時のお言葉に、勘違いがあったよですのでお答えいたします。予約のプランが「現金特価」のプランですのでお支払いは現金でお願いしますといった事が、高圧的な態度に見えた事は、申し訳ございませんでした。

大変貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 冬の王様かに料理を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年02月12日 18:43:51

とにかく料理がおいしかったです。
量も多くほんとに満足してます。

接客もよかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月14日 16:52:26

【冬の王様かに料理】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理に、美味しいのお言葉を頂き、うれしく思います。そしてお料理の量にも満足して頂き、ありがとうございます。

当館のサービスも喜んでいただき、うれしく思います。

また機会がございましたら、当館をご利用して下さい。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年02月11日 18:25:32

2月5日に宿泊しました。かに会席料理はよかったです。特に塩焼きと天ぷらがとてもおいしかったです。刺身も甘みがあつて。
お風呂の脱衣場に貴重品入れがあればよいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月14日 16:43:01

【楽天!タイムセール】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理の「焼きガニ」「天婦羅」「刺身」にお褒め頂き、ありがとうございます。

当館のお風呂には、貴重品入れはございません。
当館では、チェックイン時にお部屋で貴重品は部屋の金庫を利用して頂く様にご案内しております。ご迷惑をお掛けいたいまして申し訳ございませんでした。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆