城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 10:05:13

父親が身体が不自由ということで、色々ご配慮をいただいたと聞いております。これからはこのような旅行も難しいかと思う中で、従業員の皆様のホスピタリティに両親は喜んでいました。お礼のご連絡が大変遅れてしまい申し訳ありませんでした・・・

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年04月07日 15:31:22

至らぬ事もあったと思いますが、喜んで頂いたご様子で何よりでございます。

口コミという形で、お礼を頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、ぜひ城崎温泉へお越しください。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2023年11月25日 00:32:22

丁寧な接客で食事も朝夜と豪華で美味しくお腹いっぱいになりました
温泉街にも近く便利な場所でした
大満足な旅行になりました

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年12月03日 11:06:50

【楽天スーパーSALE】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

スタッフの接客の対応を喜んで頂き、食事もお腹一杯食べて頂いたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

食事も温泉も喜んで頂き、ありがとうございます。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

hisako0916さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

hisako0916さん [60代/女性] 2023年11月07日 07:02:12

お料理がおいしかった。城崎は外湯に入りますので、ここのお風呂は普通です。シーズンオフでカニの楽しみはありませんが、刺身や干物が本当に美味しかったです。また利用したいと思っています。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年11月07日 16:57:23

【楽天旅応援!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

城崎温泉は、色浴衣をきて、下駄をカランコロンとなりながら七つの外湯を巡るのが醍醐味です。

城崎温泉に新鮮な海鮮を食べに当館をご利用して下さいませ。

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:52

居心地の良い旅館でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年08月22日 17:06:05

心地よく過ごして頂き、ありがとうございます。

カタカさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

カタカさん [70代/男性] 2023年04月16日 23:15:34

74才の誕生日、誰も祝ってくれず、自分で予約、お金を出して息子と行きました。3回目の城崎、満足でした。館内はリニューアル終了間際かな?だけでなく掃除も行き届いて綺麗です。何より食事が美味しく、若い人でもボリューム十分でしょう。静かな環境で、外湯巡りにもいい立地です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年06月03日 17:39:33

【春夏旅セール】☆なごみ会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

3回目の城崎温泉に当館を選んで頂きありがとうございます。

美味しい食事、綺麗なお部屋、静かな環境に満足のお言葉を頂き、うれしい限りです。その事を励みにより一層お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【春夏旅セール】 手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2022年10月11日 21:55:55

外湯巡りにも近く大変便利です!
当方、甲殻類アレルギーだったのですが、メニューを変えていただき細部にわたりお気遣いいただき感謝しています。

スタッフさんも腰の低いいい人ばかりで大変満足です!
次回宿泊する際も使わせていただきます。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年11月02日 16:35:47

☆しゃぶしゃぶ☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のアレルギー対応を喜んで頂き、ありがとうございます。

当館は、外湯巡りにいい場所にあるねとたくさんの方に言われております。

城崎温泉に来られる際は、当館をご利用下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

☆すき焼き☆ と ☆しゃぶしゃぶ☆ どちらかお選び下さい。
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ドラえもん4294さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2022年08月29日 11:40:20

県民割利用で、コスパ抜群!円山川花火の時間も考慮して夕食時間を設定頂き、会席料理の材料も贅沢で味も抜群でした!冬は電車で蟹だけを味わいたいと思います!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年08月31日 09:23:41

【兵庫県民割】円山会席でのご宿泊ありがとうございます。

当館の料理に喜んでいただき、ありがとうございます。

冬は、蟹が美味しくなる季節です。ぜひ味わいに来てくださいませ。

城崎温泉の花火をご覧になられたご様子で、いかがでしたでしょうか。

城崎温泉に来ることがありましたら、当館をご利用してくださいませ。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【兵庫県民割】 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

ハムちゃん358さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ハムちゃん358さん [30代/女性] 2022年07月18日 17:05:05

口コミで料理が美味しいとのことで楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しさでした!
大浴場が故障中とのことで、ワンドリンクサービスも嬉しかったです。
中居さんたちも優しく、気持ちのいい接客でした。
貸出浴衣もかわいくて、子供も大喜びでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年07月23日 13:44:29

☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

口コミのとおり、美味しい料理が提供でき、スタッフ一同、よろこんでおります。

スタッフの対応、色浴衣にご満足いただき、ありがとうございます。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2022年01月13日 21:21:37

夫婦2人で宿泊しました。カニ料理が沢山出てきて、どれも大変美味しかったです。
他の方も書かれていましたが、料理旅館とだけあって、朝食も含めて、全て文句無しの美味しさです。可愛い浴衣も選んで、外湯巡りも楽しめました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年03月06日 14:59:51

☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

料理のボリュームにビックリしていただき、料理の味を「文句無しの美味しさ」と評価を頂きました。ありがとうございます。

大人の女性の方限定で、色浴衣を選んでいただいております。

外湯巡りもゆっくり楽しめたご様子で何よりです。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2020年11月17日 10:06:38

食事内容、対応等申し分ない。価格に比して充分満足する内容でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年12月08日 10:53:37

☆蟹と牛会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お食事内容に満足して頂き、ありがとうございます。

城崎温泉は、他の季節も素敵でございます。
機会がございましたら、城崎温泉の春夏秋冬をご覧になってはいかかでしょうか?

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べたい】 贅沢三昧で美味しい料理で両方楽しめる! ☆蟹と牛会席☆

投稿者さん 2020年03月25日 16:25:02

サービスがとても良くお食事もとてもおいしく大満足です。
部屋の鍵はオートではなかったです。

2020年03月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年03月26日 08:37:05

【楽天!3名以上限定!タイムセール】☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

いろいろと大満足して頂き、ありがとうございます。

新型コロナで不安の中、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

城崎温泉に来られる時は、当館を利用して頂ければ、嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

【楽天!3名以上限定!タイムセール】城崎温泉でリーズナブルな料理旅館の会席を堪能! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2020年02月14日 17:34:59

カニ会席と言うだけあって、カニづくしでした。とても美味しく満足でした。
部屋も広く綺麗で、トイレもウォシュレットでした。外湯に行く時のかごバッグには、すでにタオルもセットされており、中のタオルは主人は白生地に青字、娘と私は白生地に赤字と色分けされており、小さな配慮が嬉しかったです。外湯パスポートも用意されてありました。また城崎へ行くときはこちらに宿泊したいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年02月17日 13:50:21

【楽天スーパーSALE】☆かに会席☆でのご宿泊、大変ありがとうございます。

当館の冬の王様かに料理を満足して頂き、ありがとうございます。

当館の部屋のこと、トイレの事、外湯めぐりの事、たくさんの事に喜んで頂いており、嬉しく思っております。スタッフもお客様の言葉を受け止めて、ますます喜んで頂ける様に日々精進してまいります。

城崎温泉に来られる時は、当館をご利用して下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

ハゲマルハゲさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ハゲマルハゲさん [60代/男性] 2019年12月18日 17:15:01

隠れ家的な旅館でした
綺麗に掃除も行き届いており、気持ちよ過ごせました。スタッフの言葉使いも 丁寧で 好感をもちました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年12月21日 17:50:43

◆さき楽40日前で◆☆かに会席☆でのご予約ありがとうございます。

当館は、メイン道路から少し奥まった所あり、大変静かでお客様に喜ばれております。

客室の部屋が奇麗とお褒めのお言葉を頂き、当館スタッフは大変喜んでおります。

たくさんのお客様に喜ばれるよう、当館スタッフ一同、日々精進してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽40日前で◆ 【冬の王様かに料理】とろけるような蟹を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

仁義精神さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

仁義精神さん [40代/男性] 2019年11月12日 16:27:40

蟹が大変美味しくてお酒もすすみました。
焼き蟹が甘くて最高です。
朝食のご飯のお供が沢山あってどれも美味しかったです。
有り難うございました☆

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年11月21日 16:04:32

「かに会席」のカニのお料理を楽しんで頂き、誠にありがとうございます。
今の旬のカニを美味しく召し上がっていただいております。

朝食も喜んで、堪能して頂いたようで、嬉しい限りです。

非常にうれしいコメントありがとうございます。

是非、来年も蟹をたくさん食べに来てくださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 21:28:12

立地もよく、お部屋もきれいで大変快適に過ごしました。
仲居さんのおもてなしも過不足なく、到着したら部屋の空調が効いていたり、冷たいお茶を出して下さったり、ほっとさせてもらいました。

今回の訪問は帰省の合間、慌ただしい日程でしたので、次はもっとゆっくり時間をとって、城崎温泉に来たいなーと思いました。
出来れば次は蟹の季節に!

良い思い出を、ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月18日 10:58:53

【楽天トラベルセール】☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

立地をお褒め頂き、ありがとうございます。
スタッフの日頃の努力でお部屋の評価は良くなっています。お褒め頂きありがとうございます。

当館の仲居のおもてなしに、よろこんで頂き、嬉しく思っております。

是非とも次回は、時間をとって頂き、ゆっくりと「冬の王様であるカニ料理」を食べに来て下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】25%OFF 城崎温泉に来たらまず、料理旅館の会席を堪能! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年08月02日 21:43:10

2019年7月23日より2連泊させていただいた車椅子の老夫婦です。大変お世話になりました。ありがとうございました。仲居さんの対応に感謝しております。

その1・到着した途端に仲居さんが2~3名、バタバタと階段を降りて来てくれて荷物や足の悪い家内の世話をしてくれました。おそらく事前に車椅子で行くと連絡していたので、情報が行き届いていたのでしょう。玄関前の14~15段の階段は、手摺があれば1階分くらいは上がる事ができる家内には問題なかったです。車椅子は折り畳んで自分が持ち上げました。

その2・夕食が済んで部屋に戻るとき、車椅子がガタガタと揺れてはいけないとエレベーターのドアを止めてくれたり、上階に到着してドアが開いたら、もう先程の仲居さんが迎えてくれたり、と気遣いにうれしく感じました。車椅子であちらこちらの宿に泊まって来ましたが、閉まるのと同時に階段をダーと駆け上って迎えてくれる仲居さんはいなかったので、最初はびっくりしました。エレベーターのドアが閉まり掛かったときに眼の端に仲居さんが階段のほうへダッシュする姿が映り、微笑ましく、動きがキビキビしていてとても好感が持てました。

その3・2泊目の夕食の量が多過ぎてせっかくの炊き込みご飯が手付かずだったのを、仲居さんがおにぎりにしてくれました。翌日の帰路で車中でおいしくいただきました。

お風呂はやさしいお湯で気持ちがよかったです。お風呂の大きさは温泉街なので個別の風呂の大きさが規制されていると聞きました。外湯巡りは5カ所の外湯の前まで行って写真を撮って来ました。梅雨明け直後の酷暑の昼間にお湯に入る勇気が出ませんでした。

総評:最高のコスパのお宿でした。仲居さん自身のおもてなしセンスなのか、宿の方針なのか、とにかく気持ちの良い宿でした。

次回は寒い季節に宿泊させていただき、外湯を制覇したいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年08月04日 12:12:21

:【楽天!現金特価】☆なごみ会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

車椅子で来られるお客様の対応に喜んで頂き、ありがとうございます。
お客様の対応に区別はございませんが、当館は困っておられるお客様には、手をさしのべようの精神でお客様を出迎えております。
まだまだいたらぬ旅館ですが、当館を末永く見守ってくだっさいませ。

もっともっと精進して、より良い旅館になるようにスタッフ一同とともに励んでまいります。

また、機会がございましたら、残りの外湯を巡りに、当館にお越しください。お待ち申しております。

大変うれしい、口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 城崎温泉に来たらまず、リーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

柚子0418さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

柚子0418さん [40代/男性] 2019年06月29日 15:06:30

母と息子との三人で利用させていただきました。外湯巡りにも丁度いい立地だと思います。母は足が良くないので外湯を制覇出来ませんでしたが、孫との散歩を楽しめたみたいです。クローゼットの蝶番と部屋のドアの立て付けが気になりましたが(細かい?)、それ以外は大満足です。チェックイン時間やアウト後の駐車に関しても融通を効かせて頂き、ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月06日 09:50:17

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆での、ご宿泊して頂き、ありがとうございます。

外湯に関しては、皆様にちょうどいい所にあるとたくさんの方に言われております。

当館スタッフの対応によろこんで頂き、ありがとうございます。

たくさんの方が使用されますの設備に関しましては随時対応してまいります。きずいて頂きありがとうございます。

城崎温泉に来られる機会がございましたら、外湯めぐりを制覇した下さいませ。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 ◇食事は2食たべたい◇ 毎月変わる板長おまかせ、ご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年03月16日 10:36:16

3月13日に宿泊しました。駅から徒歩圏範囲で、少し奥まったところにあるので、とても静かでした。外湯めぐりに大変便利で、内湯も落ち着いて入ることができます。3月は卒業旅行で学生さんが多く若者の街のような活気があり、同行していた若いアメリカ人の同僚も温泉を大いに満喫したそうです。彼女のことを考慮して洋室にしましたが広々としているので、ゆっくりくつろぐことができました。宿の人はとても親切で、お料理が素晴らしく美味しい夕食と朝食を堪能することができました。特に蟹のシーズンは3月までなので、間に合ってよかったです。翌朝の電車の時間の関係で朝食は無理かと思っていましたが、少し早めに出してくれることになり本当に助かりました。木の芽や季節の素材を大切にした味わいと、品数の多さにも驚きました。同僚のアメリカ人は、日本に来て以来、一番美味しかったと話していました。他の外国人同僚と出張や旅行に行くことがよくありますが、宿も街も外国人の対応が素晴らしいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月19日 16:58:39

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございました。

城崎の3月は、学生さんの卒業旅行でたくさんの方が来られます。若者でにぎわっています。

城崎は、7つの温泉があります。それを巡っていただくのが醍醐味です。

城崎には、各温泉に1番に入っていただければ、1番札が記念に頂けます。ぜひ次回は、獲得を目指してください。

お客様の希望がかなえて、朝食もゆっくり食べ頂けて良かったです。

当館スタッフの対応にお褒め頂き、料理が美味しいと言って頂き、本当にありがとうございます。

是非、次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 18:43:51

とにかく料理がおいしかったです。
量も多くほんとに満足してます。

接客もよかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月14日 16:52:26

【冬の王様かに料理】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理に、美味しいのお言葉を頂き、うれしく思います。そしてお料理の量にも満足して頂き、ありがとうございます。

当館のサービスも喜んでいただき、うれしく思います。

また機会がございましたら、当館をご利用して下さい。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

なおちゃん6676さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

なおちゃん6676さん [50代/女性] 2019年02月09日 12:57:59

接客、お食事、お部屋全て良かったです。
初めての城崎温泉の良い思い出になりました。
立地は、川沿いの町並みから5分弱の奥まった静かな場所にありました。
町を挙げてのサービスがとても居心地良かったです。
射的は夜7時からで、夕食後に散歩がてら楽しみました。
湯巡りは一件だけに止め、ホテルの温泉と低温サウナを楽しみました。
夕食は、このお値段でこんなに出てくるのかと思うほどで、カニも牛肉も堪能しました。
残念ながら、楽しみにしていた雪は見れませんでしたが、又訪れたい街になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月10日 12:43:17

【楽天!タイムセール】☆蟹と牛会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のサービス、お食事、お部屋などにお褒め頂き、ありがとうございます。

当館は、少し奥まったところにあり、「皆様に静かでゆっくりできました」とたくさんの方に言われております。

お客様は、外湯もほどほどに、当館のサウナを満喫していただき、ありがとうございます。

今年の城崎温泉は、3度ぐらいの雪がチラチラ降った程度です。次回来られる時は、雪と出会いがあるように祈っております。

初めての城崎温泉で当館を選んで頂き、ありがとうございます。次回機会があれば、当館を選んで頂ければ、幸いです。

貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 ◇冬の王様の蟹も、但馬牛も◇ 贅沢三昧、美味しい料理で堪能。 ☆蟹と牛会席☆