城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

花1943さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

花1943さん [80代/女性] 2024年02月15日 16:09:31

蟹料理を堪能したいとの友人夫妻と2組で宿泊しました。
とても寒い日でしたので、女性たちは旅館のお風呂だけでしたが、空いてたのでゆっくりとでき、よかったです。お部屋もきれいでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年03月03日 17:52:37

【楽天旅応援!タイムセール】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

蟹のお食事を堪能して頂いたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館のお風呂をゆっくり入って頂いて、くつろいでいただけたでしょうか。

次回は外湯巡りを堪能して下さい。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【楽天旅応援!タイムセール】 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

むちこんさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

むちこんさん [40代/男性] 2023年10月27日 17:09:43

家族旅行で利用させていただきました。会席ではなく御膳料理のプランでしたが思っていた以上に豪華なお食事で両親も大変満足という感想を言っておりました。朝ごはんもしっかりといただけました。布団も気持ちよくぐっすりと眠れました。気になったのが部屋でゆっくりしていたこともあり、建物内の案内もあまり見ておらず、自動販売機等の場所がわからず、近所のコンビニまで行ってしまいました。おそらく1階にはあったのかなと思います。少し奥まっているところの立地ですが静かでゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年11月07日 16:52:10

【楽天旅応援!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のお食事を「大変満足」と言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の布団でぐっすり眠れたご様子で、部屋では静かでゆっくりされて、リラックされましたでしょうか。

当館は、外湯めぐりにはいい場所にあるとたくさんの方に言われます。近くには、コンビニもありますので当館に来られた方は、ご利用して下さい。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

すがたく5511さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

すがたく5511さん [30代/男性] 2023年10月03日 14:39:24

とても親切にしていただきありがとうございました。
立地もよく7つの湯を満喫させてもらいました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年10月22日 17:59:12

城崎温泉の七つの外湯巡りを満喫されたご様子で、何よりです。

スタッフの対応も喜んで頂けて、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2022年11月01日 19:23:21

立地が良かった。とっても静か。
外湯めぐりにも大変便利。
食事も少食のシニア夫婦には十分でした
スタッフも感じよく、この値段で城崎温泉を満喫できて満足です。
廊下の空気清浄機は不要かも(特に夜音が…)

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年11月02日 16:48:08

☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、外湯巡りにいい場所にあるねとたくさんの方に言われております。

スタッフの対応に喜んで頂き、ありがとうございます。

コロナの感染対策で空気清浄機を稼働しております。音でご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 手ごろでリーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2022年05月01日 14:09:05

中心街からちょっと中に入るおかげで、とても静かでゆっくり過ごせました。
料理も本当に美味しくて満腹になり、残してしまったのが惜しいです。
お部屋も過不足なく満足でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年05月10日 16:23:40

☆湯島会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のお料理は、少しボリュームがあったご様子で満腹になり残念でございます。
でも、料理は「美味しい」とコメントを頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館まであしをお運びくださいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【春旅応援!タイムセール】 最高の料理でおもてなし、本格会席を堪能あれ! ☆湯島会席☆

投稿者さん 2019年04月22日 17:48:46

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
立地が大変良くて、スタッフさんの対応も丁寧で好印象でした。
外湯巡りをしたので宿のお風呂は評価不能にしましたが、お部屋は綺麗で快適に過ごせました。ウォシュレット付きの綺麗なトイレがあった点も良かったです。
また、外湯巡り用に、浴衣・足袋・バスタオル・タオルをセットした籠を用意されていたのも、大変ありがたかったです。

食事の時間が早めだったのが最初は気になりましたが、宿の方が「早めの食事を取っていただいて、空いてる時間帯にゆっくり外湯巡りをしていただけるようにしています」と仰っていた通り、食後に外湯巡りをすると空いていて、温泉を満喫できました。

総じて、お値段以上に価値のある宿でした。また宿泊させていただきたいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月26日 00:10:42

◆さき楽30日前で◆☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

立地に関しましては、皆様に少し奥まった所にあり、静かで外湯めぐりはしやすいですねとたくさんの方に言われております。

城崎温泉で夕食後、ゆっくり外湯めぐりが出来たご様子でうれしく思います。

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。もっといい評価を頂ける様、日々勉強してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

◆さき楽30日前で◆ 城崎温泉に来たらまず、料理旅館でリーズナブルな会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

昭和ポンポコ1962さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

昭和ポンポコ1962さん [50代/男性] 2019年02月09日 08:45:48

新しいモダンな感じの建物で、川沿いでないので静かに過ごすことが出来ました。部屋に入るときも気持ちよく入ることが出来ました。夕食の時間を19:00と決めていたので、おやつを食べる計画で動いたのですが、一方的に17:00夕食と言われ、思いの外、時間を使う計画がずれてしまいました。初めは、少し腹立たしかったのですが、夕食は美味しく食べさせていただき、夕食後のお風呂歩きなどを考えるとこれでも良かったと思います。時間が選べないのであれば、連絡先を登録していれば、事前にメールでも入るようにしてもらえたら、もっと快適に時間を使えたように思えます。外湯歩きには、どこにも出かけやすく良いと思われます。仲居さんはとても親切で、いろんな情報もいただけました。お世話になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月10日 12:29:40

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館の場所は、皆様に「外湯めぐりにはいい所にあるね」と言われます。

食事の時間は、当館のシステムで、全てフロントで決めております。
プランの方に、
「夕食の時間は、17時30分からです。
 朝食の時間は、 7時30分からです。
(食事の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)」
と明記しております。今後は、もう少し細かく明記致します。申し訳ございませんでした。

当館のスタッフのサービスによろこんでいただき、スタッフ一同喜んでおります。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ☆かに会席☆

りっか55さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

りっか55さん [40代/女性] 2018年10月29日 10:31:59

日本海会席コースでお邪魔しました。こちらのお宿は、とても綺麗でお宿のスタッフの方々もとても良い方ばかりでした。とても気持ちよく過ごすことができました。
メイン通りにも近い立地で、湯巡りにはとても良い場所です。

総合評価を4にさせて頂いたのには、2箇所問題がありました。

1つ目は、とても早い時間に到着してしまい、先に快く車を預かってもらったのですが
その時、建物の下部分にある一番近い駐車場が2台とも空いておりました。
ですが案内されたのは、お宿の向かい側の土の上の駐車場です。
しばらく城崎のメインストリートで遊び、夕方お宿に戻りますと、セダンタイプの
超高級外車が2台どーんとその半地下のような駐車場に駐車されておりました。
セダンですし、車椅子の方が乗ってらしたようには思えませんでした。
国産車は、なんか差別でもされているのでしょうか?
そうでなければ、何も案内が無いのはおかしいと思いました。
来た順番では無いのでしょうか?

2つ目は、日本海会席コースだったのですが、食事の時にサーモンが多すぎました。
お部屋の数が10室と少ないので仕方無いのかもしれませんが、同じお魚が別のお料理で
出て来すぎです。お刺身にサーモン、海鮮しゃぶしゃぶにサーモン、陶板焼きもサーモン…

しかし全体的に美味しくて、量が多くておなかいっぱいになって、
最後まで食べられないほどです。しかし、サーモン多すぎでした。

上記2点が無ければ、文句なしの5評価のとても良いお宿です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年10月31日 14:48:08

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

駐車場に関しましては、当館で決めております。今回もし、一番近い駐車場に止めて頂いても、車が多い場合はカギをお借りし、移動する場合がございます。当館は来た順番に近い所に止めるようには致しておりません。場所により車の大きさで止めれない場合や止めれても出れない場合があります。そう言う事を加味して駐車場をご案内しております。

食事の材料に関しましては、仕入れ状況により変動します。申し訳ございませんでした。
料理長が申しますに、同じ食材でも調理仕方が違います。お刺身は「生」、海鮮しゃぶは「半分生」、陶板焼きは「完全に火が通っております」。同じ食材を使用しておりますが、料理方法がすべて違います。この事に触れられたお客様は、はじめてでございます。これからも仕入状況によりましては、これからもある事だと思われます。大変細かいご指摘、ありがとうございます。

何よりも、お客様が美味しくお腹一杯に召し上がって下さる事がうれしく思っております。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

これから蟹のの美味しい季節が参ります。
是非、食べに来て下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ ☆日本海会席☆

投稿者さん 2017年09月23日 20:24:27

まず宿泊情報はホームページから取得することが多いと思いますので、変更になっている場合は速やかに修正いただきたいです。
チェックアウト時刻は11時から10時に変更になっていました。また、内湯は貸切風呂だったのに男女別になっていました。
その他のサービスはとてもよくアットホームな雰囲気の良い旅館で、特に夜と朝の食事はボリューム味ともにとても良かったので、こんな所でケチがついてしまうのはもったい無いと思いました。
部屋自体は大切に手入れされている感じでしたが、唯一出入口の扉の建て付けが悪く、ドアの開け閉めを取っ手を持ち上げるようにしなければいけませんでした。
総じて満足できたのですが、何かすっきりしませんでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年09月24日 11:50:15

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
貸切風呂は、2016年12月1日からお客様に迷惑をおかけする場合があり、人気もあったのですが、なくすことになりました。
色々と貴重な口コミして頂き、ありがとうございます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

◆1日2部屋 期間限定◆ 最高の料理でおもてなし♪本格会席を堪能あれ♪  ☆湯島会席☆

投稿者さん 2017年03月13日 22:21:47

良かった点
外湯が近く、食事の前後に出歩けた

色浴衣が選べた
草履もあって歩き易いのが良かった

食事がとても美味しかった
量も子供分を取り分けても十分だった
また、子供用の食器やイスも用意して頂けた

元々、喫煙ルームだと思うが、しっかり掃除してあり、臭いはそこまで気にならなかった

内風呂もゆっくり入れた

残念な点
食事の部屋が寒かった
エアコンは個別であったものの、掘りごたつで足下が非常に冷えた

かに料理だったので、お手拭きが多めに欲しかった

歩き易い下駄が有ると嬉しい
カラコロ歩くのも楽しみたかった

子供用の羽織も有れば良かった
喜んで浴衣を着たものの、上からコートを着ることに

朝、内風呂に入ったがサウナが使えず、残念だった

立地がメインストリートから少し外れたところなので、夜道が少々不安
その分夜は静か

部屋の設備(トイレなど)は、少々古め

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年03月13日 22:54:00

当館を選んで頂き、ありがとうございます。
当館は、皆様に外湯めぐりにはいい場所にあるねと、よくお聞きします。
かにを食べるとどうしてもお手拭きが汚れてしまいます。お料理の半ばにもう一度おしぼりをお出ししております。また必要であればお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

城崎温泉 翠山荘 フロント

投稿者さん 2015年10月13日 21:05:49

家族で朝食のみプランで利用しました。

立地が良いので子供連れでも、食べ歩きや買い物、外湯を思い存分楽しめました!

また朝食は大人のみで予約してましたが、子供用にお皿やジュースまで用意して下さり、ご飯もたくさん用意して下さってるので、お腹いっぱいで味もさすがでした。

魚介類アレルギーという事も考慮していただき有難かったです。

従業員の方も親切で子供用の浴衣まで用意して下さったので、大喜びでした!

また機会があれば是非行きたいです。

【朝食だけでも食べた~~い♪】 城崎の夜の街・外湯を満喫☆☆1泊朝食付きプラン☆☆

投稿者さん 2024年04月09日 20:26:23

日本海会席を予約しました。苦手なものに対応していたたぎ、ありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆

投稿者さん 2024年04月04日 18:45:54

温泉街のちょっと奥にあり静かで、
湯めぐりに出かけるのにも便利でした。

部屋も、風呂も、食事も、
不満はありません。

なのに、大満足☆5を押せないのは、
全てにおいて
効率重視が目立ってしまったからかもしれません。

ほんのささやかな気遣いを感じられたら、
印象は大きく変わったと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年04月07日 15:45:49

楽天スーパーSALE】☆日本海会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、たくさんの方に少し奥ま他所にあり、外湯巡りに最適の場所にあるねとたくさんの方に言われております。

スタッフが良かれと思い、気遣いをしても、中には不快に思われる方がおられます。当館では、お客様が困っているとき以外は、お声をかけないようにしております。

効率重視がお客様の目に感じられた点は、感じられないように改善していきます。

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月07日 11:32:35

中心街から少し奥まったところにありますが、駅から歩ける範囲です。
建物は少し古い感じですが部屋は十分にきれいです。
内湯は今一つですが、外湯巡りがあるので気にもなりません。
料理は非常においしいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年03月03日 17:56:12

【楽天旅応援!タイムセール】☆円山会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、外湯巡りをするのに最適の場所にあるねとたくさんのお客様に言われております。

食事は美味しいと喜んでいただき、ありがとうございます。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆

mn157さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

mn157さん [20代/女性] 2024年01月21日 17:22:38

車で行ったので立地は気にならなかったです。お部屋も綺麗でした。食事やスタッフさんのサービスにも満足です。旅館内の大浴場は小浴場といった感じです。外の温泉を回るので問題はないかと思いますが。サウナもありました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年01月23日 17:46:26

【楽天スーパーSALE】☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、食事、スタッフの対応に満足して頂き、ありがとうございます。

外湯を巡るのにたくさんの方に、いい場所にあるねと言われます。

冬の城崎温泉だけでなく、春、夏、秋、の良さがあり、景色もガラッと変わります。他の季節の城崎温泉を堪能しに来てはいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年11月17日 20:39:00

カニをいっぱい食べたく行きました。大満足でした。鍋のカニは予想より大きなカニで嬉しかったし、雑炊もいっぱい食べてしまいました。温泉巡りも出来てこれもまた大満足。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年12月03日 11:00:23

当館のかに料理をたくさん食べて大満足していただき、ありがとうございます。

温泉巡りも出来たご様子で、何よりです。

投稿者さん 2023年02月12日 20:58:59

食事がおいしく、蟹すきもあり、大満足でした。忘れ物をしましたが、連絡してくださり、助かりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年02月13日 16:22:21

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

食事内容に大満足していただき、ありがとうございます。

スタッフの対応も喜んで頂いたご様子で、何よりです。

城崎温泉に来られる際は、当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【食事は2食たべたい】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

tetsu933さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

tetsu933さん [60代/男性] 2023年01月06日 22:30:56

料理の量がちょうどよかったです。味も良かったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年01月15日 18:37:58

☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理を美味しくいただけたご様子で、スタッフ一度心よりよろこんでおります。

城崎温泉に来られる時は、当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2022年09月05日 18:08:16

メイン通りから少し奥に入った所にあります。静かな時を過ごせました。お食事も美味しく品数豊富で、大満足でした!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年11月02日 16:29:25

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、川沿いより少し奥まったところにあります。

静かに過ごせたといっていただき、ありがとうございます。

当館のお食事を満足していただき、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2022年07月02日 09:59:14

6/25日に宿泊しました。旅館スタッフの方々の対応が非常に良く、広々とした部屋でゆっくりとくつろげました。料理も朝夕共に品数、味 大満足でした。立地も外湯を周るには丁度良い場所で、すぐ近くにコンビニもあり便利です。コストパフォーマンスが大変高いと思います。また利用したいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年07月04日 15:25:30

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館スタッフの対応、施設の環境、当館の立地など、お褒め頂きありがとうございます。

是非、城崎温泉に来られる時は、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。