城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 20:26:23

日本海会席を予約しました。苦手なものに対応していたたぎ、ありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆

花1943さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

花1943さん [80代/女性] 2024年02月15日 16:09:31

蟹料理を堪能したいとの友人夫妻と2組で宿泊しました。
とても寒い日でしたので、女性たちは旅館のお風呂だけでしたが、空いてたのでゆっくりとでき、よかったです。お部屋もきれいでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年03月03日 17:52:37

【楽天旅応援!タイムセール】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

蟹のお食事を堪能して頂いたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館のお風呂をゆっくり入って頂いて、くつろいでいただけたでしょうか。

次回は外湯巡りを堪能して下さい。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【楽天旅応援!タイムセール】 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2022年07月02日 09:59:14

6/25日に宿泊しました。旅館スタッフの方々の対応が非常に良く、広々とした部屋でゆっくりとくつろげました。料理も朝夕共に品数、味 大満足でした。立地も外湯を周るには丁度良い場所で、すぐ近くにコンビニもあり便利です。コストパフォーマンスが大変高いと思います。また利用したいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年07月04日 15:25:30

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館スタッフの対応、施設の環境、当館の立地など、お褒め頂きありがとうございます。

是非、城崎温泉に来られる時は、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2022年06月06日 18:00:41

6月3日に利用しました、2度目の利用です。
城崎のお風呂を堪能したくて宿を探してましたが、前回利用した翠山荘が良かったので再度利用することにしました。結果、食事もサービスもやはり満足でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年06月10日 15:06:06

☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

再度のご利用ありがとうございます。

当館のお食事、スタッフの対応に満足していただき、ありがとうございます。

次回、城崎温泉に来られるときは、当館をご利用してください。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【夏旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2020年11月25日 17:29:48

蟹も美味しく満足しました!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年12月08日 10:56:55

☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

蟹のお料理を満足して頂き、当館の料理長も喜んでおります。

当館の他の季節のお料理も食べに来て下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

ハゲマルハゲさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ハゲマルハゲさん [60代/男性] 2019年12月18日 17:15:01

隠れ家的な旅館でした
綺麗に掃除も行き届いており、気持ちよ過ごせました。スタッフの言葉使いも 丁寧で 好感をもちました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年12月21日 17:50:43

◆さき楽40日前で◆☆かに会席☆でのご予約ありがとうございます。

当館は、メイン道路から少し奥まった所あり、大変静かでお客様に喜ばれております。

客室の部屋が奇麗とお褒めのお言葉を頂き、当館スタッフは大変喜んでおります。

たくさんのお客様に喜ばれるよう、当館スタッフ一同、日々精進してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽40日前で◆ 【冬の王様かに料理】とろけるような蟹を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年07月13日 16:09:32

思いの外部屋が綺麗で気持ち良かったです。外湯も感じが良くて楽しかったです

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年07月15日 09:42:51

【20時までチェックイン可能】☆素泊り☆でのご宿泊、ありがとうございます。

城崎温泉を満喫されたご様子で、当館スタッフ一同喜んでおります。

次回は、当館のお食事も頂けるプランでお越し下さい。

口コミ投稿ありがとうございました。

【20時までチェックイン可能】 色浴衣を着て、外湯めぐりで城崎満喫! ☆素泊り☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

昭和ポンポコ1962さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

昭和ポンポコ1962さん [50代/男性] 2019年02月09日 08:45:48

新しいモダンな感じの建物で、川沿いでないので静かに過ごすことが出来ました。部屋に入るときも気持ちよく入ることが出来ました。夕食の時間を19:00と決めていたので、おやつを食べる計画で動いたのですが、一方的に17:00夕食と言われ、思いの外、時間を使う計画がずれてしまいました。初めは、少し腹立たしかったのですが、夕食は美味しく食べさせていただき、夕食後のお風呂歩きなどを考えるとこれでも良かったと思います。時間が選べないのであれば、連絡先を登録していれば、事前にメールでも入るようにしてもらえたら、もっと快適に時間を使えたように思えます。外湯歩きには、どこにも出かけやすく良いと思われます。仲居さんはとても親切で、いろんな情報もいただけました。お世話になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月10日 12:29:40

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館の場所は、皆様に「外湯めぐりにはいい所にあるね」と言われます。

食事の時間は、当館のシステムで、全てフロントで決めております。
プランの方に、
「夕食の時間は、17時30分からです。
 朝食の時間は、 7時30分からです。
(食事の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)」
と明記しております。今後は、もう少し細かく明記致します。申し訳ございませんでした。

当館のスタッフのサービスによろこんでいただき、スタッフ一同喜んでおります。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年01月27日 10:59:39

城崎温泉は2度目。外湯の場所も大体把握していたので立地、金額、食事内容を中心に選びました。7つの外湯の大体真ん中あたり。旅館ではなくホテル。階段を上がってロビーなのですがそこにホテルの看板がなくて一回りうろうろしました。
15時からのチェックインでしたが早目にホテルに到着しました。チェックイン前の14時から使用できる外湯めぐりチケットを渡してもらいチェックイン前にまずは一つ目さとの湯。
ホテルで配布される外湯マップにQRコードが付いていて混み具合もわかりとても便利でした。前回のホテルにはその様なサービスは有りませんでした。
フロント、客室係の方、皆さんとても親切で居心地良かったです。女性には浴衣を選べるサービスがありました。帯も外湯の時に解きやすい物の準備されていて嬉しかったです。下駄も低くて歩きやすかったです。外湯めぐりで歩き回るので下駄の履きやすさは重要だと思います。
お料理はお任せ御膳プランだったのですが、どれも目にもお腹にも丁度良い美味しいお料理でした。ご飯がもう少し量があったら‥御釜で目の前で炊いてくださっていたのですが、お酒の飲めない主人にはご飯の量が足りなかった様でした。朝食はご飯はおひつでしたので量も2人で調節できて大満足。とても美味しかったです。お部屋もトイレも広くて清潔でした。歯ブラシなどは有りましたが、女性に化粧水、化粧落とし、マスクなどのサービスが有れば申し分なしかも?!
外湯めぐりは翌朝10時まで使用できたので朝チェックアウトした後に荷物は預かって貰い最後にもう一回入り大満足でした。外湯に入りホテルのお風呂に入らなかったので感想が書けませんでした。ホテルでしたがアットホームなサービスでとても良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月27日 13:58:45

当館おまかせの☆御膳プラン☆でのご宿泊、ありがとうございます。

細かい所まで見て頂き、外湯マップのQRコードに注目して頂き、スマートフォンで外湯の混雑状況の活用、ありがとうございます。

当館のフロントのサービス、浴衣のサービス、に満足して頂いたご様子でうれしく思います。

食事も美味しく食べて頂き、ありがとうございます。当館には他のお料理もございます。次回はぜひ他のお料理をお選びください。

お部屋に「化粧水、化粧落とし、マスク」等は、今後の検討課題としていただいておきます。

当館のアットホームなサービスにお褒め頂き、ありがとうございます。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【やっぱり食事は2食たべたい】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳プラン☆

りっか55さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

りっか55さん [40代/女性] 2018年10月29日 10:31:59

日本海会席コースでお邪魔しました。こちらのお宿は、とても綺麗でお宿のスタッフの方々もとても良い方ばかりでした。とても気持ちよく過ごすことができました。
メイン通りにも近い立地で、湯巡りにはとても良い場所です。

総合評価を4にさせて頂いたのには、2箇所問題がありました。

1つ目は、とても早い時間に到着してしまい、先に快く車を預かってもらったのですが
その時、建物の下部分にある一番近い駐車場が2台とも空いておりました。
ですが案内されたのは、お宿の向かい側の土の上の駐車場です。
しばらく城崎のメインストリートで遊び、夕方お宿に戻りますと、セダンタイプの
超高級外車が2台どーんとその半地下のような駐車場に駐車されておりました。
セダンですし、車椅子の方が乗ってらしたようには思えませんでした。
国産車は、なんか差別でもされているのでしょうか?
そうでなければ、何も案内が無いのはおかしいと思いました。
来た順番では無いのでしょうか?

2つ目は、日本海会席コースだったのですが、食事の時にサーモンが多すぎました。
お部屋の数が10室と少ないので仕方無いのかもしれませんが、同じお魚が別のお料理で
出て来すぎです。お刺身にサーモン、海鮮しゃぶしゃぶにサーモン、陶板焼きもサーモン…

しかし全体的に美味しくて、量が多くておなかいっぱいになって、
最後まで食べられないほどです。しかし、サーモン多すぎでした。

上記2点が無ければ、文句なしの5評価のとても良いお宿です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年10月31日 14:48:08

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

駐車場に関しましては、当館で決めております。今回もし、一番近い駐車場に止めて頂いても、車が多い場合はカギをお借りし、移動する場合がございます。当館は来た順番に近い所に止めるようには致しておりません。場所により車の大きさで止めれない場合や止めれても出れない場合があります。そう言う事を加味して駐車場をご案内しております。

食事の材料に関しましては、仕入れ状況により変動します。申し訳ございませんでした。
料理長が申しますに、同じ食材でも調理仕方が違います。お刺身は「生」、海鮮しゃぶは「半分生」、陶板焼きは「完全に火が通っております」。同じ食材を使用しておりますが、料理方法がすべて違います。この事に触れられたお客様は、はじめてでございます。これからも仕入状況によりましては、これからもある事だと思われます。大変細かいご指摘、ありがとうございます。

何よりも、お客様が美味しくお腹一杯に召し上がって下さる事がうれしく思っております。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

これから蟹のの美味しい季節が参ります。
是非、食べに来て下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ ☆日本海会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

HERA0205さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2018年03月28日 22:21:09

この旅館は全く問題ないです。但し
トイレのウオッシュレットのリモコンがトイレの床に落ちていました。
テレビの上方にエアコンがあるのか間取りが狭くて柱に3回ほど頭を打って目から星が出ました。
冷蔵庫は洋室側の落ち着いたところに設置して欲しい。(和室の枕元に冷蔵庫があるのはどうも?)
食事は個室で食べれて良かったです。白いご飯は良いと思います。(まずいかやくご飯は勘弁です)
料理の内容はもっともっと工夫が必要と思います。種類より質をお願いします。
すいませんが、ハマチ、エビ、ホタテ、サーモン、かにみその和え物、赤だし味噌汁(冷たい)
食べませんでした。

(余談)
初めて城崎温泉に行きました。印象は良くわかりませんが無料の温泉施設はゼロでした。
街自体は温泉の雰囲気は全く無いと思いました。24Hの温泉場お願いします。
湯の花、硫黄の匂いもないし、温泉湯気(けむり)も無く
地獄谷みたいな処は無いのですね?
最近はどこも外人が多くて温泉の雰囲気これでいいのかなと思ってしまいます。勝手申しました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年04月02日 14:25:08

【スーパーバーゲン】最大30%OFF☆御膳プラン☆でのご利用ありがとうございます。
 予約の時に8畳から10畳部屋を当館で決めさせていただいております。お客様のお部屋は、8畳の3人部屋でございます。
 お客様の選ばれたお食事は、一斉にお出しする料理でございます。了承下さいませ。
色々と当館の不手際があり申し訳けございませんでした。改善で出来る所は改善してまいります。当館を温かく見守っていて下さい。
貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF 毎月変わる板長おまかせ♪ ご堪能あれ♪ ☆御膳プラン☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ドラゴン1129さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ドラゴン1129さん [50代/男性] 2018年03月26日 21:01:15

家族、両親に叔母との宿泊でした。
料理も食べきれないほど有り内容も良く美味しく頂きました。好き嫌いも考慮してくださり有り難うございました
(^-^)

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年03月27日 13:15:37

◆直前割♪ポイント10倍◆ ☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。
 当館のお出しする料理の対応、サービスをご満足頂き、ありがとうございます。
 当館のお料理は、年配の方々には少し多いように見受けられます。
 温泉はいかがでしたでしょうか?
 外湯の温泉は、沢山めぐられたでしょうか?
城崎温泉は、各温泉の男女別々に一番札をお渡ししています。興味が終わりでしたら、次回は獲得して下さい。
 うれしい口コミ投稿ありがとうございます
是非またお越し下さいませ。

◆直前割♪ポイント10倍◆ 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ! ☆日本海会席☆

HiTaさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2017年11月13日 20:49:29

落ち着いた場所で、食事もおいしかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年11月15日 15:07:33

【但馬牛会席】でのご宿泊して頂き、ありがとうございます。
当館は、食事処を2階で個室を提供しております。
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

高級和牛『但馬牛』●しゃぶしゃぶ○ステーキ◎上品な肉尽くし! ☆但馬牛会席☆

投稿者さん 2017年09月23日 20:24:27

まず宿泊情報はホームページから取得することが多いと思いますので、変更になっている場合は速やかに修正いただきたいです。
チェックアウト時刻は11時から10時に変更になっていました。また、内湯は貸切風呂だったのに男女別になっていました。
その他のサービスはとてもよくアットホームな雰囲気の良い旅館で、特に夜と朝の食事はボリューム味ともにとても良かったので、こんな所でケチがついてしまうのはもったい無いと思いました。
部屋自体は大切に手入れされている感じでしたが、唯一出入口の扉の建て付けが悪く、ドアの開け閉めを取っ手を持ち上げるようにしなければいけませんでした。
総じて満足できたのですが、何かすっきりしませんでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年09月24日 11:50:15

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
貸切風呂は、2016年12月1日からお客様に迷惑をおかけする場合があり、人気もあったのですが、なくすことになりました。
色々と貴重な口コミして頂き、ありがとうございます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

◆1日2部屋 期間限定◆ 最高の料理でおもてなし♪本格会席を堪能あれ♪  ☆湯島会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

tomato1029さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

tomato1029さん [60代/女性] 2017年08月29日 18:55:34

室内も管内もきれいでした。料理も満足、とてもおいしく頂きました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年08月30日 17:59:30

当館を選んで頂き、ありがとうございます。
城崎温泉の外湯は、ゆっくり入っていただけましたでしょうか?
お料理ほうは、満足いただけたご様子で、大変喜んでおります。
是非、冬の王様の味覚「かに」を食べに来てくださいませ。
このたびは、口コミの投稿して頂き、ありがとうございます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

◆花火で満喫◆城崎の夜空に鮮やかに咲く夏の風物詩、夢花火。 ☆桃島会席☆

投稿者さん 2017年03月13日 22:21:47

良かった点
外湯が近く、食事の前後に出歩けた

色浴衣が選べた
草履もあって歩き易いのが良かった

食事がとても美味しかった
量も子供分を取り分けても十分だった
また、子供用の食器やイスも用意して頂けた

元々、喫煙ルームだと思うが、しっかり掃除してあり、臭いはそこまで気にならなかった

内風呂もゆっくり入れた

残念な点
食事の部屋が寒かった
エアコンは個別であったものの、掘りごたつで足下が非常に冷えた

かに料理だったので、お手拭きが多めに欲しかった

歩き易い下駄が有ると嬉しい
カラコロ歩くのも楽しみたかった

子供用の羽織も有れば良かった
喜んで浴衣を着たものの、上からコートを着ることに

朝、内風呂に入ったがサウナが使えず、残念だった

立地がメインストリートから少し外れたところなので、夜道が少々不安
その分夜は静か

部屋の設備(トイレなど)は、少々古め

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年03月13日 22:54:00

当館を選んで頂き、ありがとうございます。
当館は、皆様に外湯めぐりにはいい場所にあるねと、よくお聞きします。
かにを食べるとどうしてもお手拭きが汚れてしまいます。お料理の半ばにもう一度おしぼりをお出ししております。また必要であればお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

ruru2017さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ruru2017さん [40代/男性] 2015年04月05日 17:49:59

小さな旅館がたくさんある中なので場所を探すのが大変で周辺をぐるぐる廻りました。大きな車だと道が狭いので入れないことはないけど大変です。旅館やサービスは非常に良いです。仲居さんが何度も部屋と詰め所を行き来してくれたり、忘れ物を追っかけて渡しにきたり、帰る際に見送りに出てこられたりとサービスは”いいね”でした。

2015年04月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年04月06日 04:40:14

当館のサービスに満足していただき、ありがとうございます。担当の仲居も大変喜んでおります。
次回、城崎温泉にこられることがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【平日限定】【21時までチェックイン可能♪♪】 外湯めぐりで城崎満喫 ☆☆ 素泊まり ☆☆
【和室8-10畳+洋室(ウォシュレット付トイレ)】

投稿者さん 2024年04月04日 18:45:54

温泉街のちょっと奥にあり静かで、
湯めぐりに出かけるのにも便利でした。

部屋も、風呂も、食事も、
不満はありません。

なのに、大満足☆5を押せないのは、
全てにおいて
効率重視が目立ってしまったからかもしれません。

ほんのささやかな気遣いを感じられたら、
印象は大きく変わったと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年04月07日 15:45:49

楽天スーパーSALE】☆日本海会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、たくさんの方に少し奥ま他所にあり、外湯巡りに最適の場所にあるねとたくさんの方に言われております。

スタッフが良かれと思い、気遣いをしても、中には不快に思われる方がおられます。当館では、お客様が困っているとき以外は、お声をかけないようにしております。

効率重視がお客様の目に感じられた点は、感じられないように改善していきます。

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月07日 11:32:35

中心街から少し奥まったところにありますが、駅から歩ける範囲です。
建物は少し古い感じですが部屋は十分にきれいです。
内湯は今一つですが、外湯巡りがあるので気にもなりません。
料理は非常においしいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年03月03日 17:56:12

【楽天旅応援!タイムセール】☆円山会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、外湯巡りをするのに最適の場所にあるねとたくさんのお客様に言われております。

食事は美味しいと喜んでいただき、ありがとうございます。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆

mn157さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

mn157さん [20代/女性] 2024年01月21日 17:22:38

車で行ったので立地は気にならなかったです。お部屋も綺麗でした。食事やスタッフさんのサービスにも満足です。旅館内の大浴場は小浴場といった感じです。外の温泉を回るので問題はないかと思いますが。サウナもありました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年01月23日 17:46:26

【楽天スーパーSALE】☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、食事、スタッフの対応に満足して頂き、ありがとうございます。

外湯を巡るのにたくさんの方に、いい場所にあるねと言われます。

冬の城崎温泉だけでなく、春、夏、秋、の良さがあり、景色もガラッと変わります。他の季節の城崎温泉を堪能しに来てはいかがでしょうか。