モコ2247さんの 愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

モコ2247さん [40代/女性] 2015年02月20日 23:20:21

施設内は気になる臭いも全くしなかったし、人のもペットのもアメニティは充分揃ってました。
食事も出てくるものどれも美味しくて手がこんでいるものでした。
今まで様々な所に行きましたが、これからはこちらの常連になりそうです。

2015年02月
愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2015年03月01日 10:33:52

この度は「ウブドの森」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ワンちゃんにも飼い主様にも気持ちよくお過ごし頂けるよう
館内ではセラピストが調合したアロマでリラックスして頂いておりますが
香りに限らず、お部屋には充実のワンちゃん用の各種アメニティ、
レストランにはワンちゃん用のソファとランチョンマットなどご用意し、
「どうしたら心地よくお過ごし頂けるだろう?」と考えながら
様々な工夫をこらしております。

また、旅の楽しみの1つでもある食事は
どなたにでもリラックスしてお楽しみ頂ける様にとご用意した
お箸で食べられる懐石イタリアンのディナーを初め
伊豆の食材にこだわった朝食も多くの皆様にご好評頂いております。
ワンちゃんのお食事も当ホテルの自慢の一つでございまして
こちらも地元伊豆の金目鯛を使ったリゾットや料理長手作りの豚のテリーヌなど
彩りも豊か、品数も豊富にご用意いたしております。
「これからは常連になりそう」
とのこの上な嬉しいお言葉を頂き光栄でございますが
何度お越しになってもそう感じていただけるよう
これからも改良と進化を重ねたいと存じます。

伊豆高原では桜も咲き始め、いよいよ本格的に春の到来でございます。
季節ごとに違った表情を見せてくれる豊かな自然も魅力の1つでございますので
是非また伊豆高原に“お帰り”くださいませ。
またのお越しを心より御待ちしております。

スタイリッシュバリ 天蓋付ダブルベッドルーム スタンダードプラン
【スタイリッシュバリ 天蓋付ダブルベッド】

投稿者さん 2015年02月05日 13:25:56

総合的に満足です。綺麗、ご飯も美味しい、サービスもいい。風呂も良い。

しかし

夕食時に犬のために用意して頂いた椅子から我が家のチワワが落下してしまい直後からビッコを
引いていました。心配で仕方なく最終日は観光なしで直帰しそのまま動物病院へ。
結果、手術を施す大怪我でした。明後日、手術がありしばらく入院になりました。骨を切るそうです。
ショックで仕方ありません。

もちろん悪いのは私達です。

ただ、帰るまでそのことについてスタッフの方々に一度もそのことについてお声を掛けて頂けませんでした。
それがショックでした。
飼い主にとっては本当に心折れるショックな出来事です。

あと帰り際に頂いた次回使える期限付きの金券ですが・・・
期限が短すぎて「使わせる気ないでしょ」と主人と話していました。
あれ意味ないと思います。
だったらペットシーツやおしり拭きくれた方がよっぽど親切でした。

怪我した時、その場にいなかったスタッフの方、当日不在だった支配人の方に
今回のことは伝わっているのでしょうか。
そこに不信感を抱いてしまいました。

正直、後日連絡くらいくるかと思っていました・・・。

2015年01月
愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2015年02月06日 23:15:12

この度はウブドの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中になされたワンちゃんのお怪我が
手術を施すほどの大事であったとお聞きし、
大変驚くと共に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ワンちゃん用のソファをご利用にならないということでご用意した通常の椅子から
ワンちゃんが誤って落下してしまったということはレストランのスタッフから報告を受けており
例え「お客様やワンちゃんに喜んで頂けるのでは?」と感じて行うことでも、
何か危険なことはないか?何か不快なことはないか?
しっかりと考えた上で行動やお声掛けをしなければならない、
と皆で共有した出来事でございましたが
まさかこういった事態になっていたとは・・・と驚き、心配しております。

ディナー中やバータイムに、ワンちゃんの様子のお伺いや動物病院での診察を提案した際も
「大丈夫」というお言葉を頂いていたことに安心し切ってしまったようでございますが
事が起こってしまった後だとはいえ、もっと何か出来ることがあったのではないか?
少なくとも、これほど不快な想いをさせることはなかったのではないか?
と悔やんでおります。

今はただ、手術が無事に終わること、
そして少しでも早く回復することを願うばかりでございますが
「総合的に満足です」というお言葉や、お褒めのお言葉も頂戴しているからこそ
これまで以上に『安全』『安心』に高い意識を持ってお迎えしなければならないと考えております。

手術を目前に控えるなかで申し上げるのも大変恐縮でございますが
ワンちゃんのお怪我が良くなりましたら、また是非ウブドの森へお越しくださいませ。
ウブドの森でのご滞在が、楽しい思い出でいっぱいになるよう
精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと存じます。

ワンちゃんの手術成功を心よりお祈り致しております。

【飲み放題付】50種類以上の豊富なメニューで旅の愛犬と夜を愉しむプラン
【モダンバリスタイル 天蓋付ハリウッドツイン】