投稿者さん 2024年03月05日 21:40:12

3月2日に柴犬二匹と夫婦でお世話になりました。
当初の予約は柴犬一匹でしたが、二匹となる連絡をしていたからか、
夕食は個別に囲われた部屋に通していただき、
二匹目がパピーのため周りに迷惑をかけず食事ができ良かったです。

露天風呂がQRコードで空きが分かり、無料で空いていれば使える仕組みも良かったです。
いつも部屋に犬を残すのは可愛そうなので、一人ずつ行っていたが、
同時にかつ犬も脱衣所まで連れていけたので、
かなり時間短縮できました。

愛犬のお宿に宿泊したことがあり、かなり期待値が上がってしまっていたのか、宿泊費に対してお部屋はチープで特筆してプラスに感じることはなかったかな、という印象です。

ドッグランは愛犬のお宿より広く、たまたま貸し切り状態だったので、柴犬たちはのびのび遊べていました。

従業員の方はサービス良く頑張られていると思います。

愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2024年03月10日 22:11:23

親愛なるお客様へ

この度は数ある温泉宿の中よりウブドの森をお選び頂き、誠にありがとうございます。
可愛いパピーちゃんも連れてきていただきスタッフも大変癒されました。
お食事の時間もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく受け止めております。
また、ウブドの森はチェックインからチェックアウトまでずっと愛犬と一緒に行動できますので、愛犬に寂しい想いをさせることがないと多くのお客様に大変喜ばれております。
お部屋に関しましては、少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善を重ねて参ります。
これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒されるホテル「ウブドの森」をご堪能いただけますよう、ウブドの森流の「ホスピタリティ」を磨いてまいりますので
次回も当館に“お帰り”いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】1泊2食+ご夕食50種類以上の豊富な飲み放題プラン
【本館 和洋室ハリウッドツイン2~4名様用】

投稿者さん 2020年02月05日 16:25:44

2年振り、4回目の訪問でした。
久し振りの訪問だったので、とても楽しみにしていたのですが。。。
お出迎えの段階で、スタッフが右往左往していて、まともに挨拶もなく「おや?いつもと様子が違う」と思ったのが始まりでした。
その後、チェックアウトの3日目まで、スタッフの応対は過去3回に経験したものではなく、素人に毛の生えた程度のものでした。
楽しみにしていた料理も、明らかにコストダウンが見られ、じつに残念でした。以前までの朝食は、網代から仕入れた干物が数種類テーブルまで運ばれ、各自チョイスをするものでしたが、今回はそれがなく「干物を選ぶシステムはなくなったのですか?」と質問したところ、「はい。もうありません」と無表情で答えられる始末。
向かい側に、ウブドの高級版ができたことを滞在中に知りましたが、恐らくこれまでのスタッフとサービスはそちらに移管されてしまったのでしょう。
もちろん、チェックアウト後、お見送りもいっさいありませんでした。

愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2020年02月05日 21:50:59

この度は、四度目の“お帰り”誠にありがとうございます。
久々のご来館ということで、大変楽しみにされていたお気持ちを私共の至らぬ点により、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育不足・指導不足を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただくように、サービスの向上に力を入れていく所存でございます。
またご朝食では大変人気の干物でしたが、今季は料理長厳選の魚「アブラボウズ」などを焼き魚としご提供しております。時期によりお魚のご提供方法や種類の変更がございますが、お客様に喜んで頂けるよう調理人と検討を重ねてまいります。
お客様から頂く多くのお褒めの言葉やお叱りのお言葉を一つ一つ参考にさせていただき、今回行き届いていなかったところはもちろん、各所で成長をし、この度のお詫びの気持ちを皆様の笑顔に変えてお返し出来るよう引き締めて努めて参ります。
是非もう一度チャンスを頂き、挽回させてもらえる機会を頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食時飲み放題付き】50種類以上の豊富なメニューで旅の夜を愉しむ1泊2食飲み放題付きプラン
【和洋室キングダブルベッド 33平米】

くう323さんの 愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

くう323さん [50代/女性] 2019年10月11日 00:35:49

お料理は美味しかったです。夕食の担当のスタッフがお料理を運んでくれた時、飲み物がからっぽでも知らんふりで、飲み物を運んでくれてすぐにご飯が出てきました。すっかり冷めてしまい取り替えて頂きましたが、いろんな所に旅行に行っていますが、こんな事を言うのは初めてで、後味がとても悪かったです。つい最近同じ系列の愛犬の宿のスタッフの対応と大違いだなと
朝食の担当の方はとても感じが良くて、愛犬の写真をお願いしたカメラマンの方も楽しい方だったので、帰る時は笑顔で帰れましたが

愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2019年11月29日 19:18:58

この度はウブドの森へお帰り頂きまして誠に有難うございます。

せっかく私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、至らぬ点が有りましたこと、深く反省致しております。

今後お帰り頂けました際には、ご満足のいくご滞在を提供出来るよう、従業員一同精進してまいります。

この度はご指摘ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 夕食飲み放題付き愛犬と一緒の夜を愉しむプラン
【和洋室キングダブルベッド 33平米】

投稿者さん 2019年10月03日 15:47:30

食事は美味しく、ケーキのサプライズが良い記念になった。

お部屋については、第一印象、部屋の匂いが気になった。メインのお部屋が湿気臭く、一度も利用しなかった。
また、お部屋のトイレが非常に臭かったため、極力利用せず、フロントのトイレまで行った。

全体的に清潔感を感じなかった。
露天風呂はかなり普通。

スタッフの対応は、親切心は感じなかった。『勝手に楽しんでください』という対応。
お部屋の案内の際、自分でスリッパを用意したらスタッフが慌てて用意していた。
気の利かなさを感じた。

極端に不便はなかったが、このクオリティなら宿泊費が高いと感じた。

愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2019年11月11日 19:23:18

この度はウブドの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、毎日消毒剤を使い全ての客室のフロア、ケージの清掃・消臭に努めておりますが、ご指摘頂きました点について該当部署への指導の後、全体へ情報の共有を致しました。
今後この様な事の無いよう更に徹底してまいります。

この度はご指摘ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【一番人気】愛犬と笑顔で楽しむ 1泊2食付プラン
【スイートルーム 天蓋付バリ洋室+モダン和室の二間 50平米】

投稿者さん 2017年12月04日 16:14:31

三度目の宿泊で念願の離れが空いていたので、家族三人でお世話になりましたが不満な点がいくつかあったので辛口ですが書かせて頂きます。

離れの造りはいいのですが、窓や扉が開けづらかったりで帰る頃にやっとコツを掴み不便でした。
どの部屋もそうですが、やはり薄暗くて客の好みでつけられるルームライトがあれば良いと毎回思ってしまいます。

楽しみだった露天風呂は熱すぎて温度調整も出来ないので、家族三人とも入る事が出来ず本当に残念でした。
秋に別の離れのみのペット施設に宿泊しておりそちらと比較するのはなんですが、そこの施設では朝と夜で温度を変えていて それでも熱ければフロントに連絡下さいとの配慮がありとても快適でした。

食事の時も中年の女性スタッフが私の箸とスプーンを動かす際に、口に入る部分を手で持った事に驚きました。
朝食でもそのスタッフが削りたての鰹節を持って来たのは夫も娘も食べ終えた後で、ひと口程のご飯が残っていた私だけお願いしたところ見合ない位の量をかけられて、仕事をこなすのが精一杯で肝心な事が全然見えてない感じががしました。

又ペット用のソファーを近くに寄せたところ下が毛だらけで、食事前で気分が悪くなりそうでした。ずっと掃除していないであろう古い毛とホコリ‥。

飲み放題プランのつもりでしたが有料メニューが来て最後にサインも求められたので私の勘違いかと思っていましたが、チェックアウト後の明細にはドリンク料金が記載されてなくてその点も府に落ちません。
以前宿泊した時も飲み放題プランを付けたのに有料メニューを持って来られたので申し出たところ、確認して来ますとの事ですぐに飲み放題メニューに変えていた事がありました。

また愛犬二匹で予約したのにフードボールが一つしかなかったり、貸し切り露天風呂を予約してもお風呂の名前に丸印さえ書き忘れていてそのたびにフロントに確認するなど、このレベルのサービスで離れの料金では見合ないと思います。

愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2017年12月10日 13:41:16

この度は三度目の“お帰り”と、お便り誠に有難うございます。
念願の離れの客室でのご宿泊とのことで、大変楽しみにされていたお気持ちを私共の至らぬ点が多々あり残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

客室や露天風呂の温度調整につきましては、頂いたご意見を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、ディナー、ご朝食でのご不快にさせてしまった事に関しまして、今後このような事がないよう、お越し頂く皆様に分け隔て無く笑顔でお帰り頂くために何をし何を改善していくべきか熟考し行動に移して参ります。

いずれに致しましても、この度のご旅行で残念な思いをさせてしまった事実は
真摯に受け止めなければならないと考えております。
またいつか、もう一度ウブドの森へ行ってみようかなというお気持ちになって頂けた時に
今回行き届いていなかったところはもちろん、各所で成長・進化をし
この度のお詫びの気持ちを、皆様の笑顔に変えてお返しできるよう引き続き努めて参ります。

この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ロイヤルスイートヴィラ 離れ家 プレミアムプラン
【ロイヤルスイートヴィラ 離れ家】

投稿者さん 2015年10月14日 17:53:23

私達が宿泊した部屋は入ったと同時にわかりましたが
わんちゃんのおしっこの臭いがすごかった。。。
空気清浄器もありましたがフル回転にした清浄機も効果がなくかなり辛かったです。。。

部屋を変えてほしいとお願いしたかったのですがグループの旅行ですし言い出せなくて我慢の一泊でした。

夕食は和風イタリアンでおしゃれで良かったのですがそれほど印象に残るものはありませんでした。
バータイムに犬たちに
ハロインの仮装をさせて楽しませていただきました。
その際スタッフさんにお写真を撮っていただけたのですがどれもピンボケでいただいた写真をみて残念に感じました

接客は丁寧で感じが良かったのですが値段の割にあまり良さを感じませんでした。

とても期待していただけにとてもとても残念な旅行でした。

愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2015年10月23日 21:40:06

この度は私ども「ウブドの森」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回は大きなご期待の元お越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・設備をご提供するに至らず大変心苦しく思っております。

ご指摘頂いたのは全て私どもが日々品質を高めていこうとしているものばかりでしたが、
結果としてまだまだ力不足であったと認識致しております。
早速ホテル全セクションと共有し、お越し頂く皆様に分け隔て無く笑顔でお帰り頂くために
何をし何を改善していくべきか熟考し行動に移して参ります。
皆様とワンちゃん達が“楽しかったね”とまた故郷のように帰ってきたくなるホテルを作り上げるのが私どもの使命。
これを切欠に更なるサービス向上に努める所存ですので、
今回の至らぬ点に対し深くお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝し必ず次へと繋げて参ります。
また“お帰り”頂けます事、スタッフ一同お待ち致しております。

全室角部屋仕様 和洋室(ハリウッドツイン/キングダブル) スタンダードプラン
【全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン】

投稿者さん 2015年09月13日 14:32:58

はじめてワンちゃん連れでのお泊りでした。口コミがよかったので大変楽しみにしていたのですが、我が家には残念なホテルでした。
接客に関してですが、ワンちゃんへのウエルカムおやつもなく、説明も不十分で、ワンちゃん用の作務衣なども使ってよいのか迷いました。部屋のワンちゃん用アメニティもかなり時間がたってから気づきました。フロントに電話を入れたいと思っても電話がどこにあるのかさんざん探してしまいました。
飲み放題を付けたのですが、7時ころに注文をしたら次の回があるのでラストオーダーは6時50分ですと言われましたが、そのように事前に案内をするか、料理の合間に次がラストオーダーになります等の案内があるのが普通かと思います。また3分の2くらいの宿泊客が記念日ということで、ケーキやフルーツの盛り合わせ、写真撮影とサービスがありましたが、サービスというよりそうでない場合は非常に損をしたような気分になりました。
ワンちゃん連れでの宿泊はどなたにおいても、イベントであると思いますので(我が家もはじめてワンちゃん連れの旅行という記念)、バースデーケーキなどはいいとしても、写真撮影やフルーツの盛り合わせなどは料金内に入れてほしいと思いました。
声をかけられるワンちゃん、ほっとかれるワンちゃんなど、差別の多いホテルだと感じました。リピータの方が多いのかもしれませんが、初めての宿泊客もぜひ大事に考えていただきたいと思います。
良い記念になったら定宿にしたいと考えておりましたが、残念ながら我が家は他を探します。

愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2015年09月19日 15:14:00

この度は数あるホテルの中からウブドの森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点が多々あり残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

「誰にでも、ひと目ですぐに理解できるご案内を」をテーマに
ワンちゃん用の作務衣やワンちゃん用アメニティ、お部屋のインターフォン等、
館内の設備・サービスの1つ1つにご案内看板やPOPを設置しておりますが
その上で、本来であれば当然すべきご説明・ご案内が行き届いていなかったということだと存じます。
申し訳ございません。

また、記念日のお祝いで、沢山の方々にウブドの森をお選び頂けることは大変光栄であり
皆様が何度もご利用頂いているかのようにリラックスし
気兼ねなくお話ししてくださることも嬉しい限りでございますが
そのことで逆に損をしたような気分になってしまったり
差別があると感じさせてしまったことは心外で、何より大変残念なことでございますので
この度頂いたご意見を参考に、今後に活かしたいと存じます。

真摯に受け止めなければならないと考えております。

この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【飲み放題付】50種類以上の豊富なメニューで旅の愛犬と夜を愉しむプラン
【全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン】

投稿者さん 2015年05月02日 23:26:01

クチコミがとても良かったので期待していましたが残念ながら期待外れでした。
料理もお風呂もスタッフの方の対応も、残念なものばかり。
ただお部屋のアメニティは充実していて、まずまず落ち着ける雰囲気でした。
それ以外は、正直今まで泊まった宿の中に同じ価格帯でも格段に素晴らしい宿があったので、リピートしたいと思える部分が無かった。
私達がとても嫌な客で、たまたまそんな対応にされてしまったのかなあと考えあぐねるほど、他の方の口コミとは違うことを思ってしまうお宿でした。

2015年04月
愛犬と微笑む温泉リゾート ウブドの森 伊豆高原 2015年05月12日 20:19:22

この度は数あるホテルの中からウブドの森をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらそのご期待には全くお応えできていなかったようで大変申し訳ございません。

自分たちだけ通常とは違う対応をされているのでは?と疑ってしまう程であったようで
私どもも投稿を拝読し大変驚いておりますが、何か大きな不手際があったということではなく
あと一歩至らぬことの積み重ねで不快なお気持ちにさせてしまったのだろうかと振り返っております。

お部屋に関してはお褒めのお言葉を頂いたように
ご高評を頂いているモノ・コトに関してもまだまだ磨く余地が十分にあるということだと存じますので
頂いたお言葉を真摯に受け止め、1つ1つを高める所存でございます。

いまはまだそんなお気持ちにはならないかと存じますが
またお越し頂けた際にはいつでも、ご期待にお応えできるよう日々精進を重ねて参ります。
ぜひ今後の成長にご期待頂ければ幸いでございます。
この度は忌憚ないご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【全室角部屋仕様 和洋室キングダブルベッド】