ペンション モンテ・ローザ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテ・ローザ

ペンション モンテ・ローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月06日 09:53:01

マジックリングを作るイルカを見たいという子ども達のリクエストで、島根県の水族館に行くことになりました。
    宿泊先を探していたところ、口コミで楽しそうなこちらのお宿を発見、宿泊させていただきました。
    口コミ通りのフレンドリーな応対、おいしいお料理、そしてマジック!
    人見知りする内気な子ども達が夢中になって、もっともっとと要求。翌朝もお願いして、お忙しい中を
    トランプで遊んでいただきました。
    ぜひまた訪れたいお宿です。どうもありがとうございました。

2013年03月
    【くつろげる和室】

じん山さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

じん山さん [30代/男性] 2012年08月04日 23:13:24

7月29日に三瓶山への登山のため宿泊しました。
    オーナーの南家さんのお話もたのしくマジックも最高で驚きと笑いの連続でした☆
    おいしい料理も最高です!とくに島根和牛は絶品でした☆

次の日の山頂縦走のアドバイスやお昼のおにぎりまで用意していただき、
    何から何まで至れり尽くせりでした!とても楽しい時間とくつろげる空間を用意してもらったので無事に山からも戻ってこれました。
    また三瓶に行くときは利用したいペンションです♪

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 21:42:13

設備はいまひとつであったが3人で2部屋使わしてもらった。風呂は予定していた温泉が使えず別のところおしえてもらった。小さな温泉だった。食事は手作りでよかった。夕食後のマジックや話はよかった。同泊の人とも話できてよかった。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月25日 17:49:07

事前に送っていただいた地図を頼りに「浮布池」を目指して向かいました。明るいうちに着けば問題ないとは思いますが、確かに場所は分かりにくかったです…。でも、お電話するとすぐに迎えに来てくださるとのことで安心しました。
    地図と一緒に日帰温泉、サヒメルなどの割引券も送って頂き助かりました。子供の体調があまり良くなかったのですが、氷枕を貸して頂いたり何かとお心遣いいただき、本当に有難く嬉しく思いました。
    夕食は評判どおりとっても美味しくいただきました!マジックも楽しく拝見しました。機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月19日 23:00:13

お風呂は,近くの三瓶の温泉にいきましたのでよくわかりませんが,食事は量もたっぷりで,しかも美味しい。とくにお肉とご飯は最高でした。
    また,ご主人のお話,楽しかったです。ご主人は,県立自然博物館にもお勤めされていて,地域の自然,歴史にもお詳しい。(ホームページは必見!)
    ここに最初に泊まって,島根の情報を仕入れて,回ったらいいかもと思いました。それから,食後のマジックも楽しく,家族も喜んでいました。
     どちらかというと,ペンションに泊まったというより,気心しれた親戚の家に泊まっているようで,気も使うこともなく,落ち着きました。ありがとうございます。また,機会があれば,行きたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 20:46:38

7月9日に宿泊させていただきました。
     頼んでは居なかったのですが、事前に観光案内等の資料を郵送で送ってきてくれたおかげでチェックインの時間までしっかりと観光をすることができました。
     駐車場に着いた時から心温まるおもてなしがはじまりました。ペンションの場所はナビがあったおかげでスムーズに到着できました。
     築年数が30年ということもありお洒落さの中にも老朽化は感じさせる建物ですが、掃除・整理整頓が丁寧にされており快適に過ごすことができました。
     お風呂は車で走ってすぐの場所に温泉がありチェックインして夕食までの時間でゆっくり浸かる事ができ暇をもてあそぶ事もありませんでした。
     夕食は地元のわさびから始まり最後のやわらかい牛肉まで質・量ともに申し分ありませんでした。特にわさびの美味しさは必見です。夕食の後のオーナーによるマジックは口コミを見ていて楽しみにしていたのですが、まさかあんなにレベルが高いものとは思ってもいなかったのもありトークとあわせて時間が過ぎるのをわすれてしまいました。(オーナーおごりの日本酒のせいもあるかも)
    オーナーとのトークはとても楽しく深く人生勉強にもなり有意義な夜をすごせ、最後にチェックアウトして出発するまで楽しくすごせました。
     また違う季節にも利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月21日 16:56:15

クチコミ通りのお宿でした。
    オーナーご夫婦が大変親切でした。
    1部屋1部屋は決して広くありませんが、ゆっくり過ごせるよう配慮いただき嬉しかったです。

宿のお風呂には入ってないので評価不能にさせてもらいましたが、
    三瓶温泉が近くにあるので問題ないです。

サヒメルもすごく良かったです。もっとゆっくり見たかったくらい。

いい旅行の思い出となりました。
    マジックも素晴らしかったです!!

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 08:59:40

三瓶山の美しさとオーナーの人柄、ホスピタリティ、またご飯のおいしさに惹かれれて
    先日2度目の滞在をさせていただきました。

今回は登山を一番の目的としてお伺いさせていただきましたがあいにくの雨・・・でもやっぱり行ってよかったです。雨でも三瓶山の新緑の美しさは変わらず、また雨だからこそ見れた神秘的な景色がすばらしかったです。

ご飯ももう本当におなかいっぱい食べさせていただき、大満足です!

次は紅葉の頃にでも行きたいですね。

PS 本読ませて頂きました。情景が想像でき、あっという間に読んでしまいました!個人的には二つ目のお話が好きでした。

2011年05月
    【ツイン201T】

投稿者さん 2010年12月05日 14:55:55

突然のトラブルにも親切に対応していただき、とてもよかったです。
    ペンションに泊まったのは初めてでしたが、暖かい対応でまた利用したくなりました。
    食事もとてもおいしかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月23日 21:30:00

ご夫婦の人柄が良く、とても楽しい旅行にしていただきました。はじめてのペンションでの宿泊でしたが、アットホームな感じでよかったです。近くの温泉も最高でした。お値段からして、大満足です。

2010年11月
    【T2】

SOS8069さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

SOS8069さん [20代/男性] 2010年09月21日 21:54:58

9月19日に一泊しましたが大変満足して宿泊することが出来ました。オーナーの人柄が大変良く、食事の際は場を盛り上げてくれたおかげで他の宿泊者の方とも交流することが出来ました。また食事は絶品でしたし(特に肉と米)、その後のマジックショーも見物ですよ~

2010年09月

投稿者さん 2010年09月15日 01:18:00

9月2日宿泊。1泊2日で、石見銀山、三瓶山、アクアス方面をまわるツーリングでお世話になりました。
     到着してまず三瓶温泉を紹介してくれました。車ですぐのところにありましたが、ご主人と奥様が送迎をしてくれました。いいお湯でした。
     その後は、おいしい夕食でした。奥様の作る煮物がおいしくておいしくて!ご主人、一押しのステーキはやわらかくてとてもおいしかったです!!
     夕食のあとのご主人のマジックは最大の見所でした!!会話も楽しみながら見ることができます。

とても楽しいひと時を過ごす事ができました。

2010年09月

グース350さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

グース350さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:00:50

地図・観光パンフレット等を予約後すぐに郵送して頂き、旅行の計画を立てるのに役立った。部屋は和室を予約していたが、ご厚意で洋室も使わせて頂いた。ペンション周辺散策時にはご主人が自ら案内してくださった。夕食に出た地元で獲れるワサビを使ったワサビ漬や島根牛ステーキが大変おいしかった。近くにある埋没林公園は縄文杉が発掘された状態のまま保存されており、4000年前の杉に出会えて感動した。お勧めです。

投稿者さん 2010年08月10日 18:12:54

8/7にお世話になりました。出雲大社から石見銀山へ1泊二日で行こうと計画していたのでアクセスのよい場所を探していたところ、モンテローザさんを発見して予約しました。

あまり詳しく周辺を調べずに行ったのですが、三瓶山のふもとですばらしい立地にあり、さらにオーナーが非常にフレンドリーで親戚の家にでも来たかのようにリラックスできました。もともととても山が好きなので、三瓶山とその裾野の草原にはすっかり魅了されてしまい、ここに住みたい!と本気で思ったほど感動しました。

さらに夕食の豪華なことと言ったら・・・ステーキを楽しみにして行ったのですが、ご飯も何もかもおいしくて本当にお値段以上で感激でした。おまけにビールまでサービスして頂いて・・・ほんとに今まで行った中で一番のペンションです!

あと、オーナーに薦められて行った自然館サヒメル、ほんとにお勧めスポットです。
    ここは行ってみないと分からないとそのよさが分からないと思いますが、とにかく感動したので是非また行きたいと思います。

また雪の降る季節にでもお伺いしますね!

投稿者さん 2010年08月04日 18:33:54

子供の夏休みを利用してお世話になりました。
    とても気さくに接して頂き家族皆で良い思い出ができました。
    また、三瓶の自然観光を満喫できるところにあることもとても良かったです。
    最後に、お肉料理も美味しかったですが特に煮つけの家庭料理が美味しく
    また頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月10日 12:49:53

山陰ツーリングで5月8日宿泊しました。まだ明るいうちの到着だったのですぐにわかりましたが、暗くなればわかりにくいかも。
    予約は和室でしたが洋室のほうは三瓶山が見えると言われ、どちらでもけっこうだとのことで洋室に変更していただきました。夕食は量も質もよく、とても美味しくいただき私のような年寄りには多すぎて食べきれませんでした。料理を残してしまったのが申し訳なく思いました。島根和牛のステーキは絶品でした。オーナーの南家様のきめ細かな心遣いがすごくうれしかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 13:37:46

5/1に宿泊しました。場所はわかりにくい所にありましたが、カーナビでペンション名が登録されていたので迷いませんでした。
    立地は山と海が近くてとても静かでしたので、旅行に来たという気分が味わえました。
    オーナー様は接客が素晴らしく、感動しました。
    料理もコースで出てきて、お刺身がとても新鮮で、ご飯はおいしすぎて4杯も食べてしまい、島根和牛を食べる頃には満腹になってました。ボリュームが多くとてもおいしかったです。
    お風呂は、近くに鶴の湯という源泉かけ流しの温泉に行きました。行く途中に三瓶山があり、草原が広がっていて景色は圧巻でした。温泉は小さくて外観がわかりにくかったです。まるで銭湯でした。中は狭くて、シャワーはなく、源泉で頭や体を洗いました。源泉で頭を洗ったのは初めてでしたが、気持ちよかったです。
    トイレ・風呂が共同でした。部屋はテレビがありましたが、「寝る」だけといった感じです。部屋で仲間内でゆっくりくつろぎたいという方は窮屈かもしれませんが、私達は旅行疲れがひどかったので、お風呂・食事を済ませてすぐ寝ましたので、あまり気になりませんでした。
    朝食も洋風で軽めだったので良かったです。でも夕食の白ご飯がとっても美味しかったので、もう一度食べたかったなーというのが心残りです。
    最初から最後までオーナーの接客が気持ち良かったので、接客と料理面では宿泊料はとても安く感じられました。
    帰りは温泉の途中で見た三瓶山をもう一度見たくて立ち寄りました。良い思い出になりました。

投稿者さん 2010年05月04日 22:03:15

GW中にもかかわらず、一人旅でしたがご丁寧な接客ありがとうございました。
    夕食後はオーナー様、他の宿泊者様と楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
    機会がありましたらまた利用したいです。(byとあるライダー)

【洋室202】

raimu789さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

raimu789さん [40代/女性] 2009年11月27日 02:40:32

マジックもボリュウム満点の島根牛ヒレステーキにも大満足です。
    お米と湧き水も良く、地元情報も教えて頂き、本当に泊まって良かった。
    それから、近くの三瓶温泉は良いお湯で、おすすめですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月24日 09:48:05

夕食のお刺身、お肉、お豆腐はとても美味でした!!奥様ありがとうございます。でも、なんと言っても一番の感動は、オーナーとのトークと必見の手品です!! 写真家であり、植物学者であり、小説家であり、マジッシャンの多才性は驚きで、同年代の私としましては、人生を楽しんでおられる姿に勇気づけられました!!またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。紅葉は過ぎていましたが、三瓶登山も良かったですし、縄文時代の杉に触れることができたことも感動ものでしたよ。

2009年11月