ペンション モンテ・ローザ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテ・ローザのクチコミ・お客さまの声

ALFA999さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

ALFA999さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:40:20

10月14日に娘と妻の3人で宿泊させていただきました。アットホームはおもてなしとご主人のお話と手品で楽しい時間を過ごすことができました。ご主人の人柄に惹かれ是非また泊まりたいと思いました。娘もファンになったようです。今度は家族全員5人で行きたいと思います。その際は宜しくお願いします。

【模様部屋】

投稿者さん 2016年11月15日 00:15:59

家族で利用しました。
小さい子供がいたので和室利用でしたが、ベッドの部屋も両方お使い下さいと
用意してくださいました。快適に過ごせました。
事前に近所の施設の割引券や周辺案内地図やお手紙等届き、
不安なくたどり着くことができました。
サヒメルでは子供たちが思いのほか楽しんでました。
夕食のステーキ&山葵、美味しかったです!!手品は子供も大人も不思議~と
感心していました。

【くつろげる和室】

投稿者さん 2015年11月06日 08:26:32

事前に地図や施設やお風呂の割引券を送って頂き助かりました。
食後のオーナーの手品が上手で楽しい時間をすごせました。島根牛もおいしかったです。
土曜日でも一人でも宿泊料が上がらないところがよかったです。
近くにあるサヒメル自然館に行きました。
きれいで立派な施設でプラネタリウムも楽しめてきにいりました。

【落ち着いた部屋】

のってのてさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

のってのてさん [40代/男性] 2015年04月01日 18:44:27

家族でおせわになりました。
ペンションを始められて30年とのことで、建物そのものは古くなっています。
雰囲気を楽しみたい方にはお勧めできませんが、家族でお安く泊まりたい方にはよいかと思います。
オーナーが手品を見せてくださり、とても楽しめました。
見る前は素人に毛の生えた程度かと思っていましたが、すごいです。なかなかの見物だと思います。

2015年03月
【くつろげる和室】

投稿者さん 2012年05月07日 21:42:13

設備はいまひとつであったが3人で2部屋使わしてもらった。風呂は予定していた温泉が使えず別のところおしえてもらった。小さな温泉だった。食事は手作りでよかった。夕食後のマジックや話はよかった。同泊の人とも話できてよかった。

2012年04月
【和室9畳】

投稿者さん 2010年12月05日 14:55:55

突然のトラブルにも親切に対応していただき、とてもよかったです。
ペンションに泊まったのは初めてでしたが、暖かい対応でまた利用したくなりました。
食事もとてもおいしかったです。

2010年11月
【洋室202】

raimu789さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

raimu789さん [40代/女性] 2009年11月27日 02:40:32

マジックもボリュウム満点の島根牛ヒレステーキにも大満足です。
お米と湧き水も良く、地元情報も教えて頂き、本当に泊まって良かった。
それから、近くの三瓶温泉は良いお湯で、おすすめですね。

2009年11月
【和室9畳】

投稿者さん 2009年03月26日 02:28:14

夜、手品を見せて頂き、とても、楽しい時間を過ごせました

洋室

投稿者さん 2009年03月22日 21:51:55

先日は大変お世話になりました。
ご主人がとても親切で、心が温まりました。おすすめの観光地などを色々と親切に教えていただき、温泉の割引券も頂いたので、とても助かりました。
奥様の心のこもったお料理にも感動しました。特に自家製のお豆腐とご飯が最高でした。夕食の後はご主人のマジックを見せていただき、楽しく過ごさせていただきました。一日3組までという事もあり、他の宿泊者の方ともすぐに打ち解け、情報交換できて良かったです。アメニティはありませんが、部屋が清潔で快適でした。また島根に立ち寄る機会があれば、是非再度泊まりたいです。

T2

投稿者さん 2009年03月22日 10:56:52

宿泊中はいろいろお世話になりました。
ご主人の話術とトランプマジックが大変おもしろかった。
三瓶周辺の観光情報を聞いて、埋没林公園とサヒメル自然館をみてきました。石見銀山だけしか考えていなかったので、この情報を聞けたのはありがたかった。ただ、部屋にテレビがないのはやや寂しかった。
でも接客サービスは最高によかったと思います。
また、こちらにくることがあれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 19:48:16

非常に家庭的で落ち着ける宿でした。三瓶山はもちろんのこと石見銀山へのアクセスもよく非常に良い所でした。また、車で10分もかからない所に温泉があり、事前に割引券も頂きました。食事はキッチンの隣で出来立てのものを頂けるので、大変おいしかったです。地元の食材を主に使っておられるそうで、お米は自家製とのことです。しかし、一番のポイントはご主人のマジックですね。わいわいと楽しく会話して夜を過ごしました。宿のHPをご覧になってから泊まられると更に良いかも知れません。

投稿者さん 2008年08月03日 12:50:17

哺乳瓶を煮沸させてもらい、ありがとうございました。子供の服を洗濯させてもらい、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 12:48:03

料理がとてもおいしかった。子供の服を洗濯させてもらえてよかった。ありかとうございました。

ツイン

投稿者さん 2008年04月28日 18:05:18

関西から一泊で石見銀山に行きたくて,宿を取りました。事前にお手紙と一緒に現地周辺の地図や施設割引券が送られてきました。松江から出雲に寄って三瓶山麓の白いペンションに着きました。評判は聞いていましたが,楽しい会話と手品・美味しい料理と温かい布団が容易され,気持ち良く楽しく一時を過ごせました。お勧めの国民宿舎露天風呂(三瓶温泉)・三瓶自然館サヒメル・三瓶小豆原埋没林公園にも行ってきました。小学生高学年以上のご家族にもお勧めです。もちろん石見銀山までは40分程度の近さです。

投稿者さん 2007年11月19日 11:15:09

11月17日に利用しました。3時半ごろ着いたので三瓶荘の温泉に入りに行きました。とてもぬるい温泉でしたが気持ち良く、割引券も使わせて頂きました。ご主人がじん帯を断裂しているのにとても頑張って居られました。
大事にしてください。石見銀山に行きましたが道を教えていただいたので
とても早く着きました。また行きたいです。
後になりましたが、料理は一生懸命なのが良く分かり美味しかったです。

ツイン

投稿者さん 2007年11月07日 15:32:34

暗い中地図をたよりに行きましたが簡単に見つかりました。駐車場まで音を聞きつけてわざわざ出てこられました。
家庭的な雰囲気の中で温かいもてなしがとてもよかったです。料理もおいしく食後のトランプマジックには感激です。子どもや大人も参加してのマジックは相当の腕前。日によっては三瓶の自然や写真、いろいろな情報をお話していただけそうです。今回は時間足りず多く聞けなかったのが残念でした。
「ただいまー」「行ってきまーす」といいたくなるようなペンションです。
サヒメルにもお勤めなので、おすすめのペンションですよ。キャンプしないときに泊まりに行きたいです。もちろん料理とマジック、雑談しに。

投稿者さん 2007年09月18日 06:33:48

午後1時半頃に三瓶山の麓に到着,2時,西の原から男三瓶山へ登山を開始,久しぶりの登山で,途中の岩場の直登は,56歳の私には多少きつかったが,頂上は広く花畑で大変感動的であった。山頂ではガスが掛かり,全く周りはみえませんでしたが,下山途中は多少晴れて,素晴らしい眺めでした。着替えてからモンテ・ローサに行くと,主人の南家(なんげ)さんが迎えに出てくれていました。荷物を持って貰って,宿へ入りましたが,今日は貸し切りとのことで,温泉の割引券を貰い,早速温泉へいって,釜風呂などを満喫してきました。ペンションへ帰って,奥様の美味しいステーキをご馳走になり,沢山の料理に,南家明様の多彩な人生と,花の写真=三瓶の800種や小説,登山家との出会いや各種イベント,職業をそのまま趣味と実益にしたような,大変話好きの方で,時間を忘れてしまい,11時まで話し込んでしまいました。翌朝は2杯のコーヒーを飲み,次いでに小豆原埋没林まで道案内をしていただきました。埋没林も素晴らしいもので,富山の魚津の埋没林以上に素晴らしい太古の遺産で,この保存を担当している熊谷学芸員の方に詳しい説明を聞くことができました。時間があれば三瓶自然館サヒメルを見学したかったのですが,一度は行ってみて,モンテ・ローサの南家さんと楽しい話をしてみて下さい。明日への力が沸いてきます。缶ビールを4本空けてしまいましたが,素晴らしい人=南家さんとの出会いは,必ず人生にプラスの糧を与えてくれるでしょう。本当は外へ出て,天の川を見てみたかった。おしいことした???・・・

投稿者さん 2007年08月20日 23:00:47

夏休みの家族旅行でとても充実したひと時を過ごせました。宿の御主人は、三瓶サヒメルに勤務の片腹に自然保護レンジャーの活動や山野草の写真を撮られたりして多才な方でお話を伺っているだけでも楽しいひと時をおくれますが、食後に披露される熟練された手品も凄く楽しかったです。
夕食の料理は、自家製のお米がとても美味しく、島根和牛ステーキのメインディッシュは子供達も大喜びでした。水も美味しいし、新鮮な野菜も美味しいです。とにかく、料理が素晴らしかったです。
猛暑でしたが、部屋のエアコンが利いて調子は快適。難を言うなら和室でしたので、畳がやや古いことと網戸に少し穴が空いていたことですか。でも虫は入ってこなくて良かったです。それから、外壁のペンキを塗り直されたらと思いました。写真では凄く綺麗なので、それと道に看板があれば良いと思います。
温泉には行けませんでしたが、割引券ももらえるし、サヒメルの割引券までもらい本当に心尽くしの効いた良いペンションでした。夜の散歩で星空を観察できたことも素晴らしかったです。
十数年ぶりに訪れた三瓶でしたが、本当に良い宿に泊まれて家族一同喜びました。また、違った季節に是非とも再訪してみたいと思います。

投稿者さん 2007年05月17日 11:53:12

2日間夫婦でお世話になりました。
 個人的には今まで泊まったどの宿よりも良かったです。旅行先にいながら、実家にいるときのような感じでくつろげる宿というのはなかなかないのではないでしょうか。疲れの取れ具合が違います。
 宿のご主人も奥様もとても温かい方で、楽しませよう、いい時間を過ごしてもらおうという気配りがあり、お蔭でよい時間が過ごせました。翌日の午前中に近所の観光スポットや穴場をご主人が案内してくださり、お蔭で満喫できました。ご主人は写真家・作家もなさっている多才な方で、お話していると楽しいです。
 特に、奥様の作るジンギスカンは絶品です!とてもお勧めです(^-^)
 私達は島根から遠方に住んでいるので、気軽には行けませんが、島根はぜひまた行きたいですし、その時はまたここに泊まるつもりです。
 楽しい時間を有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 16:46:26

夕食時のご主人の「手品」が楽しく、そして静かなひと時を過ごすことができました。
あけて5月5日は雨の予報が一転して、午前中は高曇りといった感じで、三瓶山に登って満喫しました。
観光はあまりしなかったので、機会があればまたお世話になりたいです。