ペンション モンテ・ローザ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテ・ローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 18:12:54

8/7にお世話になりました。出雲大社から石見銀山へ1泊二日で行こうと計画していたのでアクセスのよい場所を探していたところ、モンテローザさんを発見して予約しました。

あまり詳しく周辺を調べずに行ったのですが、三瓶山のふもとですばらしい立地にあり、さらにオーナーが非常にフレンドリーで親戚の家にでも来たかのようにリラックスできました。もともととても山が好きなので、三瓶山とその裾野の草原にはすっかり魅了されてしまい、ここに住みたい!と本気で思ったほど感動しました。

さらに夕食の豪華なことと言ったら・・・ステーキを楽しみにして行ったのですが、ご飯も何もかもおいしくて本当にお値段以上で感激でした。おまけにビールまでサービスして頂いて・・・ほんとに今まで行った中で一番のペンションです!

あと、オーナーに薦められて行った自然館サヒメル、ほんとにお勧めスポットです。
ここは行ってみないと分からないとそのよさが分からないと思いますが、とにかく感動したので是非また行きたいと思います。

また雪の降る季節にでもお伺いしますね!

投稿者さん 2010年08月04日 18:33:54

子供の夏休みを利用してお世話になりました。
とても気さくに接して頂き家族皆で良い思い出ができました。
また、三瓶の自然観光を満喫できるところにあることもとても良かったです。
最後に、お肉料理も美味しかったですが特に煮つけの家庭料理が美味しく
また頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月10日 12:49:53

山陰ツーリングで5月8日宿泊しました。まだ明るいうちの到着だったのですぐにわかりましたが、暗くなればわかりにくいかも。
予約は和室でしたが洋室のほうは三瓶山が見えると言われ、どちらでもけっこうだとのことで洋室に変更していただきました。夕食は量も質もよく、とても美味しくいただき私のような年寄りには多すぎて食べきれませんでした。料理を残してしまったのが申し訳なく思いました。島根和牛のステーキは絶品でした。オーナーの南家様のきめ細かな心遣いがすごくうれしかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 13:37:46

5/1に宿泊しました。場所はわかりにくい所にありましたが、カーナビでペンション名が登録されていたので迷いませんでした。
立地は山と海が近くてとても静かでしたので、旅行に来たという気分が味わえました。
オーナー様は接客が素晴らしく、感動しました。
料理もコースで出てきて、お刺身がとても新鮮で、ご飯はおいしすぎて4杯も食べてしまい、島根和牛を食べる頃には満腹になってました。ボリュームが多くとてもおいしかったです。
お風呂は、近くに鶴の湯という源泉かけ流しの温泉に行きました。行く途中に三瓶山があり、草原が広がっていて景色は圧巻でした。温泉は小さくて外観がわかりにくかったです。まるで銭湯でした。中は狭くて、シャワーはなく、源泉で頭や体を洗いました。源泉で頭を洗ったのは初めてでしたが、気持ちよかったです。
トイレ・風呂が共同でした。部屋はテレビがありましたが、「寝る」だけといった感じです。部屋で仲間内でゆっくりくつろぎたいという方は窮屈かもしれませんが、私達は旅行疲れがひどかったので、お風呂・食事を済ませてすぐ寝ましたので、あまり気になりませんでした。
朝食も洋風で軽めだったので良かったです。でも夕食の白ご飯がとっても美味しかったので、もう一度食べたかったなーというのが心残りです。
最初から最後までオーナーの接客が気持ち良かったので、接客と料理面では宿泊料はとても安く感じられました。
帰りは温泉の途中で見た三瓶山をもう一度見たくて立ち寄りました。良い思い出になりました。

投稿者さん 2010年05月04日 22:03:15

GW中にもかかわらず、一人旅でしたがご丁寧な接客ありがとうございました。
夕食後はオーナー様、他の宿泊者様と楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
機会がありましたらまた利用したいです。(byとあるライダー)

【洋室202】

raimu789さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

raimu789さん [40代/女性] 2009年11月27日 02:40:32

マジックもボリュウム満点の島根牛ヒレステーキにも大満足です。
お米と湧き水も良く、地元情報も教えて頂き、本当に泊まって良かった。
それから、近くの三瓶温泉は良いお湯で、おすすめですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 23:05:43

この度は大変お世話になりました。
今回は初めて三瓶近辺の観光に行こうと思っていましたが、事前に周辺施設のパンフレットや割引券を送っていただき、大変助かりました。お陰で面白そうなところをピックアップして移動計画を立てることが出来ました。
また、宿に着いたらすぐに出迎えに来ていただいたり、食事の時には手品で楽しませてくれたりと、色々な気遣いがありがたかったです。
三瓶初心者の方は、普通の宿に泊まるよりもここを利用したほうが便利かもしれません。プライバシーを気にする方向きではないでしょうが・・・
変に国民宿舎などを利用するよりもお勧めだと思います。

2009年10月
【ツイン201T】

投稿者さん 2009年09月22日 15:35:04

9/20に1泊しました。
家族全員が初ペンションということもありやや緊張気味でしたが、「何でもおっしゃってくださいね」と何度も声を描けていただき、助かりました。夕食も献立が豊富で温かいものは温かいうちに、という心配りで本当に美味しくいただきました。特に島根牛のステーキはお箸でも切れる柔らかさで味付けも美味しかったです。夕食後のご主人のマジックショーも楽しかったです。
翌日は三瓶山に登るのでおにぎりをお願いしたのですが、開けてみると何と焼おにぎりで、汗をかいた後にちょうど良い塩分で、さすが!としか言えませんでした。
山頂縦走が途中までしかできなかったので、ぜひリベンジをしたいと思っています。また泊まらせていただきたいです。

和室9畳

投稿者さん 2009年08月28日 16:46:55

ペンションの主人は、とっても気さくで楽しい方でした。
夜ご飯は、手作りでどれも美味しかったです!!ご自慢の白米だけあって、お米の香りがしてとても美味しかったです。
麦茶が欲しいと言ったら、部屋へ1リットルのペットボトルと紙コップを用意して頂いたり、保冷材とジュースを冷やしておいて頂いたり、お世話になりました。
宿を予約後、近くの美術館や温泉の割引チケットや周辺地図などを送ってきて頂いたり、とても親切なペンションでした。